Макароны по-флотски с фаршем — вкусная классика
Настоящее русское блюдо, которое можно встретить практически в каждом доме. Макароны по-флотски пользуются большой популярностью среди наших людей. Потому как это вкусно и просто. А порой такие блюда даже лучше и вкуснее чем в дорогих ресторанах.
Что же такое «макароны по-флотски»? Это макароны любого вида с добавлением мяса. Но это не просто мяса, ту есть несколько вариаций. Это может быть фарш, может быть отварное мясо, перекрученное в мясорубке или же тушеное мясо, которое тоже измельчили.
Сегодня нас ожидают рецепты макарон по-флотски с фаршем, а именно: классика, в томатном соусе, с томатами, с овощами и грибами, с сыром, а также запеченные макароны по-флотски. Что вы выберете – дело вашего вкуса, но мы обещаем, что все рецепты достойны вашего внимания. Мало того, они достойны приготовления.
Какой фарш использовать? Это дело вашего вкуса. В наших рецептах мы не будем указывать, какое именно мясо мы используем. И лишь в одном из шести вариантов мы будем готовить из куриного фарша – это будет с томатами.
Мы также расскажем, как правильно выбрать продукты, поделимся секретами приготовления и в конце пожелаем вам приятного аппетита и вкусных макарон по-флотски.
Общие правила выбора продуктов и приготовления
Как же выбрать правильный продукт? Как выбрать продукт высокого качества? Как выбрать свежий товар и где лучше покупать? Далее ответы на ваши вопросы.
- В первую очередь советуем покупать фарш на рынке, либо в специализированных мясных магазинах. Ни в коем случае не покупайте его в супермаркетах. Это может быть опасно для здоровья;
- Покупая фарш, обратите внимание на поддон, на нем не должно быть лужи крови, но и сухим он быть не должен. Второй момент – признак того, что в продукт добавлены сухожилия, соответственно, он не может быть сочным;
- Цвет мяса. Тут зависит от того, какое мясо вы покупаете. В любом случае от нежно розового (курица) до насыщенного розового (свинина) и красного (говядина). Фарш не должен быть ни серым, ни зеленым;
- Попросите продавца понюхать товар. Он должен пахнуть мясом и только. Причем, свежим. Не должно быть посторонних запахов. Часто добавляют специи, чтобы перебить аромат «умершего» продукта. Люди же ведутся на приятный аромат, совсем не думая о том, что фарш должен пахнуть иначе.
Купив хороший, качественный и свежий продукт можно отправляться домой. По дороге не забудьте купить макароны и возьмите хорошего настроения.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
чеснока | - 2 дольки |
фарша | - 410 г |
моркови | - 1 шт |
масла слив. | - 50 г |
макароны | - 180 г |
растительное масло | - 15 мл |
лука | - 2 шт |
Как приготовить:
- Закипятить воду для макарон, посолить ее;
- Всыпать их и варить до полуготовности. Они должны быть аль денте;
- Далее слить, промыть горячей водой и добавить к ним немного сливочного масла, размешать, чтобы оно растворилось;
- Лук очистить от его тонкой кожуры, срезать корни и вымыть обе головки;
- Далее лук порезать маленькими кубиками;
- Морковь вымыть и очистить от кожуры, измельчить ее с помощью терки;
- Чеснок очистить, срезать сухие корешки и измельчить удобным способом;
- Сливочное масло разогреть с растительным, добавить фарш;
- Тушить его, разбивая комочки, делая его рассыпчатым;
- В почти готовое мясо всыпать лук, чеснок и морковь, тушить до полного приготовления продуктов;
- Добавить специй по вкусу и перемешать;
- Добавить в сковороду макароны и перемешать их с овощами и фаршем;
- Обжарить все вместе еще три минуты и к столу.
Совет: при подаче блюдо можно украсить измельченной зеленью.
Сытные макароны по-флотски в томатном соусе
У всех блюд есть разные варианты приготовления. То есть разные способы или разные добавки. Почему бы не попробовать макароны по-флотски под томатным соусом? Это что-то новенькое.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лука | 2 шт |
томаты | 210 г |
масло | 30 г |
макароны | 370 г |
фарш | 520 г |
Уйдет на готовку – 40 минут.
