Готовим тирамису в домашних условиях по всем правилам


07 октября 2017 1583 просмотров

Десерт, который за много лет стал известным на весь мир. Его знают и любят все, кто о нем когда-либо слышал. Да-да, даже те люди, которые его не пробовали. Наконец мы добыли для вас оригинальные рецепты, и вы сможете приготовить для себя дома такое наслаждение.

Готовим тирамису в домашних условиях по всем правилам
Классический рецепт тирамису в домашних условиях с маскарпоне
Ингредиенты Количество
савоярди - 24 шт
кофе - 160 мл
маскарпоне - 480 г
какао - 40 г
кофейный ликер - 30 мл
пудра сахара - 120 г
яйца - 3 шт
Время приготовления
745 минут
калорийность на 100 грамм
310 Ккал

Маскарпоне – классический сливочный сыр, который является практически основой сегодняшнего десерта. Попробуйте его в таком виде и будьте уверены, что вам понравится.

Как приготовить:

  1. Как и в любой выпечке, отделить белки от желтков в отдельные емкости;
  2. Белки взбить венчиком до пышности, отставить их;
  3. К желткам всыпать пудру, добавить маскарпоне и взбить до однородности;
  4. Далее аккуратно вмешать белки, пользуясь лопаткой;
  5. В кофе комнатной температуры добавить ликер и перемешать;
  6. Вылить в глубокую тарелку или широкую миску;окунать в кофе с одной стороны
  7. Савоярди окунать в кофе с одной стороны и выложить в форму, укрыв ими дно;
  8. Сверху распределить половину крема, а далее снова печенье в кофе;
  9. На него выложить остатки крема и равномерно их распределить;выложить остатки крема
  10. Убрать форму в холодильник на всю ночь для пропитки;
  11. Перед подачей тирамису присыпать какао и десерт готов.

Совет: по желанию порционные кусочки при подаче можно украсить листочками мяты.

Общие правила выбора продуктов

Для приготовления сегодняшнего десерта вам понадобится сливочный сыр маскарпоне, дамские пальчики (то есть, савоярди) и другие ингредиенты, которые точно есть на вашей кухне.

Чтобы выбрать хороший, правильный сыр, достаточно учесть то, что в магазине или на рынке он обязательно должен находится в холодильнике. Это молочный продукт, которому свойственно скисать. Также будьте внимательны со сроком годности и осмотрите упаковку на целостность.

Савоярди, к счастью, вам покупать не придется. Немного ниже мы расписали вам рецепт приготовления домашних дамских пальчиков. Поверьте, они намного вкуснее, намного полезнее и вы точно знаете, что входит в их состав. Пусть с первого раза она не получатся у вас идеально одинаковыми, зато какие они будут вкусные!

Далее вам пригодится ликер. Подойдет любой, который вы сможете найти дома или занять у соседей. Но стоит знать, что в оригинале это обязательно Амаретто. Выбирая какао нужно опять же смотреть, чтобы упаковка была целой и невредимой, а также, чтобы срок соответствовал действительности.

И последний, но не по важности, компонент – яйца. Им обязательно нужно быть свежими и вы всегда должны об этом помнить. Хороший способ проверить яйцо на свежесть при покупке – потрясти его. Если ничего не происходит, берите. Если же вы слышите, что внутри что-то бьется, подберите другое.

Рецепт савоярди для приготовления тирамису в домашних условиях

Рецепт савоярди для приготовления тирамису в домашних условиях

Самый простой, классический рецепт для тех, кто не любит эксперименты и сложности. Приступайте, ведь этот десерт сводит с ума каждого, кто его пробует!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 160 г
масло сливочное 20 г
яйца 3 шт
пудра сахара 60 г
сахар 160 г

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 322 калории.

Как приготовить:

  1. Взять две чистые и сухие емкости, разбить в них яйца по отдельности;
  2. К желткам всыпать половину сахара, взбить до увеличения объема и цвета;
  3. Вторую часть сахара всыпать к белкам, тоже взбить, но лишь до изменения объемов, масса должна стать легкой, пышной, так как должны образоваться твердые пики;
  4. В несколько этапов добавить белки к желткам, вмешивая лопаткой;
  5. Когда получена однородная, гладкая текстура, можно всыпать муку;
  6. Но делать это нужно постепенно и с помощью сита;
  7. После каждой части муки, массу необходимо вымешивать до однородности;
  8. Когда цель достигнута, можно взять кондитерский мешок и переложить в него тесто;
  9. Противень укрыть листом пергаментной бумаги и смазать его маслом;
  10. Выдавливать на пергамент полоски длиной 10-15 см, но они обязательно должны быть одинаковой длинны;
  11. Пудру сахара ссыпать в сито и присыпать ею будущие дамские пальчики;
  12. Духовой шкаф прогреть до 190 градусов;
  13. Поместить в него противень на пятнадцать минут.

Совет: если у вас нет сахарной пудры, используйте обычный песок сахара, но в таком случае подождите, пока у ваших савоярди не появится корочка.

Тирамису в домашних условиях без алкоголя

Тирамису в домашних условиях без алкоголя

Такое вариант тирамису больше подойдет на детский праздник. Сладкий крем, какао и мягкие палочки очень понравятся детям, а вот алкоголь им лучше не предлагать.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 90 г
кофе 130 мл
какао 60 г
желтки 3 шт
маскарпоне 550 г
савоярди 18 шт
белки 3 шт

Сколько по времени – 20 минут + 5 часов.

Какова калорийность – 331 калорий.

