Домашние рецепты теста для вкусных жареных пирожков


16 февраля 2018 1974 просмотров

Почему-то жареные пирожки всем нравится больше, чем те, что приготовлены в духовке. В чем их секрет? Кому-то нравится румяная корочка, а кому-то они кажутся более насыщенными или сытными. И раз это так вкусно, давайте разберем несколько рецептов вкусного и пышного теста для приготовления тех самых пирожков.

Готовое тесто можно будет нафаршировать любимой начинкой, обжарить его во фритюре и сполна наслаждаться ароматными, еще горячими пирожками за кружкой чая. В качестве начинки выбирайте то, что нравится вам больше всего. Это могут быть овощи, мясо, сыр, зелень, корнеплоды или грибы. В любом случае получится вкусно!

Общие принципы приготовления

Для приготовления дрожжевого теста важна температура ингредиентов. Будет идеально, если они будут одной температуры, лучше всего комнатной. В таких условиях дрожжи максимально быстро активируются и начнут работать.

Далее тесто нужно убрать в тепло на 40-60 минут. После этого обмять, чтобы выпустить весь ненужный воздух и использовать по назначению.

Домашние рецепты теста для вкусных жареных пирожков
Простой рецепт теста для жареных пирожков
Ингредиенты Количество
растительное масло - 40 мл
вода - 380 г
сухие дрожжи - 5 г
сахар - 20 г
мука - 580 г
соль - по вкусу
Время приготовления
3 часов
калорийность на 100 грамм
230 Ккал

Чтобы выпечка была пышной, нужно приготовить правильное тесто. Оно требует ожидания, зато потом обеспечит вам достойный результат.

Как приготовить:

  1. Воду подогреть до теплого состояния, влить в миску.
  2. Добавить туда дрожжи, сахар и перемешать.
  3. Всыпать немного муки (около 100 грамм) и взбить все до появления пены.
  4. Прикрыть миску полотенцем или салфеткой, убрать в тепло на полчаса. За это время опара поднимется пышной «шапкой».замес теста
  5. Когда время пройдет, добавить к опаре соль и остатки муки. Муку важно добавлять через сито, чтобы не попались комочки.
  6. Замесить однородное тесто, в конце ввести масло.
  7. Вымешать его до гладкой текстуры, вернуть в миску.тесто с добавлением масла
  8. Накрыть и убрать в тепло на два часа.
  9. Когда время пройдет, массу обмять и использовать по назначению.

Совет: чтобы тесто не пристало к полотенцу или салфеткам, присыпьте его мукой.

Заварное тесто на дрожжах

вкусное тесто для пирожков

Многие считают, что с такой основой пирожки будут вкуснее и гораздо нежнее. Мы тоже решили проверить это, так что можете присоединяться!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 15 г
вода 400 мл
мука 0,8 кг
растительное масло 40 мл
свежие дрожжи 50 г
соль 5 г

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 240 калорий.

Как приготовить:

  1. Воду подогреть до теплого состояния, залить половину в глубокую миску.
  2. Покрошить в нее дрожжи, хорошо их распустить.
  3. Добавить соль, сахар и влить масло.
  4. Муку засыпать в другую емкость, но обязательно с помощью сита.
  5. Влить дрожжевую массу и соединить все вручную.
  6. Остатки воды довести до кипения, влить в миску и вымесить гладкое, мягкое тесто.
  7. Убрать его в тепло на один час, затем обмять и готовить пирожки.

Совет: чтобы у пирожков был красивый желтый цвет, можно добавить в тесто немного куркумы.

Домашнее тесто на кефире для жареных пирожков

тесто для жареных пирожков с яйцами

Кефир делает тесто таким же нежным, как желтки творог. Поэтому, если готовить, то прямо сейчас, вместе с нами!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 50 г
сода 5 г
кефир 0,5 л
соль 5 г
яйцо 1 шт.
сливочное масло 40 г
мука 800 г
сахар 30 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 262 калории.

Как приготовить:

  1. Кефир немного подогреть, налить в миску.
  2. Вбить к нему яйцо, соль, соду и сахар, перемешать.
  3. Накрыть и убрать на пять минут до появления пузырьков.
  4. Когда время пройдет, добавить растительное масло.
  5. Сливочное масло достать, раскрыть и нарезать, чтобы быстрее стало мягким.
  6. Переложить его в миску, добавить муку через сито.
  7. Растереть лопаткой или ложкой до однородной консистенции.
  8. Добавить кефирную массу и вымешать гладкое тесто.
  9. Готовый шар не должен липнуть к рукам.
  10. Поместить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, накрыть чистым полотенцем.
  11. Дать ему отдохнуть тридцать минут, а затем приступать к приготовлению пирожков.

Совет: если вы не успели заранее достать масло, чтобы оно нагрелось, его можно натереть в холодном виде. Так оно нагреется гораздо быстрее, чем целым куском в упаковке.

Быстрый рецепт с сухими дрожжами

раскатка теста для пирожков

Если вам нужно, чтобы пышные и ароматные пирожки были на вашем столе уже через полчаса, то вы по адресу! Скорее сохраняйте рецепт и наслаждайтесь результатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сухие дрожжи 10 г
соль по вкусу
мука 1,6 кг
сахар 40 г
вода 600 мл
растительное масло 0,2 л

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 291 калория.

Как приготовить:

  1. Воду нагреть и налить в глубокую миску.
  2. Добавить дрожжи, распустить их и всыпать сахар.
  3. Ввести около 100 граммов муки, перемешать и убрать в тепло на четверть часа.
  4. Когда время пройдет, ввести остатки муки, но обязательно через сито.
  5. Добавить соль и понемногу ввести масло.
  6. Вымешать до однородности и готовить пирожки.

Совет: если использовать не пшеничную муку, а цельнозерновую, выпечка будет полезнее, вкус ее станет для вас новым. Можно сделать и в пропорции 50:50.

Приготовление с йогуртом

йогуртовое тесто для жареных пирожков

Если тесто на основе кефира можно назвать нежным, то с йогуртом оно вообще будет, как вата. Обязательно попробуйте, чтобы убедиться в этом самостоятельно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 50 г
сливочное масло 30 г
йогурт 150 мл
мука 480 г
вода 100 мл
разрыхлитель 10 г
свежие дрожжи 20 г
соль по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 261 калория.

Как приготовить:

  1. Воду подогреть, это важно для дрожжевого теста.
  2. Добавить сахар, дрожжи, хорошо перемешать и всыпать немного муки.
  3. Убрать однородную массу в тепло на пятнадцать минут.
  4. Йогурт за это время подогреть, но лишь слегка.
  5. Добавить его в подошедшую опару.
  6. Сливочное масло растопить на плите, водяной бане или в микроволновке.
  7. Влить его вслед за йогуртом, перемешать все.
  8. Добавить разрыхлитель, а затем частями ввести муку, обязательно с помощью сита.
  9. Вымесить гладкое, однородное тесто руками.
  10. Убрать его в тепло на час, затем обмять и работать далее.

Совет: если пирожки будут сладкие, можно использовать и йогурт с добавками.

Полезные советы

Чтобы все ингредиенты теста правильно работали, советуем замешивать его в теплом помещении и теплыми руками. Так и пирожки быстрее будут готовы. Ведь если тепло, то дрожжи лучше работают и быстрее растет тесто. Отдыхать ему тоже лучше в тепле.

Не забывайте о том, что добавки могут идти не только в начинку, но и в тесто. Это может быть что-то вроде чеснока, ломтиков перца или зелени, но могут быть и специи: травы, имбирь, корица, мускатный орех, черный перец и др.

После того как вы приготовите тесто и нафаршируете его начинкой, выложите пирожки на рабочую поверхность. Накройте чистым полотенцем и дайте настояться еще 25-30 минут. За это время они еще немного подрастут, в результате у вас получится все очень пышно и до ужаса аппетитно.

Чем пышнее тесто, тем аппетитнее будут пирожки. Мы представили вам несколько рецептов именно такого вида теста. Вы можете выбрать из них самых подходящий по затратам, времени и силам. Приятного аппетита!