Что должно быть на новогоднем столе 2020
Новогодний стол нужно формировать так, чтобы на нем были блюда для всех гостей. Можно приготовить мясо, рыбу, курицу. Сделать несколько салатов и закусок и не забыть о сладких блюдах для детей.
Что приготовить в Новый год
Любой праздник отмечают согласно традициям, так и с Новым годом. Необходимо уделять внимание предпочтениям символу Нового года, чтобы получить его защиту.
Нужно помнить, что Крысы любят крупы, поэтому такие гарниры помогут хозяйке завоевать расположение символа. Мясные блюда и закуски также придутся Крысе по душе. Овощи и фрукты, сладости и сытные салаты должны находится на новогоднем столе.
Крыса любит, чтобы стол выглядел богато, при этом, чтобы с него зря не выбрасывали пищу. Приготовить стоит только то, что гости захотят съесть. Не нужно увлекаться изысканностью блюд. Крыса ориентируется на то, что популярно в месте ее проживания, она предпочтет продукты своего региона, а не экзотические фрукты.
Крыса не любит капусту, репу и манку. Такие продукты по возможности исключают из состава блюд. Символ года также не потерпит сыров с сильным запахом. К жирным блюдам она также категорична. Пряностей и приправ, как и соусов к блюдам должно быть в меру.
Символ года не хочет есть то, что имеет сильный аромат и вкус. Лучше отказаться от таких рецептов.
Простые блюда из мяса
Приготовление блюд на праздники — сложный процесс, который требует четкого составления меню. Иногда приготовление закусок и салатов может отнимать времени больше, чем приготовление вторых блюд и гарниров к ним. Чтобы хозяйка смогла все успеть, она должна включить в меню быстрые горячие.
Свиные отбивные в кляре
Именно свиные отбивные получаются нежными и таящими во рту, если их правильно готовить. Это довольно простое и быстрое в приготовлении блюдо понравится всем гостям, особенно мужской составляющей от гостей.
У хозяйки на кухне должен быть кулинарный молот, которым можно будет отбить свинину, придавая ей мягкость. Таким образом, не только создается текстура для свинины, но и значительно уменьшается время готовки. Поскольку в мясо будет проникать больше температуры и оно начнет хорошо прогреваться.
Ингредиенты:
- свинина — 0,5 кг;
- мука — 3 ст.л.;
- яйцо — 2 шт.;
- соль.
Что касается мяса, то обычно подходит именно мякоть, поскольку не приходится вырезать косточки самостоятельно и тратить на это лишнее время.
Этапы приготовления:
- Мясо необходимо промыть от крови. Жир, прожилки и пленки удаляют, оставляя только мякоть, которую разрезают порционно для гостей.
- Каждый кусочек должен получиться примерно по сантиметру в высоту. Нужно учитывать, что в процессе готовки объем начнет уменьшаться.
- Свинину необходимо посолить с двух сторон и посыпать выбранными приправами и молотым черным перцем.
- Накрывают куски пищевой пленкой и отбивают молотком до момента уменьшения примерно в два раза. Пленка используется для того чтобы кусочки мяса и крови не разлетелись по поверхности для готовки. Необходимо смотреть чтобы мясо не распадалось на волокна, такая отбивка считается перебором. Кусочек должен быть отбит, при этом не иметь разрыва.
- В отдельные тарелки помешают муку и разбитые яйца. Яйца слегка взбивают.
- Сначала каждый кусочек необходимо окунуть в яйцо, а затем тщательно обмакнуть в муке и присыпать кусочек так, чтобы он был весь покрыт кляром.
- Растительное масло наливают в сковороду и ставят на плиту. В разогретую сковороду выкладывают отбивные.
- Обжаривают их с каждой стороны до появления золотистости и корочек на каждой стороне.
- Накрывают крышкой и томят так до готовности.
