Что приготовить на Новый год 2018 — ярко и сытно


25 мая 2017 1724 просмотров

Предновогодняя суета, хлопоты по дому, продумывание, выбор и закупка подарков и продуктов для праздничного стола и составление вкусного меню, чтобы удивить родных и близких – задача совсем непростая для каждой домохозяйки.

Какие блюда выбрать, что приготовить и как подать – вот основная часть забот, которые ложатся на хрупкие женские плечи. Но в последнее время появилась популярная традиция – готовить лакомства к столу в честь символа животного наступающего года. Ну а эта статья поможет вам определиться с тем, как распланировать свое время, все успеть, и приготовить новые и оригинальные блюда, чтобы отпраздновать наступающий 2018 год.

Что обязательно должно украшать праздничный стол?

Что обязательно должно украшать праздничный стол

Как вам уже становится понятно, рекомендуется отдать предпочтение мясным и овощным блюдам, можно запечь праздничную буженину или рульки, сделать заливное или холодец, продумать мясную и рыбную, сырную нарезку. В общем, простой праздничный стол, который придется по вкусу всем членам семьи и гостям.

Ну а мы в свою очередь, предлагаем вашему вниманию яркое и сытное меню с рецептами блюд, которые не займут много времени для приготовления, и порадуют символ года и ваши вкусовые рецепторы.

Что приготовить на Новый год 2018 — ярко и сытно
Салат из помидоров – необычный и яркий
Ингредиенты Количество
томаты свежие - 0,8 кг
яйца куриные или перепелиные - 5 шт\12 шт
сыр соленый твердый - 185 г
майонез классический - 150 мл
свежая зелень любая - по паре веточек
соль морская - 1 щепотка
перец черный - 1 щепотка
Время приготовления
20 минут
калорийность на 100 грамм
98 Ккал

Когда хочется чтобы праздничный стол выглядел по-праздничному ярко, то стоит приготовить закуску из нарядных помидоров, с добавлением куриных или перепелиных яиц, сыра и зелени.

Приготовление:

  1. Промыть яйца в проточной воде, залить, и поставить вариться на плиту, приблизительно на 8 минут. После приготовления обязательно залить их холодной водой, чтобы они полежали в ней минут 5, а затем обсушить и очистить от скорлупы. Если яйца свежие, и вы не забыли их охладить ледяной водичкой, то очистятся они без проблем;
  2. Томаты разрезать пополам, чтобы они стояли на блюде, и были устойчивыми, внизу каждой половинки (импровизированной тарелки) срезать небольшое количество мякоти, но совсем немного, чтобы начинка не вываливалась. Чайной ложечкой аккуратно вынуть мякоть, стараясь не повредить и не сломать половинки;
  3. Потереть любой сорт твердого сыра, на терке с мелкими отверстиями, желательно чтобы он был чуть солоноватым;
  4. Измельчить свежую зелень, смешать с сыром;
  5. Очищенные яйца потереть на терке или нарезать мелко очень острым ножом. Пересыпать к сырной смеси;
  6. Перемешать, посолить и добавить немного черного молотого перца. Заправить массу майонезом, по желанию можно выдавить через кухонный пресс один небольшой зубчик чеснока для пикантности;
  7. Начинить половинки томатов подготовленной массой, и перед подачей к столу обязательно охладить. Выложить очень красиво такую закуску можно на блюде, если сделать подушку или листьев салата;
  8. Верхушку закуски можно украсить, добавив небольшую порцию красной икры.

Вкусный салат с сыром «Фета» и стручками зеленой фасоли

Вкусный салат с сыром «Фета» и стручками зеленой фасоли

Простая закуска на основе пикантного, солоноватого сыра с небольшой остринкой и стручками яркой фасоли будет возбуждать аппетит и великолепно смотреться на праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыр «фета» 150 гр
зеленая фасоль 200 гр
свежая зелень 1 пучок
черные маслины 12 шт
лимон 1 шт
растительное масло 50 мл
чеснок свежий 4 зубчика
булочка французская 1 шт
миндаль 1 горсть
соль морская 1 щепотка
перец черный 1 щепотка

Затраченное время на приготовление – 20-30 минут.

