Как приготовить пасту с курицей в сливочном соусе


02 марта 2018 10170 просмотров

Предлагаем вам приготовить вкусный и довольной простой ужин/обед. Состоит он из банальных ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Это значит, что с блюдом сможет справиться каждый из вас. Успехов!

Общие принципы приготовления

Чтобы приготовить сегодняшнее блюдо, вам понадобятся: любимая паста (макаронные изделия), куриное мясо, сливочное или растительное масло, сливки и специи по вкусу. По вкусу можно добавить лук, чеснок и другие добавки: сыр, томаты, зелень, грибы.

Макароны обязательно отварить до готовности. Мясо обжарить на сливочном масле до румяности, затем залить сливками и тушить под крышкой до готовности. В конце добавить желаемые продукты и в итоге соединить соус с макаронами. Приятного аппетита!

Как приготовить пасту с курицей в сливочном соусе
Простой рецепт
Ингредиенты Количество
чеснок - 3 кусочка
куриное филе - 600 г
черный молотый перец - по вкусу
петрушка - 15 г
сыр - 50 г
томаты небольшие - 5 шт.
сметана - 150 мл
соль - по вкусу
растительное масло - 30 мл
сливки - 100 мл
прованские травы - 10 г
макаронные изделия - 450 г
мука - 30 г
Время приготовления
50 минут
калорийность на 100 грамм
212 Ккал

Как и всегда, первый рецепт у нас самый простой. Если вы приготовите его прямо сейчас, то уже через час на вашем столе окажется незабываемый ужин для всей семьи!

Как приготовить:

  1. Куриное мясо тщательно вымыть холодной водой, избавить от жира.
  2. Нарезать небольшими ломтиками с помощью острого ножа.
  3. В сковородке нагреть масло, всыпать курицу.
  4. Помешивая, обжарить ее до румяности со всех сторон.
  5. Чеснок почистить, срезать хвостики и пропустить их через давку к курице.
  6. Тушить на протяжении нескольких минут, затем ввести муку, сливки и сметану.курица с мукой и сливками
  7. Все тщательно перемешать, всыпать соль, прованские травы и черный перец.
  8. Закрыть крышку и тушить до готовности мяса.
  9. Макароны в это время отварить согласно инструкции, указанной на упаковке.
  10. Слить их на дуршлаг, дать стечь.
  11. Вылить к курице, прогреть на протяжении минуты.добавление отваренных макарон
  12. Добавить нарезанные томаты и перемешать.готовое блюдо на сковороде
  13. Перед подачей посыпать блюдо тертым сыром и измельченной петрушкой.

Совет: можно взять в качестве зелени шпинат или щавель, чтобы было ярко и оригинально.

Паста с курицей, беконом и томатами в сливочном соусе

пикантная паста с овощами и беконом

Если добавить немного хрустящего бекона в классический рецепт и туда же всыпать немного моцареллы, получится кое-что невероятное. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 5 кусочков
сладкая паприка 5 г
томаты 5 шт.
чили 15 г
макароны 0,4 кг
куриное филе 380 г
моцарелла 0,1 кг
масло оливы 30 мл
сливки 150 мл
шпинат 150 г
пармезан 0,2 кг
бекон 6 полосок
итальянские травы 10 г

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 203 калории.

Как приготовить:

  1. В сковородку налить масло оливы и прогреть его.
  2. Курицу в это время хорошо промыть, срезать с нее жир и обсушить.
  3. Натереть паприкой, итальянскими травами и положить в масло.
  4. Обжарить филе до румяного цвета с обеих сторон.
  5. После этого закрыть мясо крышкой и жарить еще по пять минут с  каждой стороны.
  6. Снять курицу с огня и накрыть крышкой, чтобы она оставалась теплой.
  7. Бекон измельчить и высыпать в сухую сковороду.
  8. Обжарить его до хруста и извлечь.
  9. Чеснок очистить, убрать сухие концы и пропустить их через давку.
  10. Шпинат ополоснуть и по желанию измельчить.
  11. Помидоры вымыть проточной водой, убрать плодоножки.
  12. Порезать овощи кубиками и выложить в сковороду, где была курица.
  13. Всыпать шпинат, чили, чеснок, влить сливки и добавить половину обжаренного бекона.
  14. Соединить все и дать закипеть.
  15. На этом этапе всыпать пармезан и готовить всю массу еще одну минуту.
  16. В конце добавить специи по вкусу.
  17. Пасту отварить до готовности в соленой воде.
  18. Затем слить их на дуршлаг, дать стечь и пересыпать к томатной массе.
  19. Курицу нарезать ломтиками и всыпать к макаронам вместе с остатками бекона.
  20. Приправить по вкусу, посыпать моцареллой и подавать.

