Бутерброды на скорую руку – как быстро накормить гостей

07 июня 2017 3151 просмотров

Быстрая еда, или термин фаст-фуд подразумевает собой не только бургеры и картофель фри, но и то, что можно приготовить в течение нескольких минут из тех продуктов, которые есть под рукой. К таким закускам и блюдам можно отнести и бутерброды, как простые, так и сложносочиненные, с различными соусами и множеством ингредиентов. Некоторые бутерброды подаются в горячем виде, после разогрева в  микроволновке, духовом шкафу или  с использованием гриля, а остальная часть, наоборот, только после охлаждения.

Такие бутерброды станут отличным быстрым перекусом в течение дня или на пикнике в компании друзей, при этом на приготовление не затрачивается более 5-7 минут, что невероятно удобно. И если вы  находитесь в поиске новых и оригинальных рецептов, то советуем вам дочитать статью до конца, ведь вас ожидает множество сюрпризов и неожиданностей.

Очень важный совет!  С наступлением летних жарких месяцев нам постоянно хочется пить, и к бутербродам отлично подойдут прохладительные напитки, приготовленные в домашних условиях, об этом так же стоит позаботиться. Хотя подойдет и хороший травяной чай с добавлением мяты, лимона и льда, холодный шоколад или какао. В таким дополнением дневной перекус можно засчитать за легкий прием пищи в течение дня.

Общие правила по выбору продуктов для быстрых бутербродов

Общие правила по выбору продуктов

Почти каждому из нас знакома ситуация – гости вот-вот будут на пороге, а в холодильнике нет готовых блюд для того, чтобы угостить их с дороги. В магазин бежать поздно, да и время, чтобы приготовить, что то существенное из еды уже не остается.

Остаются простые и банальные бутерброды, но это, кажется так лишь на первый взгляд. Ведь имея вполне стандартные и обычные продукты можно замечательно накрыть легкий закусочный стол, и накормить гостей не только быстро и вполне сытно.

Для приготовления потребуется любой вид хлеба – белый и ржаной, с отрубями или булочки для приготовления гамбургеров. Сгодится даже вчерашний хлебушек, и не беда, что он немного подсох, такая продукция отлично подойдет для горячих бутербродов или гренок.

Совсем здорово будет, если в холодильнике найдется твердый сыр и колбасные изделия, ветчина, отварное или запечённое мясо. Но если их нет, приготовить бутерброды можно с отварными яйцами (а еще оригинальнее с яйцом — пашот), свежими овощами и зеленью. Тогда блюдо получится не только вкусным, но и полезным для здоровья.

В приготовлении бутербродов не обойтись без соуса – его можно сделать из майонеза\сметаны с добавлением кетчупа или томатной пасты, сливочного хрена и горчицы (желательно с зернами). Или приготовить классический вариант заправки из оливкового или растительного масла  с явным ароматом, и цитрусовым соком, который можно заменить капелькой фруктового уксуса. Останется добавить свежую зелень, специи и соль, любимые пряности по вкусу.

Бутерброды на скорую руку – как быстро накормить гостей
Простые бутерброды на скорую руку
Ингредиенты Количество
хлеб - 10 ломтиков
помидоры свежие - 2 шт.
колбаса копченая или ветчина - 10 кусочков
сливочное масло - 50 г
салат латук - 1 кочан
горчица с зернами - 2 -3 ч. ложки
соль морская - 1 щепотка
перец черный - 1 щепотка
зелень - 2-3 веточки
Время приготовления
10 минут
калорийность на 100 грамм
200 Ккал

Обычные, но довольно вкусные бутерброды можно сделать, если в вашем холодильнике найдется немного салями, ветчины или копченой колбаски.

Из этого количества получится 5 закрытых и очень вкусных бутербродов:

  1. Разложить ломтики хлеба, половину из которых смазать размягченным сливочным маслом, а оставшуюся часть – горчицей. Далее на каждый ломтик укладывается салатный лист, и нарезанные ломтиками колбаса и томаты;
  2. Все ингредиенты на бутербродах следует немного присолить и приправить крупно-молотым перцем, добавить немного свежей зелени укропа или петрушки и сложить полученные половинки.