Калорийность на порцию – 116 калорий.

Приготовление:

  1. Разогреть в сковороде растительное масло. Французский багет порезать на ломтики или кубики, можно хлеб наломать руками. Обжарить с солью и небольшой щепоткой перца до золотистой корочки, и пока они еще теплые, натереть гренки свежим чесноком;
  2. Подготовить фасоль для обработки – если она свежая, то с двух сторон необходимо срезать жесткие кончики, затем порезать на 2-3 части. Замороженный продукт не требует такой подготовки;
  3. Вскипятить воду, немного ее посолить и отварить стручки в течение 5 минут, слить и окатить очень холодной водой, для того, чтобы продукт сохранил свой ярко-зеленый цвет. После чего обсушить стручки и полить лимонным соком;
  4. Довольно мелкими кубиками нарезается сыр «фета», орешки миндаля нужно измельчить в ступке или блендере в крупные хлопья. Маслины нарезать на 4-6 частей, а промытую и обсушенную зелень очень мелко измельчить;
  5. Все подготовленные ингредиенты кроме сухариков смешиваем в салатнице, добавляем лимонный сок и растительное масло, немного соли и свежемолотого черного перца. Тщательно перемешиваем и охлаждаем;
  6. Подаем к столу салат, пикантные сухарики добавляются непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли или в отдельной посуде.

«Лапа медведя» — великолепная горячая закуска

Лапа «медведя» - великолепная горячая закуска

Очень вкусное блюдо, с большим вариантом разнообразных начинок, к оформлению можно привлечь маленьких детей.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофель 1 кг
свежая петрушка 3 веточки
морковь 2 шт
репчатый лук 2 шт
фарш домашний 550 гр
твердый сыр 200 гр
растительное масло 50 мл
соль морская 1 щепотка
перец черный 1 щепотка

Затраченное время на приготовление – 50 минут.

Калорийность на порцию – 160 калорий.

Приготовление:

  1. Свежий картофель промыть, очистить, и натереть на крупной терке. Замочить в холодной воде, чтобы смыть крахмал, и очень хорошо отжать, обсушить лишнюю влагу кухонными бумажными полотенцами;
  2. На такой же терке потереть и свежую морковь. Смешать картофель и морковь, приправить солью и специями;
  3. В домашний фарш добавить очень мелко нарезанный лук (и пару зубчиков чеснока по желанию), смесь перемешать и хорошо посолить, приправив любимыми специями;
  4. Добавить в фарш измельченную зелень, и еще раз вымесить массу;
  5. Смазать противень растительным маслом. Ложкой выложить небольшое количество овощной массы, размером с небольшой оладушек, разравнять, добавить мясной фарш и накрыть овощами;
  6. Присыпаем все твердым сыром, и запекаем в духовом шкафу до готовности, приблизительно 35-40 минут;
  7. Подают с овощным салатом в горячем виде.

Буженина в меду – вкусное безумие

Буженина в меду – вкусное безумие

Кусочек горячей свинины в медовом соусе – очень вкусное и ароматное горячее блюдо, а немного соевого соуса придает мясу пикантности и остроту.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свинина 1,2 кг
свежая петрушка 3 веточки
соус соевый 75 мл
чеснок 7-8 зубчиков
жидкий мед 75 гр
растительное масло 50 мл
соль морская 1 щепотка
перец черный 1 щепотка

Затраченное время на приготовление – 2 часа.

Калорийность на порцию – 210 калорий.

Приготовление:

  1. Очистить от шелухи зубчики чеснока, и нарезать его тонкими слайсами;
  2. Если мед густой, то его нужно растопить на водяной бане;
  3. Подготовить кусок свинины для запекания – зачистить мякоть от пленок и сухожилий, промыть и обсушить. По всей поверхности мяса сделать проколы маленьким острым ножом, и вставить в них ломтики чеснока. Также для шпигования подходит морковь и стебли сельдерея;
  4. Посолить и поперчить все мясо, добавить по вкусу любимые специи и втереть их в поверхность мякоти;
  5. В жидкий мед добавить соевый соус, обмазать смесью мясо и переложив в удобную посуду отставить на пару часов, чтобы оно равномерно промариновалось;
  6. В смазанный маслом глубокий противень переложить свинину, влить соус, если он остался на дне, завернуть форму фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку. Запекать два часа в общей сложности;
  7. За 40 минут до готовности снять фольгу, чтобы свинина успела покрыться аппетитной корочкой;
  8. Подавать к столу одним куском, присыпав измельченной зеленью петрушки, тогда каждый гость сможет отрезать себе необходимую порцию. На гарнир очень хорошо подойдут яблоки, их также можно запечь в духовке прямо в форме с мясом, или картофельные клубни.

Гратен – самостоятельное блюдо из картофеля или гарнир к мясным блюдам

Гратен – самостоятельное блюдо из картофеля или гарнир к мясным блюдам

Для тех, кто любит блюда из картофеля – понравится невероятно нежный сливочный гратен. А остальным гостям это блюдо можно предложить в  качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
клубни картофеля 1,5 кг
свежая петрушка 3 веточки
молотый мускатный орех 2 щепотки
сливки жирностью 25% 275 мл
твердый сыр 125 гр
чеснок 3 зубчика
растительное масло 50 мл
соль морская 1 щепотка
перец черный 1 щепотка

Затраченное время на приготовление – 45 минут.

Калорийность на порцию – 198 калорий.

Приготовление:

  1. Очистить клубни картофеля, нарезать очень тонкими круглыми ломтиками. Переложить в большую кухонную миску и залить холодной водой. Смыть весь крахмал, обсушить каждый ломтик от лишней влаги;
  2. Для приготовления потребуется огнеупорная форма с высокими бортиками. Ее необходимо смазать растительным маслом;
  3. Для соуса смешать сливки с натертым сыром, добавить выдавленный через кухонный пресс зубчики чеснока, мускатный орех, соль и специи. Измельчить свежую зелени и добавить ее в соус, все хорошо перемешать;
  4. Выложить картофельные ломтики в форму, каждый слой для насыщенного вкуса можно прослоить небольшим количеством сыра. Залить соусом и поставить в разогретую до 170С духовку на 35 минут. Блюдо будет готово, как только оно приобретет золотистую корочку и картофельные ломтики станут мягкими.

Золотой напиток для Желтой собаки

Золотой напиток для Желтой собаки

Вкусный безалкогольный напиток из сочных апельсинов с добавлением мускатного ореха и корицей. Очень необычное вкусовое сочетание ингредиентов прекрасно освежает и утоляет жажду.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вода очищенная 1,5 л
сочные апельсины 6 шт
коричневый сахар 5 ст. ложек
гвоздика 3 зонтика
корица 2 палочки
мускатный орех на кончике ножа

Затраченное время на приготовление – 20 минут.

Калорийность на порцию – 60 калорий.

Приготовление:

  1. Довести воду до кипения, растворить в ней сахарный песок, и добавить все специи и приправы;
  2. Остудить, добавить сок 5 апельсинов. Оставшийся апельсин порезать тонкими полукольцами, и добавить в графин. Как только напиток остынет, процедить его через сито и охладить. При подаче украсить веточкой свежей мяты.

Собака, как символ Восточного гороскопа – отвечает за порядок, поэтому на праздничном столе должна быть красивая сервировка, а посуду рекомендуется использовать из одного комплекта. Ну и так как символ года любит достаток, то не стоит стесняться и выставлять для напитков дорогие фужеры из фарфора или хрусталя.

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий

Похожие публикации