Как сделать так, чтобы макароны не слипались после варки?


04 апреля 2017 4160 просмотров
Постоянно когда готовлю макароны, второй раз из домашних их уже никто не хочет есть, т.к. они все слипшиеся.

Подскажите, что сделать, чтобы есть второй раз нормальные макароны, а не слипшуюся массу?

На самом деле всё очень просто. Добавьте немного подсолнечного масла в кастрюлю с макаронами и перемешайте.

Тогда в следующий раз вы будете есть такие же вкусные макароны. Только не забудьте предварительно разогреть! 🙂

Так же можно вместо обычного подсолнечного немного оливкового масла. Оно придаст интересный аромат блюду.

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Комментарии
Ответить
Людмила
19 октября 2017 в 10:13

Макароны промывать после варки горячей или холодной водой ?
Одни пишут, что только холодной, останавливается окончательно процесс варки. Другие, что только горячей, при резком перепаде температур теряется вся польза продукта.
Так и не понятно, горячей или холодной?

Ответить на Людмила [Отменить]