Как приготовить вкусную фасоль в мультиварке

02 марта 2018 2699 просмотров

Сегодня мы планируем порадовать вас кое-чем очень сытным. Это фасоль, и готовится она в мультиварке! Это значит, что процесс приготовления практически будет происходить без вас. Разве не чудно?

Для приготовления блюда нужно предварительно замочить бобы в воде. После этого в некоторых рецептах ее нужно предварительно отварить, а в других готовить вместе с остальными ингредиентами. Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу.

Как приготовить вкусную фасоль в мультиварке
Простой рецепт фасоли в томатном соусе в мультиварке
Ингредиенты Количество
вода - 1 л
сухая фасоль - 0,5 кг
сахар - 15 г
соль - по вкусу
томатный сок - 700 мл
специи - по вкусу
Время приготовления
3 часов
калорийность на 100 грамм
37 Ккал

Блюдо по этому рецепту готовится достаточно долго, но от этого оно не становится сложным в своих процессах. Попробуйте, все до ужаса просто!

Как приготовить:

  1. Фасоль тщательно вымыть, высыпав ее в дуршлаг или большое сито.
  2. После этого высыпать в небольшую емкость.
  3. Залить достаточным количеством кипятка и оставить на один час.промытая отваренная фасоль
  4. Когда время пройдет, воду слить и пересыпать бобовые в чашу мультиварки.
  5. Влить томатный сок и воду, закрыть крышку.заливка томатным соком
  6. Готовить фасоль два часа в режиме тушения.
  7. В конце приготовления добавить специи, соль и сахар.
  8. Все перемешать и можно подавать к столу.

Совет: вместо томатного сока можно использовать помидоры в собственном соку.

Стручковая фасоль с овощами, приготовленная в мультиварке

яркое блюдо с овощами в мультиварке

Много овощей – это много цветов, вкусов и ароматов. Если вам не хватает гастрономического разнообразия, обязательно приготовьте этот рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
помидоры 500 г
лук 1 головка
стручковая фасоль 0,8 кг
соль по вкусу
чеснок 2 кусочка
петрушка 30 г
картофель 200 г
вода 150 мл
растительное масло 0,1 л

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 69 калорий.

Как приготовить:

  1. С лука убрать шелуху и срезать ножом корни.
  2. Вымыть головки и мелко порубить их.
  3. В мультиварку налить масло и прогреть его.
  4. Всыпать лук и тушить его, помешивая, до мягкости.
  5. За это время очистить от кожуры картофель и вымыть его от песка и грязи.
  6. Нарезать кубиками или дольками, промыть еще раз. На сей раз от крахмала.
  7. Чеснок почистить и нарезать пластинками.
  8. Добавить к луку и готовить около минуты.
  9. После этого всыпать картошку и закрыть крышку.
  10. Томаты ополоснуть и сделать на кожуре надрезы.
  11. Залить кипятком на минуту, затем достать и стянуть кожицу.
  12. Нарезать плоды мелко, добавить в чашу мультиварки.
  13. Влить воду и готовить все компоненты в режиме тушения десять минут.
  14. За это время вымыть и очистить от хвостиков стручковую фасоль.
  15. Разрезать каждый из стручков на две-три части.
  16. Всыпать к картошке и готовить блюдо еще полчаса.

Совет: можно взять молодую картошку, тогда ее можно не очищать. Лучше берите мелкие клубни, чтобы готовить в целом виде, без измельчения.

Белая фасоль в мультиварке с мясом

сытные бобы с мясом

Кроме сочной фасоли, в этом рецепте вы сможете еще найти сочное мясо, сладкий лук, яркую морковь и ароматный томатный соус. Это вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
морковь 1 шт.
соль по вкусу
белая фасоль 0,4 кг
специи по вкусу
мясо 0,6 кг
томатная паста 60 г
лук 1 головка
вода 400 мл
растительное масло 45 мл

Сколько по времени – 3 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 122 калории.

Как приготовить:

  1. Фасоль тщательно вымыть, положить в емкость и налить холодную воду.
  2. Дать настояться в таком виде до самого утра (ночь).
  3. С моркови срезать кожуру и вымыть ее, нарезать кольцами.
  4. С лука стянуть шелуху и измельчить его.
  5. Мясо вымыть и очистить от жира и пленок острым ножом.
  6. Нарезать его кубиками небольшого размера.
  7. В чашу мультиварки налить масло и прогреть его.
  8. Выложить мясо и в режиме выпечки готовить его примерно полчаса. При этом периодически помешивать.
  9. Когда время пройдет, всыпать лук с морковью и готовить компоненты еще десять минут.
  10. Фасоль слить на дуршлаг и промыть ее холодной водой.
  11. Дать стечь и добавить к остальным ингредиентам вместе с томатной пастой.
  12. Влить воду и готовить блюдо в режиме тушения два с половиной часа.
  13. В конце добавить соль и специи, все перемешать.

Совет: чтобы быстрее справиться с блюдом, можно использовать готовую консервированную фасоль.

Как приготовить с грибами

ароматная фасоль в мультиварке

Если фасоль дополнить грибами, получится невероятно ароматно и достаточно сытно. Лучше подать это блюдо к обеду, на вечер будет тяжело.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
томатная паста 40 г
сахар 5 г
красная фасоль 0,5 кг
соль по вкусу
бульон 150 мл
свежая зелень 20 г
грибы 1 кг
морковка 1 шт.
черный молотый перец по вкусу
лук 2 головки
чеснок 2 кусочка
растительное масло 40 мл

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 71 калория.

Как приготовить:

  1. Бобы вымыть, залить водой и дать настояться хотя бы 7-8 часов, а лучше всю ночь.
  2. На следующий день промыть фасоль, засыпать в сотейник и залить водой.
  3. Убрать на плиту и отварить до полной готовности.
  4. Грибы почистить и подрезать им ножки.
  5. Нарезать их пластинками или кубиками с помощью острого ножа.
  6. С лука убрать шелуху и удалить корни, нарезать его перьями.
  7. С моркови счистить кожуру, вымыть ее и нарезать брусками.
  8. В чаше нагреть масло, всыпать лук и обжарить его до мягкости.
  9. Добавить морковь с грибами и жарить все до испарения жидкости.
  10. После этого обжаривать еще на протяжении десяти минут.
  11. Всыпать фасоль и добавить специи, все перемешать.
  12. Бульон соединить с томатной пастой и сахаром.
  13. Полученную массу залить соусом и готовить все еще минут десять.
  14. Чеснок за это время почистить и пустить через пресс, зелень вымыть и мелко порубить.
  15. Добавить оба компонента в мультиварку и соединить их с остальными. Можно к столу!

Совет: чтобы блюдо получилось более насыщенным, используйте мясной бульон.

Как потушить с курицей

сочная курица в соусе с фасолью

Еще один вкусный вариант с мясом. На этот раз сочная курица, которая сводит с ума своей нежностью и легкостью. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
курица 0,4 кг
вода 150 мл
растительное масло 40 мл
чеснок 1 кусочек
белая фасоль в томате 1 банка
лук 1 головка
острый соевый соус 30 мл

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 155 калорий.

Как приготовить:

  1. В чашу залить масло и дать ему прогреться в режиме жарки.
  2. За это время курицу вымыть и очистить от жира, обсушить.
  3. Выложить ее в чашу, закрыть крышку.
  4. Лук очистить и порубить острым ножом.
  5. С чеснока убрать шелуху, измельчить его давкой.
  6. Через пять минут мультиварку открыть и курицу перемешать.
  7. Еще через пять минут добавить чеснок и лук.
  8. Соевый соус соединить с водой и фасолью в томате.
  9. Влить к мясу и готовить все вместе сорок минут в режиме выпечки.
  10. После этого блюдо можно смело подавать к столу горячим.

Совет: вместо чеснока для пикантности можно использовать чили, чеснок или черный перец.

Полезные советы

Чтобы сделать вкус блюда более свежим, обязательно используйте свежую зелень. В идеальном случае – базилик или мяту. Но кроме них, подойдут розмарин, тимьян, петрушка, эстрагон, укроп и др.

Вы можете приготовить блюдо в разы быстрее и в разы проще. Для этого всего лишь нужно использовать готовую фасоль, которая продается в жестяных банках. Она может быть в собственном соку или томатной пасте – на ваш вкус. В первом варианте бобы лучше промыть проточной холодной водой.

Фасоль – это всегда сытно, вкусно и аппетитно! Приготовьте блюдо к обеду или ужину, если не собираетесь спать в ближайшие пять часов. В противном случае вашему желудку будет тяжело. Очень вкусно, если подавать с мясом или рыбой!

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий