Запекаем яблоки в микроволновке — полезный и вкусный десерт
Сегодня мы готовим сочные яблочки с помпезными начинками. Присоединяйтесь к нам, чтобы тоже понять, насколько это вкусно, сладко и в то же время красиво!
Общие правила выбора продуктов и приготовления
Сегодня в нашем арсенале множество различных продуктов и главным компонентом являются яблоки. Конечно, будет глупо рассказывать о том, как их правильно выбрать, но в двух словах можно и это себе позволить.
Яблоки, как и любые другие продукты должны красиво и аппетитно выглядеть. Они должны быть целыми, без пятен, вмятин, следов ударов, царапин и так далее. Если потереть в руках, то вы должны чувствовать их тонкий, сладкий аромат. В зависимости от сорта, размер плодов должен быть одинаковым, а цвет ровным. Не постесняйтесь и попросите продавца отрезать вам дольку, чтобы не тратить деньги зря. Если все нравится, покупайте!
Выбирая сухофрукты, помните, что эти фрукты яркие и выгорают на солнце, соответственно, в сухом виде уже должны быть бледными. Попросите попробовать, чтобы понять отсутствие непонятного привкуса, который часто бывает, ведь фрукты сушат неестественным образом. Не берите продукты с трещинами или надрывами. Также важно, чтобы товар был матовым, не глянцевым ни в коем случае.
Два следующих ингредиента нужно выбирать еще тщательнее. Это мед и творог. Второй компонент вообще считаем самым важным в сегодняшних десертах, так как в испорченном виде он может стать причиной отравления. Давайте по порядку.
Рекомендуем покупать мед у продавцов на разлив, чтобы вы могли его рассмотреть, потрогать, понюхать и вообще увидеть своими (!) глазами, а не купить продукт в запечатанной банке. Попросите продавца намотать мед на ложку – он ни в коем случае не однородный, наматывается толстой лентой.
Пчелиный продукт должен быть тяжелым. То есть один литр меда может достигать полутора килограмм в весе и это нормально! Если он быстро стекает, значит, разбавлен водой. Из этого места можно сразу уходить с пустыми руками. Поверьте, другой мед у этого продавца не будет качественнее.
Уточните срок настаивания меда – должно быть минимум 3 месяца. Если вы видите пену на поверхности продукта, значит, он забродил. А теперь запоминайте! Настоящий мед никак не может испортиться, у него нет срока годности! Так что «мед», который вы видите, на самом деле не тот, кем себя представляет или же приготовлен неправильно.
Если вы видите в составе продукта траву, трупы пчел или кусочки воска – не ведитесь. Продавцы делают это с целью убедить вас в натуральности своего товара. Также они могут добавлять мел в состав, чтобы сделать текстуру гуще. Определить его сможет уксус, но это уже разве что дома. Такой мед начнет «шипеть», как сода.
Готовы обсудить творог? Очень важный ингредиент, который обязательно должен быть высокого качества и свежим. То есть, приготовлен не более 72 часов назад.
Цвет молочного продукта обычно белый, но может быть слегка кремовым, но не желтым! Желтый творог – работа красителя или творог просто просрочен. Краситель добавляется потому, что многие считают желтый творог очень жирным. На самом деле он слегка темнее белого.
Этот продукт должен быть немного (!) кислым. Но если он кислый, значит, здесь была лимонная кислота. Сладкий же продукт готовит о том, что его подсластили. Настоящий творог имеет легкую кислинку, не более.
Если с товаром все в порядке, попросите продавца разрезать его пополам. Если куски целые, все хорошо. Если же он рассыпается в кучу крошек, он сделан неправильно.
Часто продавцы играют с крахмалом, который, набухая, неплохо увеличивает объемы творога. К сожалению, его наличие в составе можно определить уже только дома. Если капнуть немного йода на творог, крахмал сделает его синим. На рынке вам попросту не разрешат это сделать.
Теперь, когда вы сможете выбрать все ингредиенты, давайте приступим к рецептам, чтобы поскорее порадовать себя любимого(-ую) вкусненьким десертом.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
тростниковый сахар | - 30 г |
сливочное масло | - 10 г |
молотой корицы | - 5 г |
яблоки | - 2 шт |
мускатный орех | - 5 г |
Самый классический и простой рецепт приготовления яблок в микроволновке. такие ингредиенты есть на каждой кухне, так что приготовить десерт можно даже прямо сейчас.
Как приготовить:
- Яблоки промыть, обсушить и вырезать серединки, оставляя дно нетронутым;
- Орех всыпать в миску, добавить к нему корицу и сахар, перемешать;
- Распределить сухую пряную массу по двум яблокам;
- Масло разделить на два и положить по кусочку в центр каждого фрукта;
- Положить яблоки в глубокую емкость, закрыть крышкой и готовить в микроволновой печи не дольше четырех минут.