Сколько калорий – 580 калорий.
Как приготовить:
- Закипятить воду для макарон, посолить ее;
- Всыпать в воду изделия и отварить их до полуготовности;
- Отваренные изделия слить на дуршлаг и промыть их;
- Лук очистить от его кожуры, срезать корни острым ножом и порезать головки кубиками;
- Разогреть масло на большой сковороде и обжарить в ней лук до румяного цвета;
- К луку добавить фарш и тушить его до полной готовности;
- Во время тушения, мясо необходимо разбивать лопаткой, ведь его цель – стать рассыпчатым;
- Томаты вымыть, сделать надрезы-крестики и опустить их в кипящую воду на минутку;
- Далее выложить их резко в холодную воду и снять с плодов кожуру;
- Теперь помидоры измельчить и добавить к фаршу;
- Так как томаты стали мягче, они дадут сок;
- Тушить его с томатами до испарения половины жидкости;
- Добавить макароны и обжаривать массу около трех минут.
Совет: блюдо в конце готовки можно посыпать сыром, получится сумасшедше вкусно!
Добавим в рецепт куриный фарш
Куриный фарш – наименее калорийный среди доступных видов. Поэтому, если вы хотите вкусно поесть, но боитесь за свою фигуру, выбирайте этот рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
томаты | 3 шт |
лука | 1 шт |
макароны | 1 уп |
растительного масла | 15 мл |
куриный фарш | 310 г |
Уйдет на готовку – 45 минут.
Сколько калорий – 288 калорий.
Как приготовить:
- Макаронные изделия отварить до их полуготовности, набрав в сотейник воды и закипятив ее;
- Не забыть посолить их;
- На моменте, когда изделия будут почти готовы, их необходимо слить и промыть кипятком;
- Томаты вымыть, вырезать корешки и нарезать плоды кубиками;
- Лук избавить от кожуры, срезать ему корни и вымыть его;
- Далее лук порезать небольшими кубиками;
- Разогреть сковороду с маслом, всыпать туда лук и томаты;
- Тушить их до мягкости, а затем добавить фарш;
- Добавив его в сковороду, помешивать его, не спеша, доводя до полной готовности;
- Мясо на выходе должно получиться рассыпчатым, так что не стоит забывать о том, что комочки во время приготовления нужно разбивать ложкой или деревянной лопаткой;
- Готовое мясо с овощами приправить по вкусу и перемешать;
- Всыпать макароны и жарить все вместе еще пять минут под крышкой, периодически помешивая компоненты.
Совет: при варке макарон, балуйте их водой, макароны очень любят воду и ради нее согласны не слипаться во время варки.
Ароматные макароны по-флотски с овощами и грибами
Грибы – особый продукт, придающий блюдам особый аромат и не менее завораживающий вкус. Вам стоит попробовать данный рецепт, он влюбит вас в себя с первого укуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сладкого перца | 1 шт |
фарша | 160 г |
моркови | 1 шт |
подсолнечного масла | 30 мл |
макарон | 240 г |
петрушка | 1 пучок |
грибы | 130 г |
лука | 1 шт |
Уйдет на готовку – 40 минут.
Сколько калорий – 410 калорий.
Как приготовить:
- Перчик сполоснуть, разделить пополам, вырезать перепонки и семена. Мякоть нарезать соломкой;
- Морковь очистить от кожуры, вымыть и натереть ее теркой;
- Лук очистить, вымыть, срезать корни и порезать головку кубиками небольшого размера;
- Грибам очистит шляпки и ножки, мелко их порубить;
- Петрушку сполоснуть и мелко нарубить листочки, не используя ветки;
- Разогреть сковородку с маслом, выложить туда лук, грибы, петрушку, перец и морковь;
- Тушить овощи до полуготовности и всыпать к ним фарш;
- Тушить его до полной готовности, разбивая комочки;
- За время, пока готовится мясо с овощами, закипятить кастрюлю с водой для макарон;
- В кипящую воду всыпать их и варить их до состояния аль денте;
- Далее слить и промыть;
- К готовому мясу добавить макароны и жарить вместе еще пять минут.
Совет: добавьте к фаршу пару веточек розмарина, аромат блюда сведет вас с ума.
Приготовим макароны по-флотски с фаршем и сыром
Бросив тертый сыр на горячее, только что приготовленное блюдо, вы обречены влюбиться навсегда. Ведь это настолько вкусно, что просто нет слов. Тем более, если под сыром еще и макароны по-флотски.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лука | 1 шт |
соли | 5 г |
вода | 2 л |
черного перца | 1 щепоть |
сыр | 80 г |
макароны | 180 г |
масло слив. | 15 г |
фарш | 220 г |
Уйдет на готовку – 40 минут.
Сколько калорий – 221 калория.
Как приготовить:
- Воду закипятить, добавить соль и всыпать макароны;
- Часто помешивая, довести их до полуготовности;
- Макароны слить и отставить в сторону, добавив сливочное масло;
- Лук очистить, срезать корни и вымыть его;
- Затем лук мелко порубить;
- Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук до румяности;
- Добавить фарш и тушить его до готовности, разбивая комочки в рассыпчатую и однородную массу;
- Добавить черного перца и перемешать;
- К фаршу всыпать макароны и жарить все вместе еще пять минут;
- Сыр измельчить теркой и сразу же при подаче посыпать каждую порцию, чтобы он успел растаять.
Совет: макароны можно приготовить еще одним странным, но проверенным методом. Довести воду до кипения, всыпать изделия и закрыть крышкой, выключив газ. Отставить на пятнадцать минут и готово.
Запеченные макароны по-флотски с фаршем
Почему-то многие уверены, что запекать в духовке гораздо сложнее, чем готовить на плите. Именно поэтому они и не пользуются духовками. Но это не так, ведь в духовке как минимум не нужно помешивать и наблюдать за тем, что ничего не пригорело. Попробуйте разок и вам понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сыр | 90 г |
макароны | 330 г |
масло слив. | 60 г |
фарш | 480 г |
муки | 60 г |
лука | 1 шт |
молока | 280 мл |
мускатный орех | 1 щепоть |
Уйдет на готовку – 1 час.
Сколько калорий – 475 калорий.
Как приготовить:
- Макароны отварить до полуготовности в соленой кипящей воде, слить их на дуршлаг;
- Лук почистить от кожуры, мелко его порубить;
- Разогреть масло в сковородке и пожарить лук до золотого цвета;
- Добавить фарш и тушить его около двадцати минут, разбивая комочки;
- Готовый фарш приправить по вкусу и перемешать;
- Растопить масло сливочное, дать муки, постоянно помешивая будущий соус;
- Тонкой лентой влить молоко, добавить соли и мускатный орех;
- Массу перемешать и снять с огня;
- Форму смазать растительным маслом, выложить на дно макароны, а сверху фарш;
- Залить все соусом;
- Сыр натереть на терке и посыпать блюдо по-флотски;
- Убрать макароны запекаться на 25 минут при 200 по Цельсию;
- Готовую запеканку сразу подавать к столу.
Совет: по вкусу можно добавить зелень, томаты или несколько видов сыра.
Подборка полезных советов
Для того, чтобы приготовить вкуснейшие макароны по-флотски, вам необходимо запомнить несколько наших рекомендаций.
- Берите макароны с большими дырочками, в них забивается фарш, и блюдо становится невыносимо вкусным;
- Макароны лучше варить до полуготовности, ведь после приготовления фарша, оба компонента еще обжариваются на сковородке. Если вы сварите макароны полностью, они развалятся при соединении с фаршем;
- Комочки фарша следует хорошо разбивать, чтобы мясо получилось как можно более рассыпчатым;
- Чтобы макароны не склеивались, мы рекомендуем добавлять им кусочек сливочного масла.
Сегодня вы узнали целых шесть рецептов приготовления макарон по-флотски. Это вкусно, это дешево и просто. Такое блюдо не уступает ресторанным блюдам ни капли. Пробуйте, находите свой идеальный вариант и наслаждайтесь.
Приятного аппетита и вкусных макарон по-флотски!