Как приготовить простое печенье на скорую руку


26 января 2018 3669 просмотров

Сегодня мы предложим вам простые рецепты быстрого печенья. У нас их будет несколько, все они немного будут похожи друг на друга. Готовятся около часа, но учитывая то, что половину этого времени сырое тесто отдыхает в холодильнике.

Рецепты у нас действительно легкие, чтобы разнообразить их, вы можете добавить в тесто какие-то ингредиенты по вкусу. Это может быть  цедра лимона или апельсина, орешки, цукаты, сухофрукты, шоколад. Такие добавки есть только в двух рецептах, вы же можете дополнить ими  каждый.

Общие принципы приготовления

Чтобы печенья получились действительно вкусными, готовьте тесто из ингредиентов одной температуры. Только если в рецепте указано, что тот или иной компонент нужно охладить или подогреть, это обязательно нужно выполнить. Во всех других случаях используйте продукты комнатной температуры.

Как приготовить простое печенье на скорую руку
Простое печенье с сыром
Ингредиенты Количество
мука - 0,2 кг
соль - по вкусу
сливочное масло - 250 г
красный молотый перец - по вкусу
сыр - 130 г
Время приготовления
70 минут
калорийность на 100 грамм
521 Ккал

Если вы собрались готовить печенье, начинайте с этого рецепта, ведь он самый простой и с ним точно справится каждый из вас.

Как приготовить:

  1. Муку пропустить через сито в глубокую миску.
  2. Добавить соль по вкусу и немного перца.
  3. Масло заранее достать из холодильника и порезать его кубиками, вернуть в холод.
  4. Сыр натереть на терке и добавить в муку.
  5. Туда же отправить кубики масла и высыпать все на рабочую поверхность.
  6. С помощью острого ножа превратить массу в однородную крошку.однородная крошка для будущего теста
  7. Рубить ножом до тех пор, когда из всех ингредиентов можно будет скатать шар.
  8. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на тридцать минут.готовое тесто
  9. Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм.
  10. Вырезать печенья разной формы и размера.нарезка теста для печенья
  11. Выложить их на противень, укрытый пергаментом.
  12. Запекать двадцать минут при 200 градусах.

Совет: сыр можно порезать кубиками и затем порубить ножом, как и масло.

Домашнее печенье с медом на сметане

медовое печенье на скорую руку

Выпечка, в которой присутствует мед, автоматически становится любимой. Этот пряный аромат и легкая сладость умеют влюблять в себя за несколько мгновений!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 250 мл
сливочное масло 150 г
мука 0,6 кг
разрыхлитель 5 г
сахар 200 г
мед 30 г
ванилин 2 г

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 354 калории.

Как приготовить:

  1. Масло нарезать кубиками, положить в сотейник.
  2. Убрать на плиту и дать разойтись.
  3. Снять с огня, подождать две-три минуты и затем ввести мед.
  4. Перемешать, чтобы получить однородную консистенцию.
  5. После этого всыпать сахар, хорошенько все смешать.
  6. Добавить сметану, разрыхлитель и ванилин.
  7. Перемешать и поэтапно добавить муку, каждый раз вымешивая тесто до однородности.
  8. Скатать его в шар, а затем в колбаску.
  9. Поделить на небольшие шарики.
  10. Выложить их на противень, укрытый пергаментом.
  11. Убрать в прогретый духовой шкаф до 200 градусов на десять минут.

Совет: муку желательно добавлять с помощью сита, чтобы печенье получилось легким и воздушным.

Мягкое печенье на сковороде

жареное печенье и ароматный кофе

Даже если у вас нет духовки, вам обязательно нужно приготовить эти вкусные печенья! Мы создали для вас рецепт, по которому можно приготовить их и без нее. Наслаждайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 0,1 кг
яйца 1 шт.
разрыхлитель 5 г
растительное масло 45 мл
сметана 40 мл
мука 0,3 кг

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 350 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйцо разбить в глубокую миску, в которой будет замешиваться тесто.
  2. Добавить сахар и взбить все венчиком до пышности.
  3. В эту воздушную массу ввести сметану, перемешать лопаткой.
  4. Добавить растительное масло, разрыхлитель и еще раз все взбить до однородности.
  5. Следующий шаг – мука. Добавлять ее по одной ложке, каждый раз перемешивая с другими ингредиентами.
  6. Из полученного теста сформировать колбаску, завернуть ее в пищевую пленку.
  7. Убрать в холодильник на тридцать минут.
  8. После этого достать, нарезать небольшими ломтиками.
  9. Сковороду хорошо прогреть на сильном огне.
  10. Далее уменьшить огонь и выложить печенье.
  11. Обжаривать по минуте, затем перевернуть и закрыть сковородку крышкой.
  12. Жарить еще четыре минуты и можно вытаскивать с помощью лопатки.

Совет: если яйца достать из холодильника заранее, они примут комнатную температуру и сахар растворится гораздо быстрее.

