Блюда из фарша мясного — украшают стол и вызывают аппетит


07 октября 2017 30040 просмотров

Что может быть сытнее и проще блюд из фарша? Настоящая палочка-выручалочка для хозяек и прекрасный инструмент кулинара-фантазера. Существуют сотни тысяч блюд из данного продукта, способных украсить стол и накормить любого желающего. Порой даже вегетарианцы не могут удержаться!

Блюда из фарша мясного — украшают стол и вызывают аппетит
«Люля-кебаб» с томатным соусом
Ингредиенты Количество
чеснок - 2 кусочка
лук - 140 г
зира - 1 г
цуккини - 1 небольшой
сахар - 5 г
тимьян - 2 г
мясной фарш - 550 г
орегано - 2 г
прованские травы - 3 г
томатная паста - 15 г
сыр - 50 г
вода - 150 мл
сумах - 2 г
красный лук - 1 шт
чеснок - 1 кусочек
базилик - 2 г
масло - 15 мл
яйцо - 1 шт
Время приготовления
60 минут
калорийность на 100 грамм
146 Ккал

Такое мясное блюдо получится настолько аппетитным и вкусным, что его смело можно подать в дружеском кругу, дополнив мясо холодными лимонадами.

Как приготовить:

  1. Вам понадобятся бамбуковые палочки, которые предварительно нужно поместить в миску, залить их холодной водой и дать настояться четверть часа;
  2. Цуккини ополоснуть, удалить хвостик и попку;
  3. Натереть на терке вместе с сыром, избавленным от оболочки;
  4. Сложить в миску, добавить фарш, перемешать;
  5. Обычный лук очистить, промыть его и измельчить кубиком или теркой;
  6. Чеснок почистить, пустить через давку к остальным компонентам;
  7. Добавить зиру, сумах, прованские травы, соль, измельченный лук и немного перца;
  8. Разбить одно яйцо и смешать все компоненты: цукини, сыр, чеснок, фарш, лук, яйцо и специи;
  9. Палочки из воды вынуть, вытереть их насухо;
  10. Облепить фаршем палочки, чтобы получить как бы один цельный шашлык;
  11. Сложить на противень, а лучше на решетку и вниз емкость, в которую будет стекать мясной сок;
  12. Убрать в духовой шкаф на двадцать минут при 200 градусах;
  13. За это время можно заняться томатным соусом, начав с очистки и мойки красного лука;
  14. После этого его нужно мелко покрошить;
  15. Налить масло в сковороду, прокалить его и всыпать корнеплод;
  16. Тушить, помешивая, две минуты, затем добавить томатную пасту, немного соли, столько же черного перца и сахар;
  17. Влить воду, добавить базилик, тимьян, орегано и перемешать;
  18. Две дольки чеснока почистить и выдавить в соус;
  19. Перемешать и готовить, помешивая, до густоты в течение 5-7 минут;
  20. По желанию соус можно остудить и подавать с горячими мясными палочками.

Совет:  по желанию в соус можно добавить немного горчицы, чтобы сделать вкус ещё более особенным.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

От выбора фарша зависит абсолютно все в любом мясном блюде. Даже другие ингредиенты, сколько бы их ни было, не так влияют на вкус, как мясо. Потому невероятно важно выбрать качественный продукт, ведь от этого зависит и блюдо, и здоровье.

Куриный фарш довольно светлый, но не бледный. Свиной, телячий, бараний и другие виды фарша не из птицы обладают насыщенным цветом, бордовым или красным. Как и в любом другом фарше, в нем не должно быть никаких твердых частиц в виде хрящей, сухожилий, кожи и т.д.

Под фаршем не должно быть никакого сока или крови, но и сухой поверхность быть не должна. Масса не должна пахнуть ничем. Если чувствуются какие-либо специи, это тревожный звонок о том, что производитель старается скрыть неприятный аромат испорченного запаха посредством специй. Продукт должен храниться за стеклом, а то и вовсе под крышкой для соблюдения санитарных норм.

«Мясные кексы» с начинкой из перепелиных яиц

«Мясные кексы» с начинкой из перепелиных яиц

Не просто кексы, а полноценное блюдо! Большая порция мяса, а внутри сюрприз в виде яйца. Начинка такая же сытная, как и остальная часть, так что одного кекса на человека будет более чем достаточно.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыр 820 г
яиц 1 шт
бекон 50 г
мясной фарш 630 г
майонез 15 г
перепелиные яйца 7 шт

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 312 калорий.

Как приготовить:

  1. Перепелиные яйца сложить в сотейник, полностью залить их водой;
  2. Убрать на газ и на большом огне довести до кипения;
  3. Варить пять минут, затем воду заменить на ледяную;
  4. Яйца очистить и ненадолго отставить их;
  5. Фарш выложить в небольшую миску, вбить к нему яйцо и добавить специи;
  6. Пластинки бекона выложить в формочки для кексов как будущие «стенки»;
  7. Наполовину заполнить формочки фаршем, в центр поместить и немного протолкнуть по одному перепелиному яйцу;
  8. Прикрыть яйца остатками фарша так, чтобы яйцо оказалось внутри, и его не было видно;
  9. Смазать все «кексы» майонезом;
  10. Натереть сыр и усыпать им каждый будущий «кексик»;
  11. Формы убрать в духовой шкаф, нагретый до 190 по Цельсию на 30-40 минут.

Совет: чтобы сделать выпечку более сочной и вкусной, приготовьте для кексов какой-то пряно-сливочный соус. Представьте, как вкусно это будет!

Оригинальная закуска «Ножки перепела»

Оригинальная закуска «Ножки перепела»

Это очень необычная и вкусная закуска, которая точно удивит ваших друзей и родных. Не каждый сразу поймет, что это такое аппетитное подано на стол. Но будьте уверены, всем понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сода 3 г
лук порей 2 шт
соли 10 г
черный перец 3 г
кефир 220 мл
сухари 220 г
чеснок 3 кусочка
фарш 550 г
яйца 3 шт
соленая соломка 1 уп
мука 380 г

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 246 калорий.

Как приготовить:

  1. В миску всыпать муку и желательно при этом воспользоваться ситом;
  2. Кефир немного подогреть (совсем капельку, чтобы не был холодным) и частями начать вливать к муке, перемешивая при этом массу руками;
  3. Посолить и добавить соду, замесить тесто;
  4. Готовую массу скатать в шар, поместить в миску и накрыть на 20-30 минут;
  5. Фарш выложить в миску, добавить к нему специи;
  6. Чеснок почистить и измельчить его с помощью давки;
  7. Лук ополоснуть, нарезать мелкими кубиками;
  8. Добавит оба ингредиента в фарш, перемешать вручную;
  9. Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см;
  10. С помощью стакана вырезать кружочки;
  11. Поместить в центр теста соленую палочку так, чтобы она одинаково выходила за оба края;
  12. Далее в середину выложить немного фарша и завернуть тесто, будто это вареник;
  13. Теперь из двух концов у вас должны торчать концы соломки;
  14. Затем разрезать полученную палочку на две одинаковые части (разрез сделать в центре полученного вареника);
  15. Защипнуть тесто там, где теперь видно фарш и в итоге у вас получается две «ножки перепела»;
  16. Повторить процесс со всем тестом и фаршем;
  17. Яйцо разбить в тарелку, немного взбить его, а в соседнюю емкость всыпать сухари;
  18. Обвалять все ножки сначала в яйце, затем в панировочных сухарях;
  19. Нагреть в сковороде масло, выложить ножки и жарить их до румяности;
  20. Выкладывать на салфетки и затем можно подавать.

Совет: в фарш можно добавить зелень или какие-то любимые специи по вкусу.

Мясной рулет «Нежность»

Мясной рулет «Нежность»

Один или два кусочка такого рулета тоже можно подать как сытный перекус. А если подать к этим ломтикам еще какой-то гарнир, то это уже можно назвать и полноценным блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 20-25 г
говядина 550 г
соли 5 г
лук 1 шт
ветчина 170 г
свинина 450 г
молоко 15 мл
черного перца 3 г
яйцо 1 шт
плавленый сыр 2 шт

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 220 калорий.

Как приготовить:

  1. Свинину и говядину ополоснуть, срезать с кусков мяса жир и положить на разделочную доску;
  2. Порезать небольшими кубиками и сложить в миску;
  3. Пропустить кусочки мяса через мясорубку или воспользоваться блендером;
  4. Выложить в миску, добавить яйцо, муку и молоко;
  5. Лук очистить, вымыть и мелко покрошить, тоже добавить в фарш;
  6. Вымешать массу руками, приправив ее специями;
  7. Сыр избавить от оболочки, нарезать его кубиками;
  8. Точно так же поступить и с ветчиной, смешать ее с сыром;
  9. На рабочую поверхность устелить лист пищевой пленки;
  10. Выложить на нее фарш, равномерно распределить его в прямоугольник, длина которого должна зависеть от длины вашей формы для запекания;
  11. Толщина прямоугольника около 1-1,5 см;
  12. Сверху распределить будущую начинку в виде ветчины и сыра;
  13. С помощью пленки завернуть рулет, затем аккуратно выложить его в форму швом вниз;
  14. Помните, что форму обязательно нужно предварительно смазать маслом;
  15. Убрать в духовой шкаф на 50-60 минут при средней температуре.

Совет: если вы возьмете больше сыра и выберете моцареллу, к примеру, то тянущаяся начинка просто сведет вас с ума своим видом и вкусом.

Закусочные мясные тефтельки в картофельном тесте

Закусочные мясные тефтельки в картофельном тесте

Очень необычная закуска, которую оценят и дети, и родные, и друзья. Сытная картофельная корочка, а внутри невероятно насыщенное и сочное мясо. Разве может быть лучше?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фарш 260 г
разрыхлитель 5 г
сладкий соус чили 15 мл
маргарин 230 г
яиц 1 шт
рис 120 г
соли 5 г
пюре картофеля 420 г
лук 1 шт
сыр 330 г
холодная вода 210 мл
петрушка 25 г
паприка 5 г
мука 515 г
черного перца 5 г

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 280 калорий.

Как приготовить:

  1. Маргарин для теста нужно вынуть из холодильника за несколько часов, чтобы он обрел комнатную температуру, и с ним можно было работать;
  2. Нарезать его кубиками и отставить;
  3. Пюре выложить в миску, частями добавлять в него муку, перемешивая массу вручную;
  4. Добавить разрыхлитель и маргарин, снова перемешивая все ингредиенты;
  5. Влить воду и вручную замесить однородное тесто;
  6. Упаковать тестяной шар в пленку и убрать его в холодильник;
  7. Рис промыть до прозрачности, залить водой и убрать на плиту;
  8. От момента закипания варить до готовности, затем дать настояться и остудить;
  9. Лук очистить и вымыть, мелко покрошить и всыпать в сковороду;
  10. Влить масло и обжарить корнеплод до мягкого состояния;
  11. Фарш положить в миску, добавить к нему содержимое сковороды, яйцо, остывший рис, паприку, сладкий соус чили, немного соли и черного перца по вкусу;
  12. Сыр натереть традиционно теркой, а петрушку сполоснуть и покрошить;
  13. Оба компоненты добавить в фарш и можно его тщательно вымешивать руками;
  14. Достать тесто и разделить его на двадцать частей;
  15. Скатать каждый кусочек в шар и раскатать в лепешку;
  16. Выложить лепешки в форму для маффинов так, чтобы тесто вылезало за края;
  17. Наполнить кармашки фаршем и собрать края вместе, чтобы образовался шарик;
  18. Убрать форму в духовой шкаф на пятнадцать минут при 200 по Цельсию.

Совет: будет вкусно, если приготовить к тефтелям острый томатный соус с пряностями.

Советы и хитрости приготовления

Данные рецепты практически всегда можно взять с собой. И не только на работу, но и на пикник. Они оригинальные и ваши друзья точно оценят такой подход. Просто пакуйте в герметичные контейнеры.

В фарш также можно добавить самые разные специи или зелень. К примеру, укроп или кинзу можно просто мелко порубить, а специи смешивать. Пряные травы, хмели-сунели, паприка, сушеный чеснок и др. От этих дополнений сильно зависит общий вкус блюда, можно смело экспериментировать.

В мясо можно вмешать несколько кусочков хлеба в молоке. Обязательно хлеб отжать, в нем не должно быть много жидкости. Это подарит фаршу дополнительную сочность и убережет его от потери сока при термической обработке.

Каким бы ни был ваш выбор, рецепты подойдут и к романтическому ужину, и для домашнего перекуса, и для застолья. Они могут прочно войти в ваше собственное меню. Готовить их — одно удовольствие!

Оценить статью
2
Поделиться с друзьями:
Комментарии
Ответить
Светлана
08 октября 2017 в 04:18

Одними из моих любимчиков являются вкусные и нарядные котлетки из мясного фарша » Ласточкино гнездо». Это интересное мясное блюдо из фарша, в виде запеченных в духовке котлеток, отлично подойдет как для праздничного стола, так и для воскресного застолья в кругу семьи.

Оставить комментарий