Горячие блюда на Новый год 2018 — главное украшение стола


25 мая 2017 3835 просмотров

Праздничный стол состоит не только из легких салатиков, традиционных закусок, но и главного блюда (а для больших компаний и не одного), десертов и сладостей, фруктов и напитков. Поэтому, подготовиться к торжеству стоит основательно – продумать не только угощение, но и украшение стола и помещений, где будет происходить застолье, собственный наряд и развлекательную часть вечера.

А эта ночь действительно волшебная – ведь, казалось бы, ты еще вчера писал себе пожелания, сжигая его по традиции, а пепел, ссыпая в бокал с игривыми пузырьками шампанского, как ему на смену уже приходит следующий.

Наступающий новый год предвещает нам спокойную и размеренную жизнь, и много успеха тем, кто не будет лениться, а вести активную трудовую жизнь. И чтобы провести этот год успешно, нужно правильно подготовиться к празднованию.

Какие вкусные блюда и напитки должны украшать праздничный стол?

Какие вкусные блюда и напитки должны украшать праздничный стол

Собакам претит чрезмерная яркость и помпезность, поэтому ей понравятся простые и рациональные лакомства:

  • сытные и вкусные;
  • с большим количеством мяса и овощей.

В качестве прохладительных напитков очень хорошо подойдет легкое вино, холодный чай, кофе, домашние соки и компоты. Собаки не привередливы, но в эту особенную ночь стоит их немного побаловать вкусняшками.

Отлично подойдет в качестве горячего блюда шашлык или мясной стейк под необычным ягодным соусом, а детям сделать вкусные тефтели, паровые или запечённые котлетки. Подойдет и птица, запечённая (курица, индейка или гусь), с овощным гарниром. Ну а разбавить мясные блюда поможет рыба, из нее можно сделать закуски или подать в качестве горячего блюда.

Горячие блюда на Новый год 2018 — главное украшение стола
Рыба в сметане – очень вкусно и оригинально
Ингредиенты Количество
филе свежей рыбы - 0,9 кг
лук репчатый или шалот - 3 шт
сметана домашняя - 350 г
сочный лимон - 1 шт
пшеничная мука - 50 г
свежая зелень любая - по паре веточек
соль морская - 1 щепотка
перец черный, специи - по вкусу
Время приготовления
50 минут
калорийность на 100 грамм
135 Ккал

Нежная рыбка, приготовленная в жирной сметане считается традиционным русским блюдом, и вполне подходит для новогоднего стола.

Приготовление:

  1. Свежее филе любой рыбы хорошо посолить, приправить черным крупно молотым перцем и любимыми специями;
  2. Выжать сок из половинки лимона или лайма, добавить к рыбе, втереть сок и специи в сочную мякоть, и отставить на пару часов.филе любой рыбы хорошо посолить
  3. На дно глубоко противня или огнеупорной формы налить масло и смазать тщательно всю поверхность;
  4. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать его полукольцами. Разложить лук по дну формы для запекания;
  5. Сверху разложить кусочки маринованной в лимонном соке и специях рыбное филе, и поставить на 15 минут в разогретую до 180 С духовку;Полить получившимся соусом рыбу и запечь
  6. В сметану добавить немного муки или разведенного в холодной воде картофельного крахмала, соль. Специи и зелень. Полить получившимся соусом рыбу и запечь еще 10 минут, пока на поверхности не появится золотистая корочка;
  7. Подавать лучше всего с картофелем или овощным салатом.

Нежная баранина с картофелем по-французски

Нежная баранина с картофелем по-французски

Очень вкусное и сытное блюдо, которое стоит подавать к столу первым, пока оно еще горячее. Как только баранина немного остынет, вкусовые качества мяса сильно изменятся, и далеко не лучшую сторону.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофель 10-12 клубней
чеснок 6 зубчиков
баранина мякоть 1 кг
лук репчатый 3-4 шт
качественная томатная паста 75 г
масло растительное 30 г
свежая зелень любая по паре веточек
соль морская 1 щепотка
перец черный, специи по вкусу

Затраченное время на приготовление – 95 минут.

