Как сварить рассольник с рисом и солеными огурцами


28 марта 2017 7519 просмотров

Рассольник часто встречается на столе у многих хозяек. Но как правильно подобрать продукты и как приготовить вкусное блюдо?
все продукты должны быть свежими

  1. Как и в любом рецепте – все продукты должны быть свежими;
  2. С мяса лучше выбирать мякоть. Если вы приобрели мясо с костью, то после варки бульона необходимо вынуть мясо с костью и отобрать мясо от кости. После мясо вернуть в суп, а кость выбросить;
  3. Для заправки можно использовать любую кашу. Наиболее часто используют перловку и рис;
  4. Для хорошего супа необходим хороший и наваристый бульон;
  5. Во время варки будет образовываться пена. Её необходимо снимать, иначе у блюда будет горький вкус;
  6. Варить мясо следует не меньше двух часов. Огонь должен быть не большой;
  7. После приготовления надо дать время настояться. Тогда суп приобретет неповторимый вкус;
  8. Важно сохранить последовательность рецепта;
  9. Если в рецепте указана перловка, то её следует отварить отдельно. Иначе рассольник станет похож на кисель;
  10. В рецептах используют различную зелень, но можно использовать свою любимую. Но не стоит применять кинзу. Хорошим дополнением станет корень петрушки;
  11. При варке бульона не нужно добавлять какие-либо специи. Просто вода и мясо;
  12. Если мясо покупное, то его необходимо довести до кипения, немного проварить, и залить водой. Продолжать варить;
  13. Овощи, нарезанные одинаково смотрятся намного лучше;
  14. Рассол в будущий суп следует добавлять горячим.

Как сварить рассольник с рисом и солеными огурцами
Классический рассольник с рисом и огурцами
Ингредиенты Количество
мясо на кости - 1 кг
морковь - 1 шт.
рис - 70 г
картошка - 5 шт.
лук - 1 шт.
соленые огурцы - 2 шт.
рассол - 1 ст.
лавровый лист - 2 шт.
перец горошком - 6 шт.
соль - по вкусу
Время приготовления
180 минут
калорийность на 100 грамм
120 Ккал

Классика всегда остается актуальной. Это касается и блюд. Прежде чем экспериментировать попробуйте приготовить классический вариант данного супа.

Поэтапное приготовление:

  1. Мясо вымыть и поместить в посуду. Добавить воды, и при необходимости добавлять;мясо вымыть и поместить в посуду
  2. Как только мясо прокипит слить воду, вымыть емкость и снова заполнить емкость водой и оставить вариться два часа. Эти действия необходимо провести, чтоб все антибиотики выварились;
  3. В процессе необходимо следить за пенкой, как только она появится сразу убрать;
  4. Промыть рис в холодной воде 7-8 раз. Чистую кашу залить водой и оставить до приготовления мяса;После высыпать рис
  5. Лук нашинковать. Морковку и огурцы натереть. Огурцы можно нарезать и снять кожуру;Огурцы можно нарезать и снять кожуру
  6. Поместить лук и морковь на сковороду. По истечению трёх минут добавить туда огурцы. Прожарить ещё 5 минут;
  7. После залить рассол и потушить 10 минут;Поместить лук и морковь на сковороду
  8. Очистить и нарезать картофель;Очистить и нарезать картофель
  9. Через два часа достать мясо с костью. Отделить мясо от кости;
  10. Приготовленное мясо поделить на небольшие куски. И обратно поместить в бульон;
  11. После высыпать рис и проварить пару минут;варить и посолить
  12. Добавить картофель, зажарку и специи;
  13. Проварить 7 минут и посолить.

Рассольник с маринованными грибами и рисом

Рассольник с маринованными грибами и рисом

Принято считать, что рассольник это суп с рассолом и огурцами. Тем не менее, существует разновидность рецепта с использованием маринованных грибов. Для этого варианта подходит любой вид грибов.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
рис 4 ст. л.
картофель 5 шт.
грибы маринованные 320 г
свинина 360 г
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
соль по вкусу
специи по вкусу

Количество затраченного времени: 160 минут

Калорийность: 110 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Отварить бульон с мяса. Варить 2 часа. Он должен быть наваристым;
  2. Картошку очистить, порезать и поместить к мясу. Овощ можно резать, так как вам угодно. Посолить;
  3. Следом за картошкой добавить чистый рис. Кашу необходимо мыть пару раз, чтоб вода была прозрачной. Если есть возможность – оставить на несколько часов в воде;
  4. Морковь и лук обжарить. Сначала пожарить лук и после добавить морковку. А грибы нарезать ломтиками;
  5. Как только картошка станет немного мягкой, высыпать в суп зажарку и грибы;
  6. Варить до готовности картофеля и риса.
  7. Для особого вкуса можно добавить зелень или любимые специи.

Рассольник с рисом постный

Рассольник с рисом постный

Несмотря на пост, хочется кушать разную пищу. Можно самостоятельно изменить любимый рецепт, а можно и подсмотреть его в интернете.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соленые огурцы 4 шт.
картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
зелень 1 пучок
томатная паста 3 ст. л.
растительное масло по потребности

Количество затраченного времени: 40 минут.

Калорийность: 35 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Подготовить кастрюлю вместимостью три литра. Налить воды, посолить и оставить до закипания;
  2. Почистить и порезать картофель. Как только вода закипит, бросить картофель;
  3. Рис очень хорошо вымыть и спустя 8 минут поместить в кастрюлю;
  4. На свое усмотрение нарезать лук и морковь. Вкус будет более пряным если включить в рецепт чеснок;
  5. На сковороде потушить овощи и добавить томатную пасту с водой. Не снимать с огня еще 5 минут;
  6. После приготовления переложить в кастрюлю;
  7. Отдельно натереть или нарезать огурцы. Добавить их к практически готовому супу.

В качестве основы для бульона, возможно, использовать не только овощи, но и грибы.

Рецепт рассольника с рисом и рыбой

Рассольник с рисом и рыбой

В данном рецепте выбор рыбы остается за вами, подходит любая рыба. Главное использовать хорошо очищенную и вымытую рыбу. Важно рыбу очистить не только от шелухи, но и от всех косточек.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
рис 50 г
картофель 3 шт.
морковь 1 шт.
лук порей ½ шт.
огурец соленный 2 шт.
рыба 400 г

Количество затраченного времени: 140 минут.

Калорийность: 43 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Подготовить основу для супа. В данном рецепте основой станет бульон с рыбы;
  2. Тщательно вымыть рыбу. Убрать лишнюю кожу. Разрезать и убрать все кости;
  3. Проварить час.
  4. Картофель подготовить и порезать. Переложить в кастрюлю вместе с чистым рисом;
  5. Варить практически до готовности картофеля;
  6. Лук и морковь очистить и порезать. Приготовить как классическую зажарку и после добавить в будущий суп;
  7. Огурцы порезать. Так же их можно натереть на терке. Чтоб они были более мягкие, можно удалить кожуру. Их можно добавлять в суп после лука и моркови спустя 10 минут;
  8. Проварить еще три минуты.

Суп рассольник с курицей и рисом

Рассольник с курицей и рисом

Один из диетических видов мяса – курица. Приготовив по этому рецепту данный суп, то можно вовсе не беспокоиться о своей фигуре. А вкус рассольника с курицей вовсе не разочарует ваших родных и гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
курица 500 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
рис 0.5 ст.
солённые огурцы 3 шт.
соль по вкусу
специи по вкусу
лавровые листья 3 шт.
зеленый укроп 1 небольшой пучок
сметана по вкусу
растительное масло по потребности

Количество затраченного времени: 160 минут.

