Рецепты жареных пирожков с капустой


02 марта 2018 4900 просмотров

Сегодня мы готовим выпечку, которую любят все. Пирожки можно кушать на завтрак, обед или ужин. Они будут вкусными в любое время суток. Только представьте эту хрустящую золотую корочку, сочную начинку и сумасшедший аромат. Настоящее объедение!

Общие принципы приготовления

Для приготовления сегодняшнего рецепта вам нужно будет сначала приготовить дрожжевое тесто. Теплую жидкость (чаще всего молоко или вода) нужно смешать с сахаром, солью, дрожжами, маслом и мукой. Однородному тесту дать вырасти в тепле.

За это время подготовить начинку и остудить ее хотя бы немного. Тесто обмять и раскатать, поделить на части. Раскатать каждую из них и в середину поместить начинку. Края собрать и сформировать пирожки.

Обжарить их до золотого цвета в большом количестве горячего масла. После этого выкладывать на сухие салфетки и можно кушать!

Рецепты жареных пирожков с капустой
Жареные на сковороде пирожки с капустой
Ингредиенты Количество
томатная паста - 15 г
яйцо - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
сахар - 30 г
лук - 2 головки
молоко - 0,3 л
соль - по вкусу
свежие дрожжи - 30 г
лист лавра - 1 шт.
капуста - 600 г
мука - 600 г
растительное масло - 30 мл
Время приготовления
2 часов
калорийность на 100 грамм
113 Ккал

Простой рецепт вкусной выпечки в домашних условиях. Всего два часа (при этом полтора из них уйдет на рост теста) и на вашем столе уже вкусно, горячо и ароматно.

Как приготовить:

  1. Дрожжи покрошить в глубокую емкость, добавить половину сахара.
  2. Молоко подогреть немного и частями влить его к дрожжам.
  3. Полностью растворить компоненты в жидкости, дополнить яйцом, солью и маслом.приготовление теста
  4. Все перемешать и добавить муку, но желательно через сито.
  5. Из полученных ингредиентов замесить однородное, мягкое тесто.
  6. Убрать его в тепло на полтора часа.готовое тесто для пирожков
  7. За это время можно подготовить начинку. Для этого с лука снять шелуху и вымыть его.
  8. Мелко нарезать острым ножом.
  9. Капусту вымыть и мелко нашинковать.
  10. Морковь ополоснуть, очистить от кожуры и натереть на терке.
  11. В сковороде на масле обжарить лук и морковь, затем добавить капусту.приготовление начинки из капусты и овощей
  12. Тушить компоненты до готовности.
  13. Ввести томатную пасту, остатки сахара, соль по вкусу и готовить еще пару минут.
  14. Выросшее тесто обмять, раскатать его и вырезать круги подходящего размера.формирование пирожков
  15. Наполнить их начинкой и сформировать пирожки.обжарка пирожков до готовности
  16. Жарить их в раскаленном фритюре со всех сторон до золотого цвета.

Совет: в начинку также можно натереть небольшое яблоко .

Жареные пирожки с капустой, приготовленные из слоеного теста

слоеные пирожки с начинкой

По следующему рецепту получаются необычные, до ужаса хрустящие пирожки! Они сочные внутри и такие золотистые, аппетитные снаружи.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
слоеное тесто 0,5 кг
мука 50 г
растительное масло 0,2 л
капуста 1 головка
соль по вкусу
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
черный молотый перец по вкусу

Уйдет на готовку – 1 час и 25 минут.

В одной порции – 160 калорий.

Как приготовить:

  1. Тесто предварительно достать из морозильной камеры и распаковать его.
  2. Выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Сверху тоже желательно присыпать, чтобы верхушка не заветрилась. Или можно накрыть сухим и обязательно чистым полотенцем.
  3. Пока оно греется, подготовить начинку. Для этого очистить и измельчить лук.
  4. Капусту ополоснуть и нашинковать острым ножом или натереть на терке.
  5. С моркови срезать кожуру и вымыть, натереть на терке.
  6. В сковороде нагреть немного масла, обжарить до мягкости лук и морковь.
  7. Всыпать капусту и тушить теперь уже до готовности компонентов.
  8. В конце добавить специи по вкусу.
  9. Тесто раскатать и вырезать из него кружочки с помощью стакана.
  10. В серединку каждого поместить немного остывшей начинки и завернуть края.
  11. Пирожки уложить в разогретое масло и жарить до готовности.
  12. После этого выкладывать шумовкой на сухие салфетки.

Совет: перед обжаркой советуем струсить с пирожков остатки муки, чтобы она не начала гореть в масле.

Пирожки с капустой и яйцом на сковороде

пирожки с овощной начинкой и яйцом

Кроме указанных ингредиентов, в начинку мы добавили немного сладкой моркови. Получилось очень вкусно, советуем попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 4 шт.
черный молотый перец по вкусу
сахар 30 г
морковь 1 шт.
вода 0,2 л
капуста 500 г
соль 20 г
сухие дрожжи 15 г
мука 0,5 кг
растительное масло 90 мл

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 185 калорий.

Как приготовить:

  1. Дрожжи соединить в миске с сахаром, солью и водой, яйцом (одним).
  2. Добавить муку и замесить однородное тесто, скатать в шар.
  3. Убрать его в теплое место на двадцать минут.
  4. Оставшиеся яйца за это время отварить до полной готовности.
  5. Остудить их, очистить и нарезать кубиками.
  6. С моркови срезать кожуру, вымыть корнеплод и натереть на терке.
  7. С капусты снять верхние листы, вымыть кочан и разрезать его пополам.
  8. Далее удалить кочерыжку и нашинковать овощ мелко и тонко.
  9. В сковороде нагреть немного масла, всыпать капусту и морковь.
  10. Тушить компоненты, помешивая, до мягкости.
  11. После этого остудить массу, соединить с яйцами.
  12. Готовое тесто обмять и раскатать его в пласт.
  13. Вырезать круги и в середину каждого из них поместить ложку начинки.
  14. Края защипнуть и жарить пирожки в раскаленном масле до готовности.

Совет: в начинку также можно добавить немного лука.

С кислой капустой

вкусное блюдо с квашеной капустой

Эти пирожки можно назвать необычными! Чаще всего в начинку добавляют свежую капусту, но мы решили порадовать и любителей экспериментировать. Получилось очень даже ничего!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молоко 0,2 л
соль 1 щепоть
сухие дрожжи 10 г
мука 280 г
сахар 15 г
квашеная капуста 550 г

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 123 калории.

Как приготовить:

  1. Молоко немного подогреть, чтобы стало теплым. С этой целью можно воспользоваться микроволновкой.
  2. Вылить его в миску, добавить сахар и дрожжи, растворить их.
  3. Всыпать соль, влить масло и постепенно ввести всю муку.
  4. Ее нужно добавлять частями и через сито, вымешивая компоненты каждый раз до однородности. Это нужно для того, чтобы не было сухих комочков.
  5. Когда тесто готово, убрать его в тепло, чтобы оно подросло.
  6. Капусту выложить в дуршлаг и промыть в том случае, если она слишком кислая. Если вкус хороший, дать ей просто стечь.
  7. Готовое тесто раскатать и поделить на части.
  8. Каждую из них раскатать в лепешку и наполнить капустой.
  9. Края защипнуть и повторить процесс со всем тестом и начинкой.
  10. В сковороде прокалить достаточное количество масла и обжарить на нем пирожки до готовности.

Совет: в начинку по вкусу можно добавить немного тмина и черного перца.

Добавим в начинку курицу

пирожки с мясом и овощами в корзинке

В составе начинки для этих пирожков мы будем использовать свежую капусту, мягкий сладкий лук и сочное куриное мясо. Получится настоящее безумие!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
капуста 1 шт.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
дрожжи 15 г
куриное филе 650 г
вода 0,5 л
мука 1 кг
растительное масло 70 мл + фритюр
сахар 15 г
лук 2 головки

Уйдет на готовку – 1 час и 35 минут.

В одной порции – 161 калория.

Как приготовить:

  1. Воду подогреть, это обязательно для дрожжевого теста.
  2. Вылить ее в миску, смешать с солью, сахаром и дрожжами.
  3. Все сухие компоненты полностью распустить в воде.
  4. Далее влить масло и всыпать всю муку, но обязательно через сито.
  5. Из полученных компонентов замесить тесто и убрать его в тепло на один час.
  6. Лук почистить, тщательно вымыть от выделившегося сока и мелко порубить.
  7. Капусту тоже промыть, тонко нашинковать ее.
  8. В сковороде нагреть масло и всыпать половину лука со всей капустой.
  9. Тушить компоненты до мягкости.
  10. Курицу вымыть и очистить от всех пленок и жира.
  11. Натереть солью и черным перцем и выложить мясо в сковороду.
  12. Обжарить его сначала до золотой корочки, затем еще по пять минут со всех сторон, но уже под крышкой.
  13. После этого мясо достать и нарезать его на несколько частей.
  14. Уложить в блендер и измельчить или же воспользоваться мясорубкой.
  15. В сковороде, где жарилась курица, обжарить остатки мяса.
  16. Добавить их к мясу и перемешать.
  17. Соединить мясо с капустой и остудить начинку хотя бы до теплого состояния.
  18. Тесто обмять и раскатать, вырезать из него круги.
  19. В середину каждого поместить немного начинки и защипнуть края.
  20. Сформированные пирожки обжарить в раскаленном фритюре до готовности.

Совет: если начинка слишком сочная, можно добавить в нее крахмал.

Полезные советы

Часто в капустную начинку для пирожков добавляют не только соль, но и тмин. Он раскрывает свои ароматы и вкус во время нагревания на сковороде и делает выпечку еще более оригинальной.

Чтобы пирожки получились еще пышнее и больше, дайте им подрасти, когда они уже наполнены начинкой. Лучше всего под полотенцем, чтобы не подсохли. Примерно через двадцать минут их можно отправлять в горячее масло.

Пирожки – это всегда вкусно, сытно и безумно ароматно. Мы подготовили лучшие начинки, чтобы вы могли для себя выбрать лучший вариант и по-настоящему им насладиться.