Как вкусно пожарить кальмаров с луком
Блюдо, которое мы предлагаем вас сегодня, – до ужаса простое и настолько же вкусное. Кальмары получаются безумно нежными и насыщенными, если готовить все правильно. Лук своей сладостью идеально дополняет вкус. Приятного вам аппетита!
Общие принципы приготовления
Чтобы приготовить сегодняшнее блюдо, вам понадобятся несколько тушек морепродуктов, лук и специи по вкусу, масло. Морепродукты обязательно предварительно достать, чтобы они разморозились, или залить их кипятком. После этого очистить от всего лишнего.
Лук подготовить, обжарить его и дополнить кольцами морепродуктов. Готовить не более пяти минут, всыпать специи и другие добавки по вкусу. Можно подавать к столу.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
чеснок | - 3 кусочка |
кальмары | - 1,5 кг |
соль | - по вкусу |
лук | - 2 головки |
растительное масло | - 60 мл |
В этот раз готовим жареных кальмаров с луком и чесноком. Очень вкусно, попробуйте!
Как приготовить:
- Замороженные кальмары достать, уложить их в миску.
- Не дожидаясь размораживания, залить их крутым кипятком.
- Когда вода остынет вместе с кальмарами, слить ее и очистить тушки от всего лишнего.
- Тщательно промыть их и нарезать колечками.
- Лук почистить и нарезать его полукольцами.
- В сковородке прогреть масло и всыпать лук.
- Жарить его, помешивая, на протяжении десяти минут.
- Чеснок почистить и нарезать пластинками.
- Добавить его к луку за несколько минут до того, как он будет готов.
- Когда лук будет готов, добавить кольца кальмаров и соль, все перемешать.
- Готовить еще две минуты, затем снять блюдо с огня и настоять пять минут под крышкой.
Совет: для пикантности можно сбрызнуть готовых кальмаров лимонным соком.
Кальмары с луком в сметане
По этому рецепту все получается очень нежно и вкусно, попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
укроп | 20 г |
кальмары | 3 шт. |
соль | по вкусу |
растительное масло | 10 мл |
лук | 1 головка |
черный молотый перец | по вкусу |
сметана | 250 мл |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 109 калорий.
Как приготовить:
- Тушки кальмаров тщательно вымыть проточной водой.
- Удалить им внутренности, хрящи и пленки.
- Обсушить и нарезать кольцами или же соломкой.
- С лука удалить шелуху и вымыть головку холодной водой.
- Порубить мелко и всыпать в сковороду.
- Влить немного масла и жарить лук до мягкости.
- После этого влить к нему сметану, добавить перец и соль, перемешать.
- Дать ей закипеть и добавить кольца.
- Готовить, помешивая, не более пяти минут.
Совет: при подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.
Жареные кальмары с луком и грибами на сковороде
Грибы сделают блюдо максимально ароматным и насыщенным. К тому же все до жути просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
петрушка | 10 г |
шампиньоны | 150 г |
укроп | 10 г |
мука | 15 г |
черный молотый перец | по вкусу |
кальмары | 0,3 кг |
соль | по вкусу |
лимонный сок | 15 мл |
лук | 1 головка |
белое сухое вино | 15 мл |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 70 калорий.
Как приготовить:
- Кальмаров предварительно достать из морозильной камеры. Для этого их лучше поместить на дуршлаг или в большое сито и над миской.
- Убрать в холодильник и дать постепенно разморозиться. Миска и сито/дуршлаг тут нужны для того, чтобы лишняя жидкость стекала вниз, и морепродукты не впитывали ее обратно.
- Вымыть тушки в холодной воде, удалить хрящи и внутренности.
- Порезать их острым ножом кольцами, можно брусками.
- С шампиньонов стянуть пленки и подрезать ножки.
- Нарезать грибы пластинками.
- Лук очистить и вымыть, срезать корни и порезать лук мелко.
- Сковороду разогреть вместе с маслом, всыпать лук.
- Жарить его, не забывая мешать, на протяжении трех минут.
- Выложить грибы и готовить все вместе еще десять минут.
- Всыпать муку и тщательно все перемешать.
- После этого выложить кальмаров, влить вино и сок лимона.
- Добавить специи и налить немного воды (если хотите блюдо с соусом).
- Тушить кольца при слабом кипении всего две минуты.
- Выключить огонь и всыпать измельченную зелень.
- Закрыть крышку, дать настояться блюду десять минут и подавать к столу.
Совет: вместо муки можно использовать крахмал.
Как жарить кальмаров с луком и морковью
Лук и морковь жарятся до мягкости и дополняются нежными кольцами морепродуктов. Разве это может быть невкусно?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 1 головка |
чеснок | 2 кусочка |
кальмар | 2 шт. |
соль | по вкусу |
растительное масло | 30 мл |
морковь | 2 шт. |
черный молотый перец | по вкусу |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 89 калорий.
Как приготовить:
- Кальмаров достать из морозилки и положить в миску, дать им разморозиться.
- После этого промыть их и обдать кипятком.
- Далее опустить в холодную воду, чтобы можно было с легкостью избавиться от пленок.
- Полученные тушки нарезать кольцами одинаковой толщины.
- Морковь очистить от кожуры, вымыть ее и натереть или нарезать соломкой, брусками.
- С лука тоже удалить кожицу, нарубить его кухонным топориком.
- В сковороде или небольшом сотейнике прокалить масло.
- Всыпать в него корнеплоды в виде лука и моркови, тушить до мягкости. При этом крышку лучше закрыть, чтобы ускорить процесс.
- Когда все готово, добавить кольца кальмаров вместе со специями.
- Чеснок почистить и выдавить к остальным ингредиентам через пресс.
- Готовить кальмаров около трех минут. После этого подавать.
Совет: чтобы блюдо получилось пикантным, добавьте перец чили.
Полезные советы
Вместо сметаны в первом рецепте можно использовать классический йогурт, чтобы сделать вкус блюда еще более нежным. Если использовать греческий, получится с кислинкой и оригинально!
В любой из вариантов советуем добавить свежую зелень, чтобы сделать его еще более ярким и полезным. Используйте все, что вам нравится: мяту, укроп, розмарин, тимьян, базилик и др.
Кальмары с луком – это вкусно и сытно. Их можно подавать даже на ужин, потому что блюдо очень легкое. Не забудьте придумать какой-то простой гарнир и подайте его в одно время с морепродуктами, чтобы ничего не пришлось подогревать.