Как приготовить вкусную фасоль в мультиварке
Сегодня мы планируем порадовать вас кое-чем очень сытным. Это фасоль, и готовится она в мультиварке! Это значит, что процесс приготовления практически будет происходить без вас. Разве не чудно?
Для приготовления блюда нужно предварительно замочить бобы в воде. После этого в некоторых рецептах ее нужно предварительно отварить, а в других готовить вместе с остальными ингредиентами. Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
вода | - 1 л |
сухая фасоль | - 0,5 кг |
сахар | - 15 г |
соль | - по вкусу |
томатный сок | - 700 мл |
специи | - по вкусу |
Блюдо по этому рецепту готовится достаточно долго, но от этого оно не становится сложным в своих процессах. Попробуйте, все до ужаса просто!
Как приготовить:
- Фасоль тщательно вымыть, высыпав ее в дуршлаг или большое сито.
- После этого высыпать в небольшую емкость.
- Залить достаточным количеством кипятка и оставить на один час.
- Когда время пройдет, воду слить и пересыпать бобовые в чашу мультиварки.
- Влить томатный сок и воду, закрыть крышку.
- Готовить фасоль два часа в режиме тушения.
- В конце приготовления добавить специи, соль и сахар.
- Все перемешать и можно подавать к столу.
Совет: вместо томатного сока можно использовать помидоры в собственном соку.
Стручковая фасоль с овощами, приготовленная в мультиварке
Много овощей — это много цветов, вкусов и ароматов. Если вам не хватает гастрономического разнообразия, обязательно приготовьте этот рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный молотый перец | по вкусу |
помидоры | 500 г |
лук | 1 головка |
стручковая фасоль | 0,8 кг |
соль | по вкусу |
чеснок | 2 кусочка |
петрушка | 30 г |
картофель | 200 г |
вода | 150 мл |
растительное масло | 0,1 л |
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 69 калорий.
Как приготовить:
- С лука убрать шелуху и срезать ножом корни.
- Вымыть головки и мелко порубить их.
- В мультиварку налить масло и прогреть его.
- Всыпать лук и тушить его, помешивая, до мягкости.
- За это время очистить от кожуры картофель и вымыть его от песка и грязи.
- Нарезать кубиками или дольками, промыть еще раз. На сей раз от крахмала.
- Чеснок почистить и нарезать пластинками.
- Добавить к луку и готовить около минуты.
- После этого всыпать картошку и закрыть крышку.
- Томаты ополоснуть и сделать на кожуре надрезы.
- Залить кипятком на минуту, затем достать и стянуть кожицу.
- Нарезать плоды мелко, добавить в чашу мультиварки.
- Влить воду и готовить все компоненты в режиме тушения десять минут.
- За это время вымыть и очистить от хвостиков стручковую фасоль.
- Разрезать каждый из стручков на две-три части.
- Всыпать к картошке и готовить блюдо еще полчаса.
Совет: можно взять молодую картошку, тогда ее можно не очищать. Лучше берите мелкие клубни, чтобы готовить в целом виде, без измельчения.
Белая фасоль в мультиварке с мясом
Кроме сочной фасоли, в этом рецепте вы сможете еще найти сочное мясо, сладкий лук, яркую морковь и ароматный томатный соус. Это вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
морковь | 1 шт. |
соль | по вкусу |
белая фасоль | 0,4 кг |
специи | по вкусу |
мясо | 0,6 кг |
томатная паста | 60 г |
лук | 1 головка |
вода | 400 мл |
растительное масло | 45 мл |
Сколько по времени – 3 часа и 20 минут.
Какова калорийность – 122 калории.
Как приготовить:
- Фасоль тщательно вымыть, положить в емкость и налить холодную воду.
- Дать настояться в таком виде до самого утра (ночь).
- С моркови срезать кожуру и вымыть ее, нарезать кольцами.
- С лука стянуть шелуху и измельчить его.
- Мясо вымыть и очистить от жира и пленок острым ножом.
- Нарезать его кубиками небольшого размера.
- В чашу мультиварки налить масло и прогреть его.
- Выложить мясо и в режиме выпечки готовить его примерно полчаса. При этом периодически помешивать.
- Когда время пройдет, всыпать лук с морковью и готовить компоненты еще десять минут.
- Фасоль слить на дуршлаг и промыть ее холодной водой.
- Дать стечь и добавить к остальным ингредиентам вместе с томатной пастой.
- Влить воду и готовить блюдо в режиме тушения два с половиной часа.
- В конце добавить соль и специи, все перемешать.
Совет: чтобы быстрее справиться с блюдом, можно использовать готовую консервированную фасоль.
Как приготовить с грибами
Если фасоль дополнить грибами, получится невероятно ароматно и достаточно сытно. Лучше подать это блюдо к обеду, на вечер будет тяжело.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
томатная паста | 40 г |
сахар | 5 г |
красная фасоль | 0,5 кг |
соль | по вкусу |
бульон | 150 мл |
свежая зелень | 20 г |
грибы | 1 кг |
морковка | 1 шт. |
черный молотый перец | по вкусу |
лук | 2 головки |
чеснок | 2 кусочка |
растительное масло | 40 мл |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 71 калория.
Как приготовить:
- Бобы вымыть, залить водой и дать настояться хотя бы 7-8 часов, а лучше всю ночь.
- На следующий день промыть фасоль, засыпать в сотейник и залить водой.
- Убрать на плиту и отварить до полной готовности.
- Грибы почистить и подрезать им ножки.
- Нарезать их пластинками или кубиками с помощью острого ножа.
- С лука убрать шелуху и удалить корни, нарезать его перьями.
- С моркови счистить кожуру, вымыть ее и нарезать брусками.
- В чаше нагреть масло, всыпать лук и обжарить его до мягкости.
- Добавить морковь с грибами и жарить все до испарения жидкости.
- После этого обжаривать еще на протяжении десяти минут.
- Всыпать фасоль и добавить специи, все перемешать.
- Бульон соединить с томатной пастой и сахаром.
- Полученную массу залить соусом и готовить все еще минут десять.
- Чеснок за это время почистить и пустить через пресс, зелень вымыть и мелко порубить.
- Добавить оба компонента в мультиварку и соединить их с остальными. Можно к столу!
Совет: чтобы блюдо получилось более насыщенным, используйте мясной бульон.
Как потушить с курицей
Еще один вкусный вариант с мясом. На этот раз сочная курица, которая сводит с ума своей нежностью и легкостью. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
курица | 0,4 кг |
вода | 150 мл |
растительное масло | 40 мл |
чеснок | 1 кусочек |
белая фасоль в томате | 1 банка |
лук | 1 головка |
острый соевый соус | 30 мл |
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 155 калорий.
Как приготовить:
- В чашу залить масло и дать ему прогреться в режиме жарки.
- За это время курицу вымыть и очистить от жира, обсушить.
- Выложить ее в чашу, закрыть крышку.
- Лук очистить и порубить острым ножом.
- С чеснока убрать шелуху, измельчить его давкой.
- Через пять минут мультиварку открыть и курицу перемешать.
- Еще через пять минут добавить чеснок и лук.
- Соевый соус соединить с водой и фасолью в томате.
- Влить к мясу и готовить все вместе сорок минут в режиме выпечки.
- После этого блюдо можно смело подавать к столу горячим.
Совет: вместо чеснока для пикантности можно использовать чили, чеснок или черный перец.
Полезные советы
Чтобы сделать вкус блюда более свежим, обязательно используйте свежую зелень. В идеальном случае – базилик или мяту. Но кроме них, подойдут розмарин, тимьян, петрушка, эстрагон, укроп и др.
Вы можете приготовить блюдо в разы быстрее и в разы проще. Для этого всего лишь нужно использовать готовую фасоль, которая продается в жестяных банках. Она может быть в собственном соку или томатной пасте – на ваш вкус. В первом варианте бобы лучше промыть проточной холодной водой.
Фасоль – это всегда сытно, вкусно и аппетитно! Приготовьте блюдо к обеду или ужину, если не собираетесь спать в ближайшие пять часов. В противном случае вашему желудку будет тяжело. Очень вкусно, если подавать с мясом или рыбой!