Как приготовить мясные рулетики с начинкой
Мясное блюдо всегда будет востребовано. Вряд ли все члены вашей семья являются вегетарианцами и откажутся от фаршированных рулетиков. Их можно подавать в качестве не только обычного обеда, но и праздничного.
Посидите немного над начинкой, и у вас обязательно получится что-то оригинальное, необычное. Можете использовать и наши варианты, если они придутся вам по вкусу.
Общие принципы приготовления
В приготовлении мясных рулетиков очень важна подготовка мяса. Его нужно не только вымыть, обсушить и очистить от жира, но и правильно нарезать, отбить. Ломтики должны быть такими, чтобы при сворачивании они не раскрывались из-за слишком большой толщины. И зубочистки тут не помогут! Далее мясо нужно отбить, но так, чтобы в нем не было дырок после кухонного молотка, иначе ароматный сок будет вытекать из начинки.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
маринованные огурцы | - 3 шт. |
соль | - по вкусу |
свинина | - 1 кг |
сало | - 8 ломтиков |
горчица | - 120 мл |
растительное масло | - 30 мл |
Необычное сочетание, в которое влюбляются все! Обязательно попробуйте, вкус вас одновременно удивит и покорит. Не забудьте угостить и родных.
Как приготовить:
- Мясо тщательно вымыть, по желанию очистить его от жира и пленок.
- Поделить мясо на четыре одинаковых куска.
- Каждое из них разрезать вдоль, но не доходить до конца.
- Раскрыть ломтики и отбить их до состояния, когда можно будет свернуть в рулет, и они не будут при этом раскрываться из-за своей толщины.
- Посолить все кусочки свинины с обеих сторон, внутреннюю сторону смазать горчицей с помощью кулинарной кисточки.
- У огурцов удалить концы, порезать их тонкой соломкой вдоль.
- Сало тоже нарезать тонкими полосками.
- На каждый пласт мяса выложить по несколько ломтиков огурцов и сала, свернуть их в рулетики.
- Сковороду разогреть вместе с маслом, выложить рулетики.
- Обжарить их до румяности со всех сторон, затем закрыть крышкой и довести все до полной готовности.
Совет: будет очень вкусно, если вы смажете мясо зернистой горчицей.
Куриные рулетики с омлетом, грибами и сыром
К такому блюду не нужны никакие гарниры. Когда мясо уже фаршировано такой начинкой, оно автоматически становится сытным и насыщенным само по себе. Может подаваться даже в качестве полноценного блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
кунжут | 30 г |
йогурт без добавок | 60 г |
грибы | 260 г |
мука | 60 г |
черный молотый перец | по вкусу |
петрушка | 1 пучок |
сыр | 200 г |
панировочные сухари | 0,2 кг |
куриное филе | 3 шт. |
яйца | 4 шт. |
растительное масло | 50 мл |
соль | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 374 калории.
Как приготовить:
- Куриное филе вымыть проточной водой, срезать с него все лишнее.
- Разрезать мясо вдоль, чтобы получить больше кусочков.
- Каждый из них хотя бы немного отбить, ведь так закуска будет сочнее.
- Далее куриное филе посолить, посыпать черным перцем, втереть специи.
- Оставить кусочки хотя бы на десять минут, чтобы они впитали аромат и вкус специй.
- За это время три яйца разбить в миску, добавить к ним лук и все тщательно перемешать, чтобы достичь однородной консистенции.
- Петрушку ополоснуть, мелко порубить и добавить в яйца, перемешать.
- В сковородку налить масло, нагреть его и пожарить на нем тонкие яичные блины.
- Оставшееся яйцо смешать с мукой, в соседнюю миску насыпать сухари и кунжут.
- Грибы почистить, нарезать тонкой соломкой.
- Выложить их в сковороду, где жарились блины, и обжарить до полуготовности.
- Блины свернуть в трубочки и нарезать их кольцами.
- Сыр натереть на терке любого размера.
- Куриные лепешки разложить и распределить по ним омлет, грибы и сыр.
- Свернуть в рулетики, завязать нитками.
- Далее их обвалять в смеси яйца и муки, затем в смеси сухарей и кунжута.