В рецепт можно добавлять чеснок, чтобы блюдо получилось пряно-островатым на вкус. Подают отбивные с пюре или кашами. На тарелки выкладывают свежие листья салата, нарезанный красный лук и посыпают укропом и тертым сыром. Подают вместе с соусами или специями.
Курица в рукаве
Такое блюдо известно многим своей простотой. Приготовить его можно, если купить рукав для запекания. Иногда они продаются уже с готовым набором специй, и готовка для хозяйки становится проще. В качестве специй самостоятельно можно выбрать прованские травы, базилик, петрушку, приправы для различных блюд из курицы и цыпленка, именно они придадут натуральный вкус.
Ингредиенты:
- бедра куриные — 0,5 кг;
- репчатый лук — 1 шт.;
- болгарский перчик — 1 шт.;
- приправы;
- молотые перцы и соль.
При желании в блюдо можно добавлять различные овощи. Такие, как кабачки, баклажаны, картофель, томаты и чили, морковь. Главное учитывать время приготовления этих овощей и нарезать их тоньше, чтобы они пропеклись вместе с мясом.
Этапы приготовления:
- Овощи промывают и выкладывают на тарелку.
- Мясо очищают от крови, прожилок и пленки, либо от перьев. Тщательно промывают.
- Репчатый лук нарезают на кольца и полукольца. Можно использовать разную нарезку, чтобы вкус был насыщенным.
- Болгарский перчик режут тонкой соломкой. Можно использовать сразу несколько перцев.
- Все ингредиенты необходимо положить в пакет.
- Добавляют приправы и соль.
- Необходимо залить немного воды.
- Рукав закрепляют. Необходимо его слегка потрясти, чтобы все распределилось в рукаве равномерно.
- Сверху рукава делают несколько дырочек зубочистками, чтобы выходил пар.
- Курицу ставят в разогретую до 180 градусов духовку. Время от времени проверяют и переворачивают противень.
- Время приготовления около часа.
Готовое блюдо выкладывают на гарниры из каш. Можно украшать свежими овощами. Сверху блюдо посыпают укропом.
Нежные свиные тефтели
Это блюдо понравится деткам. Они с удовольствием попробуют нежные мясные тефтели, особенно, если их украсить овощами и полить соусом. Приготовить это блюдо не сложно, особенно, если заранее сделать тефтельки и заморозить в холодильнике, а перед готовкой просто достать.
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг;
- репчатый лук — 2 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- морковь — 0,5 шт.;
- соль.
Мясо выбирают таким образом, чтобы на нем было немного жира, но лучше брать мякоть. Мясо с косточкой заранее необходимо отделить от кости и оставить только сало и мякоть.
Этапы приготовления:
- Мясо промывают, удаляют пленку.
- Нарезают небольшими кусочками вместе с салом. Перекручивают на мясорубке.
- Лук очищают, моют, нарезают кусками и перекручивают. Добавляют в фарш.
- Фарш необходимо посолить по вкусу.
- Добавляют специи. Перемешивают, чтобы весь фарш равномерно пропитывался.
- Формируют тефтельки и выкладывают их на тарелку. Готовые тефтели ненадолго помещают в морозилку, чтобы стали потверже и лучше держали свою форму.
- В сковороду наливают небольшое количество воды. Добавляют соль.
- В кипящую воду выкладывают замороженные тефтельки, доводят до кипения. Томят на медленном огне около 10 мин.
- Лук нарезают полукольцами. Морковь натирают на терке.
- На вторую сковороду вливают 1 ст.л. масла и обжаривают лук и морковь до золотистости.
- Перекладывают в сковородку с мясом.
- Помидорку разрезают пополам, одну часть нарезают, вторую перетирают до массы пюре или сока. Добавляют к тефтелькам и тушат около 15 минут.
Во время приготовления можно добавлять чеснок и кетчуп для придания пряного вкуса и насыщенности. Горячее подают с гарнирами из риса или гречки. Соус, который остался выливаю из сковороды в соусницу и поливают готовое блюдо с гарниром.