«Пышки» на скорую руку

пышное печенье на кефире

Говорят, кефир делает выпечку более нежной и воздушной. Давайте вместе приготовим домашнее печенье на его основе, чтобы узнать, правда ли это?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ванильный сахар 20 г
какао 15 г
растительное масло 30 мл
мука 0,5 кг
кефир 0,2 л
разрыхлитель 5 г
сахар 200 г
шоколад 0,1 кг

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 331 калория.

Как приготовить:

  1. Смешать какао и разрыхлитель, добавить в муку.
  2. Все это засыпать в миску, но обязательно с помощью сита.
  3. Далее ввести ванильный сахар и обычный сахарный песок, перемешать.
  4. В сухие ингредиенты влить кефир и растительное масло.
  5. Из полученной массы нужно замесить тесто, которое лишь слегка липнет к рукам.
  6. Шоколад раскрыть, нарубить острым ножом на мелкие кусочки.
  7. Всыпать их в тесто, равномерно распределить, продолжая вмешивать руками.
  8. Далее его необходимо завернуть в пленку и убрать в холодильник на тридцать минут. Можно также затянуть миску, в которой лежит тесто, и остудить его в таком виде.
  9. Противень укрыть листом пергаментной бумаги.
  10. Тесто достать, скатать из него несколько десятков шариков.
  11. Выложить их на противень, не забывая отступать место.
  12. Запекать тридцать минут при 180 градусах.

Совет: вместо шоколада в плитках можно использовать шоколадные капли или стружку.

Быстрый рецепт сладостей с овсянкой

выпечка с курагой и изюмом на скорую руку

Если печенье готовится с добавлением овсянки, это вовсе не значит, что оно будет диетическим. Но это обязательно означает, что оно будет вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чернослив 5 шт.
сахар 150 г
изюм 15 г
сливочное масло 250 г
сода 5 г
мука 240 г
овсяные хлопья 150 г
уксус 15 мл
орехи 30 г
яйца 2 шт.
курага 5 шт.
цукаты 20 г

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 379 калорий.

Как приготовить:

  1. Масло заранее достать, раскрыть его и нарезать кубиками, чтобы оно скорее стало мягким и достигло комнатной температуры. Так с ним будет гораздо проще работать.
  2. Переложить его в миску, где будет замешиваться тесто, всыпать сахар.
  3. Взбить до получения легкости, ввести яйца по одному.
  4. Каждый раз важно взбивать компоненты до однородности.
  5. Всыпать овсяные хлопья, хорошенько перемешать и дать настояться массе тридцать минут.
  6. Муку за это время несколько раз пропустить через сито.
  7. Частями добавить ее в яичную массу и где-то в середине этого процесса ввести соду, но обязательно погасить ее уксусом.
  8. Из всего полученного замесить тесто, скатать из него шар.
  9. Мокрыми руками разделить тесто на небольшие лепешки и выложить их на противень. Важно при этом учитывать то, что печенье вырастет.
  10. Противень предварительно нужно обязательно накрыть бумагой или же смазать его.
  11. Запекать печенье двадцать минут при средней температуре.

Совет: хлопья могут быть и мелкого помола, главное, не использовать целые зерна.

Как приготовить на растительном масле

простое диетическое печенье

Чтобы насладиться домашним печеньем даже во время поста, приготовьте их по следующему рецепту. В нем ни грамма маргарина или сливочного масла. Но несмотря на это, получается очень аппетитно и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
уксус 5 мл
вода 130 мл
соль по вкусу
сахар 125 г
мука 30 г
растительное масло 130 мл
сода 2 щепоти

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 374 калории.

Как приготовить:

  1. Муку обязательно пропустить через сито в глубокую миску.
  2. Добавить масло и перемешать компоненты.
  3. Соду погасить и добавить ее тоже в муку.
  4. Добавить соль и сахар, влить воду и все тщательно перемешать.
  5. Вымешивать до тех пор, пока не получится однородное тесто.
  6. Далее его необходимо раскатать и вырезать желаемые формы и размеры печенья.
  7. Противень укрыть бумагой и выложить сверху сырое тесто.
  8. Убрать в духовку и запекать пятнадцать минут при 180 градусах.

Совет: по желанию остывшее печенье можно обмакнуть в глазурь или полить ею.

Полезные советы

Чтобы ваши печенья долго были свежими и не становились твердыми, храните их в герметичных контейнерах. Это могут быть и банки, которые плотно закрываются. Это и разумно, и оригинально. Если украсить банку ленточкой, то можно ее использовать и в качестве кухонного декора.

Если у вас есть возможность приобрести ванильный стручок, обязательно сделайте это и добавьте совсем немного в тесто. Поверьте, такого аромата и вкуса вы еще никогда не встречали.

Рецепты простого печенья запомнить очень легко. И мы настоятельно рекомендуем вам сделать это, чтобы вы могли их испечь прямо сегодня вечером. Чай будет вкуснее, если дополнить его чем-то хрустящим и в меру сладким.

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Комментарии
Ответить
Наталия
27 января 2018 в 08:54

Постное печенье я всегда пеку на растительном масле, используя при этом два сорта муки( обычную и цельнозерновую). Если обычную муку заменяю полностью цельнозерновой, беру её меньше на пару столовых ложек, так как она более плотная.

Оставить комментарий