Чак-чак – воздушное печенье и сладкий мед

07 октября 2017 12049 просмотров

Кто еще не слышал о чак-чаке, тот сразу должен это восполнить. Оригинальный и очень легкий десерт. Как говорится, все гениальное – просто! Легкий он не только по принципу приготовления, но и на вкус: воздушное печенье и сладкий мед сочетаются просто чудесно. Стоит попробовать!

Чак-чак – воздушное печенье и сладкий мед
Классический татарский чак-чак
Ингредиенты Количество
яйца - 2 шт
мука - 420 г
сахар - 150 г
соль - 1 г
водка - 25 мл
масло - 480 мл
мед - 160 мл
масло сливочное - 55 г
вода - 50 мл
Время приготовления
110 минут
калорийность на 100 грамм
471 Ккал

Мы никогда не забываем делиться с вами классикой, и уверены, что вам она нравится. Тут все просто, хотя с первого взгляда все может показаться слишком запутанным.

Как приготовить:

  1. Муку засыпать в миску и при возможности через сито;
  2. В центре сделать лунку разбить в нее два яйца;
  3. Водку слегка подогреть, смешать с водой;
  4. Вылить жидкость к яйцам и смешать ингредиенты лопаткой;
  5. Масло положить в кастрюлю и убрать ее на плиту;
  6. Довести до растворенного состояния, затем снять с огня и остудить;
  7. Остывшее масло влить в миску к другим компонентам, добавить соль;масло влить в миску к другим компонентам
  8. Начать смешивать все ингредиенты вручную;
  9. Собравшееся тесто вымешивать десять минут, формируя из него шарик;
  10. Накрыть готовый шар миской и дать ему отдохнуть от рук двадцать минут;
  11. После этого тесто порезать на 6-8 одинаковых кусочков;
  12. Из каждого куска скатать тоненькую колбаску;
  13. Нарезать ее небольшими ломтиками, примерно по 1-2 см;
  14. Если есть время и желание, скатать кусочки в шарики;
  15. Масло влить в чугунную емкость, сотейник или глубокую сковороду;
  16. Прогреть его максимально и начать всыпать тесто небольшими партиями;
  17. Жарить до ровного румяного цвета и выкладывать на салфетки;всыпать тесто небольшими партиями
  18. В итоге все «чаки» засыпать в миску;
  19. Мед немного подогреть, смешать его с сахаром;
  20. Убрать на плиту и довести до кипения;
  21. Полученной массой залить содержимое миски, подождать, пока она стечет вниз и начать перемешивать все, чтобы равномерно распределить мед;
  22. Далее мокрыми руками сформировать торт на плоском блюде;
  23. Убрать в холодильник для застывания.

Совет: в качестве декора торт можно полить или сбрызнуть растопленным шоколадом или кондитерской глазурью.

Общие правила приготовления, выбор продуктов

Традиционно чак-чак делается из печенья в форме палочек, иногда можно в виде шариков. На самом деле, это не печенье, а своеобразное тесто для основы этого татарского десерта. Просто выглядит оно действительно похожим на маленький крекер.

Собирают его в торт при помощи меда. Он работает не только как способ собрать тесто вместе, но и подслащает его. Кроме меда, можно использовать любой сироп или даже карамель. Тогда процесс совсем немного усложняется, но в результате чак-чак всегда выглядит одинаково аппетитно.

Продукты, естественно, должны быть высшего качества: от муки до масла. Мед желательно использовать натуральный, он полезный, хотя его искусственный вариант соберет торт ничуть не хуже.

Как можно формировать тесто для чак-чака

По оригинальному рецепту чак-чак подается в виде горки. Однако многие хозяйки экспериментируют с его внешним видом. К примеру, можно собирать его в виде квадрата, чтобы затем удобнее было нарезать на порционные кусочки.

Формировать можно и в виде конуса, и шара – как угодно. Главное, чтобы руки были влажными, и весь процесс происходил быстро. Кто-то формирует даже в виде зайцев, черепах и других животных, проявляя свою фантазию.