Популярные Новогодние салаты
Все Новогодние блюда должны быть тщательно отобраны, чтобы все гости остались сыты и довольны. Необходимо сочетать сытные и низкокалорийные блюда. На столе обязательно должно быть 2 салата и несколько закусок. Так гости смогут попробовать эти блюда, пока ждут основные или перекусывают.
Приготовить нужно такие салаты, которые знаю все, так можно накормить самых привередливых в еде гостей, особенно детей, которые боятся необычных вкусов пищи.
Салаты-закуски
Эта категория салатов отличается своей простотой и пользой для здоровья. Именно они включают минимальное количество продуктов, но очень вкусные и всем полезны. Такие салатики обычно ставят по краям стола для закусывания крепкого спиртного.
Ингредиенты:
- сыр колбасный — 200 г;
- огурец — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- свекла — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- лук репчатый и зелень — 5 шт. и пара перьев;
- укроп — пучок;
- петрушка — пучок;
- салат — 1 шт.;
- сметана;
- майонез;
- растительное масло;
- соль;
- сахар.
Все салатики можно готовить одновременно, чтобы не терять лишнего времени.
Этапы приготовления:
- Морковь необходимо промыть и снять с нее кожуру с помощью овощечистки. Разделить пополам, одну часть натирают на мелкой терке, вторую на средней терке и разделяют на две тарелки.
- Свеклу необходимо промыть и поставить вариться примерно на 1 час или до ее готовности. Чтобы сократить время приготовления, свеклу можно разрезать на дольки, но она немного потеряет свой аромат.
- Сыр необходимо тонко порезать соломкой. Можно натереть на средней терке.
- Помидор и огурец нарезают произвольно и складывают в одну тарелку. Добавляют мелко порванный или порезанный укроп и зеленый лук. Перемешивают, добавляют соль и заправку. Тщательно перемешивают, посыпают зеленью.
- Сыр и морковь, натертую с помощью средней насадки, смешивают в глубоком салатнике. Чеснок необходимо натереть на мелкой терке и добавить в блюдо. Добавляют майонез, солят и тщательно размешивают. Сверху украшают петрушкой.
- Свеклу необходимо сразу после готовности поместить в холодную воду, чтобы кожица легче снялась. Снимают кожицу и остужают плод. Необходимо натереть на мелкой насадке терки. В салат необходимо добавить майонез и чеснок. Иногда добавляют немного изюма, чернослива. Их заранее нужно промыть в горячей воде, так они распарятся и станут мягче и вкуснее. Чернослив нарезают, а изюм кладут в салат целым, удаляя веточки и кости у каждого сухофрукта.
- Репчатый лук необходимо нарезать полукольцами и давить с добавлением соли. Лучше сделать это на плоской большой тарелке. Для кислинки добавляют немного лимонного сока. Иногда в блюдо кладут гранат. Такую закуску можно украсить мясной нарезкой или кусочками карбоната.
- Салат промывают и выкладывают на тарелку первым слоем. Репчатый лук нарезают полукольцами, помидоры кружочками, а огурец тонкой соломкой, добавляют немного соли и заправляют растительным маслом. Сверху можно полить соком лимона и украсить зеленью укропа.
- Мелко натертую морковку смешивают с сахаром по вкусу. Такое блюдо обычно предлагают детям и тем, кто следит за фигурой.
- Помидор нарезают произвольно. Солят и добавляют мелко порубленную зелень. Добавляют полукольца лука и перемешивают. Заправляют салат майонезом или сметаной.
Такие салаты приготовить очень быстро, их делают перед самым приходом гостей на Новый год. Подают эти блюда в качестве закусок и добавления к гарнирам. Некоторые салаты выкладывают на нарезки из мяса либо овощей. Подают к столу сразу после приготовления или дают настояться, если в салатике есть соус.
Салат рыбный из сайры
Рыбу на праздниках многие недооценивают. Но именно она очень полезна. Можно использовать консервы, которые позволят быстро приготовить и горячее блюдо, и закуску. Приготовление салатика займет около 15 минут, если все продукты подготовлены.
