Как приготовить простое печенье на скорую руку
Сегодня мы предложим вам простые рецепты быстрого печенья. У нас их будет несколько, все они немного будут похожи друг на друга. Готовятся около часа, но учитывая то, что половину этого времени сырое тесто отдыхает в холодильнике.
Рецепты у нас действительно легкие, чтобы разнообразить их, вы можете добавить в тесто какие-то ингредиенты по вкусу. Это может быть цедра лимона или апельсина, орешки, цукаты, сухофрукты, шоколад. Такие добавки есть только в двух рецептах, вы же можете дополнить ими каждый.
Общие принципы приготовления
Чтобы печенья получились действительно вкусными, готовьте тесто из ингредиентов одной температуры. Только если в рецепте указано, что тот или иной компонент нужно охладить или подогреть, это обязательно нужно выполнить. Во всех других случаях используйте продукты комнатной температуры.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
мука | - 0,2 кг |
соль | - по вкусу |
сливочное масло | - 250 г |
красный молотый перец | - по вкусу |
сыр | - 130 г |
Если вы собрались готовить печенье, начинайте с этого рецепта, ведь он самый простой и с ним точно справится каждый из вас.
Как приготовить:
- Муку пропустить через сито в глубокую миску.
- Добавить соль по вкусу и немного перца.
- Масло заранее достать из холодильника и порезать его кубиками, вернуть в холод.
- Сыр натереть на терке и добавить в муку.
- Туда же отправить кубики масла и высыпать все на рабочую поверхность.
- С помощью острого ножа превратить массу в однородную крошку.
- Рубить ножом до тех пор, когда из всех ингредиентов можно будет скатать шар.
- Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на тридцать минут.
- Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм.
- Вырезать печенья разной формы и размера.
- Выложить их на противень, укрытый пергаментом.
- Запекать двадцать минут при 200 градусах.
Совет: сыр можно порезать кубиками и затем порубить ножом, как и масло.
Домашнее печенье с медом на сметане
Выпечка, в которой присутствует мед, автоматически становится любимой. Этот пряный аромат и легкая сладость умеют влюблять в себя за несколько мгновений!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сметана | 250 мл |
сливочное масло | 150 г |
мука | 0,6 кг |
разрыхлитель | 5 г |
сахар | 200 г |
мед | 30 г |
ванилин | 2 г |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 354 калории.
Как приготовить:
- Масло нарезать кубиками, положить в сотейник.
- Убрать на плиту и дать разойтись.
- Снять с огня, подождать две-три минуты и затем ввести мед.
- Перемешать, чтобы получить однородную консистенцию.
- После этого всыпать сахар, хорошенько все смешать.
- Добавить сметану, разрыхлитель и ванилин.
- Перемешать и поэтапно добавить муку, каждый раз вымешивая тесто до однородности.
- Скатать его в шар, а затем в колбаску.
- Поделить на небольшие шарики.
- Выложить их на противень, укрытый пергаментом.
- Убрать в прогретый духовой шкаф до 200 градусов на десять минут.
Совет: муку желательно добавлять с помощью сита, чтобы печенье получилось легким и воздушным.
Мягкое печенье на сковороде
Даже если у вас нет духовки, вам обязательно нужно приготовить эти вкусные печенья! Мы создали для вас рецепт, по которому можно приготовить их и без нее. Наслаждайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 0,1 кг |
яйца | 1 шт. |
разрыхлитель | 5 г |
растительное масло | 45 мл |
сметана | 40 мл |
мука | 0,3 кг |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 350 калорий.
Как приготовить:
- Яйцо разбить в глубокую миску, в которой будет замешиваться тесто.
- Добавить сахар и взбить все венчиком до пышности.
- В эту воздушную массу ввести сметану, перемешать лопаткой.
- Добавить растительное масло, разрыхлитель и еще раз все взбить до однородности.
- Следующий шаг – мука. Добавлять ее по одной ложке, каждый раз перемешивая с другими ингредиентами.
- Из полученного теста сформировать колбаску, завернуть ее в пищевую пленку.
- Убрать в холодильник на тридцать минут.
- После этого достать, нарезать небольшими ломтиками.
- Сковороду хорошо прогреть на сильном огне.
- Далее уменьшить огонь и выложить печенье.
- Обжаривать по минуте, затем перевернуть и закрыть сковородку крышкой.
- Жарить еще четыре минуты и можно вытаскивать с помощью лопатки.
Совет: если яйца достать из холодильника заранее, они примут комнатную температуру и сахар растворится гораздо быстрее.
«Пышки» на скорую руку
Говорят, кефир делает выпечку более нежной и воздушной. Давайте вместе приготовим домашнее печенье на его основе, чтобы узнать, правда ли это?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
ванильный сахар | 20 г |
какао | 15 г |
растительное масло | 30 мл |
мука | 0,5 кг |
кефир | 0,2 л |
разрыхлитель | 5 г |
сахар | 200 г |
шоколад | 0,1 кг |
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 331 калория.
Как приготовить:
- Смешать какао и разрыхлитель, добавить в муку.
- Все это засыпать в миску, но обязательно с помощью сита.
- Далее ввести ванильный сахар и обычный сахарный песок, перемешать.
- В сухие ингредиенты влить кефир и растительное масло.
- Из полученной массы нужно замесить тесто, которое лишь слегка липнет к рукам.
- Шоколад раскрыть, нарубить острым ножом на мелкие кусочки.
- Всыпать их в тесто, равномерно распределить, продолжая вмешивать руками.
- Далее его необходимо завернуть в пленку и убрать в холодильник на тридцать минут. Можно также затянуть миску, в которой лежит тесто, и остудить его в таком виде.
- Противень укрыть листом пергаментной бумаги.
- Тесто достать, скатать из него несколько десятков шариков.
- Выложить их на противень, не забывая отступать место.
- Запекать тридцать минут при 180 градусах.
Совет: вместо шоколада в плитках можно использовать шоколадные капли или стружку.
Быстрый рецепт сладостей с овсянкой
Если печенье готовится с добавлением овсянки, это вовсе не значит, что оно будет диетическим. Но это обязательно означает, что оно будет вкусным!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чернослив | 5 шт. |
сахар | 150 г |
изюм | 15 г |
сливочное масло | 250 г |
сода | 5 г |
мука | 240 г |
овсяные хлопья | 150 г |
уксус | 15 мл |
орехи | 30 г |
яйца | 2 шт. |
курага | 5 шт. |
цукаты | 20 г |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 379 калорий.
Как приготовить:
- Масло заранее достать, раскрыть его и нарезать кубиками, чтобы оно скорее стало мягким и достигло комнатной температуры. Так с ним будет гораздо проще работать.
- Переложить его в миску, где будет замешиваться тесто, всыпать сахар.
- Взбить до получения легкости, ввести яйца по одному.
- Каждый раз важно взбивать компоненты до однородности.
- Всыпать овсяные хлопья, хорошенько перемешать и дать настояться массе тридцать минут.
- Муку за это время несколько раз пропустить через сито.
- Частями добавить ее в яичную массу и где-то в середине этого процесса ввести соду, но обязательно погасить ее уксусом.
- Из всего полученного замесить тесто, скатать из него шар.
- Мокрыми руками разделить тесто на небольшие лепешки и выложить их на противень. Важно при этом учитывать то, что печенье вырастет.
- Противень предварительно нужно обязательно накрыть бумагой или же смазать его.
- Запекать печенье двадцать минут при средней температуре.
Совет: хлопья могут быть и мелкого помола, главное, не использовать целые зерна.
Как приготовить на растительном масле
Чтобы насладиться домашним печеньем даже во время поста, приготовьте их по следующему рецепту. В нем ни грамма маргарина или сливочного масла. Но несмотря на это, получается очень аппетитно и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
уксус | 5 мл |
вода | 130 мл |
соль | по вкусу |
сахар | 125 г |
мука | 30 г |
растительное масло | 130 мл |
сода | 2 щепоти |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 374 калории.
Как приготовить:
- Муку обязательно пропустить через сито в глубокую миску.
- Добавить масло и перемешать компоненты.
- Соду погасить и добавить ее тоже в муку.
- Добавить соль и сахар, влить воду и все тщательно перемешать.
- Вымешивать до тех пор, пока не получится однородное тесто.
- Далее его необходимо раскатать и вырезать желаемые формы и размеры печенья.
- Противень укрыть бумагой и выложить сверху сырое тесто.
- Убрать в духовку и запекать пятнадцать минут при 180 градусах.
Совет: по желанию остывшее печенье можно обмакнуть в глазурь или полить ею.
Полезные советы
Чтобы ваши печенья долго были свежими и не становились твердыми, храните их в герметичных контейнерах. Это могут быть и банки, которые плотно закрываются. Это и разумно, и оригинально. Если украсить банку ленточкой, то можно ее использовать и в качестве кухонного декора.
Если у вас есть возможность приобрести ванильный стручок, обязательно сделайте это и добавьте совсем немного в тесто. Поверьте, такого аромата и вкуса вы еще никогда не встречали.
Рецепты простого печенья запомнить очень легко. И мы настоятельно рекомендуем вам сделать это, чтобы вы могли их испечь прямо сегодня вечером. Чай будет вкуснее, если дополнить его чем-то хрустящим и в меру сладким.
Постное печенье я всегда пеку на растительном масле, используя при этом два сорта муки( обычную и цельнозерновую). Если обычную муку заменяю полностью цельнозерновой, беру её меньше на пару столовых ложек, так как она более плотная.