Ореховый чак-чак

Ореховый чак-чак

Для любителей похрустеть предлагаем следующий рецепт. Но чтобы похрустеть, орехи советуем не измельчать. Это безумно вкусно, особенно для детей, советуем!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молоко 130 мл
сода 3 г
масло сливочное 30 г
орехи 170 г
мед 320 г
яиц 3 шт
соли 2 г
пудра сахарного песка 220 г
сахар 120 г
масло 550 мл
мука 480 г

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 435 калорий.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло достать из холодильника за несколько часов или вообще за день до того, как будет готовиться десерт;
  2. Мягкое масло порезать небольшими кусочками в миску;
  3. Всыпать к нему сахар и растереть все венчиком в однородную массу;
  4. Далее влить молоко, вбить яйца, добавить соду и соль;
  5. Все хорошо перемешать и поэтапно начать добавлять муку с помощью сита;
  6. Когда весь компонент добавлен, можно начинать вымешивать гладкое, эластичное тесто;
  7. Оставить его отдохнуть хотя бы на тридцать минут;
  8. Остывшую массу раскатать в пласт толщиной 0,5 см;
  9. Далее нарезать его тонкими полосками, а их в свою очередь на более короткие полоски. В итоге у вас должны получиться недлинные, но тонкие палочки 0,5см х 2см;
  10. В глубокую и прочную емкость влить масло и раскалить его;
  11. Когда цель достигнута, выложить в масло часть жгутиков и жарить до готовности;
  12. За это время орешки подсушить на сухой сковороде, затем остудить их и покрошить;
  13. Готовые палочки складывать на салфетки, дать им остыть;
  14. За это время мед смешать с пудрой, довести его до кипения и немного уварить;
  15. Медовый сироп вылить в миску и всыпать к нему жгутики;
  16. Перемешать, чтобы полностью обволочь их в сиропе;
  17. Намочить руки и выложить массу в виде горки-торта на тарелку;
  18. Усыпать торт измельченными орехами и убрать в холодильник ненадолго.

Совет: в качестве орешков вы можете взять кедровые, лесные, бразильские, макадамия, миндаль, кешью и много других.

Рецепт чак-чака в домашних условиях с водкой

Чак-чак: рецепт в домашних условиях с водкой

Этот рецепт немного проще, чем первый, хотя он и был классическим. Здесь немного меньше ингредиентов и с ними чуть легче справиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 2 г
яйца 3 шт
сахар 60 г
масло 220 мл
мука 320 г
мед 40 г
водка 20 мл

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 354 калории.

Как приготовить:

  1. Муку всыпать в глубокую миску, по возможности воспользоваться ситом;
  2. Вбить яйца и перемешать оба компонента между собой;
  3. Влить водку, добавить соль и начать вручную вымешивать тесто;
  4. Процесс вымешивания должен занимать хотя бы десять минут, а масса должна получиться эластичной, но при этом не приставать к рукам;
  5. Полученную массу накрыть миской или пленкой на полчаса;
  6. Готовое тесто поделить на три части и каждую раскатать в пласт;
  7. Нарезать широкими полосками, а потом их поперек нарубить тонкими жгутиками;
  8. Все «чаки» отделить друг от друга;
  9. Масло влить в сковороду, всыпать немного жгутиков и жарить их до готовности;
  10. Пышные «чаки» выкладывать шумовкой на сухие салфетки;
  11. Смешать сахар с медом, убрать на плиту;
  12. Довести до растворения сахара, вылить на жгутики;
  13. Перемешать, чтобы покрыть все равномерно;
  14. Намочить руки и выложить ими торт из полученной массы;
  15. Убрать в холодильник до застывания меда.

Совет: вместо сахара можно использовать сахарную пудру, ей будет проще растаять.