Горячие бутерброды на скорую руку

Горячие бутерброды на скорую руку

Такие бутерброды очень хорошо подойдут на завтрак, или к легким слабоалкогольным напиткам.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
батон для тостов 1шт.
яйцо 1-2 шт.
помидоры свежие 2 шт.
бекон 10 кусочков
сливочное масло 25 г
чеснок 2-3 зубчика
сливки 2 -3 ч. ложки
майонез 75 г
соль морская 1 щепотка
перец черный 1 щепотка
зелень 2-3 веточки

Времени на готовку – 12-15 минут.

Калорийность на порцию – 178 калорий.

Как приготовить:

  1. В тостере или на сухой сковороде обжарить до хрустящей корочки ломтики хлеба. Если делать это в сковороде гриль, то внешний вид ломтиков хлеба будет великолепно выглядеть, с золотистыми и поджаренными полосками;
  2. Пока хлеб горячий и хрустящий, его необходимо натереть с двух сторон очищенными зубчиками чеснока;
  3. Перемешать яйца с добавлением сливок, соли и перца, добавить измельченную свежую зелень;
  4. В сковороде растопить сливочное масло и подарить из полученной яичной смеси пышный омлет.  Остудить его немного и нарезать кусочками, размером с обжаренные тосты;
  5. Пожарить без добавления масла ломтики бекона, а помидоры порезать тонкими колечками;
  6. Выложить омлет на тост, добавить бекон и томаты, приправить майонезом, в него для пикантности можно добавить горчицу, и накрыть вторым кусочком тоста;
  7. Прогреть полученную закуску на сковороде под крышкой или в микроволновой печи, каждый кусочек при подаче разрезать по диагонали.

Полезные бутерброды с творогом

Полезные бутерброды с творогом

Полезные бутерброды из цельнозернового ржаного хлеба с творогом, чесноком и зеленью. Быстрая закуска в приготовлении и очень вкусная.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ржаной хлеб 1шт.
творог зернистый 200 г
огурцы свежие 2 шт.
чеснок 2-3 зубчика
соль морская 1 щепотка
перец черный 1 щепотка
зелень 2-3 веточки

Времени на готовку – 7 минут.

Калорийность на порцию – 75 калорий.

  1. Подсушить на сковороде или в тостере ломтики ржаного хлеба;
  2. В небольшой мисочке смешать творог с вымытой и высушенной, очень мелко нарезанной зеленью. Добавить выдавленный через кухонный пресс чеснок, соль и свежемолотый перец;
  3. Свежий огурец нарезать тонкими, почти прозрачными ломтиками;
  4. Выложить на тосты творожную массу, разложить ломтики огурца и можно подавать. Очень вкусно получится, если тосты будут еще горячими, а намазка – охлажденной. При подаче можно добавить веточку свежей петрушки.

Сладкие бутерброды на скорую руку

Сладкие бутерброды на скорую руку

Быстрая и сытная еда, богатая витаминами и углеводами, очень понравится сладкоежкам. Потребуются самые простые ингредиенты, немного свежих фруктов и хорошее настроение.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сдобная булочка 5 шт.
шоколадная масса или творог 200 г
бананы 2 шт.
орешки 1 горсть
шоколад 1плитка
зелень мяты 2-3 веточки

Времени на готовку –10 минут.

Калорийность на порцию – 113 калорий.

Как приготовить бутербродики:

  1. Порезать сдобную булочку (сладкую) на кусочки. Смазать каждый ломтик щедро шоколадной пастой, типа Нутеллы или творогом с фруктовыми добавками (например, с черносливом или изюмом). Допускается использование шоколадного масла или плавленого сыра;
  2. Очистить при необходимости орешки и измельчить их в ступке или сложить в пакет и пройтись по нему скалкой или молоточком для отбивания мяса;
  3. Банан или другие фрукты порезать ломтиками и разместить поверх шоколадной пасты. Присыпать сверху орешками. Натереть шоколад на терке, и украсить сверху шоколадной стружкой.

Теперь можно наслаждаться вкусным лакомством в приятной компании.

Нюансы и секреты приготовления

Любую намазку для приготовления бутербродов можно приготовить в домашних условиях. К примеру, отлично будет сочетаться сыр «Фета» с измельченным куриным филе, свежей зеленью и зубчиком чеснока. Для цвета в намазку можно добавить немного сладкой паприки.

Чтобы бутерброды не вредили вашей фигуре и талии, используйте хлеб и отрубями или зерновой. В вот в качестве овощной составляющей можно использовать любые ингредиенты – маринованные огурчики и репчатый лук, квашеную капусту, свежие овощи и зелень.

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий