Как приготовить каннеллони с фаршем по-итальянски
Такой обед или ужин сможет привести вас в восторг. Это не только очень вкусно, но и необычно. Смотрится каннеллони с фаршем выигрышно, всем сразу станет ясно, что готовил его настоящий профессионал в кулинарии.
Общие принципы приготовления
В приготовлении каннеллони важна готовность фарша и самих макарон. Кто-то начиняет сырые макароны, а кто-то их предварительно отваривает. Если честно, наполнять отваренные изделия очень неудобно, а в духовке они отлично доходят до готовности. Поэтому мы выбрали сырой вариант. А вот фарш советуем предварительно подготовить, потушить. В духовке он станет только сочнее!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сливочное масло | - 50 г |
лук | - 0,2 кг |
морковь | - 0,2 кг |
мука | - 40 г |
каннеллони | - 250 г |
соль | - по вкусу |
томаты | - 500 г |
сыр | - 150 г |
фарш | - 0,5 кг |
черный молотый перец | - по вкусу |
чеснок | - 3 кусочка |
молоко | - 1 л |
растительное масло | - 30 мл |
Простой рецепт, который можно приготовить в том случае, если это ваши первые каннеллони с фаршем. Тут все подробно и довольно легко.
Как приготовить:
- Лук и морковь очистить и вымыть, мелко нарезать острым ножом.
- Чеснок почистить, пропустить через давку.
- Помидоры тщательно вымыть, бланшировать и очистить от кожуры.
- Удалить плодоножки и нарезать овощи кубиками.
- В сковородку налить масло, нагреть его и всыпать лук, чеснок и морковь.
- Тушить, помешивая, до мягкости.
- Затем добавить фарш и разбить все комочки.
- Во время приготовления фарша его постоянно нужно помешивать, чтобы он стал рассыпчатым.
- В конце добавить томаты и тушить еще около четверти часа.
- В сотейнике растопить масло, добавить муку и перемешать.
- Частями ввести муку, взбивая все венчиком, чтобы не образовались комочки.
- Помешивая, варить до густоты.
- Сыр натереть на терке, каннеллони наполнить готовым фаршем.
- В форму для запекания вылить половину соуса, выложить нафаршированные трубочки.
- Вылить остатки соуса, запекать каннеллони тридцать минут при 180 градусах.
- Затем достать, посыпать сыром и готовить еще четверть часа.
Совет: чтобы сыр хорошо тянулся, можно использовать моцареллу.
Каннеллони с фаршем, запеченные в духовке
Большие макаронные трубочки, внутри которых сочная мясная начинка, – то, что вам обязательно нужно попробовать. И вот рецепт, он уже перед вами.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
молоко | 0,4 л |
чеснок | 3 кусочка |
черный молотый перец | по вкусу |
мускатный орех | 5 г |
каннеллони | 0,3 кг |
сливочное масло | 20 г |
лук | 1 головка |
томатный сок | 100 мл |
сыр | 0,1 кг |
мясной фарш | 300 г |
соль | по вкусу |
растительное масло | 20 мл |
мука | 25 г |
Сколько по времени – 1 час и 35 минут.
Какова калорийность – 211 калорий.
Как приготовить:
- Молоко залить в сотейник и подогреть его до теплого состояния.
- В соседнюю емкость положить масло и дать ему разойтись.
- Затем всыпать муку и тщательно перемешать лопаткой.
- Начать частями вливать молоко, каждый раз хорошенько перемешивая, чтобы не появились комочки.
- Когда масса загустела, соус можно считать готовым.
- Лук почистить, вымыть и измельчить.
- В сковородку налить масло, нагреть и всыпать лук.
- Тушить его, не забывая помешивать, до мягкости.
- Добавить фарш и тушить до готовности, разбивая комочки в однородную массу.
- Чеснок почистить, пропустить через давку и добавить в готовую мясную массу.
- Туда же — немного соли, черного перца и мускатного ореха.
- Влить томатный сок, перемешать и тушить еще пять минут.
- Каннеллони начинить остывшим фаршем, выложить в форму, дно которой уже смазано подготовленным соусом.
- Залить остатками соуса, посыпать сыром и запекать 35-40 минут при 180 градусах.
Совет: вместо томатного сока можно использовать пасту или кетчуп.
Каннеллони с куриным фаршем в мультиварке
Этот рецепт однозначно для тех, кто любит более нежное мясо. В качестве начинки на сей раз мы используем сочное куриное филе.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 60 мл |
чеснок | 5 кусочков |
сливки | 0,2 л |
ткемали | 10 г |
соль | по вкусу |
каннеллони | 0,3 кг |
куриное филе | 530 г |
сыр | 160 г |
розмарин | 5 г |
лук | 1 головка |
томатный соус | 120 г |
Сколько по времени – 1 час и 30 минут.
Какова калорийность – 234 калории.
Как приготовить:
- Мясо тщательно вымыть, очистить от жира и пленок, нарезать кубиками.
- Выложить в блендер или мясорубку, чтобы сделать массу однородной.
- Томатный соус еще раз взбить, чтобы его текстура стала максимально гладкой.
- В мультиварке включить на двадцать минут режим выпечки.
- Налить масло в чашу, прогреть его.
- Лук помыть, очистить вместе с чесноком и мелко покрошить.
- Высыпать их в разогретое масло и жарить до прозрачности.
- Затем добавить фарш и довести его до готовности, постоянно разбивая комочки.
- Добавить соль, черный перец, розмарин и томатную массу.
