Рецепт вкуснейшего торта из пряников и сметаны


21 мая 2020 3260 просмотров

Этот рецепт, можно сказать, на все случаи жизни. Торт готовится быстро, не более 15 минут, без выпекания. Получается не только вкусным, но и очень нежным. Самая главная прелесть такого кулинарного произведения в том, что в него можно добавлять по вкусу разные новые ингредиенты, и постоянно экспериментировать. Каждый раз вкусовой оттенок будет другой, насыщенный, вот увидите!

Сейчас мы предложим вам базовый состав пряничного торта со сметаной, а вы уже можете добавить в него по желанию что-то от себя.

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Рецепт вкуснейшего торта из пряников и сметаны
Простой рецепт
Ингредиенты Количество
Пачка пряников - 500 грамм
Бананы - 2 шт
Сметана - 2 упаковки (500гр)
Сахар - 5 ст. ложек
Шоколадка - 1 плитка
Время приготовления
60 минут

 

Как готовить:

  1. Рецепт вкуснейшего торта из пряников и сметаны

  2. В отдельную посуду выкладываем сметану. В нее необходимо добавить 5 – 6 столовых ложек сахара и оставить до тех пор, пока он полностью в содержимом не растворится.

    Рецепт вкуснейшего торта из пряников и сметаны

  3. Раскладываем на силиконовый коврик и нарезаем пряники, кружочками, вдоль. Каждый необходимо разрезать на две или три части.

    Рецепт вкуснейшего торта из пряников и сметаны

  4. После режем бананы круглыми формочками и выкладываем на отдельную тарелку.

    Рецепт вкуснейшего торта из пряников и сметаны

  5. Начинаем собирать торт. Некоторые просто используют глубокую подходящую тарелку, другие берут форму и застилают ее пищевой пленкой. В посуду выкладываем первый слой.

    Важно: величина лакомства будет зависеть от количества ингредиентов, которые вы использовали. Если вам нужен большой десерт, просто продублируйте список составляющих, который мы указали чуть выше.

  6. Каждый пряник окунаем в сметану, после этого выкладываем на формочку. Из «сметанных кирпичиков» создаём общую структуру тортика (пирамида, квадратная, круглая) и стараемся пространство между кусочками тоже заполнить сметаной. Это первый слой.
  7. Второй – добавляем бананы. Если есть клубника или ананасы, можете сделать слой бананов, потом клубники, затем ананасов. Вкуса это не испортит, наоборот, получится целый фруктовый фестиваль!
  8. Формируем многоуровневый десерт. Сверху обильно поливаем сметаной. Есть хозяйки, которые наоборот, последний слой делают пряничным, без сметаны. Решайте сами, как вам удобнее, на вкусовые качества это никак не повлияет.
  9. Шоколад, в качестве украшения, можно применить двумя способами: растопить на водяной бане, перемешать со сливочным маслом и налить на вашу сладкую пирамидку. Тогда шоколад красиво стечет по всем краям торта. Это будет смотреться вкусно и аппетитно.

    Второй способ – просто натрите продукт на терке и посыпьте им сверху блюдо. Получится внешне как огромный воздушный пломбир с какао.

    Рецепт вкуснейшего торта из пряников и сметаны

  10. Даем нашей «вкусняшке» застыть в холодильнике. Для этого убираем его на мороз минимум на 2 – 3 часа. А вообще, чем дольше кулинарный шедевр простоит в холодильнике, тем лучше пропитается. В идеале нужно оставить на всю ночь, а утром уже подавать к чаю.

Приятного аппетита!

В своем увлечении готовке я использую только проверенные инструменты, один из таких является силиконовый коврик для выпечки и для раскатки. Его открытие для меня стало неожиданностью, очень удобно, подкупает размер и цена. Покупала на этом сайте. Рекомендую.