Чак-чак – пошаговый рецепт (без водки)

Чак-чак: пошаговый рецепт (без водки)

Готовый тортик подойдет не только для семейных посиделок, им можно встретить гостей и поверьте, они останутся более чем довольны вашим угощением.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
коньяк 15 мл
мед 330 мл
яиц 5 шт
сахар 70 г
мука 520 г
масло 750 мл

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 471 калория.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, взбить их в пышную пену венчиком или миксером;
  2. Влить коньяк, аккуратно перемешать лопаткой;
  3. Всыпать половину муки и желательно воспользоваться ситом;
  4. Перемешать до однородности, добавить остатки продукта;
  5. Вымесить гладкое, но эластичное тесто;
  6. Отщипнуть от него кусочек среднего размера;
  7. Раскатать в тоненькую колбаску и мелко порезать ее;
  8. Повторить процесс с остальным тестом;
  9. Масло влить в глубокую емкость, довести его до кипения;
  10. Всыпать часть «чаков» и жарить до румяности, затем переложить на салфетки;
  11. Мед с сахаром смешать и растворить на водяной бане;
  12. Всыпать к сиропу обжаренные кусочки теста, перемешать;
  13. Смочить руки и сформировать из всей массы торт.

Совет: если есть желание, то из кусочков теста можно скатать шарики, чтобы придать будущему торту необычный вид.

Башкирский чак-чак

Чак-чак рецепт по-башкирски

Этот вариант «Чак-чака» отличается тем, что кусочки теста тут гораздо больше, чем в других рецептах и это придает готовому десерту совершенно другой внешний вид.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 1 г
водка 30 мл
мед 310 мл
мука 420 г
пудра сахара 120 г
яйца 2 шт
масло 220 мл
сахар 15 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 396 калорий.

Как приготовить:

  1. Поместить яйца в миску уже без скорлупы, взбить их;
  2. Влить в них холодную (обязательно!) водку, перемешать;
  3. Добавить сахар, соль, хорошо соединить;
  4. Всыпать часть муку, перемешать до однородности;
  5. Всыпать еще часть и снова дойти до гладкости;
  6. Повторить процессы, пока вся мука не будет внутри миски;
  7. Из ингредиентов замесить мягкое тесто;
  8. Дать ему постоять на протяжении тридцати минут;
  9. Раскатать его в плотный пласт, порезать большими брусками;
  10. Масло прокалить в сковороде на плите, поместить в него часть теста;
  11. Обжарить до готовности, затем сложить в миску;
  12. Сахарную пудру смешать с медом, растворить на плите;
  13. Залить массой палочки из фритюра;
  14. Тщательно перемешать и мокрыми руками выложить все это горкой.

Совет: при подаче порции десерта можно полить соленой карамелью.

Полезные советы и хитрости

Во многих рецептах используется водка. Она здесь заменяет разрыхлитель, который обычно добавляют в тесто для пышности. Мамам переживать не стоит: при термической обработке весь алкоголь испаряется и десерт полностью безопасен для детского здоровья. Если водки не оказалось или сомнения все же одолевают вас, используйте пару грамм соли вместо алкоголя.

Чак-чак можно украсить сотнями способов. Его можно присыпать рублеными орехами, а можно просто взять микс из орехов и сухофруктов и посыпать сверху. Кто-то использует шоколад (и темный, и молочный, и белый) и просто сеткой поливает готовый десерт. А кому-то нравится подавать его с кокосовой стружкой или семечками.

Такой удивительно простой и вкусный торт может получиться у любого новичка. Отличный способ порадовать гостей и близких, приложив к этому минимум усилий.

Оценить статью
1
Поделиться с друзьями:
Комментарии
Ответить
ЧЕСТЬ ИМЕЮ
04 августа 2020 в 21:12

ДАВИТЬ НА МЕНЯ ВСЁ РАВНО, ЧТО ССАТЬ ПРОТИВ ВЕТРА, ПРЕДЛОЖЕНИЯ БОЛЕЕ ЧЕМ ЩЕДРЫЕ УЧИТЫВАЯ ВАШУ ПОВЯЗАННОСТЬ В ЭЛИТНЫХ ГЛОБАЛЬНЫХ КРУГАХ. ПЯТЬ ИЛИ ВЫСЫЛАЙТЕ. ВЫ УВЯЗЛИ В ИСТОРИЮ ПО САМЫЕ УШИ. ТОРГ НЕ УМЕСТЕН.
ВЫ ЗАГНАЛИ СЕБЯ В КАПКАН, ВЫ КАК ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ. ЖАЛЬ МНЕ ВАС, ЗВЁЗД, АРТИСТОВ, ПЕВЦОВ, ЖУРНАЛИСТОВ, ПОЛИТИКОВ, БИЗНЕСМЕНОВ, СПОРТСМЕНОВ, НО ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ КО МНЕ. ВАМ ЖЕ НАДО БУДЕТ ДАВАТЬ СНАЧАЛА ПОКАЗАНИЯ ПРАВИЛЬНО, НО КТО ВАМ ПОЗВОЛИТ, ЭТОТ ФАКТ НАПРЯМУЮ УКАЗЫВАЕТ О ПРИЗНАНИИ ВАМИ СВОЕЙ ВИНЫ. ВОТ ОН ЗАМКНУТЫЙ КРУГ. ДА И ВРЕМЯ УПУЩЕНО, ОСТАЛАСЬ ТОЛЬКО НАДЕЖДА. А КОНВЕЕР ВСЁ ПОПОЛНЯЕТСЯ. РЕШИЛИ ОБОЙТИСЬ БЕЗ МОЕГО РАЗРЕШИТЕЛЬНОГО СЛОВА, НА ЗЛО БАБУШКЕ ВЫНЕСУ СЕБЕ МОЗГИ, НУ ЧТО ЖЕ, САМ СЕБЕ РЕЖИССЁР, САМ СЕБЕ ХОЗЯИН, ДЕЛО ВАШЕ. ТОЛЬКО Я ЗДЕСЬ ПРИЧЁМ, НИКОМУ В ПОМОЩИ НЕ ОТКАЗЫВАЛ, ДА И НЕ ОБРАЩАЛСЯ НИКТО ВОТ ПАРАДОКС.
ЖУРНАЛИСТЫ ПЫТАЯСЬ ХАЙПАНУТЬ, СЛЫШАЛИ ЗВОН ПРО КАШИПИРОВСКОГО НА ПЕРЕВАЛЕ ДЯТЛОВА. СОБИРАЛИ ЗАРАНЕЕ ДЛЯ НИХ ПОДГОТОВЛЕННЫЙ СЦЕНАРИЙ, НО ПОЧЕМУ-ТО У ПЕРВОИСТОЧНИКА ИНТЕРВЬЮ НИКТО НЕ ХОТЕЛ БРАТЬ ИЛИ ИМ ЭТОГО НЕДОЗВОЛЯЛИ. ПЫТАЯСЬ СДЕЛАТЬ СЕБЕ ВЕЛИКОЕ ИМЯ ЖУРНАЛИСТА ПЕРЕРЫЛИ ВСЕ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ, КРУГ ЗНАКОМСТВ ИЛИ ПРИНИМАЛИ ВСЁ ЗАЧИСТУЮ МОНЕТУ ИЛИ ЗАКАЗ ОТ ОЛИГАРХОВ НА ЧЁРНЫЙ ПИАР. СОБИРАЯ МАТЕРИАЛ ИЗ ИНТЕРНЕТА где только одна фотография выложенна мною в мэйл ру и гугл, а всё остальное от органов в последующем по совету креативных полит пиарщиков превритили всё в шоу и подключились уже федеральные медиамагнаты, но опять промашка, на звания и три копейки не купился и монстры медицины не могут уложить в гроб или дурку, что же остаётся власти… И ОТ РАЗГОВОРЧИВЫХ МАЙОРОВ , КОТОРЫЕ ПО СВОИМ УМСТВЕННЫМ СПОСОБНОСТЯМ НЕ МОГЛИ ОТЛИЧИТЬ ВАНЬКУ ОТ НЕВОЛЯШКИ ОНИ ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ НЕ МОГЛИ ЧТО СВОИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ И КИНОСЪЁМКАМИ ВТЯГИВАЮТ СПЕЦСЛУЖБЫ И ПЕРВЫХ ЛИЦ В ГЛОБАЛЬНОЕ ДЕЛО И СТРЕЛЯЮТ НЕ В МЕНЯ, НО ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ И КОНСТИТУЦИЮ И ВЛАСТЬ. ТАК ВЫ ИЩЕТЕ ЗАКАЗЧИКА, А КТО ЭТО ДЕЛАЛ ВЫ УЖЕ МОЖЕТЕ НАМ ВСЕМ СКАЗАТЬ. А Я ДУМАЛ ВЫ ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ МЕНЯ ТАК ЖЕ ТОНКО И ИЗЯЩНО, ГИПНОЗОМ, А ПОЛУЧАЕТСЯ КАК ВСЕГДА. опять же, если просто на ровном месте где-то в глуши из одного жителя улучшить показатели. извинения, и опять же политическое убежище, вы точно не идиоты, что вы всё берёте ходы назад и уничтожаете дела, а потом заново заводите, потом опять уничтожаете, это не любительская партия… ходы назад неотыгрывают и не учения восток 2020. солидные вроде бы люди при чинах, званиях, наградах, вероятно и честь имеете, а ведёте себя как нашкодившие коты, в рамашку играете.
ПОКА Я ПОЛЫ НАТИРАЛ В СПОРТЗАЛЕ И СДАВАЛ ГТО, ЛЕПИЛ ПЕЛЬМЕШКИ, СОЛИЛ КАПУСТУ, ПЁК ХЛЕБ, ГОТОВИЛ БОРЩ, А ЧАПАЙ В ЭТО ВРЕМЯ МЕЧТАЛ О БРЮНЕТКЕ НА ГНЕДОМ КОНЕ, А ВЕСЬ МИР СО СМЕХУ УКАТЫВАЛСЯ, ОТ МЕДЛЕННОЙ САДИСТСКОЙ КАЗНИ. ВСЁ БЫЛО ХОРОШО В РАМКАХ ЗАКОННОСТИ. ПОКА ПО ЗУБАМ НЕ ПОЛУЧИЛИ. И НЕ ПОНЯТНО ЗА КАКИЕ ЗАСЛУГИ ВДРУГ ПРИЛЕТЕЛ ГОЛУБОЙ ВЕРТОЛЕТ И СПЕЦРЕЙСОМ ЗАСЛАЛ ОЛИГАРХА НА ЗАПАД, ПО ПОРУЧЕНИЮ ИЗ КРЕМЛЯ, ДЛЯ СТАБИЛИЗАЦИИ ОБСТАНОВКИ И ДЕЗИНФОРМАЦИИ В ЭЛИТНЫХ КРУГАХ, ЧЕМ ЗАСЛУЖИЛ, СОБРАЛ КОМПРОМАТ ПРО БУ БУ БУ И ВЫКЛЯНЧИЛ СЕБЕ СВОБОДУ. Чтобы фемида не потеряла авторитет, в первую очередь условный срок президенту, администрации президента, правительству, совету федерации, государственной думе, администрации волгоградской области, депутатам областной думу волгоградской области, главам, прокуратуры, мвд, скр, фсб, минобороны, мчс. А там и до меня очередь не дойдёт, как все это хорошо знают и понимают, поэтому никто ни в чём и не обвиняет открыто. Если не хотите стрелять себе в голову, почему не стреляете в ногу?
А манией величия я никогда не страдал, как был простым так простым и остался, имею промблемы со зрением с детства, но об этом никто не знает даже родственики, так как это секретная информация. Всегда был на передовой с завистью, ненавистью, коварством, клеветой и злобою. Где жил там и живу, и никуда себя не загонял, всё то же самое только в государственном масштабе. А вот вы себя загнали, вы и съесть меня боитесь и выпускать по самые нидерланды, значит надо платить, жалко, но знаете что и работать я с вами не буду. ваньку могу повалять и встать, а вот давай ваня давай, это без меня.
НУ ТАКИЕ БЛЯДЬ ПРОСТЫЕ, ГДЕ ВАС ТОЛЬКО ТАКИХ ИДИОТОВ НАБИРАЮТ В МОСКОВСКУЮ ГОСУДАРСВЕННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ, ПРИЕМСТВЕННОСТЬ ОТ ДЕДОВ УПЫРЕЙ, ВРАГОВ РУССКОГО НАРОДА, СКРЕЩИВАЮТ С АМЁБОЙ В ПРОБИРКЕ. ХОТЯТ ИЗ МЕНЯ ДЕЛАТЬ ДУРОЧКА И ЧТО БЫ Я ИХ СЛУШАЛСЯ И СИДЕЛ СМИРНО. ОТДЕЛЯЙТЕСЬ СВОИМ МОСКОВСКИМ АНКЛАВОМ ОТ РОССИИ. КОНСТИТУЦИЯ ТЕПЕРЬ ДЛЯ РУССКИХ В РОССИИ. НЕ ХУЯ БЫЛО ЦЕПЛЯТЬСЯ ЗА ПРИРОДНЫЕ БОГАТСТВА. А ЕСЛИ ПРИЦЕПИЛИСЬ ТАК ПОМАЛКИВАЙТЕ ТЕПЕРЬ, А ВМЕСТО ГАЛСТУКА МАНТИЮ В РОТ ЗАСУНЬТЕ, ОТ ЗАКОНА НЕ УБУДЕТ, ГДЕ ЕГО НИКОГДА И НЕ БЫЛО. Я ЖЕ ВАМ УСТАЛ УЖЕ ГОВОРИТЬ КРЕМЛЁВСКИЕ МАЙОРЫ ОТ МЕНЯ НЕ ОТСТАНУТ ПОКА Я В РОССИИ, ПОЭТОМУ НЕ ЖЕНАТ И ЗДЕСЬ НЕ ЖЕНЮСЬ НИКОГДА И ДЕТЕЙ НЕТ И НЕ БЫЛО, А ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОУПРАЖНЯТЬСЯ В ЭПИСТОЛЯРНОМ ЖАНРЕ, ЗНАЧИТ И ХРЕН С РЕДЬКОЙ ЖРАТЬ БУДЕТЕ. ГДЕ ОДИН РАЗ, ТАМ И МНОГО МНОГО БУДЕТ РАЗ, А ЧТО НЕ ДОПРАВИЛИ ЕСЛИ НАДО БУДЕТ МЫ ПОТОМ ЗАТОЧИМ КОНСТИТУЦИЮ ПОД РУССКИЙ ХУЙ. А ТО У ВСЕХ ЕСТЬ РОДИНА, А У РУССКИХ ТОЛЬКО РФ, ТО ЕСТЬ НИ ХУЯ НЕТ, А ЕСТЬ ТОЛЬКО СЛОГАН ДАВАЙ ВАНЯ ДАВАЙ.
слишком много блядей с детьми, от своих мужей, но чтобы хайпануть и денежки получить будут нести кремлёвский бред, который им написали в единой россии.
ВЫ САМИ КО МНЕ ПРИЦЕПИЛИСЬ ПО УКАЗКЕ ИЗ КРЕМЛЯ, ХОТЕЛИ НА БЕЗЗАЩИТНОМ САМОУТВЕРДИТЬСЯ, НЕ ПО ЗУБАМ ВАМ ОЧКАРИК, ТАК ЧТО НЕ ВИЗЖИТЕ ТЕПЕРЬ КАК ДЕВОЧКИ, Я ЧИХАТЬ ХОТЕЛ НА ВСЕ ВАШИ ФЛАЖКИ, ЧТО ЗАХОЧУ ТО И БУДУ ДЕЛАТЬ, ПОКА Я ЗДЕСЬ. А ВСЕ ШТРАФЫ ВЫПИСЫВАЙТЕ НА КРЕМЛЬ если они вам позволят, Я ВАМ НИ КОПЕЙКИ НЕ ДАМ, а чтобы что-то списывать вы должны уведомить меня о моих счетах и недвижимости, если вы меня не уведомили о банковских счетах и недвижимости, значит и списывать ничего не сможете, де-юре де-факто. а пока можете покуситья на мою пенсию не дотягивающию до прожиточного минимума. ДУЛИ ВИДЕЛИ, Я ЖЕ ВАМ МОРГАЛ. место своё знайте сявки амёбные
