Блины на молоке — готовим правильно и вкусно


29 июля 2017 1527 просмотров

Говорят, самые вкусные блины получаются именно на молоке. Да и вообще, все блюда вкуснее с молоком, чем с водой. Поэтому вам очень нужно попробовать все те рецепты (а их всего три), которые мы предлагаем вам сегодня.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Блины бывают невероятно разные

Блины бывают невероятно разные: кружевные, круглые, квадратные, тонкие, румяные, хрустящие и так далее. Многие не знают как достичь того или иного результата, но в случае с хрустящими краями мы можем вам помочь. Тут все дело в количестве сахара. Чем больше вы его добавите в тесто, тем румянее будут ваши края. Так что соблюдайте то количество, которое вам нужно для определенного результата.

Густое тесто можно разбавить, но ни в коем случае не молоком. Много молока будет способствовать пригоранию теста к сковороде.

Для «сочности» блинов многие используют сливочное масло. Как это происходит? Когда блин готов, выкладываете его на тарелку и так всю стопку. А в случае со сливочным маслом, вы на каждый блин кладете маленький кусочек масла. Из-за высокой температуры блина масло тает и само растекается по блину. От этого он становится влажным, сочным и еще боле вкусным! В крайнем случае, можно наколоть масло на вилку и смазывать блины самостоятельно.

Если в составе массы уже есть растительное масло, то не наливайте много масла на сковородку. В большом количестве масла блины будут жариться как во фритюре. Даже 0,5 мм масла уже много. Если у вас есть кухонная кисточка, очень советуем вам использовать ее для смазывания сковороды. Такого количества масла будет более чем достаточно.

Блины на молоке — готовим правильно и вкусно
Блины на молоке
Ингредиенты Количество
яиц - 4 шт
соли - 3 г
растительное масло - 30 мл
молоко - 970 мл
сахара - 20 г
муки - 480 г
Время приготовления
30 минут
калорийность на 100 грамм
160 Ккал

Этот варианты приготовления блинчиков уже несколько десятков лет можно относить к классике. Рецепт такого варианта знают все, так что и вам его обязательно нужно запомнить.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в отдельную миску, добавить к ним сахар;
  2. Далее взбить массу ручным венчиком или чтобы было легче и скорее, можно воспользоваться миксером или электрическим венчиком;
  3. Когда масса поменяет цвет и увеличится в объеме, ее можно считать готовой;
  4. Молоко подогреть, чтобы стало теплым, но не горячим;
  5. Добавить молоко к яйцам, перемешать массу до однородности;довести массу до однородности
  6. Далее всыпать муку поэтапно, добавляя ее сквозь сито;
  7. После каждого добавления обязательно доводить массу до однородности, чтобы избежать образования комков из муки;
  8. Далее добавить масло и соль, довести массу до однородности;
  9. Пока перемешивается масса, уже можно поставить сковородку на огонь, пусть греется;
  10. Огонь должен быть маленьким, чтобы сковорода не начала дымить;
  11. Минут через пять смазать ее небольшим количеством масла и посмотреть на реакцию — оно должно само растечься по всей поверхности. Если же для этого ее приходится вращать, то сковорода еще недостаточно разогрета;перевернуть блин с помощью лопатки
  12. В горячую сковородку вылить первую порцию теста, распределяя массу по всей поверхности;
  13. Когда края зарумянятся, перевернуть блин с помощью лопатки или ножа для масла;
  14. Так приготовить все блины, начинить их и подавать к столу.

Совет: если ваша лопатка силиконовая или пластиковая, то будьте осторожны и не держите ее на огне слишком долго, ведь она может расплавиться.

Тонкие блины на молоке

Блины на молоке тонкие

Тончайшие блинчики, сквозь них можно даже читать! Но они нежные, очень аккуратные и довольно прочные даже для тяжелой начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 40 мл
сахар 55 г
молоко 1150 мл
яиц 4 шт
соли 3 г
муки 470 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 75 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца вбить в глубокую миску. Затем сюда же следует всыпать весь сахар и немного ложкой или вилкой перемешать;
  2. Далее взять миксер и взбивать яичную массу с сахаром, пока не образуется кремовая пена. Вся смесь увеличится в объеме примерно в два раза;
  3. Муку дважды просеять в соседнюю миску, чтобы исключить комочки и сор. Это очень важно! Тогда блины будут ровно стелиться по поверхности сковороды и не будут подгорать пятнами;
  4. Затем в яично-сахарную смесь порциями нужно вводить просеянную муку, постоянно перемешивая массу венчиком, обязательно посолить;
  5. Затем влить молоко и осторожно перемешать, пока консистенция не станет однородной. Попробовать на вкус, и, если нужно, добавить сахара или соли;
  6. Дать тесту «отдохнуть» в течении двадцати минут, после чего на небольшом количестве масла пожарить блинчики.

Совет: для жарки тонких блинов лучше подходит небольшая специальная сковородка. Она легкая, на ней удобно переворачивать блин. Иначе на большой сковороде из-за веса он может просто порваться пополам.

Пышные блины на молоке и дрожжах

Блины на молоке и дрожжах

Если вы хотите максимально пышные блины, то вам придется поработать с дрожжами, это не так сложно, но требуется немного больше времени. Результат, конечно, стоит того.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 75 мл
молоко 320 мл
яиц 3 шт
сахар 70 г
вода 220 мл
соли 2 щепоти
мука 315 г
дрожжи 13 г

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 175 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в глубокую миску, добавить к ним сахар и соль;
  2. Далее взбить массу в пену с помощью венчика или миксера. Если электрического венчика нет, можно воспользоваться ручным. Да, это будет дольше, но зато качественно будут взбиты как белки, так и желтки;
  3. Муку пустить через сито прямо к яйцам, но делать это лучше частями;
  4. После каждого добавления муки взбивать массу снова до однородности, чтобы не появились комки из муки;
  5. Молоко подогреть, чтобы стало теплым, но ни в коем случае не горячим;
  6. Добавить в молоко дрожжи, развести их полностью и влить это частями к яйцам и муке;
  7. Массу снова довести до однородной консистенции, тем же венчиком или миксером. Если влить все молоко сразу, то оно начнет брызгать, так как довольно густая масса смешивается с жидкой, потому тут лучше делать все постепенно и не спеша;
  8. Воду подогреть тоже до теплого состояния, но тоже не доводить до горячего состояния, так как в такой температуре дрожжи просто погибнут;
  9. Снова постепенно вливать к яйцам и муке, но на этот раз уже не молоко, а воду. Довести до однородности тесто, которое должно стать жидким (но гуще, чем вода);
  10. Если емкость, в которой замешивалась масса не очень глубокая, то е стоит перелить, так как дрожжам свойственно расти и поднимать собой всю массу;
  11. Убрать емкость в теплое место хотя бы на сорок минут, а то и на час. Тесто должно подойти до краев и тогда его можно считать созревшим;
  12. По истечению времени массу взбить венчиком, и она упадет, снова выждать сорок минут;
  13. Далее пышную массу уже начать жарить на горячей сковороде.

Совет: если вы второй раз перемешаете массу, то тесто упадет и потеряет свою пышность, не получится пышных блинов.

Советы и хитрости приготовления

Советы и хитрости приготовления

Многие знают о волшебном действии минеральной воды. Но если вы еще слышали об этом, то запоминайте! Если хотите кружевные блины, замените часть жидкости (молока, простой воды, кефира и так далее) такой же частью газированной воды. Из-за пузырьков тесто при выпекании будет местами лопаться, и вы получите более чем красивый и аппетитный результат.

Для приготовления блинов самым важным моментом является сковорода. Она должна быть очень сильно разогрета – буквально раскалена. Только на такой сковородке блинчики получатся.

Муку для добавления обязательно нужно пропустить сквозь сито. Это насытит ее кислородом, который попадет и к остальным компонентам. В итоге у вас легкое, пышное, воздушное тесто и умопомрачительные блины как результат!

Муку, кстати, нельзя просеивать заранее, ее нужно сеять прямо в миску и сразу мешать тесто. Так как если мука постоит, то из нее выйдет весь тот кислород, которым вы ее дополнительно насыщали.

Приготовьте тесто заранее. Просто замешайте все ингредиенты, хорошо их соедините (хорошо бы тут воспользоваться венчиком, который, кстати, тоже насыщает продукты кислородом) и дайте настояться хотя бы тридцать минут. Вкусы и ароматы сольются воедино, и получится еще вкуснее.

Чтобы тесто получилось еще пышнее и еще легче, нужно разбить яйца в отдельную емкость и только потом смешивать их с остальными компонентами. Тут важно помнить и том, что яйца должны быть свежими.

Также для пышности можно применить еще один секрет – взбивать отдельно желтки с частью сахара и также белки. Взбивать желтки нужно прямо в пену, а белки до устойчивых пиков. В последнюю очередь добавить в тесто белки, что придаст ему невероятной пышности и воздушности.

Блины – это очень легко, но с другой стороны очень сложно. Многие боятся браться за них, потому что не хотят переводить продукты. Но поверьте, если все сделать правильно и спокойно, то обязательно получится. Вы будете удивлены своему же результату, а особенно если это ваш первый опыт.

Оценить статью
1
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий