Сосиски в тесте — готовим в духовке
Каждый уже знает об этом простом, но в то же время очень вкусном лакомстве. Сосиски в тесте уже можно назвать уличной едой, так как именно в ларьках их продают чаще всего.
Чем хороши такие лакомства? Ну, хотя бы тем, что начинку для них готовить нет необходимости. Она уже готова! Конечно, вы можете приготовить сосиски и в домашних условиях, но это, скорее, в том случае, когда вы невероятно влюблены в кулинарию. В нашем же варианте сосиски будут покупными.
Все знают, чем чреваты покупные продукты. Именно поэтому, мы, как всегда, поделимся с вами самыми полезными и нужными советами в выборе покупных сосисок. Расскажем, какими они должны быть в идеале и как не попасться на испорченный продукт.
Сегодня за нами пять пошаговых рецептов в приготовлении популярной уличной еды. Это классика, вариант слоеного теста, сдобного дрожжевого, с сырной корочкой и с картофелем. Каждый из рецептов мы распишем подробно, чтобы вам не составило и малейшего труда приготовить все правильно.
Изюминка в том, что каждый вид нашего лакомства будет запекаться в духовке. А это значит, что в готовом варианте будет минимум калорий и минимум масла. Это отличный вариант закуски, даже если вы на диете!
Общие правила выбора продуктов
Известно, что большое количество продуктов на полках магазинов и даже на рынках являются «искусственными». То есть, к примеру, фрукты и овощи могут быть выведены искусственно, а не собраны с настоящего дерева. В мясных продуктах может быть соя (иногда и более 50% состава), а сыры могут быть изготовлены без молочных продуктов вообще. Посему очень часто сыр не имеет запаха и в буквальном смысле резиновый, скрипит на зубах. Ко всему этому можно добавить, что даже яйца уже стали искусственно выводить. То есть, без участия курицы вообще.
Для того, чтобы среди огромного количества одинаковых продуктов найти настоящий и самый вкусный, необходимо придержаться некоторых рекомендаций:
- Поверхность продукта должна быть гладкой, без морщинок;
- Сверху не должно быть слизи, сосиски не должны быть мокрые. Они могут быть лишь слегка влажными;
- Если покупать сосиски, на упаковке которых указано, что они сделаны по ГОСТу, можно быть уверенными, что это высший сорт;
- При нажатии на продукт должно ощущаться, что он плотный и упругий;
- Отеки жира означают, что в состав сосисок были добавлены прожилки, чистый жир или обыкновенная вода вместо мяса;
- Яркий или, наоборот, насыщенный цвет говорит о том, что в продукте слишком много красителя;
- Слишком мягкий продукт содержит растительный белок, и, скорее всего, сои.
Для покупки вкусного, натурального продукта стоит всего лишь запомнить эти несколько правил.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
желтки | - 1 шт |
сосиски | - 12 шт |
сахар | - 20 г |
соли | - 1 щепоть |
сливочное масло | - 50 г |
яиц | - 50 г |
сухие дрожжи | - 11 г |
молоко | - 260 мл |
муки | - 480 г |
Действительно простой рецепт, с которым справится даже кулинарный новичок. Тем более, что очень многим нравится работать с дрожжами и дрожжевым тестом.
Как приготовить:
- Молоко подогреть так, чтобы оно было теплым, не горячим;
- В стакан налить 100 мл теплого молока, туда же дать 5 грамм сахара и перемешать, пока кристаллы не растворятся;
- Добавить дрожжи и размешать до однородности, оставить на десять минут, чтобы опара поднялась пышной пеной;
- Яйцо разбить, добавить соль и остатки сахара, перемешать;
- К яйцу добавить остатки молока, опару и перемешать;
- Теплое масло порезать кубиками, добавить в будущее тесто и довести до однородности с помощью лопатки или ложки;
- Всыпать муку через сито и замесить мягкое, упругое тесто;
- Разделить тесто на двенадцать частей и скатать из них шарики;
- Из каждого шарика сделать колбаску, которая будет в два раза длиннее сосиски;
- Скалкой раскатать колбаску, чтобы она стала плоской (не тоньше двух миллиметров);
- Сосиску в виде спирали завернуть в тесто;
- Повторить действия с каждой сосиской;
- Лист пергамента смазать капелькой масла и выложить сверху сосиски в тесте;
- Желток взбить с одной ложкой воды и смазать каждую палочку с начинкой;
- Дать им отдохнуть на протяжении пятнадцати минут;
- Отправить в разогретый шкаф на 25-30 минут до румяности.
Совет: молоко должно быть теплым, чтобы дрожжи быстрее начали работать. Слишком теплое молоко убьет активность дрожжей, и тесто не поднимется.
Сосиски в тесте в духовке с сырной корочкой
Для любителей сырной пиццы предлагаем неплохую альтернативу. Только представьте эту хрустящую, ароматную корочку из сыра, которая прямо тает во рту.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соли | 5 г |
сыр | 240 г |
молоко | 260 мл |
сахар | 50 г |
растительное масло | 60 мл |
сухие дрожжи | 10 г |
сосиски | 8-10 шт |
муки | 470 г |
яиц | 3 шт |
Сколько по времени – 2 часа и 45 минут.
Какова калорийность – 274 калория.
Как приготовить:
- Молоко подогреть и добавить в него сахар, мешать до растворения второго компонента;
- Далее всыпать через сито стакан муки и довести тесто до однородности, оставить на двадцать минут;
- Когда дрожжи вырастут пышной шапкой, вылить их в емкость большего размера и добавить соль, масло, два яйца и остатки муки через сито;
- Перемешать компоненты до однородности;
- Вымешивать тесто на протяжении пяти минут;
- Далее поместить его в миску, накрыть пленкой и дать отдохнуть в теплом месте;
- По истечению двух часов тесто обмять и поделить на необходимое количество частей;
- Сосиски избавить от упаковок, а сыр разрезать на две одинаковые части;
- Одну половину измельчить с помощью терки, а вторую порезать тонкими и длинными брусками;
- Каждый кусочек теста превратить в колбаску и провести скалкой, чтобы часть теста стала плоской;
- В каждом мясном изделии сделать надрез и вставить в него брусок сыра;
- Далее обмотать тестом и поместить каждую палочку на противень;
- Третье яйцо взбить и смазать им каждое изделие;
- Убрать противень в духовку на семь минут при 180 по Цельсию;
- Затем вынуть, снова смазать яйцом и посыпать сыром, убрать назад в шкаф до румяного цвета.
Совет: чтобы долго не сидеть с тестом, можно купить в магазине готовое дрожжевое тесто или заменить его бездрожжевым.
Рецепт с картофелем
Такое лакомство можно приготовить как минимум для того, чтобы сытнее покушать. Картофель с мясным продуктом и тестом – уже больше похоже на полноценный обед, не так ли?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
молоко | 510 мл |
картофельное пюре | 230 г |
сухие дрожжи | 1 уп |
муки | 680 г |
сосиски | 10 шт |
сахар | 20 г |
маргарин | 80 г |
мука | на глаз |
соли | 10 г |
яиц | 2 шт |
Сколько по времени – 2 часа.
Какова калорийность – 173 калория.