КОГДА ВЫ ПЕРЕЧИСЛИТЕ первый транш из 5 миллиардов евро, в 50 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ НА СБЕРБАНК, ТОГДА Я БУДУ ЗНАТЬ, ЧТО ДА И НАЧНУ ГОТОВИТЬСЯ К ПЕРЕЕЗДУ, плюс дипломатический иммунитет одной из европейских стран. А ПОКА В БРЯХУЧИЙ ТЕЛЕФОНЧИК ПОИГРАЙТЕ СО СБЕРБАНКОМ то есть правительство в лице интрернета с кремлём в лице заказчика. А В ДОЛГОИГРАЮЩИЮ ПРАСТИНКУ ВЫ ПРОДОЛЖИТЕ БЕЗ МЕНЯ С СУРКОВЫМ, ГРЫЗЛОВЫМ И ВОЛОДИНЫМ, КАК Я ПОНИМАЮ ПОСЛЕ ПОХОРОН ПРИМАКОВА, ИВАНОВ ПО СВОЕМУ ЧУТЬЮ РЕШИЛ НЕ ПЯТНАТЬ СЕБЯ ДО КОНЦА И УШЁЛ В ТЕНЬ. или официальные извинения и меня устроит политическое убежище или высылка, что одно и то же.
ПО ДАННЫМ РАЗВЕДСЛУЖБ: ИТИЛИИ, ШВЕЙЦАРИИ, ЧЕХИИ, ЧЕРНОГОРИИ, БОЛГАРИИ, КИТАЯ, АНГЛИИ, США, ИЗРАИЛЯ, КАНАДЫ, ТУРЦИИ, ГЕРМАНИИ, АВСТРИИ, ФРАНЦИИ, МОНАКО, ИСПАНИИ, ГРЕЦИИ, СЕРБИИ, СИРИИ, ИРАНА, ЕГИПТА, САУДОВСКОЙ АРАВИИ, ИНДИИ, ИНДОНЕЗИИ, КОМБОДЖА, ЯПОНИИ, БРАЗИЛИИ, АРГЕНТИНЫ, МЕКСИКИ, КУБЫ, ФИНЛЯНДИИ, ШВЕЦИИ, (ЕВРОПЫ, ЮЖНОЙ И СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ, АФРИКИ, СНГ, АВСТРАЛИИ), УЗБЕКИСТАНА, КАЗАХСТАНА, КИРГИЗИИ, АЗЕРБАЙДЖАНА, АРМЕНИИ, ГРУЗИИ, МОЛДАВИИ, БЕЛОРОУССИИ, УКРАИНЫ И СТРАН ПРИБАЛТИКИ. призиденты и премьер министры разглашали гостайну и громко скалили зубы и никто обвинений им за госизмену не предъявил. а когда разглашать было уже нечего они вдруг поняли что подставили себя и спецслужбы и стали искать стрелочников.
А ВСЕ ВАШИ ФЕЙКИ, ИНТЕРНЕТ ТРОЛЛЕЙ, КИНОСТУДИЙ, И ФАНТАЗИИ МЕДИА РЕСУРСОВ, Я БУДУ ПРОСМАТРИВАТЬ В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ, НО КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ ЕГО У МЕНЯ НЕ БУДЕТ НА ЯХТЕ, ЧТО-ТО НАДО БУДЕТ ДОПАХАТЬ, НО МНОГО ЕЩЁ И НЕРАЗРАБОТАННОЙ ЦЕЛИНЫ.
ПРИПЁРЛИСЬ В МОЙ ДОМ, СЛОМАЛИ НОУТБУК, ПЕРЕЧИТАЛИ ВСЕ КНИГИ, ОТРАВИЛИ РОДНИК, НАСРАЛИ БОЛЬШУЮ КУЧУ НА СТОЛЕ, ТОСКАЮТ В МОЙ ДОМ БАЦИЛЛЫ КОГДА МЕНЯ НЕТ И ЕЩЁ ГОВОРЯТ МЫ К ТЕБЕ НЕ ИМЕЕМ ПРЕТЕНЗИЙ ДАВАЙ ВСЁ ЗАБУДЕМ, А ТЫ ЖИВИ ТУТ КАК БУДТО НИЧЕГО НЕ БЫЛО И НЮХАЙ НАШЕ ГОВНО, ДАВАЙ ВЕСТИ ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ ДИАЛОГ ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ И ЧЕМ ДОЛЬШЕ ТЕМ ЛУЧШЕ ДЛЯ НАС, я вас очень хорошо понимаю так обосраться на весь мир.
VORON

Оставить комментарий