Новогодние рецепты 2019: оригинальные блюда на новогодний стол


26 января 2018 10837 просмотров

Наступает очередное новогоднее торжество, пришло время отказываться от салатов, что были в моде еще в прошлом веке. Пора выбирать к столу простые, но изысканные рецепты, которые смотрятся по-настоящему празднично в преддверии 2019 года. В магазинах достаточный выбор продуктов, в том числе и несезонных, так что создать кулинарный шедевр будет несложно. Гости такой подход оценят, а домашние – полюбят!

Чтобы быть действительно оригинальным, нужно не бояться экспериментировать. Сейчас модно подавать мясо с различными сладкими ингредиентами,  и это действительно вкусно. Не меньше внимания, чем готовка, требует и подача блюда: чем она лучше, тем еда кажется вкуснее. Да и красивый вид блюд на праздничном новогоднем столе просто поднимает настроение!

Что подавать к новогоднему столу в год Свиньи

В 2019 году хозяйкам очень повезло: Земляная Свинья не так разборчива в еде, как ее предшественница Собака. Поэтому на стол можно ставить абсолютно любые блюда: мясные, овощные, рыбные, всевозможную выпечку и коктейли. Единственное правило – не использовать свинину ни в каком виде.

Хозяйка нового года обрадуется различным деликатесам, пусть даже их будет совсем немного. К столу лучше подавать много блюд по чуть-чуть, не нужно готовить двадцать порций сразу. В наступающем 2019 году будет уместно разнообразие, а не обилие. Такой элегантный подход дает возможность раскрыть свои кулинарные таланты в приготовлении самых разных новогодних рецептов.

Новогодние рецепты 2019: оригинальные блюда на новогодний стол
Куриный рулет с сухофруктами на пару
Ингредиенты Количество
чернослива - 7 шт.
филе куриного - 4 шт.
специй - по вкусу
мандаринов - 3 шт.
орехов грецких - 0,1 кг
кураги - 4 шт.
Время приготовления
50 минут
калорийность на 100 грамм
137 Ккал

Очень нежный рулет, к которому можно подобрать любую начинку: грибную, овощную, ореховую и др. Курица прекрасно сочетается со сладкими компонентами.

Как приготовить:

  1. Чернослив (он должен быть без косточек) залить кипятком и оставить примерно на полтора часа под крышкой. Затем воду слить. Точно такую же процедуру повторить и с курагой.подготовка сухофруктов
  2. С мандаринов снять кожуру и все пленки. Должны остаться только дольки из влажной мякоти.
  3. Филе вымыть и каждое разрезать вдоль. Затем выложить их внахлест друг на друга и хорошенько отбить молотком. Лучше всего отбить нужно в местах, где кусочки соединяются.подготовка куриного филе
  4. Приправить филе.
  5. Грецкие орехи порубить в крошку среднего размера ножом. Можно воспользоваться блендером. Равномерно посыпать их на мясо.мелко дробленые орехи
  6. На орехи одной полосой в центре выложить курагу и чернослив. Их можно оставить целыми, а можно порезать. Сверху поместить дольки мандаринов.
  7. Сверху снова посыпать небольшим количеством орехов.
  8. Скрутить филе в рулет, затянуть его пищевой пленкой как можно туже.формирование куриного рулета
  9. Положить полученную колбаску в пароварку или на водяную баню и готовить примерно тридцать пять минут.
  10. Вытащить, остудить, снять пленку, нарезать на порционные кусочки.

Совет: так как мясо будет достаточно сильно отбиваться молотком, на разделочную доску лучше положить пищевую пленку. Так мясо не будет прилипать к дереву.

Рецепт фалафеля в кунжуте

фалафель на Новый год

Оригинальная и сытная закуска на новый год 2019, которую можно подать и вегетарианцам. Огромное количество специй и зелени открывают множество вкусов и ароматов.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лука 1 шт.
нута 240 г
сока лимонного 60 мл
перца чили 5 г
зелени 15 г
петрушки 10 г
зиры 10 г
йогурта натурального 20 мл
соли по вкусу
кинзы 20 г
масла подсолнечного 30 мл
кунжута 30 г
тахини 70 г
муки рисовой 30 г
соды 3 г

Сколько по времени – 1 час 25 минут.

Какова калорийность – 317 калорий.

Как приготовить:

  1. В прохладной воде замочить нут и оставить его на ночь. Затем воду слить, пересыпать бобы на дуршлаг, дать им полчаса стечь полностью.
  2. Лук почистить и порубить, так же измельчить чеснок, петрушку и кинзу.
  3. Все эти ингредиенты положить в блендер и измельчить в однородную массу, влить лимонный сок (только половину) и снова взбить.
  4. Рисовую муку смешать с чили, содой, можно добавить немного кориандра. Налить сюда две столовые ложки воды, добавить зиру, замесить тесто и убрать его ненадолго в холодильник.
  5. Остальной лимонный сок смешать с тахини и йогуртом. Немного посолить, можно добавить чеснок. Полученный соус будет похож на жидкий мед по консистенции.
  6. Достать тесто и смешать его с массой из блендера.
  7. Разогреть масло в сковороде. Мокрыми руками скатать шарики из теста, обвалять их в кунжуте и отправить жариться в масле.
  8. Подавать с йогуртовым соусом и зеленью.

Совет: чтобы вкус кунжута был выражен сильнее, его можно перемолоть в пасту и вмешать в тесто.

Теплый салат с куриной печенью и манго для праздничного стола 2019

оригинальный салат с манго

Очень интересный салат, который выглядит празднично, а отнимает всего несколько минут на готовку.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла оливкового 0,1 л
горчицы 20 г
салатных листьев (микса) 75 г
манго 350 г
специй по вкусу
печени куриной 250 г
горчицы дижонской 45 г
меда 30 г

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 176 калорий.

Как приготовить:

  1. Микс из салатных листьев выложить на тарелку.
  2. Вымыть манго, очистить его от кожуры и косточки, мякоть порезать на кубики и посыпать на листья.
  3. Венчиком или миксером смешать дижонскую горчицу с маслом, затем добавить сюда мед и по вкусу острую горчицу.
  4. Куриную печень вымыть и отправить жариться на небольшом количестве масла. Огонь должен быть сильный. Приправить. Жарить не более пяти минут.
  5. Переложить печень в тарелку к манго, сверху полить медово-горчичным соусом, дополнительно приправить и сразу подавать.

Совет: чтобы манго был слаще и сочнее, его нужно купить за несколько дней до праздника. За это время он дозреет.

Новогодний салат с мини-кальмарами и копченым сыром

новогодний салат с морепродуктами

Оригинальная закуска, которая пахнет летом, морем и грилем. Выглядит настолько аппетитно, что съесть хочется все и сразу. Так что на столе в честь празднования нового 2019 года будет очень кстати.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сладких перцев 1 шт.
петрушки 15 г
сыра сулугуни копченого 0,1 кг
мини-кальмаров 12 шт.
лимонов 0,5 шт.
специй по вкусу
черри 8 шт.
цукини 1 шт.
чеснока 1 зубец
масла оливы 0,1 л

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 135 калорий.

Как приготовить:

  1. Снять с кальмаров пленки, очистить их, вымыть и убрать всю влагу салфетками.
  2. Сулугуни крупно натереть.
  3. Вымыть помидоры и сделать снизу крестообразный надрез. Опустить плоды в кипяток, через минуту сразу переложить в холодную воду или лед. Дать слегка остыть, затем счистить кожицу. У шести черри должна остаться зеленая плодоножка.
  4. Петрушку сполоснуть и мелко порубить. Так же измельчить и очищенный зубец чеснока.
  5. На очень мелкой терке натереть те два помидора, что остались без черешков.
  6. Смешать петрушку, чеснок и томатном пюре. Добавить сюда специи и сок половины лимона, снова помешать.
  7. Крупно порезать сладкий перец и цукини, отправить из на сковороду с маслом.
  8. Сюда же добавить и кальмары вместе с щупальцами. Желательно, чтобы была сковорода-гриль, но подойдет и обычная.
  9. Все вместе обжаривать до появления золотистости, мешать время от времени. Приправить.
  10. Овощи переложить в глубокую тарелку, полить их соусом из чеснока и помидор, сверху выложить кальмаров и черри.
  11. Посыпать сверху сулугуни и добавить немного масла оливы.

Совет: чтобы кальмары легче чистились, их можно предварительно слегка подморозить. Если нет мини-кальмаров, можно взять и обычных, просто нарезав их широкими кольцами. Хватит и пяти-шести штук. Щупальца тогда оставлять не нужно.

Запеченная курица с овощами

яркая и вкусная запеканка с курицей

Несложное ароматное блюдо на основе диетической курицы и сливок. Выглядит оно ярко и обладает деликатным вкусом. Угостите ваших близких этим кулинарным шедевром в новогоднюю ночь.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
перцев сладких 3 шт.
чеснока 3 зубца
филе куриного 4 шт.
ореха мускатного 3 г
лука 2 шт.
сыра 0,1 кг
соли по вкусу
масла сливочного 15 г
помидор 4 шт.
кубиков бульонных овощных 1 шт.
воды 0,1 л
смеси итальянских трав 7 г
сливок 0,1 л
масла оливы 30 мл

Сколько по времени – 1 час 15 минут.

Какова калорийность – 142 калории.

Как приготовить:

  1. Перец болгарский (лучше брать разных цветов) нарезать кольцами, все семена удалить.
  2. Лук нарезать полукольцами, а чеснок следует пропустить через давильню.
  3. Натереть солью мясо. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сюда оливковое. На этой смеси обжарить филе до корочки, а затем переложить в форму для запекания.
  4. В той же сковороде обжарить лук, после чего переложить его к курице.
  5. Далее обжарить перцы, пока они не станут мягче, добавить к остальным ингредиентам.
  6. Порезать помидоры, желательно без кожицы. В сковородке немного обжарить чеснок, затем влить к нему воду и добавить помидоры.
  7. Все помешать, добавить итальянские травы, соль, овощной кубик, мускатный орех. Затем влить сливки и снова перемешать.
  8. Варить соус в течение пяти минут, затем добавить в форму для запекания.
  9. Накрыть все фольгой, убрать в духовку на полчаса при 200 градусах.
  10. Сыр натереть и посыпать им почти готовое блюдо. Поместить в духовку еще на пятнадцать минут, чтобы он расплавился.

Совет: сливки лучше брать средней жирности, примерно 20-30%, чтобы они не были слишком густыми или жидкими. Сливки с малым процентом жирности могут и вовсе свернуться в процессе приготовления.

Телятина с апельсинами в горшочке

мясо с апельсином в горшочке

Для этого блюда подойдет телячья вырезка. Она прекрасно сочетается со сладкими и острыми ингредиентами, а сельдерей добавляет мясу сочности. Такой ароматный горшочек станет изящным акцентом на праздновании нового 2019 года.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
стеблей сельдерея 2 шт.
апельсинов 1 шт.
горчицы дижонской 20 г
лимонов 0,5 шт.
перца сладкого красного 1 шт.
корицы 3 г
сахара 15 г
масла подсолнечного 15 мл
специй по вкусу
перца кайенского 3 г
телятины 0,3 кг

Сколько по времени – 1 час 20 минут.

Какова калорийность – 86 калорий.

Как приготовить:

  1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, полить их соком лимона, помешать, оставить на полчаса для маринования.
  2. Разрезать пополам апельсин. Отрезать от одной половинки кружочек и отложить его. С оставшихся частей выдавить сок в сотейник, добавить сахар, дать закипеть и варить в течение шести минут до загустения.
  3. На сильном огне обжарить мясо до корочки, приправить.
  4. Переложить кусочки в горшочек и залить их апельсиновым сиропом.
  5. Мелко порубить очищенный сельдерей и посыпать его сверху на телятину.
  6. Нарезать полукольцами перец болгарский, смазать его горчицей, посыпать кайенским перцем и выложить на сельдерей.
  7. Сверху положить кружочек апельсина, смазать его горчицей и посыпать корицей.
  8. Отправить в духовку на час при 200 градусах, затем подавать прямо в горшочке.

Совет: идеальным гарниром для этого блюда станет рис с апельсиновым соусом. Идеально брать сорт Жасмин. В сам соус можно добавить также немного кайенского перца для остроты и немного розмарина для выраженного цитрусового аромата.

Тыквенный пирог по-американски

вкусная выпечка к новому году

Очень яркий пирог, который легко можно приготовить в зимний период. Он долго остается свежим, сохраняя в себе витамины тыквы. Прекрасный способ приучить детей кушать полезные сладости и почему бы не начать сразу с нового года?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 3 шт.
сахара 0,2 кг
масла сливочного 250 г
ванилина по вкусу
тыквы 0,9 кг
соли по вкусу
сливок 30% 0,2 л
муки 0,4 кг
корицы 7 г

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 226 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку просеять вместе с солью, добавить сюда масло и руками или при помощи комбайна перетереть массу в крошки, похожие на хлебные.
  2. Взбить яйцо и добавить его в мучную смесь. Замесить тесто, которое затем нужно обернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса.
  3. Тыкву освободить от кожуры и семян, порезать на кубики и переложить в сотейник. Добавить немного воды и тушить до мягкости. Жидкость должна полностью испариться. Затем измельчить кубики в пюре при помощи блендера.
  4. Раскатать тесто в пласт, переложить в форму, сделать бортики. Сверху постелить пергамент и высыпать фасоль. Запекать тесто пятнадцать минут при 190 градусах, затем бобы убрать.
  5. Тыквенное пюре взбить с двумя яйцами, добавить сахар, сливки, специи и соль. Полученную смесь вылить в тесто.
  6. Запекать не более часа при средней температуре. Подавать остывшим.

Совет: чтобы тыквенная начинка получилась нежнее, пюре можно протереть через сито. Таким образом можно избавиться и от комочков, которые не смог разбить блендер.

Глинтвейн на основе темного пива

новый вкус глинтвейна на пиве

Благодаря этому новогоднему рецепту можно открыть новый вкус не только глинтвейна, но и темного пива. Составляющие можно варьировать. Земляная Свинья одобрит ваши старания!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
меда 25 г
пива темного 0,7 л
кардамона 1 г
апельсинов 1 шт.
корицы 1 палочка
лимонов 1 шт.
мускатного ореха 1 г
имбиря 5 г
гвоздики 3 бутона

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 45 калорий.

Как приготовить:

  1. Нагреть пиво в сотейнике до первых пузырей. До кипения его доводить нельзя.
  2. Снять с огня, добавить сюда корицу, мед, гвоздику, имбирь, мускатный орех, кардамон.
  3. Снять с лимона цедру и вмешать ее в жидкость. Поставить все на огонь и снова прогреть.
  4. Разлить по бокалам, украсить палочками корицы, а также полукольцами апельсинов.

Совет: имбирь желательно брать свежий, его нужно натереть. Можно использовать и сушеный, но тогда вкус напитка будет более острым, резким, он может немного замутнить напиток.

Подача блюд и сервировка стола на новый год

Большое внимание стоит уделить внешнему виду блюд. Он неизменно должен быть аппетитным. Приветствуется оформление в виде самой Свинки, любые природные мотивы, изображения фруктов и овощей. К примеру, подача салата в виде виноградной грозди или пирог на тарелке с формой тыквы. Соусы желательно подавать в отдельных красивых соусницах, украсив их зеленью или ягодами.

Любимые цвета символа 2019 года – коричневый, желтый, зеленый и совсем немного красного. Поэтому стол можно застелить неяркой скатертью желтоватого оттенка. Украшать его можно красными свечами, еловыми веточками, гроздьями калины, лентами шоколадного цвета. Для общей атмосферы электрический свет лучше заменить на теплый свет свечей: такая спокойная обстановка настроит на положительное общение в новом 2019 году.

Приготовление ярких и вкусных блюд – обязательная и веселая часть подготовки к торжеству. Как много вкусов можно для себя открыть среди множества новогодних рецептов! Даже самый неопытный кулинар с легкостью справится с готовкой, если будет придерживаться технологии и советов.

Оценить статью
2
Поделиться с друзьями:
Комментарии
Ответить
Alex D
23 февраля 2018 в 04:02

Неужели из пива может нормальный глинтвейн получиться?! По-моему чего туда не добавляй — а как начнёшь кипятить — вся химия и поплывёт! Сомневаюсь, что у нас можно найти нормально приготовленное пиво, чтоб с него потом ещё и глинтвейн варить!

Оставить комментарий

Похожие публикации