Калорийность: 51 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Для будущей основы лучше взять окорока;
  2. Разморозить мясо, очистить от кожуры и поставить варить;
  3. Как только вода закипит, проварить. Вылить жидкость, кастрюлю вымыть и снова залить мясо;
  4. Варить полтора часа, без никаких специй;
  5. После приготовления, чтоб не было осадка готовый бульон процедить;
  6. Мясо отделить от костей. Порезать небольшими кусочками;
  7. Когда варится бульон можно начать готовить зажарку. Готовят её из лука и моркови, как классическую зажарку;
  8. После в сковороду добавить огурцы и тушить на протяжении шести минут. При этом огонь не должен быть слишком большой;
  9. Кашу хорошо вымыть в холодной воде и заполнить водой;
  10. Картофель почистить и порезать;
  11. В кипящую основу поместить мясо и картофель. Проварить десять минут;
  12. После отправить в емкость специи и зажарку;
  13. Продолжать варить. Высыпать зелень и дать время, чтоб блюдо настоялось.

Приготовим с охотничьими колбасками

Рассольник с рисом и охотничьими колбасками

Некоторые рецепты со временем были усовершенствованы. В них добавляли необычные составляющие, которые придают особый вкус. Один из известных рецептов – рецепт с добавлением охотничьих колбасок.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мякоть говядины 0.5 кг
рис 100 г
картофель 0.5 кг
соленые огурцы 3 шт.
рассол 200 мл
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
соль по вкусу
специи по вкусу
лавровый лист по вкусу
растительное масло по потребности

Количество затраченного времени: 120 минут.

Калорийность: 89 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Мясо хорошо вымыть и порезать небольшими кусочками. Опустить в воду и варить на протяжении часа;
  2. В кастрюлю поместить рис и варить еще пятнадцать минут, рис можно заменить перловкой. В таком случае кашу проварить 40 минут;
  3. Картофель очистить и порезать. Поместить в кастрюлю и продолжить варить 10 минут;
  4. Огурцы порезать. Очистить от кожуры, вырезать семечки. Чтоб они сохранили форму их можно обдать кипятком;
  5. Морковку натереть. Лук порезать. Колбаски порезать кольцами;
  6. Овощи и колбаски обжарить на сковороде;
  7. Отдельно потушить огурцы с бульоном;
  8. В кастрюлю высыпать обе зажарки. Добавить специи и продолжать варить пять минут.

Секреты приготовления

  1. В традиционных рецептах используют не мясо, а потроха. А так же добавляют рассол;
  2. Вместо огурцов можно использовать соленые грибы;
  3. Нельзя долго варить картофель с огурцами. При длительной варке картофель темнеет, и становиться очень твердым. Огурец всегда добавляют в конце;
  4. Огурец должен быть именно соленный, но не маринованный;
  5. Если первый рассольник получился не вкусным, то не стоит опускать руки. Этот суп требует опыта;
  6. Рис способен придавать блюду мутности, даже если его хорошо вымыть. Чтоб этого избежать можно перед добавлением в суп залить рис кипятком на три минуты;
  7. Подавать приготовленное блюдо можно со сметаной, а можно в отдельной тарелке подать сметану. Таким образом, гости смогут попробовать блюдо в оригинальном виде и украсить его сметаной;
  8. Чтоб огурец был более мягким, его можно обдать кипятком;
  9. Можно использовать каперсы вместо огурцов, или использовать в ровных частях;
  10. Кроме того, для особого вкуса можно добавить томаты, перец, чеснок, оливки. Для этих целей применяют зелень;
  11. При выборе каши учтите с какого мяса приготовлен суп. Если мясо курицы или индюшки, то лучше использовать рис;
  12. Лучше использовать очищенные от кожуры огурцы;
  13. Попробуйте на вкус ваше блюдо. Если оно кислое, то рассол лучше не добавлять. На кислоту влияет количество огурцов;
  14. Рассол и бульон во время приготовления рекомендуют процеживать;
  15. Соль необходимо вводить в конце приготовления. Огурцы и рассол сами по себе очень соленые. И только если есть необходимость, то можно добавить соль;
  16. Суп подают со сметаной и ржаным хлебом. Если суп рыбный, то сметаной не заправляют.