- Выложить в сковородку, где жарились грибы и омлет.
- Сначала обжарить до румяности, а затем до полной готовности на протяжении четверти часа.
Совет: вместо йогурта можно добавить в молоко немного жирного кефира.
Простой рецепт с грибами
Очень часто к Новому году запекают большие, сочные рулеты, начиненные черносливом и орехами. Сегодня мы решили попробовать то же самое, только заменить один ингредиент грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный молотый перец | по вкусу |
грибы | 300 г |
свинины | 0,5 кг |
горчица | 15 мл |
вода | 0,4 л |
чернослив | 300 г |
соль | по вкусу |
майонез | 60 мл |
мед | 30 г |
растительное масло | 90 мл |
Сколько по времени – 1 час и 50 минут.
Какова калорийность – 192 калории.
Как приготовить:
- Мясо предварительно вымыть, удалить с него весь жир и пленки.
- Нарезать его пластами одинакового размера с помощью острого ножа.
- Накрыть пленкой, отбить немного.
- Приправить мясо с обеих сторон черным перцем, посыпать солью.
- Сложить в миску и накрыть, дать настояться около 40 минут.
- Чернослив тщательно вымыть проточной водой, положить в миску.
- Залить его крутым кипятком и оставить на четверть часа.
- Когда время пройдет, воду слить, а сухофрукты просушить.
- Если в них есть косточки, то обязательно их извлечь.
- Нарезать чернослив тонкими полосками.
- Грибы почистить, нашинковать соломкой.
- В сковороду налить треть масла и обжарить грибы до готовности.
- Смешать чернослив с грибами и дать начинке немного остыть.
- Разложить по рабочей поверхности замариновавшиеся кусочки мяса, распределить по ним подготовленную начинку.
- Завернуть все кусочки мяса в рулетики, выложить в форму для запекания швом вниз. Форма к этому времени уже должна быть хорошенько смазана растительным маслом.
- В теплой воде развести мед, вылить его к рулетикам и убрать их в духовку на полчаса при 200 градусах.
- Майонез соединить с горчицей и смазать полученной массой рулеты через тридцать минут.
- Вернуть их еще на четверть часа в духовку, затем сразу же подавать к столу.
Совет: вместе с черносливом в начинку можно добавить и другие сухофрукты.
Приготовление с сыром
Этот рецепт можно назвать не только простым, но и очень вкусным. Мы приготовим свиные рулетики с начинкой из сыра. Будет очень аппетитно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 30 мл |
чеснок | 4 кусочка |
дижонская горчица | 15 мл |
сыр | 100 г |
свинина | 1,5 кг |
соль | по вкусу |
майонез | 15 мл |
черный молотый перец | по вкусу |
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 273 калории.
Как приготовить:
- Мясо тщательно вымыть проточной водой, нарезать пластами.
- Выложить свинину на разделочную доску и хорошенько отбить каждый кусочек.
- Майонез в небольшой пиале смешать с горчицей, добавить чеснок, пропущенный через давку, и тщательно все перемешать.
- Посыпать свинину солью и черным перцем с обеих сторон.
- Смазать все кусочки с одной стороны подготовленным пикантным соусом.
- Сыр нарезать небольшими брусками, выложить по кусочку на свиные лепешки.
- Завернуть их в рулетики, скрепить зубочистками.
- В сковороду налить растительное масло, нагреть его и выложить рулетики.
- Жарить их до румяной корочки со всех сторон.
- Затем переложить в сотейник, залить водой на 1 см и закрыть крышкой.
- Убрать на плиту и готовить на протяжении двадцати минут.
Совет: чтобы сыр аппетитно тянулся, используйте моцареллу или чеддер.
Необычный рецепт мясных рулетиков к ужину
Тот самый случай, когда рецепт нестандартный. Основа – индейка, а в ней ароматные грибы и сладкий, очень сочный болгарский перец. Все это заворачивается в аккуратные рулетики и подается с любимым гарниром.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сладкий перец | 2 шт. |
соль | по вкусу |
филе индейки | 0,5 кг |
черный молотый перец | по вкусу |
грибы | 0,3 кг |
сливочное масло | 100 г |
вода | 0,1 л |
растительное масло | 40 мл |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 224 калории.
