Быстрые рецепты пирога на кефире в мультиварке


09 марта 2018 4323 просмотров

Говорят, выпечка, которая готовится на основе кефира, получается гораздо более нежной, воздушной и легкой. Помимо этого, дольше остается свежей.

Для приготовления такого пирога (любого из наших вариантов) ингредиенты просто нужно хорошенько перемешать между собой, чтобы получить однородную массу. После этого вылить ее в мультиварку и запекать в соответствующем режиме до готовности.

Быстрые рецепты пирога на кефире в мультиварке
Пирог на кефире с вареньем
Ингредиенты Количество
варенье - 0,2 л
мука - 300 г
яйца - 2 шт.
ванилин - 2 щепоти
сода - 10 г
кефир - 0,2 л
сливочное масло - 10 г
сахар - 100 г
Время приготовления
95 минут
калорийность на 100 грамм
252 Ккал

Из-за наличия варенья выпечка получается действительно необычной. Очень советуем попробовать, если хочется чего-то вкусненького. Это безумно просто!

Как приготовить:

  1. Кефир слегка подогреть, залить в миску.
  2. Добавить соду, перемешать и оставить на пять минут.
  3. Вбить яйца, добавить сахар и ванилин.
  4. Все перемешать и влить варенье, соединить.добавка кефира в тесто
  5. Всыпать муку через сито и перемешать компоненты до однородности.
  6. Чашу смазать и вылить в нее тесто.готовое тесто для пирога на кефире
  7. Распределить его лопаткой и готовить всего час в режиме выпечки.готовый ароматный пирог
  8. После этого добавить еще двадцать минут.

Совет: остывший пирог можно присыпать пудрой сахара.

Шоколадный пирог с кефиром в мультиварке

пирог с шоколадом и кокосом в мультиварке

Для любителей шоколадного шоколада мы подготовили следующий рецепт. По нему мы приготовим пирог, который разрежем как торт и наполним кокосовым кремом. Объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
грецкие орехи 50 г
какао 40 г
сахарная пудра 180 г
кефир 0,3 л
шоколад 70 г
мука 420 г
растительное масло 35 мл
печенье 30 г
жирная сметана 400 мл
яйца 2 шт.
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель 15 г
ванилин 2 щепоти
сахар 200 г
кокосовая стружка 0,1 кг

Уйдет на готовку – 2 часа и 20 минут + ночь.

В одной порции – 268 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца поместить в миску и дополнить их обычным и ванильным сахаром.
  2. Все тщательно перемешать, затем взбить в легкую и пышную массу.
  3. После этого влить кефир, который уже (обязательно!) успел нагреться до комнатной температуры.
  4. Туда же масло и все тщательно перемешать.
  5. В соседней миске смешать сухие ингредиенты: какао, просеянную муку, разрыхлитель.
  6. Аккуратно соединить обе массы между собой.
  7. Когда тесто станет однородным, вылить его в чашу мультиварки.
  8. В режиме выпечки готовить один час и сорок минут.
  9. За это время можно подготовить крем. Для этого жирную сметану взбить с пудрой.
  10. Вмешать кокосовую стружку, ванилин и убрать в холодильник.
  11. Готовый бисквит остудить, разрезать на несколько частей.
  12. Собрать торт, промазывая его кремом. Бока и верх тоже смазать.
  13. Шоколад натереть или порезать кубиками и измельчить блендером.
  14. Печенье тоже измельчить, смешать с шоколадом.
  15. Орехи поджарить и измельчить, соединить с печеньем и шоколадом.
  16. Полученной массой присыпать торт со всех сторон.
  17. Убрать в холодильник до утра, чтобы все коржи хорошенько пропитались.

Совет: вместо грецких орехов можно использовать любые другие орехи по вкусу.

Пирог на кефире с добавлением ягод

ягодная выпечка на кефире

Три вида ягод, много вкуса и свежести – то, что можно сказать о следующем пироге. Его нужно попробовать обязательно, если хочется новых ощущений!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
крыжовник 0,2 кг
сахар 100 г
манная крупа 0,2 кг
вишня 100 г
яйца 2 шт.
кефир 120 мл
смородина 50 г
сахарная пудра 100 г
мука 0,2 кг
сливочное масло 100 г

Уйдет на готовку – 1 час и 10 минут.

В одной порции – 254 калории.

Как приготовить:

  1. Манную крупу засыпать в миску, влить кефир и перемешать.
  2. Дать массе настояться тридцать минут.
  3. Яйца поделить и желтки сразу же соединить в отдельной емкости с сахаром.
  4. Перетереть массу так, чтобы она стала пышной, легкой и увеличилась в объемах.
  5. Сливочное масло нарезать и поместить в сотейник, убрать на плиту.
  6. Дать ему разойтись, затем снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  7. После этого залить его к кефиру и все перемешать.
  8. Туда же влить желтки и все соединить между собой.
  9. Частями ввести муку, обязательно через сито. После каждого раза массу вымешивать, чтобы не появились сухие комочки.
  10. Белки достать из холодильника, присолить немного и взбить до устойчивых пиков.
  11. Ввести их к тесту, но понемногу, чтобы ни в коем случае не повредить нежную структуру.
  12. Крыжовник тщательно вымыть, срезать хвостики.
  13. Вишню тоже ополоснуть, очистить от косточек.
  14. Смородину выложить в дуршлаг, снять листики и веточки.
  15. Ягоды обсушить и добавить в тесто.
  16. Аккуратно перемешать все лопаткой, чтобы ничего не лопнуло.
  17. Вылить в чашу и готовить 40-45 минут в режиме выпечки до готовности.

