Как приготовить пирожки с яблоками для всей семьи

09 марта 2018 802 просмотров

Яблоко – популярнейший фрукт во всем мире. А яблочные пирожки – одни из самых простых, вкусных и очень ароматных! Особенно с использованием корицы. Такая выпечка не отнимает много времени, ее можно приготовить разными способами. Результат всегда превосходит все ожидания!

Несложный процесс готовки позволяет даже детям участвовать в приготовлении сладости. Им это будет очень интересно, а заодно и поучительно.

Общие принципы приготовления

Пирожки готовятся на основе разного теста, в состав которого входят похожие ингредиенты. Любое из них поддается термической обработке: жарится или запекается. Дрожжевое и слоеное тесто лучше запекать, а вот основа на кефире лучше раскрывает свой вкус во время жарки.

Для начинки можно использовать и сладкие яблоки, к которым не нужно добавлять сахар, а также кислые, они получаются более сочными и требуют подсластителя. Сорт фруктов не играет роли.

Как приготовить пирожки с яблоками для всей семьи
Жареные пирожки с яблоками на сковороде
Ингредиенты Количество
кефира - 0,2 л
сахара - 15 г + 45 г
масла подсолнечного - 30 мл + 0,2 л
соды - 5 г
яблок - 550 г
яиц - 2 шт.
соли - 3 г
муки - 480 г
ванили - 5 г
Время приготовления
40 минут
калорийность на 100 грамм
253 Ккал

Жареные пирожки считаются самыми любимыми, так как они получаются калорийными, но такими вкусными!

Как приготовить:

  1. В миску вбить яйца, добавить кефир, небольшое количество подсолнечного масла, соль и ложку сахара. Венчиком взбить до однородности.
  2. Добавить сюда дважды просеянную муку и вручную вымесить тесто. Оно будет немного липучим.тесто для пирожков
  3. Вымыть яблоки, вырезать их сердцевины, кожуру оставить. Крупно натереть.
  4. Перемешать их с тремя ложками сахара и щепоткой ванили.яблоки для начинки
  5. Тесто поделить на квадратики, каждый из которых нужно раскатать.квадратики готового теста
  6. В центр пласта положить начинку, скрепить края.
  7. В глубоком сотейнике или во фритюрнице разогреть большую часть масла.
  8. Положить пирожки, сколько поместится, швом вниз в масло и жарить до золотистости. Затем обжарить с другой стороны.обжарка пирожков на сковороде
  9. Вытащить на салфетку, она уберет лишний жир. Немного остудить, затем подавать к столу.

Совет: чтобы яйца лучше взбивались, они должны быть комнатной температуры.

Сдобные пирожки с яблоками в духовке

воздушная выпечка к чаю

Сдобная выпечка всегда очень воздушная, она прекрасно подходит к завтраку.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сока лимона 15 мл
теста дрожжевого 2 кг
корицы 5 г
яблок 4 шт.
сахара 30 г
масла подсолнечного 5 мл

Уйдет на готовку – 35 минут.

В одной порции – 296 калорий.

Как приготовить:

  1. Тесто можно как приготовить, так и купить. К моменту приготовления начинки оно уже должно быть готово, то есть быть пышным, подросшим.
  2. Яблоки помыть, разрезать на четыре части, сердцевины вырезать. Маленькими кубиками порезать мякоть. Лучше брать кисло-сладкие фрукты.
  3. Полить лимонный сок поверх кубиков, это не даст им потемнеть.
  4. Смешать корицу с сахаром, затем перемешать это с фруктами.
  5. Поделить тесто на одинаковые части размером с куриное яйцо. Раскатать или придавить руками, чтобы получились лепешки.
  6. По чайной ложке начинки положить на каждую лепешку.
  7. Скрепить края и переложить все пирожки на противень с маслом.
  8. Отправить их в духовку при средней температуре минут на двадцать. Может понадобиться еще десять минут.
  9. Дать остыть под полотенцем, затем можно подавать.

Совет: чтобы пирожки получились румяные, их перед выпечкой можно смазать яйцом.

Пирожки из слоеного теста с яблоками

хрустящие яблочные конвертики

Хрустящее слоеное тесто с большим количеством начинки. Настоящее объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
теста слоеного 0,5 кг
сахара 70 г
яблок 0,5 кг

Уйдет на готовку – 30 минут.

В одной порции – 224 калории.

Как приготовить:

  1. Нарезать яблоки небольшими кубиками, предварительно очистив их от кожуры и сердцевины.
  2. Перемешать фрукты с сахаром. Его количество можно регулировать.
  3. Пласт теста, обязательно размороженного, немного раскатать, а затем порезать одинаковыми квадратами.
  4. Положить немного начинки на каждый квадрат, скрепить его края. Для красоты можно скреплять тесто при помощи вилки.
  5. Поместить пирожки на пекарскую бумагу на противне.
  6. Отправить в духовку на двадцать минут при средней температуре.
  7. После этого можно подавать.

Совет: размораживать тесто нужно в развернутом виде, иначе оно склеится.

Выпечка с яблоками без дрожжей

веганская выпечка с яблоками

Вегетарианский рецепт, который можно использовать во время поста.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яблок 0,5 кг
муки 0,4 кг
корицы 3 г
масла подсолнечного 120 мл
воды 120 мл
сахара 45 г
соли 2 г

Уйдет на готовку – 1 час 5 минут.

В одной порции – 226 калорий.

Как приготовить:

  1. Размешать в теплой воде соль, а затем влить сюда подсолнечное масло.
  2. Немного взбить жидкость, а затем подсыпать сюда муку, постепенно, чтобы не получился комок.
  3. Полученное тесто завернуть в пленку, оно будет мягким. Его нужно убрать на полчаса в холодильник.
  4. В это время нужно заняться начинкой.
  5. Вырезать кожуру у вымытых фруктов, а затем крупно их натереть.
  6. Добавить сюда сахар и корицу, помешать, можно руками.
  7. Поделить остывшее тесто на 12-20 частей, раскатать их, затем начинить, скрепить края плотно.
  8. Переложить полученные пирожки на противень. Их нужно запекать минут двадцать пять при средней температуре.
  9. Остудить до комнатной температуры, после чего подавать к столу с чаем.

Творожно-яблочные пирожки

пирожки с яблоками из творожного теста

Творожное тесто прекрасно подходит к фруктовой начинке. Оно имеет особенную текстуру.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла подсолнечного 75 мл
муки 0,3 кг
яиц 1 шт.
творога 125 г
яблок 4 шт.
разрыхлителя 1 уп.
молока 0,1 л
сахара 0,1 кг + 15 г
масла сливочного 15 г

Уйдет на готовку – 45 минут.

В одной порции – 194 калории.

Как приготовить:

  1. Порезать кубиками яблоки, очищенные от сердцевины и кожуры. Присыпать их ложкой сахара.
  2. Растопить в сотейнике сливочное масло и переложить сюда засахаренные фрукты.
  3. Накрыть крышкой, протомить четыре минуты, затем переложить в миску и остудить.
  4. Смешать творог с подсолнечным маслом и молоком, а затем добавить сюда муку по частям. Также добавить сюда сахар и разрыхлитель. Замесить тесто руками или в комбайне.
  5. Поделить его на десять частей, раскатать каждую, можно пальцами.
  6. Положить фруктовую начинку, скрепить края вилкой. Полученные пирожки необходимо переложить на противень.
  7. Взбить вилкой яйцо в небольшой пиале и смазать им все конверты.
  8. Запекать двадцать пять минут на среднем огне в духовке.

Совет: для лучшего аромата в горячее сливочное масло можно добавить щепотку мускатного ореха.

Готовим с яблочным повидлом

бабушкины пирожки с повидлом

Самый быстрый рецепт пирожков, где начинку готовить не нужно совсем.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
муки 0,5 кг
соли 3 г
кефира 250 мл
яиц 1 шт.
повидла яблочного 350 г
разрыхлителя 10 г
масла сливочного 50 г

Уйдет на готовку – 25 минут.

В одной порции – 245 калорий.

Как приготовить:

  1. В миске венчиком смешать яйцо с кефиром. Оба продукта должны быть комнатной температуры.
  2. Добавить сюда муку вместе с разрыхлителем, посолить. Добавить кубики мягкого сливочного масла. Из полученной смеси скатать шар теста.
  3. Дать тесту постоять минут пять, а затем поделить его равными частями.
  4. Каждую часть нужно немного раскатать, а затем положить по чайной ложке повидла. Оно должно быть достаточно густым, чтобы не растеклось.
  5. Скрепить края. Полученные пирожки необходимо обжарить на топленом или сливочном масле.
  6. Пока они горячие, их нужно присыпать сахарной пудрой, но это по желанию.

Совет: кефир можно заменить на сметану средней жирности, тогда тесто будет более нежным и плотным.

Полезные советы

Для ароматного теста в магазине можно поискать специи для выпечки. Их можно добавлять как в тесто, так и в начинку. Лучше приобрести такие специи в мельнице, которая будет их молоть. Обычно в состав входят корица, гвоздика, кориандр и др.

Тесто можно готовить не только на основе молока, кефира или воды. Для этого можно использовать закисшее молоко, сыворотку, сметану, сливки, йогурт разной жирности.

Начинка обязательно должна быть остывшей, иначе она может погубить тесто, особенно дрожжевое. Грибки просто погибнут от высокой температуры, и тесто не поднимется, будет довольно жестким. Слоеное тесто же может просто быстро потечь, ведь в него входит много сливочного масла.

Дополнять яблоки можно разными фруктами. Например, они прекрасно сочетаются с грушами или виноградом. Также можно использовать орехи, сухофрукты, семечки и другие необычные наполнители. Шоколадные капли тоже пользуются успехом, но их можно заменить на ложку какао в каждый пирожок или в само тесто.

Если же повидло достаточно жидкое, его можно загустить несколькими способами. Для этого можно добавить ложку кукурузного крахмала, хорошенько ее размешав. Муку добавлять не стоит, она испортит вкус. Вместо нее можно взять перемолотые в кашицу грецкие или любые другие орехи. Нужную для этого консистенцию даст мясорубка или блендер.

Мягкие, сочные, воздушные и румяные пирожки – лучший выбор как к пикнику, так и к вечернему чаепитию.

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Комментарии
Ответить
юрий
18 апреля 2018 в 13:37

Насколько я знаю, у нас всегда лучшей начинкой для пирогов считались антоновские яблоки.

Ответить
Елена
22 апреля 2018 в 14:39

Очень люблю жаренные пирожки именно с яблоками и большим количеством сахара. Нравится мне к ним абсолютно любое тесто. Можно дрожжевое, а можно на кефире или на воде с твердым сыром. Вкус ни чем не испортить, главное положить побольше сахара, тогда в самом пирожке будет много сока, а это то, что надо вашим сладкоежкам! Приятного аппетита. Пойду и я жарить пирожки).

Оставить комментарий