Как приготовить:

  1. Желтки поместить в миску, всыпать к ним сахар и добавить сыр;
  2. Все три компонента взбить в красивую, однородную и пышную массу;
  3. Белки взбить до устойчивых пиков, вмешать их лопаткой к маскарпоне;
  4. Кофе немного подогреть и налить в миску;
  5. Дамские пальчики выложить в форму, сбрызнуть его небольшим количеством кофе с помощью рук;
  6. Выложить сверху половину крема, распределить его;
  7. Далее снова повторить процесс с савоярди и кофе, укрыть все это кремом;
  8. С помощью сита усыпать будущий десерт какао и убрать его в холодильник на пять часов.

Совет: если вы не хотите темную корочку из какао, усыпайте десерт им перед подачей.

Вкусный тирамису в домашних условиях за 15 минут

Тирамису в домашних условиях за 15 минут

Самый быстрый способ приготовить тирамису дома. Всего четверть часа и полноценный десерт готов. Хороший вариант для внезапно нагрянувших гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кофе 240 мл
какао 60 г
сливки 260 мл
маскарпоне 270 г
савоярди 18 шт
пудра сахара 60 г

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 237 калорий.

Как приготовить:

  1. Сливки налить в глубокую миску, добавить к ним пудру;
  2. Взбить массу до пышной, плотной консистенции;
  3. Добавить маскарпоне и хорошенько вымешать венчиком вручную до гладкости;
  4. Кофе вылить на тарелку;
  5. Макать каждый «пальчик» с одной стороны в нем и выкладывать в форму;
  6. Когда дно укрыто, выложить сверху половину крема и распределить его;
  7. Далее снова выкладывать печенье после его контакта с кофе;
  8. Остатки крема красиво распределить по савоярди, присыпать десерт какао.

Совет: вместо какао можно использовать очень мелко порубленный шоколад.

Рецепт тирамису в домашних условиях из бисквита

Рецепт тирамису в домашних условиях из бисквита

Еще одна оригинальная подача популярного десерта. Подойдет для случая, когда у вас оказался один лишний корж от торта. Результат ничем не хуже оригинала.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кофе 320 мл
маскарпоне 320 г
сахар 40 г
яйца 4 шт
какао 55 г
бисквитный корж 2 шт
ликер 60 мл

Сколько по времени – 30 минут + 1 час.

Какова калорийность – 244 калория.

Как приготовить:

  1. Корж порезать полосками, которые будут похожи на савоярди по своей форме, высоте, ширине и длине;
  2. Яйца поделить в отдельные миски (имеется в виде желтки отдельно от белков);
  3. К желткам добавить сахар и взбить продукты до изменения в объеме и цвете;
  4. Белки немного посолить, взбить чистым (!) венчиком до устойчивых пиков;
  5. Маскарпоне размять вилкой или взбить венчиком;
  6. Влить к сыру желтковую массу и взбить до однородности;
  7. Далее в несколько этапов добавить взбитые белки, опять же довести до гладкости;
  8. Кофе смешать с ликером, вылить в небольшую емкость;
  9. Вымачивать бисквитные палочки в этой смеси с одной стороны и выкладывать в форму;
  10. Заполнить дно и выложить на «савоярди» слой крема;
  11. Перекрыть его вторым слоем бисквита и снова крем;
  12. Равномерно распределить его и присыпать какао, убрать в холодильник на один час.

Совет: если вы уберете тирамису в холодильник на всю ночь, вкус будет еще нежнее, еще приятнее.

Советы и хитрости

Советы и хитрости

Если вы переживаете, что ваш ребенок не сможет уснуть после десерта, в котором есть кофе, то для него можно отдельно подготовить тирамису с прослойкой из сока или чтобы было больше похоже, добавьте ребенку какао.

Для приготовления вкусного тирамису очень важно приготовить правильный крем. А так как основой его являются яичные белки и желтки, то с ними нужно хорошенько поработать. Запомните, что белки идеально взбивать холодными, а желтки теплыми. Потому лучше убрать белки в холодильник, пока вы их не пользуете.

Для того, чтобы желтки хорошо взбивались, к ним обязательно нужно добавить сахар/сахарную пудру. Идеально взбитые желтки – пышные желтки почти белого цвета. Белки же должны быть взбиты так, чтобы вы со спокойной совестью могли переворачивать миску вверх дном и было спокойны, что белки не сдвинутся с места.

Если вы готовите десерт летом, то меж слоев спокойно можете добавить кусочки клубники или других ягод. Будет смотреться не только вкусно, но и красиво, ярко. Тем более, в Италии есть вариант приготовления тирамису именно с добавлением клубники.

Когда вы нарезаете десерт на порции, важно помнить о том, что нож обязательно нужно смачивать в горячей воде, иначе вы превратите весь десерт в кашу, а он еще и прилипнет к лезвию. Не лучшее зрелище после стольких стараний и выдержки в несколько часов или вообще ночь.

Этот десерт интересен тем, что подать его можно не только в стеклянной форме, хотя этот вариант и красив тем, что все слои видно сквозь прозрачные стенки. Это могут быть самые обычные стаканы, порционные формочки, креманки, стаканчики для муссовых десертов и много других вариантов.

Мы не принимаем отказы по поводу приготовления этого десерта. Каждый, кто прочел хотя бы один рецепт, просто обязан приготовить его дома. Прямо сейчас. Это невероятно вкусно, в меру сладко, аппетитно и до жути красиво. Поверьте, оно того стоит!

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий