Как приготовить ароматные печеные яблоки


23 февраля 2018 3168 просмотров

Сегодня мы готовим десерт, с которым все знакомы уже очень давно. Он простой, быстрый и вкусный! Попробовав его раз, вы влюбитесь навсегда.

Общие принципы приготовления

Для приготовления сегодняшнего десерта нам понадобятся свежие яблоки. Их тщательно нужно вымыть в проточной воде. Обсушить, но очищать не нужно (только в некоторых случаях). Далее срезать их верхушки и вынуть сердцевины. Наполнить подготовленной начинкой (рисом, творогом, медом, орехами) и убрать в духовку, чтобы запечь до полной готовности.

Как приготовить ароматные печеные яблоки
Печеные яблоки с медом в духовке
Ингредиенты Количество
яблоки - 5 шт.
ванилин - 2 г
мед - 25 мл
Время приготовления
50 минут
калорийность на 100 грамм
55 Ккал

Самый простой вариант запекания яблок в духовке. Ничего лишнего, а как результат – максимум вкуса. Обязательно попробуйте.

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф сразу же включить на 180 градусов, пускай прогревается.
  2. Яблоки вымыть, обсушить сухими салфетками.подготовка яблок
  3. Далее узким и острым ножом вырезать немного серединки фрукта, чтобы было место для меда.яблоки с вырезанной сердцевиной
  4. Форму для выпечки накрыть бумагой, выложить в нее плоды.
  5. В середину каждого фрукта насыпать немного ванилина, налить немного меда.
  6. Убрать в духовку до полной готовности. Это займет от 10 до 40 минут. Тут все зависит от размера и сочности яблок.

Совет: вместо ванилина можно использовать свежий стручок ванили или ванильный сахар.

Яблоко в духовке, запеченное дважды

оригинальное лакомство из печеных яблок

Если вы никогда не ели такие яблоки, вам обязательно нужно это исправить. И исправить как можно скорее. Корица, орехи, лимон, сливки – разве может быть вкуснее?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливки 50 мл
сахар 30 г
яблоки 6 шт.
желток 1 шт.
лимон 70 г
корица 2 палочки
орехи 70 г

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 90 калорий.

Как приготовить:

  1. Четыре яблока тщательно вымыть проточной водой.
  2. Разрезать их пополам поперек и ложкой вынуть сердцевины у всех фруктов.
  3. Далее половинки соединить, выложить на противень и убрать в духовой шкаф.
  4. Налить воду на дно противня так, чтобы яблоки покрывало не более чем на 10 мм.
  5. Запекать тридцать минут при 200 градусах.
  6. Два яблока в это время вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
  7. Соединить стружку с сырым желтком, сахаром и сливками.
  8. Лимон вымыть, стереть его цедру специальной теркой.
  9. Выдавить из цитруса весь сок и добавить его к тертым яблокам вместе с цедрой.
  10. Готовые яблоки достать из духовки, разобрать на половинки.
  11. Нижние части поместить в кулинарные кольца.
  12. Наполнить половинки начинкой до самого верха кольца, прикрыть «шапочками».
  13. Рядом положить палочки корицы и вернуть все в духовку, убрав кольца.
  14. Запекать яблоки еще полчаса при той же температуре.
  15. Периодически противень доставать и поливать яблоки выделяющимся соком.

Совет: лимонный сок можно заменить лимонной кислотой. Но ее немного нужно будет развести в воде, чтобы разбавить сильный концентрат.

Яблоки с орехами и изюмом в духовке

яблоки в духовке с орехами

Орехи и изюм – отменное сочетание в выпечке. Если же добавить еще немного корицы, получится настоящее объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мед 35 мл
корица по вкусу
изюм 0,2 кг
сахар 30 г
грецкие орехи 180 г
коньяк 30 мл

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 365 калорий.

Как приготовить:

  1. Изюм тщательно вымыть проточной водой.
  2. Поместить в небольшую емкость и залить кипятком.
  3. Накрыть крышкой или тарелкой и дать настояться около четверти часа.
  4. Когда время пройдет, сухофрукты снова промыть и вернуть в пиалу.
  5. Добавить коньяк и дать пропитаться.
  6. Яблоки вымыть проточной водой, срезать каждому из них «шапочку».
  7. С помощью обычной ложки вынуть сердцевину. Но очень аккуратно, чтобы не повредить стенки и дно фруктов.
  8. Орехи высыпать на сухую сковороду, помешивая, прогреть их до румяности и яркого аромата.
  9. Затем высыпать на разделочную доску, остудить и порубить.
  10. Распределить все количество орехов по серединкам яблок.
  11. Изюм слить на небольшое сито, дать коньяку стечь.
  12. Разложить сухофрукты точно так же, как и орехи.
  13. Наполнить выемки еще и медом. Дать ему стекать с ложки, так будет аккуратно.
  14. Сахар соединить с корицей и полученной массой посыпать яблоки сверху.
  15. Убрать фрукты в форму и отправить в духовку на тридцать минут при средней температуре.

Совет: в качестве орехов подойдут абсолютно любые из тех, что вам нравятся. Это могут быть кедровые орехи, миндаль, кешью, бразильский орех, фундук и др.

Необычный рецепт со сгущенкой

яблочный десерт со сгущенкой

Если вам хочется приготовить вкусный, но простой десерт, сохраните себе этот рецепт. Тут мы готовим яблоки, запеченные в тесте. Действительно необычно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сок лимона 30 мл
сгущенное молоко 30 мл
яблоки 2 шт.
пудра сахарная по вкусу
слоеное бездрожжевое тесто 0,2 кг
желток 1 шт.
сливочное масло 15 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 196 калорий.

Как приготовить:

  1. Яблоки вымыть проточной водой, очистить от кожуры.
  2. Срезать верхушки и вырезать сердцевины.
  3. Сбрызнуть фрукты лимонным соком и наполнить сгущенным молоком и маслом.
  4. Тесто предварительно достать, чтобы успело оттаять.
  5. Раскатать его полосками шириной до 2 см.
  6. Аккуратно обмотать этими полосками яблоки.
  7. Смазать оба яблока желтком при помощи кулинарной кисточки.
  8. Поместить их в форму и убрать в духовку при 180 градусах до золотого цвета.
  9. Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой.

Совет: чтобы яблоки выглядели как настоящие, обязательно вставьте в серединку их родные «хвостики».

Десерт с добавлением риса

лакомство со сладким рисом

Рис и яблоки – странно? Но невероятно вкусно! Именно сладкий рис мы решили использовать сегодня для начинки в яблоки. Все это в духовке, с изюмом и под нежной шапочкой из сметаны.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 40 г
рис 60 г
сливочное масло 25 г
ванилин 4 г
яблоки 5 шт.
сметана 30 мл
соль по вкусу
изюм 50 г

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 107 калорий.

Как приготовить:

  1. Рис промыть до прозрачной воды 5-7 раз.
  2. Затем пересыпать его в сотейник, залить необходимым количеством воды.
  3. Убрать на плиту, включить средний огонь и дать содержимому посуды закипеть.
  4. После этого прикрыть сотейник крышкой, варить рис до готовности. Это займет около двадцати минут.
  5. В воду к рису в начале приготовления можно добавить немного соли по вкусу.
  6. Горячему рису дать настояться около четверти часа под крышкой. За это время он полностью «дойдет» до готовности.
  7. Затем крышку снять, добавить сахар и сливочное масло, тщательно перемешать.
  8. Изюм вымыть проточной водой, поместить в миску.
  9. Залить крутым кипятком и накрыть ненадолго.
  10. Через пятнадцать минут отвар слить и промыть сухофрукты в проточной воде.
  11. Обсушить их сухими салфетками и добавить в рис.
  12. Туда же всыпать ванилин и еще раз хорошенько смешать между собой все ингредиенты.
  13. Яблоки тщательно промыть, срезать им шапочки.
  14. Ложкой или ножом вынуть сердцевины, они не пригодятся. Их, кстати, вполне можно использовать в других рецептах.
  15. Нафаршировать серединки фруктов рисовой начинкой.
  16. Смазать все «шапочки» сметаной и убрать в прогретую духовку до готовности.

Совет: в рис можно добавить немного орехов, получится очень вкусно!

Как фаршировать яблоки овсянкой для тех, кто на диете

яблоки с овсяными хлопьями и орехами

Самый легкий и быстрый десерт в домашних условиях. В составе начинки – овсянка, имбирь, курага. Будет вкусно, присоединяйтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мед 15 мл
орехи 30 г
яблоки 4 шт.
свежий имбирь 5 см
вода 30 мл
овсяные хлопья 50 г
курага 10 шт.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 82 калории.

Как приготовить:

  1. Орехи сразу же поместить на сухую сковороду и убрать на плиту.
  2. Включить средний огонь и прогреть орешки до румяности и яркого аромата.
  3. Затем остудить их и порубить на крупные кусочки.
  4. Имбирь очистить от кожуры ножом, овощечисткой или ложкой.
  5. Далее пропустить его через пресс для чеснока или натереть на терке.
  6. Курагу вымыть проточной водой и поместить в пиалу.
  7. Залить крутым кипятком и накрыть крышкой/тарелкой.
  8. Дать настояться четверть часа, затем отвар слить и сухофрукты ополоснуть по второму кругу.
  9. Обсушить их и измельчить острым ножом.
  10. Смешать курагу с имбирем и орехами.
  11. Добавить воду, овсяную крупу и мед.
  12. Все еще раз смешать и поместить на плиту.
  13. Довести содержимое посуды до кипения, варить на протяжении нескольких минут.
  14. Затем снять с огня и дать остыть.
  15. Яблоки в это время вымыть проточной водой, срезать верхушки.
  16. Серединки вынуть ложкой или ножом.
  17. Наполнить фрукты начинкой из овсянки, выложить в форму для выпечки.
  18. Убрать в духовку при 175 градусах до готовности.

Совет: для свежего вкуса и аромата можно добавить в начинку немного свежей мяты.

Хитрости и советы

Если вы переживаете, что кожура орехов станет некрасивой и морщинистой после запекания, заверните каждый фрукт в фольгу по отдельности. В таком виде выкладывайте в форму и отправляйте в духовку.

Чтобы получить на поверхности яблок красивую карамельную корочку, посыпьте плоды сахаром перед запеканием. Лучше используйте коричневый сахар для идеального эффекта.

Яблоки, запеченные в духовке, – простой, вкусный и полезный десерт. Обязательно попробуйте приготовить. Тем более готовится он гораздо быстрее разных пирожных и других сладостей.