Совет: чтобы вкус блюда получился особенным, можно использовать брынзу или творог вместо моцареллы.

Паста в сливочном соусе с копченой курицей

нежные спагетти с копченостями

Если вам нужен быстрый ужин, сохраняйте следующий рецепт. Тут мы используем копченое филе, так что все готово уже через двадцать минут. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
плавленый сыр 100 г
чеснок 1 головка
копченая курица 0,2 кг
лук 1 головка
прованские травы 2 щепоти
сливки 40 мл
макаронные изделия 200 г

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 251 калория.

Как приготовить:

  1. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и мелко покрошить.
  2. С чеснока тоже снять пленки и разобрать зубки, удалить сухие хвосты.
  3. Пропустить их сквозь давку.
  4. В сковородке прогреть масло, добавить измельченный лук и чеснок, готовить до румяного цвета.
  5. Макароны за это время отварить в подсоленной воде до готовности.
  6. Куриное филе нарезать мелкими кубиками и всыпать в сковороду.
  7. Жарить около двух-трех минут, не забывая помешивать.
  8. После этого влить сливки и всыпать тертый сыр.
  9. Помешивая, дать ему расплавиться, после чего дополнить все специями.
  10. Пасту слить на дуршлаг, дать стечь и подавать с курицей и соусом.

Совет: чтобы соус быстрее загустел, используйте жирные сливки.

С грибами и сыром

грибная паста в сливках с курицей

Этот рецепт для настоящих любителей насыщенных соусов! Предлагаем опять же сливочный вариант, но с добавлением сыра. Как результат – тягучий сливочно-сырный соус с сочной курицей, ароматными грибами любимой пастой.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыр 150 г
куриное филе 2 шт.
сухой базилик 10 г
20% сливки 0,2 л
соль по вкусу
шампиньоны 0,3 кг
черный молотый перец по вкусу
лук 1 головка
растительное масло 30 мл
спагетти 0,4 кг

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 207 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно промыть, обсушить сухими салфетками.
  2. В кипящей воде отварить до готовности спагетти с половиной масла.
  3. Лук в это время очистить и мелко порубить острым ножом.
  4. С грибов стянуть пленки, нарезать их пластинками.
  5. В сковороде прогреть остатки масла, всыпать грибы.
  6. Тушить их сначала до испарения жидкости, затем всыпать лук.
  7. Готовить все вместе десять минут до румяности.
  8. Готовые спагетти слить на дуршлаг, дать им стечь и вернуть в кастрюлю/сотейник.
  9. Курицу нарезать ломтиками и добавить к грибам.
  10. Обжарить до готовности со всех сторон, добавить соль и перец.
  11. Влить сливки и тушить компоненты еще около двадцати минут.
  12. Сыр натереть и всыпать его, когда пройдет время.
  13. Готовить еще несколько минут, затем всыпать базилик.
  14. Снять сковороду с огня, добавить спагетти, все перемешать и подавать к столу.

Совет: чтобы у курицы была румяная корочка, обжаривать ее лучше на отдельной сковороде.

Как готовить с голубым сыром

ароматная паста с сыром и курицей

Сохраните рецепт, если вам нравятся сыры с плесенью. Именно его мы добавим в соус и получим вкусное, действительно незабываемое блюдо. Конечно, будет паста и курица, без них никак.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
голубой сыр 100 г
соль по вкусу
куриное мясо 0,3 кг
спагетти 250 г
10% сливки 100 мл
сливочное масло 20 г

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 267 калорий.

Как приготовить:

  1. Курицу промыть, удалить с нее весь жир с помощью ножа.
  2. Сыр нарезать кубиками или натереть, если удалось взять твердый сорт.
  3. В сковороду положить ломтик сливочного масла, дать ему разойтись.
  4. Влить сливки и дать им закипеть.
  5. Частями ввести весь сыр, давая каждой порции полностью расплавиться.
  6. Добавить соль и черный перец по вкусу, перемешать.
  7. Выложить в соус мясо, закрыть крышку и готовить четверть часа.
  8. В это время отварить спагетти до готовности, подавать все вместе.

Совет: если сыр сам по себе соленый, соус можно не солить.

Полезные советы

Чтобы получить еще более вкусное блюдо, используйте любимые специи. Это могут быть разные пряные травы, сухой чеснок или лук, паприка, шафран, куркума и все остальное, что придется вам по вкусу.

Будьте внимательны при покупке сливок. Часто в их состав входит сахар, продаются они как кондитерские. Именно поэтому советуем в обязательном порядке изучать состав продукта перед его покупкой.

Паста с курицей в сливочном соусе – это очень просто и вкусно! Это отменная идея для ужина в большой семье и даже неплохой вариант для гостей. Добавляйте в блюдо сыр, специи, зелень и наслаждайтесь его божественным вкусом!

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий