Как быстро и просто приготовить пиццу на сковороде за 10 минут
Такую пиццу уж точно полюбит каждый! Она готовится за считанные минуты из простых ингредиентов. Вам точно понравится! Среди наших рецептов точно найдется на любой вкус, цвет и кошелек. Хотя нельзя сказать, что среди них есть дорогие варианты. И это ведь огромный плюс, так как попробовать смогут все.
Перед вами целых семь разных вариантов, каждый из которых действительно достоин внимания. Все с разными начинками, соответственно, вкус у каждого блюда получается разный. Пиццу любят и взрослые, и дети, так что это будет отличным вариантом для ужина, обеда или перекуса!
Общие принципы приготовления
Для приготовления пиццы обязательно нужно тесто. Мы его готовим из самых простых и доступных ингредиентов. Чаще всего они точно есть в каждом доме. Замешивая массу, обязательно нужно пользоваться вилкой или венчиком. Тесто должно стать однородным, без комочков и без сухой муки. Только тогда ваше блюдо будет идеальным.
Очень важно закрывать крышку во время запекания пиццы. Температура внутри сковороды поднимается, и тесто печется гораздо быстрее и лучше пропекается. С открытой крышкой у вас получится румяная пицца снизу, но сырая сверху.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
лук | - 1 головка |
майонез | - 40 мл |
томаты | - 2 плода |
яйца | - 2 шт. |
растительное масло | - 10 мл |
кетчуп | - 60 мл |
сыр | - 160 г |
сметана | - 60 мл |
ветчина | - 150 г |
мука | - 140 г |
Очень простой классический рецепт домашней пиццы. Готовится на сковороде и так быстро, что не успеете даже заняться своими делами!
Как приготовить:
- Яйца разбить в миску, добавить к ним майонез и сметану.
- Тщательно перемешать компоненты, доводя их до однородности.
- Постепенно ввести муку, добавляя по ложке. Каждый раз взбивать тесто венчиком до однородной текстуры.
- Сковороду смазать маслом и вылить в нее готовое тесто.
- Кетчуп вылить сверху, аккуратно распределить его ложкой.
- Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами, разложить по тесту.
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху.
- Томаты ополоснуть, удалить плодоножки и нарезать плоды кольцами или полукольцами.
- Натереть сыр и посыпать им томаты.
- Закрыть крышкой, убрать на плиту и готовить около десяти минут до румяной корочки.
Совет: по вкусу можно посолить томаты, приправить их черным перцем или травами.
Рецепт пиццы из блинной муки за 10 минут на сковороде
Вы когда-то готовили из блинной муки? Самое время начать! Такая же быстрая и такая же вкусная пицца уже готова оказаться на вашем столе, но с немного измененной основой.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
оливки | 20 шт. |
сыр | 130 г |
блинная мука | 180 г |
томаты | 3 шт. |
яйца | 1 шт. |
сливочное масло | 50 г |
колбаса | 120 г |
соус | 20 мл |
соль | 1 щепоть |
растительное масло | 10 мл |
молоко | 50 мл |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 216 калорий.
Как приготовить:
- Муку высыпать в миску, можно просеять через сито. Смешать с солью.
- Масло измельчить, смешать с мучной массой, превратив все в крошку. Можно использовать как мягкое масло, так и только что взятое из холодильника.
- Молоко подогреть, налить в сухую массу, вбить яйцо.
- Замесить мягкое, эластичное тесто вручную.
- Раскатать, вырезать нужный по диаметру круг.
- Сковороду смазать растительным маслом, выложить тесто, обжарить на протяжении двух-трех минут с одной стороны.
- В это время слить с оливок рассол, произвольно измельчить их.
- Помидоры ополоснуть, порезать на колечки.
- Колбасу тоже нарезать кольцами, а сыр натереть на терке.
- Тесто перевернуть, смазать соусом, выложить колбасу, томаты, оливки и сыр.
- Накрыть крышкой и готовить около пяти минут.
Совет: в качестве соуса можно взять томатную пасту, кетчуп, йогурт, сметану, майонез и др.
Как приготовить пиццу из жидкого теста на сметане
Когда вы приготовите пиццу, в состав которой (в тесто) входит сметана, поймете, что не ошиблись. Настолько мягкой, нежной основы вы еще никогда не пробовали.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черри | 2 шт. |
яйца | 2 шт. |
оливки | 15 шт. |
майонез | 75 мл |
соус | 20 мл |
сладкий перец | 0,5 шт. |
ветчина | 80 г |
сметана | 75 мл |
моцарелла | 120 г |
мука | 180 г |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 247 калорий.
Как приготовить:
- Оливки нарезать половинками вдоль.
- Помидоры вымыть, нарезать плоды кольцами.
- Сладкий перец ополоснуть, удалить сердцевину и нарезать овощ соломкой.
- Ветчину нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
- Моцареллу нарезать кольцами или натереть на терке.
- Майонез и сметану вылить в миску, перемешать.
- Вбить к массе яйца, взбить венчиком до однородности.
- Добавить муку в несколько этапов, вымешать гладкое тесто.
- Сковороду смазать маслом и вылить тесто в еще холодную посуду.
- Смазать или полить соусом в зависимости от густоты.
- Далее выложить ветчину, перец, томаты, оливки и моцареллу.
- Убрать на плиту, включить слабый огонь.
- Закрыть крышку и готовить, пока сыр хорошо не расплавится.
Совет: при подаче можно положить на пиццу листья базилика. Ваше блюдо станет еще аппетитнее.
Рецепт без добавления яиц
Сейчас мы приготовим пиццу на сковороде без яиц в составе теста. Не переживайте, оно будет таким же вкусным и таким же пышным. Еще мы подготовили для вас соус, который точно сможет удивить.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
асафетида | 3 г |
соль | 5 г |
сметана | 40 мл |
сыр | 50 г |
растительное масло | 10 мл |
вода | 75 мл |
паста томатов | 15 г |
оливки | 10 шт. |
мука | 90 г |
колбаса | 50 г |
сметана | 60 мл |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 189 калорий.
Как приготовить:
- Оливки нарезать кольцами, а колбасу — кубиками.
- Сыр, как и всегда, натереть на терке.
- Сметану (60 мл), томатную пасту смешать с асафетидой и небольшим количеством соли.
- Полученному соусу дать настояться.
- Вторую часть сметаны смешать с водой и остатками соли.
- Ввести частями муку, каждый раз вымешивая до однородности.
- Сковороду смазать маслом, вылить тесто и распределить его.
- Сверху вылить соус, распределить оливки и колбасу.
- Посыпать сыром и поместить сковороду на плиту.
- Закрыть крышку и жарить до тех пор, пока сыр не расплавится.
Совет: лучше взять 20% сметану, тогда тесто будет нежнее и хорошо пропечется. Жирная сметана может сделать массу тяжелой, в итоге пицца получится сырой.
Простой рецепт
Пицца – блюдо, которое всегда готовится с разной начинкой. В этот раз будет пицца со всем тем, что есть в холодильнике. Так что доставайте все самое ценное, будем творить шедевр!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
томат | 1 шт. |
майонез | 30 мл |
яйца | 1 шт. |
сладкий перец | 0,5 шт. |
мука | 70 г |
сметана | 30 мл |
сыр | 60 г |
сосиски | 2 шт. |
сливочное масло | 30 г |
укроп | 20 г |
майонез | 20 мл |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 265 калорий.
Как приготовить:
- Майонез (большую часть) смешать со сметаной, вбить яйца и размешать до однородности.
- Вмешать постепенно муку, каждый раз взбивая тесто венчиком.
- Сковороду смазать маслом, вылить тесто, распределить его.
- Помидор ополоснуть, нарезать кубиками.
- Сладкий перец вымыть и нарезать кольцами.
- С сыра снять упаковку, натереть, как и всегда, на терке.
- С сосисок снять пленку, если есть, нарезать их кольцами.
- Укроп ополоснуть, покрошить острым ножом.
- Полить тесто майонезом, формируя сеточку.
- Сверху выложить сосиски, затем помидоры и перец.
- Уложить ровным слоем тертый сыр, посыпать зеленью.
- Жарить до готовности теста.
Совет: в качестве зелени можно использовать все, что вам нравится.
Картофельный вариант
В основу этой пиццы не пойдет сметана или майонез, как в другие. Тут будет картошка, а потому блюдо можно назвать полезным. Попробуйте приготовить сами, чтобы убедиться.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука | 30 г |
помидоры | 2 шт. |
соль | по вкусу |
картошка | 4 клубня |
сыр | 80 г |
растительное масло | 10 мл |
зелень | 20 г |
майонез | 15 мл |
колбаса | 150 г |
черный молотый перец | по вкусу |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 145 калорий.
Как приготовить:
- Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать овощи кольцами.
- Колбасу очистить от пленки, нарезать произвольно.
- Зелень вымыть и покрошить, а сыр натереть на терке.
- Картошку почистить, вымыть и натереть, как обычно, на терке.
- Вбить яйцо, добавить специи по вкусу, муку и тщательно перемешать.
- В сковороду налить масло, выложить картофельную массу, формируя основу для пиццы.
- Жарить под крышкой на протяжении десяти минут.
- Затем перевернуть, смазать майонезом и выложить томаты.
- Далее разложить колбасу, посыпать зеленью, сыром и закрыть крышку.
- Вернуть на плиту еще на десять минут.
Рецепт с ветчиной на кефире
По статистике, самым популярным ингредиентом для пиццы является ветчина. Поэтому заключительный рецепт обязательно будет с ней. И тесто обязательно с кефиром, чтобы еще вкуснее получилось!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масло оливы | 10 мл |
соль | по вкусу |
сыр | 0,3 кг |
маринованные грибы | 200 г |
мука | 120 г |
маслины | 6 шт. |
яйца | 1 шт. |
ветчина | 0,2 кг |
черри | 4 шт. |
кефир | 250 мл |
сода | 2 щепоти |
оливки | 6 шт. |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 186 калорий.
Как приготовить:
- Кефир предварительно достать, чтобы температура была комнатной.
- Добавить соду и перемешать, дождаться образования пузырьков.
- Яйцо разбить в небольшую емкость, посолить его.
- Вылить массу к кефиру, добавить майонез, черный перец и сметану.
- Постепенно ввести муку, каждый раз вымешивая до однородности.
- Ветчину нарезать кубиками, предварительно избавив от упаковки.
- Сыр натереть, как и всегда, на терке.
- Маслины и оливки вынуть из рассола, произвольно нарезать.
- Грибы порезать четвертинками, убрав маринад.
- Черри ополоснуть, нарезать кольцами или дольками.
- В сковороду налить масло и вылить тесто.
- Поместить его на плиту, буквально на минуту, чтобы схватилось.
- Снять с огня и покрыть начинкой. Сначала выложить ветчину и томаты.
- Затем маслины, оливки и грибы. В конце посыпать сыром.
- Закрыть крышкой и запекать еще десять минут.
Совет: чтобы тесто получилось хрустящим, добавьте немного водки.
Хитрости и советы
Используйте разные соусы, чтобы смазать пиццу. Тогда она будет сочной и пряной, не такой сухой, как без него. Это могут быть сметана, майонез, кетчуп, йогурт или какие-то еще соусы по вкусу.
Оливки и маслины советуем использовать те, что с косточками. Можно ставить их прямо на пиццу, а можно срезать мякоть. Все для того, чтобы получить больше пользы. Ведь именно в таких плодах ее много!
Пицца – всегда хорошая идея. Сохраните себе наши рецепты, чтобы точно знать, что запасной вариант у вас есть. Даже если вам позвонят друзья и скажут, что будут через полчаса, блюдо к этому времени будет готово! Вы в выигрыше, если у вас две сковороды.