Как приготовить домашний куриный суп с вермишелью

18 января 2018 2524 просмотров

Легкий куриный суп с добавлением вермишели часто очень нравится детям и дамам, которые следят за своей фигурой. Его очень просто приготовить, но еще лучше – есть! Питательно, ароматно и не без мяса – идеальный вариант обеда.

Общие принципы приготовления

Все блюда готовятся на основе куриного бульона. Из филе он получается менее калорийным, но и менее наваристым. Это прекрасный вариант для девушек. А если приготовить на основе потрохов или других частей, то такой бульон будет гораздо сытнее.

В каждый из супов кладется стандартный набор овощей: лук, морковь, картофель. Но их можно дополнять, исключать и заменять. С этим блюдом легко экспериментировать. Важную роль играет зелень в конце готовки.

Как приготовить домашний куриный суп с вермишелью
Простой куриный суп с вермишелью
Ингредиенты Количество
вермишели - 0,1 кг
филе куриного - 0,4 кг
воды - 2 л
моркови - 0,1 кг
картофеля - 260 г
луковиц - 1 шт.
специй - по вкусу
Время приготовления
60 минут
калорийность на 100 грамм
35 Ккал

Популярный рецепт, который не представляет никакой сложности даже для новичка. Очень легкий суп.

Как приготовить:

  1. Вымыть филе и разрезать на несколько кусочков. Переложить в трехлитровую кастрюлю и залить двумя литрами воды. Поставить на огонь и после закипания готовить около получаса, при этом образовавшуюся пенку нужно снимать ложкой.
  2. С моркови снять кожуру и натереть ее крупно.
  3. Освобожденный от шелухи лук мелко порубить и переложить в сковородку. Обжарить в небольшом количестве масла, а через три минуты добавить сюда морковь. Посолить. Снять с огня еще через три минуты.обжарка моркови и лука
  4. С картошки убрать кожуру и порезать ее на кубики среднего размера.картофель брусочками
  5. Вытащить готовое мясо из бульона, подождать, пока оно немного остынет, а затем тоже нарезать на кубики.
  6. Переложить картошку в бульон. Через десять минут выложить сюда зажарку со сковороды, а также мясо.
  7. Далее добавить вермишель. Нужно быстро мешать, чтобы лапша не слиплась.добавляем в суп вермишель
  8. Готовить на одну минуту меньше, чем указано на упаковке с вермишелью. Приправить и выключить плиту. Подождать несколько минут под крышкой, чтобы лапша доготовилась. Затем подавать.

Совет: чтобы получить более наваристый бульон, вместо филе лучше взять бедра или спинки, а можно сварить и целую курицу. Это займет больше времени.

Готовим первое блюдо с курицей, вермишелью и потрошками

куриный суп с зеленью

В данном рецепте предлагается довольно наваристый бульон на основе потрохов, потому и зажарка не используется.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вермишели 45 г
специй по вкусу
картофеля 0,2 кг
воды 1600 мл
потрошки куриные 260 г
лука 40 г
моркови 60 г
зелени 1 пучок

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 80 калорий.

Как приготовить:

  1. Потроха хорошенько промыть. Можно использовать шею, голову, лапы, печень, сердце, желудок. Лапы нужно особенно тщательно вымыть, можно даже поскрести ножом. Положить все в кастрюлю и залить водой.
  2. Сюда же добавить очищенный от кожуры картофель, который нужно порезать брусочками.
  3. Поставить на плиту и дождаться закипания. Готовить, пока картошка не станет мягкой, всю пенку сверху нужно снимать ложкой.
  4. Снять с моркови кожуру и мелко ее натереть. С луковицы только убрать кожуру. Отправить их в суп. Приправить.
  5. Прокипятить в течение пяти минут, добавить вермишель. Варить около семи минут, выключить, убрать луковицу, еще раз приправить и дать немного настояться.

Совет: в магазинах часто продаются специальные суповые наборы из потрохов. Они идеально подходят к этому рецепту.

Диетический куриный суп с яйцом

куриный суп с вермишелью и яйцом

Диетический вариант блюда. Яйцо придает бульону особую консистенцию и нежный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
воды 3 л
яиц 1 шт.
филе куриного 0,3 кг
укропа 10 г
картофеля 0,6 кг
вермишели 50 г
лука 60 г
соли 8 г

Сколько по времени – 1 час 10 минут.

Какова калорийность – 27 калорий.

Как приготовить:

  1. Залить водой вымытую куриную грудку и варить ее в течение получаса, снимая всю пену сверху ложкой.
  2. Лук освободить от шелухи и мелко нашинковать.
  3. Очищенную картошку необходимо нарезать брусочками.
  4. Когда мясо будет готово, отправить в бульон картошку. Дать ей покипеть на медленном огне десять минут.
  5. Затем добавить лук и готовить еще десять минут.
  6. В это время взбить яйцо вилкой в миске.
  7. Всыпать вермишель, размешать, а затем тонкой струйкой влить яйцо, интенсивно перемешивая.
  8. Мелко порубить укроп и посыпать им блюдо сверху. Приправить и через минуту выключить.
  9. Дать настояться еще десять минут перед подачей.

Совет: яйцо необязательно вмешивать в сам суп. Его можно отдельно сварить, затем очистить и разрезать на дольки. Положить каждому в тарелку по дольке в готовый суп.

Сырный суп с вермишелью

насыщенный суп с сыром

Питательный суп, который понравится всем любителям сыра и копченостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
куриного мяса копченого 260 г
плавленого сыра сливочного 3 уп.
чеснока 2 зубца
картофеля 4 шт.
масла подсолнечного 30 мл
моркови 1 шт.
вермишели 0,1 кг
луковиц 1 шт.
масла сливочного 70 г
зелени 1 пучок
специй по вкусу
сухарей или гренок 1 уп.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 223 калории.

Как приготовить:

  1. Курицу разделать. Кости и кожу отправить в кипящую воду, а мясо порезать на кусочки и отставить в сторону. Кастрюлю накрыть крышкой.
  2. Мелко порубить очищенный чеснок.
  3. Морковку натереть тонко, предварительно счистив кожуру.
  4. Лук нашинковать на мелкие кубики без шелухи.
  5. Картошку очистить от кожуры и мелко натереть.
  6. Сковородку поставить на огонь и налить в нее масло, дать ему разогреться.
  7. Сначала положить чеснок и обжарить его в течение двух минут, не больше.
  8. Затем нужно положить лук, помешать, через три минуты добавить морковь, снова перемешать.
  9. Еще через пять минут добавить сюда мясо курицы, сливочное масло вместе с порубленной зеленью. Перемешать и выключить огонь.
  10. Вытащить из кипящей кастрюли кости и кожу. Положить в воду натертую картошку.
  11. Затем добавить сюда сыр, нарезанный на мелкие кубики. Размешать. Он должен растаять. При этом вода не должна кипеть.
  12. Далее переложить в кастрюлю все содержимое сковороды, приправить, добавить макароны и варить их столько, сколько указано на упаковке.
  13. Выключить и дать супу под крышкой постоять несколько минут. Подавать с сухариками.

Совет: плавленый сыр должен быть высокого качества. «Сырный продукт» и«плавленый продукт» не подойдут, так как не растворятся в воде.

Как приготовить с грибами

грибное первое блюдо с курицей

Вкуснейшее блюдо с грибным ароматом. Здесь много овощей, которые делают суп густым и ярким.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
курицы 0,5 шт.
специй по вкусу
чеснока 2 зубца
масла сливочного 15 г
грибов белых 0,3 кг
петрушки 15 г
вермишели 0,2 кг
луковиц 2 шт.
цуккини 0,5 шт.
моркови 2 шт.
зеленого лука 0,5 пучка
гвоздики 1 бутон
масла подсолнечного 30 мл

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 144 калории.

Как приготовить:

  1. Вымыть курицу и залить ее двумя литрами воды. Поставить на плиту. Закипятить и снять пену.
  2. Чеснок, лук и морковь очистить, обжарить четыре минуты на сухой сковородке и добавить к мясу. Готовить двадцать минут, приправить и еще десять минут держать на огне.
  3. Вытащить курицу, разделить ее на кусочки. Бульон процедить.
  4. Вымыть грибы и залить их кипятком на десять минут. Затем воду слить. Переложить в отдельный сотейник, залить стаканом воды, варить двадцать минут.
  5. Вторую морковь и цуккини нарезать слайсами, а луковицу – полукольцами.
  6. Вымыть зелень и мелко ее нашинковать.
  7. В сковородку налить масло и обжарить в ней лук с морковкой.
  8. В бульон добавить грибы, цуккини и зажарку. Готовить в течение пяти минут, затем добавить зелень и еще две минуты держать на огне.
  9. Отдельно сварить вермишель, промыть ее, слить, переложить в суп. Добавить сливочное масло по вкусу и мясо. Приправить. Накрыть крышкой и дать настояться в течение часа.

Совет: если из грибов используются шампиньоны, то заливать их кипятком не нужно.

Вариант с картофелем

суп куриный с картошкой

Еще один простой вариант супа, в котором за сытность отвечает картофель. Получается прозрачным и ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лука 0,1 кг
воды 2500 мл
моркови 0,1 кг
вермишели 60 г
картошки 0,3 кг
соли 15 г
масла оливы 30 мл
укропа 10 г
специй по вкусу

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 23 калории.

Как приготовить:

  1. В кастрюлю с водой положить курицу и варить ее полчаса.
  2. Картошку нарезать брусочками. Положить ее в бульон.
  3. Мелко нашинковать лук и морковь. Обжаривать их на масле пять минут.
  4. Когда картошка будет готова, добавить в суп зажарку.
  5. Через три минуты кипения засыпать вермишель. Готовить еще минуты три. Приправить.
  6. Выключить и дать настояться пятнадцать минут. Подавать с зеленью.

Совет: чтобы сделать суп сочным и более диетическим, можно добавить к зажарке сельдерей или молодой кабачок.

Полезные советы

Чтобы бульон получился прозрачным, его нужно солить в самом конце. А если хочется вкусного мяса, то приправы нужно добавлять сразу, еще до кипения.

В рецепте, где используется плавленый сыр, при подаче можно добавить в тарелку тертый пармезан. Получится более насыщенный сырный вкус, консистенция станет кремовой.

Куриный суп с вермишелью готовится всего за час, а способен вкусно накормить большую семью. Приятного аппетита!

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Комментарии
Ответить
Елена
31 марта 2018 в 12:35

Я очень люблю готовить куриные супчики с вермишелью. Они и в меру жирные и одновременно легкие. Вообще отдаю предпочтение курице в бульйонах, на мой взгляд, это лучшее мясо для него! И в такие супы всегда вбиваю сырое яйцо с зеленью и специями, как в полевой суп. Получается намного насыщеннее и вкуснее.

Оставить комментарий