Как приготовить:
- Мясо тщательно вымыть, порезать небольшими кусочками, отбить каждый из них.
- Посыпать ломтики солью и черным перцем по вкусу, но обязательно с обеих сторон.
- Грибы почистить, нарезать тонкими пластинками.
- Выложить их на сухую сковородку и дать влаге выпариться.
- Когда грибы высохнут, влить масло и обжарить их до румяности.
- За это время перцы тщательно вымыть, очистить от сердцевин и нарезать кубиками.
- За две минуты до того, как грибы будут готовы, их необходимо приправить по вкусу.
- Кусочки мяса разложить на рабочей поверхности, распределить по ним грибы и сладкий перец.
- Свернуть все кусочки мяса в рулетики, связать их нитками, чтобы не раскрылись.
- В сотейник положить сливочное масло и выложить все рулетики.
- Обжарить их на слабом огне до румяного цвета.
- Налить немного воды, закрыть крышку и тушить десять минут.
- После этого сразу же можно подавать мясное блюдо к столу.
Совет: чтобы получить что-то необычное, добавьте в сотейник сметану и специи. Получится совершенно новое, еще никому не знакомое блюдо.
Мясной рулет с начинкой в духовке
Легкий рецепт телячьего рулета понравится всем. Мясо не из простых по структуре, поэтому на маринование уйдет несколько часов, но ожидание стоит того!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
винный уксус | 15 мл |
чеснок | 4 кусочка |
яйца | 3 шт. |
тимьян | 5 г |
телячья вырезка | 1 кг |
бульон | 350 мл |
морковь | 3 шт. |
шпинат | 2 пучка |
лук | 2 головки |
Сколько по времени – 6 часов.
Какова калорийность – 412 калорий.
Как приготовить:
- Телятину тщательно вымыть проточной водой, очистить от пленок и жира.
- Разрезать мясо вдоль острым ножом, чтобы разделить его как книгу. В итоге у вас получится большой прямоугольный пласт мяса.
- Чеснок почистить, удалить сухие концы и пропустить дольки через давку.
- Тимьян ополоснуть, мелко порубить и смешать с чесноком.
- Добавить винный уксус и хорошо соединить ингредиенты.
- Смазать полученной массой мясо, затянуть его пленкой и убрать в холодильник на четыре часа.
- Морковь очистить, промыть и поместить в сотейник.
- Налить столько воды, чтобы корнеплоды полностью накрыло.
- Убрать на плиту, включить огонь и дать закипеть.
- Варить до полной готовности около 20-30 минут в зависимости от размера корнеплодов.
- Яйца тоже опустить в кастрюлю с водой, довести на плите до кипения.
- Варить с этого момента четверть часа.
- Когда морковь будет готова, слить с нее воду и остудить плоды, порубить брусками.
- С яиц воду тоже слить, остудить их, очистить и нарезать четвертинками.
- Лук очистить от шелухи, вымыть его и нарезать полукольцами.
- Шпинат ополоснуть проточной водой, обсушить его.
- Замариновавшееся мясо достать из холодильника, обсушить сухими салфетками и отбить.
- Сверху выложить морковь, яйца, лук и шпинат.
- Свернуть все это в плотный рулет, при необходимости закрепить его нитками.
- Поместить в форму для запекания и убрать в духовку при 190 градусах.
- Запекать десять минут, затем добавить бульон и закрыть крышку или плотно накрыть все фольгой, чтобы не выходил пар.
- Готовить еще один час при той же температуре.
Совет: если вы не любите шпинат, его можно заменить укропом, мятой, петрушкой или любой другой зеленью по вкусу.
Полезные советы
Чтобы рулетики были сочными, обязательно нарезайте мясо поперек волокон, а не вдоль. Также можно использовать панировку или предварительно обжарить рулетики на сковороде и только потом отправлять их в духовку.
Обязательно выкладывайте мясные изделия швом вниз, чтобы они ни в коем случае не раскрылись. Можно также использовать нитки или зубочистки с той же целью.
Мясные рулетики нравятся всем без исключений. Тут важно лишь правильно подобрать начинку, и тогда точно все ваши гости будут сыты и довольны!