Что приготовить на второе — простые рецепты
На самом деле, придумать, чем кормить семью, порой бывает сложнее самой готовки блюд. Все хотят разнообразия, красивой подачи, богатого вкуса. И именно поэтому мы предлагаем вам несколько прекрасных вариантов для ужина, что не требуют много усилий и времени. Любое блюдо может стать вашим фирменным!
Сегодня мы выбрали несколько интересных рецептов на основе разных видов мяса. Они получаются сытными и не сухими, к ним подходит любой свежий салат или гарнир. Такая универсальность – еще один большой плюс данных блюд.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
молотый имбирь | - 8 г |
томатный сок | - 160 мл |
сахар | - 20 г |
лук | - 120 г |
кориандр | - 2 г |
кунжут | - 15 г |
свинина | - 650 г |
соевый соус | - 90 мл |
уксус винный | - 5 мл |
молотый чили | - 2 г |
консервированные персики | - 230 г |
сушеный чеснок | - 5 г |
паприка | - 5 г |
морковь | - 2 шт |
крахмал | - 5 г |
болгарский перец | - 2 шт |
Мы приготовили для вас ароматную, сочную, пряную свинину с персиками. Звучит страшно сложно, но это лишь миф. На самом деле понадобится только сковорода и немного вашего времени. А далее на вашей тарелке окажется как минимум божественное блюдо!
Как приготовить:
- Свинину ополоснуть, высушить ее салфетками и поместить на разделочную доску;
- Нарезать небольшими кусочками с помощью острого ножа;
- На сковороде прокалить масло, выложить мясо и зажарить его до приятной корочки на сильном огне;
- Во время жарки свинины, ее необходимо посолить, перемешать;
- За это время почистить, ополоснуть и нарезать полукольцами;
- Морковку очистить, вымыть и нарезать кольцами;
- Добавить оба ингредиента к мясу, смешать их, уменьшив огонь;
- Готовить еще на протяжении пяти минут, помешивая;
- Помыть перец, вырезать серединки и нарезать мягкую часть соломкой;
- Добавить в сковороду и готовить еще столько же времени;
- Соевый соус влить в пиалу, добавить уксус, кориандр, имбирь, чили и паприку;
- Чеснок почистить и пустить через давку к другим компонентам;
- Все это тщательно смешать и влить к мясу, снова дать немного соли;
- Прокипятить мясо с соусом некоторое время, затем дополнить его соком томатов, сахаром, кунжутом и крахмалом;
- Дать блюду еще немного времени, периодически помешивая его;
- Персики открыть, слить сироп и нарезать их брусками;
- Добавить к свинине и готовить четверть часа.
Совет: вместо персиков можно использовать любые другие любимые консервированные фрукты или даже ягоды. Поверьте, какой бы выбор вы не сделали, получится вкусно.
Основные принципы выбора и подготовки продуктов
К выбору мяса следует всегда подходить серьезно. В данном продукте заключается не только вкус блюда, но и реакция организма. Свежесть любого мясного продукта нужно ставить превыше всего.
Так, при покупке какой-либо части животного, необходимо оценивать взглядом абсолютно все. Прилавок должен быть чистым, соблюдать санитарные нормы. Мясо накрыто крышкой или пленкой, стоит в холодильнике.
Курица обладает бледно-розовым цветом, свинина имеет более темный оттенок, а говядина выделяется своим насыщенным красным, почти бордовым цветом. Изменение цветов напрямую зависит от свежести мяса.
Хороший продукт имеет упругую форму, это чувствуется, если надавить пальцем. Какой-либо запах должен отсутствовать. В случае, если есть аромат специй, от покупки стоит отказаться, так как данный способ – попытка скрыть несвежий аромат.
Под мясом не должно быть много юшки или крови, но и совершенно сухой поверхность быть не должна. Жир имеет белый цвет, он яркий, а вот желтый говорит о старости продукта. Для уверенности в качестве советуем обратиться к продавцу, к которому ходят знакомые или который нравится лично вам. Постоянных клиентов обманывают гораздо реже.
При покупке других ингредиентов, стоит смотреть на срок годности и состав. Чем меньше химических добавок, тем лучше. Срок годности должен быть свежим и при этом соблюдена температура хранения. Для молочных продуктов, в частности сливки и сметану, это правило очень важно. Так как скисшая сметана не только испортит вкус блюда, но может вызвать проблемы с работой желудка.
Что приготовить из фарша на второе
Наверняка каждый из вас умеет готовить тефтели, любит их и привык к ним. А что если сделать им начинку из ароматного, горячего и тягучего сыра? Попробовали бы? Мы просто уверены в том, что вы уже почти за блокнотом, чтобы записать рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука | 30 г |
лук | 2 шт |
хлеб | 60 г |
зелень | 15 г |
любой мясной фарш | 550 г |
специи | 10 г |
сыр | 230 г |
яйцо | 1 шт |
паста томатов | 20 г |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 239 калорий.