- Тушить, помешивая, до окончания программы.
- Готовую начинку остудить.
- Сливки смешать с ткемали, достигая однородности.
- Остывшей начинкой наполнить каннеллони.
- В чашу мультиварки налить соус, выложить трубочки и готовить их тридцать минут в режиме выпечки.
- В конце посыпать сыром и можно подавать.
Совет: вместо курицы можно использовать индейку, будет новый вкус!
Вкусный рецепт макаронных трубочек под сыром
Предлагаем вам попробовать каннеллони с фаршем под ароматным соусом бешамель. Это очень вкусно. Особенно, когда сверху румяная сырная корочка.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснок | 1 кусочек |
соус бешамель | 850 мл |
соль | 1 щепоть |
свиной фарш | 0,4 кг |
лук | 1 головка |
каннеллони | 10 шт. |
растительное масло | 15 мл |
черный молотый перец | 2 щепоти |
томатный сок | 0,2 л |
сыр | 150 г |
Сколько по времени – 1 час и 25 минут.
Какова калорийность – 259 калорий.
Как приготовить:
- Лук почистить и измельчить острым ножом, ополоснув от выделившегося сока.
- Чеснок почистить, пропустить через давку.
- Масло налить в сковороду, всыпать лук и чеснок, тушить до мягкости.
- Выложить сырой фарш.
- Тушить до готовности, делая массу рассыпчатой.
- Влить томатный сок, добавить соль и перец, перемешать.
- Полученную начинку остудить, затем наполнить ею макароны.
- В форму для запекания вылить половину белого соуса, поместить в него каннеллони.
- Залить их остатками бешамеля, посыпать тертым сыром.
- Запекать 30-35 минут при 180 градусах.
Совет: чтобы сделать начинку пикантной, можно добавить немного красного молотого перца.
Приготовление в томатном соусе
Чаще всего каннеллони готовят под соусом бешамель, но тут мы решили заменить его томатным. Получилось довольно ярко и так же вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
сыр | 180 г |
томаты | 6 шт. |
каннеллони | 0,4 кг |
лук | 2 головки |
фарш | 400 г |
морковь | 2 шт. |
базилик | 10 г |
масло оливы | 20 мл |
Сколько по времени – 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 180 калорий.
Как приготовить:
- Помидоры тщательно вымыть, бланшировать, а затем очистить от кожуры.
- Удалить плодоножки, остудить плоды и нарезать мелко.
- Засыпать в блендер и измельчить до однородного состояния.
- Морковь очищенную обязательно вымыть и натереть на терке.
- Один лук почистить, ополоснуть от сока и мелко порубить острым ножом.
- В сковороду налить масло, нагреть его и всыпать лук с морковью.
- Помешивая, тушить на протяжении 2-3 минут.
- Влить томатный сок.
- Тушить, помешивая, на протяжении пяти минут.
- Затем снять с огня и дать остыть.
- Очистить от шелухи вторую головку лука, измельчить мясорубкой или блендером в пюре.
- Добавить к сырому фаршу, вымешать, приправить специями по вкусу.
- Начинить полученной массой каннеллони, переложить их в форму для запекания.
- Вылить сверху половину томатной массы, затем — снова каннеллони и второй слой овощей.
- Сыр натереть и посыпать им блюдо.
- Убрать в духовку на полчаса при средней температуре.
- Подавать, украсив свежими листочками базилика.
Совет: если томатная масса слишком густая, можно разбавить ее томатным соком.
Постный вариант каннеллони с овощным фаршем
Если вы не любите мясо, или сейчас пост, этот рецепт для вас! Снова каннеллони, но без грамма мяса в составе. Очень вкусно получается!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зелень | 20 г |
томаты | 4 шт. |
каннеллони | 10 шт. |
специи | по вкусу |
томатный соус | 0,2 л |
чеснок | 3 кусочка |
баклажаны | 2 шт. |
лук | 1 головка |
сладкий перец | 2 шт. |
масло оливы | 40 мл |
Сколько по времени – 1 час и 45 минут.
Какова калорийность – 104 калории.
Как приготовить:
- Морковь вымыть и очистить, нарезать кубиками.
- Масло налить в сковородку, всыпать морковь и тушить до румяности.
- Почистить и измельчить перец, лук.
- Добавить их в сковороду и тушить до мягкости.
- Баклажан вымыть, запечь его в духовке до мягкого состояния.
- Помидоры измельчить и добавить в сковороду с измельченными чесноком и зеленью.
- Туда же — нарезанную серединку баклажана и специи.
- Помешивая, готовить еще минуту, затем снять с огня, накрыть и оставить на четверть часа.
- Полученной массой начинить каннеллони.
- В форму налить половину томатного соуса, выложить фаршированные трубочки.
- Вылить остатки соуса и убрать в духовку на тридцать минут при 220 градусах.
Совет: чтобы овощей было больше, можно еще использовать цукини, кабачки.
Полезные советы
Чтобы покрыть соусом все каннеллони, приготовьте сразу двойную порцию. Тогда блюдо будет ароматным, очень сочным и насыщенным. В конце добавляйте тертый сыр. Это не только вкусно, но и смотрится очень аппетитно.
При подаче можно украсить каждую порцию свежей зеленью. Кажется, что это ерунда, но блюдо сразу становится вкуснее. И не только визуально!
Каннеллони с начинкой из мяса – настоящее удовольствие. Готовьте их на ужину, обед или даже на праздник. Гости обязательно оценят ваш выбор!