Ингредиенты:
- репчатый лук — 0,5 шт.;
- сайра — 1 шт.;
- яйцо — 2 шт.
Этапы приготовления:
- Яйца поставить вариться вкрутую, посолив воду, чтобы они не треснули.
- Сайру открыть, переложить в тарелку. Размять с помощью вилки, добавить маринад из консервов и посолить.
- Яйца остудить в холодной воде. Мелко порезать кубиками и отправить к рыбе в салатник.
- Репчатый лук режут мелкими кубиками и добавляют в салат.
- Все ингредиенты тщательно перемешивают и настаивают около 2-х часов.
Подают без заправки или с майонезом по вкусу. Сверху украшают мелко порезанным укропом и зеленым луком.
Десерты и сладкие закуски на Новогодний стол
На празднике должны присутствовать сладкие блюда. Это только разнообразит меню, но и придаст настоящую атмосферу праздника, особенно, если десерты порционные.
Тарталетки с клубникой
Этот десерт придется по вкусу и сладкоежке и тому, кто следит за своей фигурой. Приготовить его можно за несколько минут, если купить основные ингредиенты и не тратить время на их приготовление.
Ингредиенты:
- взбитые сливки — 1 шт.;
- ягоды — 100 г;
- тарталетки.
Этапы приготовления:
- Клубнику необходимо нарезать и выложить в тарталетки.
- Сверху покрывают слое взбитых сливок.
- Вставляют небольшой кусочек клубники сверху.
Можно использовать сироп, который добавляют на дно выпечки или добавляют капельки на взбитые сливки или перемешивают с ягодной начинкой. Выкладывают на тарелку.
Бисквитные коржи
Это самый легкий и быстрый торт, который ничуть не уступает по вкусу магазинным.
Ингредиенты:
- бисквитные коржи — 1 шт.;
- взбитые сливки — 1 шт.;
- банан — 1 шт.;
- клубника — 150 г;
- орехи.
Этапы приготовления:
- Выкладывают первый корж, сверху которого помещают нарезанную клубнику.
- Следующий корж кладут наверх. На него выкладывают бананы.
- Так чередуют слои. Если тортик кажется суховатым, каждый слой пропитывают сгущенкой или сиропом.
- Весь торт необходимо залить взбитыми сливками и украсить верх кусочками фруктов и дроблеными орешками либо шоколадными дольками.
Торт оставляют пропитаться в холодильнике.
Напитки
Наличие на столе напитков является обязательным условием меню. Должны присутствовать, как спиртные, так и простые безалкогольные напитки, которые нужны детям. Обычно из алкоголя делают коктейли.
Рояль
Этот коктейль оценят ценители алкоголя. Он довольно крепкий, поэтому девушкам его придется запивать безалкогольным напитком или закусывать.
Ингредиенты:
- шампанское;
- лимон;
- мята;
- лед;
- белый вермут.
Этапы приготовления:
- На дно бокала добавить несколько кубиков льда.
- Влить шампанское и вермут.
- Выжать немного лимона в бокалы.
- Мяту положить в коктейли, как декор.
Коктейль подают охлажденным.
Компот деревенский
Этот рецепт отличается от стандартного тем, что можно добавить свежие фрукты.
Ингредиенты:
- изюм;
- курага;
- сахар;
- сушеные яблоки;
- яблоки.
Этапы приготовления:
- В кастрюлю наливают воду и кипятят.
- Добавляют все ингредиенты.
- Томят на медленном огне до готовности.
Вкус балансируют с помощью сахара и яблок. Можно добавить кислые для пряности.
Меню Нового года обязательно должно включать различные закуски и салаты. Горячие блюда и гарниры должны быть не только из мяса, нужно использовать рыбу, чтобы не просто угодить гостям, но и получать витамины и пользу для здоровья организма человека.
Здесь хотел бы поделится с вами рецептом чая — чай с черной смородиной замороженной.