Рецепт вкуснейшего торта из пряников и сметаны
Этот рецепт, можно сказать, на все случаи жизни. Торт готовится быстро, не более 15 минут, без выпекания. Получается не только вкусным, но и очень нежным. Самая главная прелесть такого кулинарного произведения в том, что в него можно добавлять по вкусу разные новые ингредиенты, и постоянно экспериментировать. Каждый раз вкусовой оттенок будет другой, насыщенный, вот увидите!
Сейчас мы предложим вам базовый состав пряничного торта со сметаной, а вы уже можете добавить в него по желанию что-то от себя.
Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Пачка пряников | - 500 грамм |
Бананы | - 2 шт |
Сметана | - 2 упаковки (500гр) |
Сахар | - 5 ст. ложек |
Шоколадка | - 1 плитка |
Как готовить:
- В отдельную посуду выкладываем сметану. В нее необходимо добавить 5 – 6 столовых ложек сахара и оставить до тех пор, пока он полностью в содержимом не растворится.
- Раскладываем на силиконовый коврик и нарезаем пряники, кружочками, вдоль. Каждый необходимо разрезать на две или три части.
- После режем бананы круглыми формочками и выкладываем на отдельную тарелку.
- Начинаем собирать торт. Некоторые просто используют глубокую подходящую тарелку, другие берут форму и застилают ее пищевой пленкой. В посуду выкладываем первый слой.
Важно: величина лакомства будет зависеть от количества ингредиентов, которые вы использовали. Если вам нужен большой десерт, просто продублируйте список составляющих, который мы указали чуть выше.
- Каждый пряник окунаем в сметану, после этого выкладываем на формочку. Из «сметанных кирпичиков» создаём общую структуру тортика (пирамида, квадратная, круглая) и стараемся пространство между кусочками тоже заполнить сметаной. Это первый слой.
- Второй – добавляем бананы. Если есть клубника или ананасы, можете сделать слой бананов, потом клубники, затем ананасов. Вкуса это не испортит, наоборот, получится целый фруктовый фестиваль!
- Формируем многоуровневый десерт. Сверху обильно поливаем сметаной. Есть хозяйки, которые наоборот, последний слой делают пряничным, без сметаны. Решайте сами, как вам удобнее, на вкусовые качества это никак не повлияет.
- Шоколад, в качестве украшения, можно применить двумя способами: растопить на водяной бане, перемешать со сливочным маслом и налить на вашу сладкую пирамидку. Тогда шоколад красиво стечет по всем краям торта. Это будет смотреться вкусно и аппетитно.
Второй способ – просто натрите продукт на терке и посыпьте им сверху блюдо. Получится внешне как огромный воздушный пломбир с какао.
- Даем нашей «вкусняшке» застыть в холодильнике. Для этого убираем его на мороз минимум на 2 – 3 часа. А вообще, чем дольше кулинарный шедевр простоит в холодильнике, тем лучше пропитается. В идеале нужно оставить на всю ночь, а утром уже подавать к чаю.
Приятного аппетита!
В своем увлечении готовке я использую только проверенные инструменты, один из таких является силиконовый коврик для выпечки и для раскатки. Его открытие для меня стало неожиданностью, очень удобно, подкупает размер и цена. Покупала на этом сайте. Рекомендую.