Как приготовить:
- Фарш избавить от обертки, выложить его в миску;
- Луку снять кожуру, промыть его и мелко порубить или измельчить теркой;
- Добавить половину корнеплода к мясной массе, туда же яйцо и немного специй;
- Хлеб порвать мелкими кусочками, залить водой на десять минут;
- После этого отжать его и добавить в фарш;
- Вымесить массу до однородной, гладкой консистенции;
- Сыр нарезать крошечными кубиками и отставить его;
- Из фарша сформировать шарики и прямо в ладони придать каждому из них форму лепешки, в центр положить кубик сыра и придать форму шарика;
- Готовые шарики выложить на противень и запекать 20 минут при 200 по Цельсию;
- За это время смешать остатки лука, томатную пасту, муку;
- Приправить специями и вылить в сотейник, готовить 3-5 минут;
- Зелень вымыть, мелко покрошить и отправить в соус;
- При подаче поливать готовые тефтели соусом.
Совет: чтобы сыр действительно тянулся, важно подобрать подходящий сорт нужного продукта. Для этого подойдет чеддер, маасдам, моцарелла, пармезан, гауда.
Готовим второе из курицы
Теперь мы готовы представить вам очень простой, домашний рецепт приготовления куриного мяса в соусе. Добавьте любимые специи, чтобы сделать блюдо еще вкуснее и аппетитнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливки 33% | 130 мл |
зелень | 20 г |
филе курицы | 550 г |
масло | 35 мл |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 140 калорий.
Как приготовить:
- Мясо ополоснуть, обсушить сухими салфетками и выложить на рабочую поверхность;
- Нарезать небольшими ломтиками, но важно это делать вдоль волокон;
- На сковороду влить масло, прокалить его и уменьшить огонь;
- Выложить кусочки курицы и, помешивая, обжарить их до румяной корочки;
- После этого готовить мясо под крышкой еще около десяти минут;
- Влить сливки и дополнить их специями по вкусу, перемешать;
- Готовить еще не более десяти минут, не забывая мешать все лопаткой;
- В конце приготовления добавить измельченную, вымытую зелень.
Совет: по желанию вместо сливок можно использовать сметану любой жирности. С ней получится не менее вкусно. Но в таком случае ей нужно дать прокипеть не десять, а двадцать минут.
Что можно приготовить из говядины на второе
Мясо и грибы уже давным-давно считаются кулинарной классикой. Сегодня мы приготовим большие куски говядины и подадим их с насыщенным, ароматным грибным соусом. Вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
грибы | 270 г |
масло оливы | 10 мл |
чеснок | 3 кусочка |
сливки 40% | 140 мл |
масло сливочное | 15 г |
петрушки | 15 г |
говяжьи стейки | 2 шт х 430 г |
говяжий бульон | 280 мл |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 132 калория.
Как приготовить:
- Налить в сковороду масло и положить кусочек сливочного масла;
- Поставить огонь и довести лопаткой до однородности;
- Мясо промыть, максимально обсушить салфетками;
- Выложить в сковороду и при сильном огне обжарить по восемь минут со стороны;
- Затем переложить мясо на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы сохранить температуру;
- Огонь после этого уменьшить и положить в сковороду очищенный и нарезанный пластинками чеснок;
- К этому времени уже должны быть готовы грибы, которые предварительно нужно зачистить, разрезать на шляпки и ножки и порезать их соломкой;
- Жарить, помешивая, на протяжении пяти минут, затем влить бульон;
- Варить две минуты и добавить сливки, перемешать;
- Прогреть их в течение нескольких минут;
- За это время вымыть и измельчить петрушку, добавить в соус и готово;
- Можно поливать стейки соусом и подавать их к столу.
Совет: в качестве зелени можно использовать любую другую по вашему вкусу.
Полезные советы
Существуют продукты, которые не стоит мыть при употреблении. Во-первых, это ягоды. А во-вторых, грибы. Последние почти полностью состоят из воды, а потому лишняя влага для них губительна. Особенно это касается нежных шампиньонов.
Поэтому при готовке грибов следует просто тщательно осмотреть их на наличие сора, все лишнее отрезать. Готовить, не промывая, вода из них должна испариться. При высокой температуре почти все бактерии погибнут.
Дабы фарш имел более однородную структуру и оставался сочным, в него можно добавить не только хлеб, но и панировочные сухари. А для пышности часть настоящего фарша можно заменить соевым. Этому продукту необходимо время, чтобы набухнуть, но затем все котлеты, тефтели и начинки будут более рассыпчатыми и легкими.
Выбрав любое из поданных блюд в качестве ужина, можно накормить всю семью как на праздник, так и в будний день. Соблюдая советы, можно добиться лучшего вкуса и научиться чему-то новому.