Калорийность на порцию – 185 калорий.

Приготовление:

  1. Баранину промыть, очистить жесткие пленки и сухожилия, промыть и обсушить. Нарезать порционными кусочками, как на отбивные, а для мягкости мяса можно и отбить его, если мякоть постная;
  2. Натереть солью и специями, добавить выдавленный чеснок и растительное масло. Хорошо втереть все в поверхность мяса, переложить в удобную тару и оставить мариноваться. В холодильнике мясо может пролежать от 2 часов до 3 суток;
  3. Очистить репчатый лук и картофель, нарезать лук полукольцами, картофель – тонкими ломтиками;
  4. В смазанный маслом противень выложить кусочки промаринованного мяса. На мясо добавить немного луковых колечек, и картофельные ломтики;
  5. Измельчить свежую зелень, и присыпать картофель, сильно увлекаться не стоит, достаточно немного для аромата. Можно использовать сухую, например пряный базилик;
  6. Томатную пасту обжарить в небольшом количестве масла на сковороде, можно добавить чеснок, репчатый лук, сладкий перец, любимые специи. Полить соусом картофель, можно добавить натертый твердый сыр, и запечь в духовом шкафу в течение 40 минут.

Румяная утка, фаршированная яблоками

Румяная утка, фаршированная яблоками

Очередное традиционное русское блюдо, которое идеально подходит для новогоднего застолья в кругу семьи, по оригинальному рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свежая утка или гусь 1 тушка средняя
яблоки зеленые кислые 6 шт
лимон 1\2 шт
сметана жирная 100 г
масло растительное 50 мл
свежая зелень любая по паре веточек
соль морская крупная 1 щепотка
перец черный, специи по вкусу

Затраченное время на приготовление – 2 часа.

Калорийность на порцию – 225 калорий.

Приготовление:

  1. Обработать тушку для приготовления, срезать лишний жир, опалить остатки перьев, если это необходимо;
  2. Натереть ее солью и перцем, обязательно добавить специи и внутрь тушки, втерев их и там;
  3. Яблоки можно не очищать от кожицы, тогда они останутся целыми кусочками и не развалятся. Разрезать каждый фрукт на 4-6 частей, удалить сердцевину;
  4. Покатать лимон по столу, чтобы из него проще было выдавить лимонный сок, и добавить его у фруктам, чтобы они не потемнели. Для того, чтобы у начинки был чуть карамельный вкус, их можно приправить буквально 2 щепотками коричневого сахара;
  5. Уложить фрукты внутрь утиной тушки, скрепить все отверстия зубочистками или нитью (только из натурального волокна, чтобы она не горела и не плавилась при запекании);
  6. Смазать поверхность тушки жирной домашней сметаной и уложить в глубокий противень, желательно на решетку, чтобы жир, который будет вытапливаться, стекал;
  7. Выкладывать утку или гуся нужно сначала грудкой вниз, каждые 20 минут переворачивать. Крылышки и кончики ножек, можно обернуть фольгой, чтобы они не сгорели, и незадолго до готовности ее снять;
  8. Запекать около 1,5 часов, при накалывании из мяса должен выделяться прозрачный светлый сок;
  9. Помимо яблочного гарнира к блюду отлично подойдет отварные клубни картофеля с укропом.

Ароматная итальянская карбонара

Ароматная итальянская карбонара

Приготовить карбонару сможет даже подросток или начинающий повар, блюдо относиться к лёгким и сытным, но при этом очень вкусным. Блюдо можно подать к качестве горячей закуски, если очень хочется удивить гостей, но на приготовление сложных угощений не остается свободное время.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
спагетти классические 1 упаковка
свежие куриные яйца 2-3 шт
сыр «гауда» 250 г
бекон или ветчина 180 г
масло растительное 50 мл
свежая зелень любая по паре веточек
соль морская крупная 1 щепотка
перец черный, специи по вкусу

Затраченное время на приготовление – 20 минут.

Калорийность на порцию – 218 калорий.

Приготовление:

  1. На мелкой терке потереть твердый сыр, добавить к нему измельченную зелень и крупно молотый черный перец;
  2. Нарезать ветчину или бекон, тонкими ломтиками и обжарить мясной ингредиент в горячей сковороде до золотистой корочки;
  3. Подготовить яйца – отделить желтки от белков. Нам потребуется только желток, остальное можно заморозить для последующего приготовления безе;
  4. Отварить спагетти, на пару минут меньше, чем указано на упаковке. Откинуть их на дуршлаг, дать воде стечь, и пока они еще горячие, добавить в сковородку;
  5. Туда же отправляются взбитые желтки, натертый сыр с зеленью, и все перемешивается. Если паста получилась сухой, в не можно добавить жирные сливки для соуса или немного той воды, в которой макароны варились. А ее, кстати, следует очень хорошо посолить для приготовления;
  6. Подавать рекомендуется сразу, пока блюдо еще горячее.

Свинина в соусе из сыра и ананаса

Свинина в соусе из сыра и ананаса

Благодаря сочному аромату свинина превращается в этом соусе в восхитительный шедевр, а добавление сыра – придает особую пикантность.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
нежирная свинина мякоть 1 кг
консервированные ананасы 1 банка
сыр «гауда» твердый 220 г
масло растительное 50 мл
свежая зелень любая по паре веточек
соль морская крупная 1 щепотка
перец черный, специи по вкусу

Затраченное время на приготовление – 75 минут.

Калорийность на порцию – 189 калорий.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо порционными кусочками, хорошо его отбить. Посолить и приправить любимыми перцами, обязательно поперчить. Отставить на пару часов, чтобы мякоть промариновалась;
  2. Натереть на крупной терке твердый сыр, добавить в него измельченную зелень и по желанию – зубчик чеснока;
  3. Кусочки свинины выкладываются на смазанный маслом противень, поверх мяса – ломтики ананаса;
  4. Противень ставим в предварительно разогретую духовку до 180 С на 35 минут. Как только мяса будет полностью готово, и из него станет выделяться прозрачный сок, поверх ананасов распределить натертый с зеленью сыр, и запечь, пока корочка не зарумянится;
  5. В качестве гарнира отлично подойдет отварной рис, цветная капуста или гречневая каша.

Рубленый лосось – нежирные биточки

Рубленый лосось – нежирные биточки

Как правило, нежные и вкусные рыбные блюда исчезают с праздничного стола в первую очередь. А сочные биточки из рубленого филе, в котором нет косточек – отличное лакомство для маленьких детей или пожилых членов семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
филе лосося 650 г
яйца куриные 2-3 шт
свежий лайм 1 шт
масло растительное 50 мл
свежая зелень любая по паре веточек
соль морская крупная 1 щепотка
перец черный, специи по вкусу

Затраченное время на приготовление – 45 минут.

Калорийность на порцию – 115 калорий.

Приготовление:

  1. Не стоит измельчать филе рыбы при помощи мясорубки или блендера, лучше воспользоваться большим острым ножом и нарубить нежную мякоть рыбы на мелкие кусочки;
  2. Измельчить зелень, которую предварительно нужно промыть и обсушить, добавить в рыбный фарш. В отдельную миску разбить яйца, разболтать их вилкой, немного взбив;
  3. Добавить яйца к рыбе, влить туда сок половины лайма, растительное масло, добавить специи и пряности, соль и черный крупно молотый перец. Тщательно перемешать и остудить массу в холодильнике пару часов;
  4. В сковороде с высокими бортиками разогреть масло, сформировать небольшие тефтели, и обжарить их в раскаленном масле. Довести до готовности биточки можно в разогретом до 180 С духовом шкафу а подавать к столу с картофельным пюре.

Постарайтесь в украшении дома к новогоднему празднику использовать коричневые и желтые оттенки, продумайте оформление посуды, бокалов и столовых приборов.

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий

Похожие публикации