Совет: в качестве ягод можно использовать все, что вам нравится.

Выпечка с яблоками в мультиварке

яблочная шарлотка в мультиварке

Хочется простой яблочной выпечки? Тогда вы по адресу! Считайте, тут мы готовим классическую шарлотку с традиционной добавкой в виде сочных яблок.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 3 шт.
кефир 200 мл
сода 5 г
ванилин 2 щепоти
мука 0,4 кг
корица по вкусу
сахар 170 г
сливочное масло 10 г
яблоки 4 шт.

Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.

В одной порции – 242 калории.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску и немного взбить их, буквально до легкой пены.
  2. Всыпать сахар и взбить все в пышную, легкую массу.
  3. После этого влить кефир комнатной температуры, соединить все.
  4. Всыпать соду, ванилин и корицу, перемешать и дать немного настояться.
  5. Добавить муку в несколько этапов, каждый раз вымешивая до однородности. Это нужно для того, чтобы не было сухих комочков.
  6. Яблоки вымыть и почистить, нарезать мякоть кубиками.
  7. Всыпать в тесто и перемешать.
  8. Чашу смазать маслом и вылить в нее тесто.
  9. В режиме выпечки готовить пирог один час.

Совет: можно уложить яблоки на дно, а после запекания пирог просто перевернуть. Получится очень необычно.

Сытный вариант с капустой

сытный капустный пирог

Этот пирог можно подать уже в качестве закуски или полноценного ужина. В сочном бисквите вы найдете сладкую капусту с луком – разве это может быть не вкусно?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
капуста 300 г
яйца 2 шт.
специи по вкусу
кефир 0,3 л
лук 1 головка
разрыхлитель 5 г
соль по вкусу
мука 400 г
растительное масло 30 мл

Уйдет на готовку – 1 час и 30 минут.

В одной порции – 167 калорий.

Как приготовить:

  1. С капусты снять верхние листы, кочан вымыть и разрезать пополам.
  2. Далее острым ножом или кухонным топориком нашинковать его тонко и мелко.
  3. В чашу налить масло, дать нагреться в режиме жарки.
  4. Лук почистить и измельчить, всыпать в масло.
  5. Обжарить его, помешивая, до мягкости.
  6. После этого добавить капусту и готовить уже в режиме тушения на протяжении пятнадцати минут.
  7. Муку за это время засыпать в миску, пропуская его через сито.
  8. Добавить разрыхлитель и все перемешать.
  9. Кефир в соседней миске смешать со специями, добавить соль по вкусу и яйца.
  10. Перемешать и всыпать мучную смесь, но поэтапно.
  11. Вылить полученное тесто на капусту, закрыть крышку и готовить пирог один час в режиме выпечки.

Совет: для пикантности в начинку можно добавить немного красного молотого перца.

Быстрый пирог на кефире «Зебра»

оригинальная выпечка из теста слоями

Мультиварка поможем вам приготовить этот пирог за 25 минут, остальное время уйдет на подготовку. Так что считайте, через час уже сможете смаковать!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 100 г
яйца 2 шт.
мука 0,2 кг
сода 5 г
сахар 150 г
какао 40 г
кефир 0,1 л

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 343 калории.

Как приготовить:

  1. Яйца смешать с сахаром в глубокой миске. Добиться нужно того, чтобы масса стала пышной и легкой, однородной.
  2. Влить кефир комнатной (обязательно) температуры.
  3. Сливочное масло измельчить и распустить на плите.
  4. Дать ему остыть до комнатной температуры и тогда соединить с остальными ингредиентами.
  5. Муку всыпать вслед за маслом, но через сито.
  6. В тесто добавить соду и соединить все.
  7. Полученную массу разделить на две части и одну из них соединить с какао.
  8. Выложить тесто в чашу ложками. Нужно чередовать классическое тесто с шоколадным, в итоге получится зебра.
  9. Включить режим выпечки на тридцать пять минут.
  10. После этого пирог остудить и можно подавать к столу.

Совет: вместо какао можно использовать шоколад высокого качества.

Полезные советы

В любое тесто можно всыпать желаемые добавки по вкусу. Это могут быть орехи, ягоды, ломтики фруктов, сухофрукты, цукаты. Сухофрукты в таком случае лучше предварительно запарить, а орехи обжарить.

Подавать вкусно с охлажденным соусом (особенно если пирог или торт еще теплый), топленым шоколадом, сливками (можно даже взбитыми), какао, сахарной пудрой, мороженым.

Если вы готовите пирог в мультиварке, будьте уверены, что он у вас точно получится! С этой помощницей ничего точно не пригорит и не останется сырым. Она все приготовит идеально, а вам останется лишь насладиться результатом!