Филе цыпленка, приготовленное по итальянскому рецепту

19 апреля 2020 534 просмотров

Итальянцы любят удовольствия. К ним эти позитивные люди непременно причисляют еду, дарующую наслаждение. Они правы: желудок, мозг и душа взаимосвязаны. Тот, кому подобный тезис покажется вульгарным и циничным, наверняка не является гурманом. Между тем пора переходить к кулинарной технологии, то есть от философских материй к прозаическим.

Филе цыпленка, приготовленное по итальянскому рецепту
Как приготовить цыпленка по-итальянски
Ингредиенты Количество
Филе цыпленка (белое мясо грудки) - 650 гр
Спелые томаты сочного сорта, здесь взяты турецкие коктейльные - 300 гр
Горчицы в зернах - 40 гр
Порошковый сыр с островатым и пряным вкусом, так называемого pasta topping - 40 гр
Мелкомолотой сол - 7 гр
Время приготовления
60 минут

Приготовление:

Вымытую курятину нарезать продолговатыми медальонами небольшого размера.

Филе цыпленка, приготовленное по итальянскому рецепту

С помытых помидоров снять шкурку. Опытные хозяйки используют для этого шоковую процедуру: они погружают овощи в ледяную воду, тотчас ополаскивают кипятком, делают надрез и, как чулок, стаскивают кожицу. Оставшуюся мякоть нужно перемолоть или тщательно размять. В данном случае использовался блендер. Добавить к томатной массе горчицу, посолить.

Филе цыпленка, приготовленное по итальянскому рецепту

Залить этой смесью дно толстостенной кастрюли. Погрузить в нее филейную нарезку.

Филе цыпленка, приготовленное по итальянскому рецепту

Томить под крышкой. Пламя после закипания жидкости надо свести к минимуму, тогда из мяса станет интенсивно выделяться сок. Однако оно не пересохнет, потому что бульон в процессе медленной термообработки будет пропитывать волокна.

Филе цыпленка, приготовленное по итальянскому рецепту

Спустя полчаса выключить конфорку, присыпать готовое блюдо сырной крошкой, снова накрыть посуду. Сыр этой разновидности не расплавится и не превратится в тягучую пленку, а просто прилипнет к поверхности филе.

Через четверть часа аккуратно перенести шумовкой кусочки тушеного цыпленка на сервировочную тарелку и отведать кушанье, которое высоко ценят жители Италии.