Совет: можно использовать и целый мускатный орех, тогда его аромат получится еще более ярким.
Рецепт с творогом в микроволновке
Очень полезный и вкусный десерт, содержащий в себе невероятное количество полезных и нужных витаминов. По вкусу можно добавить немного ванили или любимого шоколада.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
желток | 1 шт |
сахар | 15 г |
изюм | 30 г |
яблоки | 4 шт |
масло сливочное | 20 г |
творог | 90 г |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 98 калорий.
Как приготовить:
- Яблоки ополоснуть, срезать им шапки;
- Далее с помощью ложки или ножа вынуть максимальное количество сердцевины так, чтобы в каждый фрукт поместилось как можно больше начинки;
- Творог пробить с помощью погружного блендера, смешав его сахаром;
- Добавить изюм, перемешать лопаткой;
- Дать желток и мягкое масло, соединить лопаткой;
- Полученной массой начинить яблоки как можно плотнее;
- Прикрыть яблоки их шапочками и запекать их около десяти минут в микроволновке.
Совет: изюм рекомендуем предварительно промыть, залить кипятком и прикрыть на минут пятнадцать, после этого кипяток слить, сухофрукты промыть и обсушить.
Как запечь яблоки в микроволновке с медом и корицей
Подавать такое лакомство можно как в горячем, так и в холодном виде. Оно всегда будет вкусным, всегда сытным и безумно ароматным!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мед | 15 г |
корица | 5 г |
яблоко | 1 шт |
имбирь | 2 г |
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 79 калорий.
Как приготовить:
- Яблоко вымыть, вырезать из него максимальное количество мякоти;
- Корицу измельчить в порошок с помощью кофемолки или взять сразу порошок корицы;
- В яблоко влить жидкий мед, всыпать имбирь и корицу;
- Ингредиенты перемешать и запекать в микроволновой печи пять минут.
Совет: при подаче можно посыпать яблоки кокосовой или шоколадной стружкой.
Вкусные яблоки, запеченные в микроволновке с черносливом и курагой
Кроме этих сухофруктов вы можете выбрать еще несколько по своему вкусу. Можно взять кокос, бананы, манго, вишню или даже цукаты. Получится довольно необычно.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
курага | 50 г |
яблоки | 3 шт |
чернослив | 50 г |
сахар | 120 г |
мускатный орех | 40 г |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 154 калории.
Как приготовить:
- Сухофрукты соединить, промыть их и поместить в пиалу;
- Залить кипятком и прикрыть тарелкой, оставить на десять минут;
- После этого воду слить, промыть чернослив и курагу, обсушить;
- Далее нарезать их соломкой, отставить;
- Яблоки промыть, срезать верхушки;
- Вырезать сердцевины, положить в них сахар, затем мускат и сухофрукты;
- Накрыть фрукты крышечками и убрать их в микроволновку на восемь минут.
Совет: при подаче можно добавить шоколадный соус, сливочный крем или шарик мороженого.
Полезные советы кулинаров
Чтобы ваш десерт получился еще более аппетитным, используйте для посыпки сверху не белый сахарный песок, а тростниковый. Он сделает шапочки яблок румяными, благодаря его золотому цвету.
Не заполняйте яблоки до самого верха начинкой, если она жидкая, как, к примеру, творожная масса. Такие массы закипают и вытекают наружу. В результате вы уже не получите тот презентабельный вид, которого ожидаете.
Обязательно нужно делать пустые проходы меж яблок при запекании. Если их не будет, то фрукты будут запекаться не равномерно, и вы будете разочарованы результатом.
Печеные яблоки – это один из самых популярных полезных десертов. Так что если вы хотите правильно питаться или же не вредить своей фигуре сотнями калорий, то такие яблочки вам идеально подойдут. Приятного аппетита!
Яблоки лучше брать ярко-красные, ароматные, потому что все зеленые очень кислые и жесткие — это и невкусно, и готовятся они долго. А мед я выбираю просто, по принципу «хороший мед не капает, как водичка, а стекает непрерывной «ниточкой». Творог всегда беру 5% жирности, лучше всего зерненый, потому что у него нет характерного кисловато привкуса. Я пробовала разные рецепты, но мне больше всего понравилось закладывать в яблоки сгущенку, в которую я добавляю дробленый жареный фундук, миндаль и немного корицы. Сами яблоки всегда смазываю медом, так и корочка образуется, и аромат очень приятный. Одно плохо, за 5-10 минут яблоки не пекутся (если только очень крахмалистые, летние сорта), минимум за 20 минут, а это очень энергозатратно. Поэтому если смотреть по затратам, лучше готовить яблоки в духовке.
Насчет полезности в микроволновке я, конечно, сомневаюсь, но вкусно — это точно. Готовили так на работе. Яблочки разлетались на ура.
Лена-Тупая пизда! И чего же такого не полезного в микроволновке?