Как быстро приготовить торт из хрустящих вафельных коржей
Готовые вафельные коржи могут быстро выручить, если гости уже на пороге. Или если просто хочется какой-то простой и легкий десерт к вечернему чаепитию. Такие коржи быстро пропитываются, их можно смазывать как сладкой, так и соленой начинкой.
Общие принципы приготовления
Данные коржи обычно продаются в упаковках по восемь штук в одной. Этого вполне достаточно, чтобы сделать слоистый десерт или закуску. Коржи обычно нейтрального вкуса, иногда могут идти с добавлением какао, но на вкус это тоже никак не влияет, только на цвет.
Поэтому можно бесконечно экспериментировать с различными кремами и пастами. Наносить можно как тонкий слой, так и толстый, это зависит лишь от консистенции самой начинки. Однако если ее будет слишком мало, этого может оказаться недостаточно, чтобы коржи стали мягче.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
вафельных листов | - 8 шт. |
масла сливочного | - 200 г |
сгущенного молока | - 0,4 л |
Простейшее лакомство, от которого невозможно отказаться. Коржи в меру пропитываются сгущенкой, отчего становятся мягкими, но не расползаются.
Как приготовить:
- Мягкое сливочное масло при помощи венчика или миксера соединить со сгущенным молоком.
- Полученной однородной смесью нужно намазать семь коржей. Примерно на каждый корж уходит полторы столовые ложки крема. Смазывать нужно по всей поверхности коржа, особенно уделяя внимание краям.
- Выложить друг на друга все восемь коржей.
- Убрать в холодильник на пять часов для пропитки, после чего украсить тертым шоколадом.
Совет: если в процессе взбивания крема он расслоился, то ничего страшного. Коржи впитают в себя крем в любом виде: и в жидком, и в густом.
Торт из вафельных коржей домашнего производства
Домашние вафельные коржи в сотни раз вкуснее покупных. Для того чтобы их сделать, нужна вафельница. Подойдет как советская, так и современная.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яиц | 2 шт. |
сметаны | 0,5 л |
муки | 220 г |
масла сливочного | 0,1 кг |
орехов грецких | 150 г |
сахара | 220 г |
сгущенного молока вареного | 1 банка |
разрыхлителя | 5 г |
Сколько по времени – 6 часов.
Какова калорийность – 300 калорий.
Как приготовить:
- Масло следует растопить на водяной бане, затем дать немного остыть. Перелить в глубокую миску и сюда добавить яйца и весь сахар. Взбить все компоненты миксером до образования объемной пены.
- Далее влить стакан теплой воды и перемешать. Постепенно начать добавлять муку вместе с разрыхлителем. Размешать. Полученное тесто будет довольно жидким.
- Включить вафельницу разогреваться. Смазать ее поверхность небольшим количеством масла. Это удобно делать кисточкой.
- Влить немного теста, закрыть и испечь корж до золотистого цвета. Повторять процедуру, пока не закончится тесто.
- Сгущенку следует смешать со сметаной миксером, взбивать до пены. Сметана должна быть довольно жирной.
- Немного обжарить орехи на сковородке, а затем добавить их к сметанной массе и перемешать.
- Когда вафельные коржи остыли, их нужно смазать темным кремом. Сложить друг на друга. Бока полученного торта тоже смазать кремом.
- Убрать в холодильник на несколько часов для пропитки. Украсить по желанию.
Совет: если крем получился жидким из-за сметаны, можно использовать немного загустителя для сливок.
Торт из вафельных коржей «Быстрый Наполеон»
Знаменитый торт на скорую руку с добавлением грецких орехов. Получается вкусно и питательно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яиц | 2 шт. |
масла сливочного | 75 г |
молока сгущенного вареного | 1 банка |
муки | 15 г |
молока | 0,3 л |
коржей вафельных | 1 уп. |
орехов грецких | 80 г |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 265 калорий.
Как приготовить:
- В сотейник вылить молоко и поставить его на маленький огонь прогреваться. Оно не должно закипеть.
- В это же время необходимо взять яйца и немного их взбить, пены добиваться не нужно. Сюда следует добавить ложку муки и размешать ее.
- Тонкой струей вливать молоко к яичной массе, при этом смесь нужно постоянно перемешивать. Перелить ее обратно в сотейник и вернуть на огонь.
- Варить до тех пор, пока не загустеет. Мешать постоянно.
- После этого снять с огня и добавить сюда кусочки мягкого сливочного масла, размешать. Дать крему остыть сначала при комнатной температуре, а затем поставить его в холодильник на пятнадцать минут.
- В холодный и густой заварной крем начать постепенно, по ложке, добавлять сгущенку и тщательно перемешивать. В итоге должен получиться густой однородный крем.
- Полученной массой следует смазать коржи, выкладывая их друг на друга. Смазывать нужно обильно и равномерно.
- Мелко порубить орехи и присыпать их на тот корж, который будет в центре.
- Те коржи, которые не были использованы, нужно измельчить в крошку.
- Верхний слой торта тоже смазать, а также нанести остатки крема на бока. Присыпать их вафельной крошкой и убрать в холодильник на полчаса, затем можно подавать.
Совет: чтобы торт получился еще вкуснее, лучше сделать домашнюю вареную сгущенку. Это довольно просто сделать, зато вкус будет совсем другой.
Торт с классическим заварным кремом
Традиционный заварной крем хорош с любыми коржами, но вафельные он пропитывает быстрее всех.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
муки | 15 г |
коржей вафельных | 8 шт. |
крахмала кукурузного | 10 г |
яиц | 2 шт. |
сахара | 70 г |
порошка ванильного | 3 г |
молока | 250 мл |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 178 калорий.
Как приготовить:
- Две трети молока влить в сотейник с толстыми стенками. Поставить на плиту, вмешать в него ванилин.
- Одно яйцо и еще один желток взбить вилкой с сахаром. Добавить сюда кукурузный крахмал и муку, размешать, затем влить оставшуюся треть молока. Снова помешать.
- Когда молоко на плите закипит на среднем огне, в него нужно влить яичную массу тонкой струйкой. Постоянно мешать. Далее варить до загустения.
- Дать крему остыть при комнатной температуре под пленкой, а затем убрать в холодильник на пятнадцать минут.
- Охлажденным кремом смазать вафельные коржи, складывая их друг на друга. Посыпать сверху шоколадной или кокосовой стружкой.
Совет: чтобы крем ложился более толстым слоем, можно вмешать немного размягченного сливочного масла.
Закусочный торт с селедкой
Прекрасная закуска, которая может стать альтернативой известной «шубе». Она в меру влажная и красиво смотрится на праздничном столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лука | 0,2 кг |
моркови | 0,3 кг |
майонеза | 0,2 л |
сельди | 1 шт. |
коржей вафельных | 1 уп. |
сыра | 0,1 кг |
шампиньонов | 0,3 кг |
зелени | 1 пучок |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 177 калорий.
Как приготовить:
- Половину луковицы измельчить в блендере вместе с филе рыбы.
- Морковь сварить и мелко натереть без кожуры.
- Грибы порезать на пластины или кубики. Вторую луковицу следует мелко нашинковать. Оба этих продукта обжарить на сковороде.
- Сыр мелко натереть.
- На первый корж нанести селедочную массу, а затем сверху добавить немного майонеза. Накрыть вторым коржом.
- Далее выложить грибную массу и тоже добавить к ней белый соус.
- На третий корж выложить морковку и смазать ее.
- Повторить все коржи снова, начиная с селедки и заканчивая морковью.
- На самый верхний корж нанести майонез и тертый сыр.
- Мелко нашинковать зелень и присыпать ее сверху.
- Можно подавать сразу, а можно дать пропитаться в течение часа.
Совет: чтобы долго не варить морковь, можно приготовить ее за семь минут в микроволновке на мощности 900 Вт.
Хитрости и советы
Если хочется добавить какие-то дополнительные ингредиенты как в сладкий, так и соленый торт, их нужно вмешивать в сам крем. Если же этот ингредиент сам по себе влажный, например, есть перемолотые ягоды, то можно добавить совсем немного крема или вовсе пропустить один корж без него.
Для закусочных тортов можно испечь собственные коржи, но не сладкие, а в меру соленые или даже со специями. Чтобы придать коржам яркий цвет, в тесто можно вмешать немного куркумы или паприки. Тогда торт будет смотреться еще интереснее. Также для большего контраста можно использовать ингредиенты разных цветов: болгарский перец, морковь, тыкву, апельсин и др.
Приготовление торта из домашних или покупных вафельных коржей – дело нехитрое, но очень вкусное. Готовить их можно вместе с детьми, им очень понравится процесс сборки десерта.