Как приготовить:
- Масло необходимо растворить до жидкого состояния;
- Влить к маслу теплое молоко и туда же отправить одно яйцо;
- Взбить, добавить соль и сахар;
- Всыпать дрожжи, растворить их и всыпать половину стакана муки через сито;
- Перемешать компоненты и отставить массу на двадцать минут;
- По истечению времени начать добавлять еще муки через сито до тех пор, пока тесто не станет гладким, упругим и не будет отходить от рук;
- Убрать тесто в миску под пленку и дать ему вырасти в два раза;
- Сделать картофельное пюре, добавить к нему маргарин и немного молока, чтобы пюре стало пышным, ароматным и нежным;
- Готовое тесто разделить на две части;
- Раскатать обе части в колбаску и порезать ее одинаковыми кольцами;
- Каждое кольцо обвалять в муке и раскатать;
- В каждую лепешку выложить пюре, распределяя его в центре в длину. Будет достаточно одной столовой ложки;
- На пюре выложить сосиску, а с обеих сторон на пустом тесте сделать надрезы в одном направлении;
- Укрыть сосиску тестом и смазать каждое изделие взбитым яйцом;
- Переложить палочки с мясной начинкой на смазанный противень и отправить на пятнадцать минут в духовой шкаф при 50 градусах;
- Затем увеличить до 250 градусов и запекать до румяности.
Совет: запекать изделия при низкой температуре необходимо для того, чтобы тесто поднялось. Но можно это сделать и без духовки, оставив готовые сосиски в тесте на столе примерно на 35-40 минут.
Ароматные сосиски в слоеном тесте
Рецепт для тех, кто любит ароматное и нежное тесто, в котором десятки мягких слоев. Они крошатся и это не всегда удобно, но именно это и есть фишкой слоеного теста и как же это вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яиц | 1 шт |
сосиски | 12 шт |
слоеное тесто | 480 г |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 245 калорий.
Как приготовить:
- Слоеное тесто разморозить, присыпав его мукой, чтобы не приклеилось к рабочей поверхности;
- Раскатать каждый кусочек не толще чем в 5 мм;
- Нарезать полоски толщиной в три сантиметра;
- Завернуть в тесто каждую сосиску и сразу же поместить на противень с бумагой;
- Разогреть духовой шкаф до средней температуры;
- Яйцо взбить и смазать им каждое изделие;
- Поместить противень в горячий шкаф на двадцать минут.
Совет: можно взять слоеное тесто с дрожжами или без них. От выбора зависит полученный результат. Если тесто с дрожжами, то изделия поднимутся, а если без них, то, соответственно, нет.
Сосиски в сдобном дрожжевом тесте на молоке
Еще один простой вариант приготовления сосисок в тесте. Из-за дрожжей придется немного подождать, но ожидания стоят того!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
желтки | 1 шт |
соли | 1 щепоть |
муки | 510 г |
сливочное масло | 50 г |
молоко | 240 мл |
сахар | 15 г |
сосиски | 12 шт |
яиц | 1 шт |
сухие дрожжи | 1 уп |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 321 калория.
Как приготовить:
- В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и отставить в теплое место на десять минут;
- Яйцо разбить, добавить соль, хорошо перемешать;
- К яйцу влить готовую опару и мягкое масло, хорошо перемешать массу;
- Всыпать муку через сито и замесить мягкое, упругое тесто, не прилипающее к рукам;
- Разделить готовое тесто на 12 частей;
- Из каждой части скатать шарик, а затем колбаску;
- Раскатать колбаску с помощью скалки и завернуть каждую сосиску;
- Выложить все сосиски на бумагу и смазать каждую из них желтком;
- Дать изделиям постоять пятнадцать минут, а затем отправить в духовку не более чем на полчаса.
Совет: чтобы желтка хватило на все изделия, можно его немного разбавить водой.
Полезные советы
Чтобы сосиски в тесте были еще аппетитнее, можно после смазывания посыпать их семенами черного или белого кунжута, тмином, льном.
Любители хот-догов часто подают готовые изделия с кетчупом и горчицей, чтобы напомнить себе любимый вкус. Вы тоже можете поэкспериментировать, вдруг понравится.
Чтобы не допустить высыхания теста, вытаскивайте сосиски, как только появился легкий румянец. Далее уже очень просто сжечь готовое лакомство.
Обязательно приготовьте такую закуску на досуге. Не только потому, что это просто и быстро, но и потому, что невероятно вкусно и сытно! Ну, еще это просто и быстро