Бутерброды на скорую руку – как быстро накормить гостей
Быстрая еда, или термин фаст-фуд подразумевает собой не только бургеры и картофель фри, но и то, что можно приготовить в течение нескольких минут из тех продуктов, которые есть под рукой. К таким закускам и блюдам можно отнести и бутерброды, как простые, так и сложносочиненные, с различными соусами и множеством ингредиентов. Некоторые бутерброды подаются в горячем виде, после разогрева в микроволновке, духовом шкафу или с использованием гриля, а остальная часть, наоборот, только после охлаждения.
Такие бутерброды станут отличным быстрым перекусом в течение дня или на пикнике в компании друзей, при этом на приготовление не затрачивается более 5-7 минут, что невероятно удобно. И если вы находитесь в поиске новых и оригинальных рецептов, то советуем вам дочитать статью до конца, ведь вас ожидает множество сюрпризов и неожиданностей.
Очень важный совет! С наступлением летних жарких месяцев нам постоянно хочется пить, и к бутербродам отлично подойдут прохладительные напитки, приготовленные в домашних условиях, об этом так же стоит позаботиться. Хотя подойдет и хороший травяной чай с добавлением мяты, лимона и льда, холодный шоколад или какао. В таким дополнением дневной перекус можно засчитать за легкий прием пищи в течение дня.
Общие правила по выбору продуктов для быстрых бутербродов
Почти каждому из нас знакома ситуация – гости вот-вот будут на пороге, а в холодильнике нет готовых блюд для того, чтобы угостить их с дороги. В магазин бежать поздно, да и время, чтобы приготовить, что то существенное из еды уже не остается.
Остаются простые и банальные бутерброды, но это, кажется так лишь на первый взгляд. Ведь имея вполне стандартные и обычные продукты можно замечательно накрыть легкий закусочный стол, и накормить гостей не только быстро и вполне сытно.
Для приготовления потребуется любой вид хлеба – белый и ржаной, с отрубями или булочки для приготовления гамбургеров. Сгодится даже вчерашний хлебушек, и не беда, что он немного подсох, такая продукция отлично подойдет для горячих бутербродов или гренок.
Совсем здорово будет, если в холодильнике найдется твердый сыр и колбасные изделия, ветчина, отварное или запечённое мясо. Но если их нет, приготовить бутерброды можно с отварными яйцами (а еще оригинальнее с яйцом — пашот), свежими овощами и зеленью. Тогда блюдо получится не только вкусным, но и полезным для здоровья.
В приготовлении бутербродов не обойтись без соуса – его можно сделать из майонеза\сметаны с добавлением кетчупа или томатной пасты, сливочного хрена и горчицы (желательно с зернами). Или приготовить классический вариант заправки из оливкового или растительного масла с явным ароматом, и цитрусовым соком, который можно заменить капелькой фруктового уксуса. Останется добавить свежую зелень, специи и соль, любимые пряности по вкусу.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
хлеб | - 10 ломтиков |
помидоры свежие | - 2 шт. |
колбаса копченая или ветчина | - 10 кусочков |
сливочное масло | - 50 г |
салат латук | - 1 кочан |
горчица с зернами | - 2 -3 ч. ложки |
соль морская | - 1 щепотка |
перец черный | - 1 щепотка |
зелень | - 2-3 веточки |
Обычные, но довольно вкусные бутерброды можно сделать, если в вашем холодильнике найдется немного салями, ветчины или копченой колбаски.
Из этого количества получится 5 закрытых и очень вкусных бутербродов:
- Разложить ломтики хлеба, половину из которых смазать размягченным сливочным маслом, а оставшуюся часть – горчицей. Далее на каждый ломтик укладывается салатный лист, и нарезанные ломтиками колбаса и томаты;
- Все ингредиенты на бутербродах следует немного присолить и приправить крупно-молотым перцем, добавить немного свежей зелени укропа или петрушки и сложить полученные половинки.
Горячие бутерброды на скорую руку
Такие бутерброды очень хорошо подойдут на завтрак, или к легким слабоалкогольным напиткам.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
батон для тостов | 1шт. |
яйцо | 1-2 шт. |
помидоры свежие | 2 шт. |
бекон | 10 кусочков |
сливочное масло | 25 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
сливки | 2 -3 ч. ложки |
майонез | 75 г |
соль морская | 1 щепотка |
перец черный | 1 щепотка |
зелень | 2-3 веточки |
Времени на готовку – 12-15 минут.
Калорийность на порцию – 178 калорий.
Как приготовить:
- В тостере или на сухой сковороде обжарить до хрустящей корочки ломтики хлеба. Если делать это в сковороде гриль, то внешний вид ломтиков хлеба будет великолепно выглядеть, с золотистыми и поджаренными полосками;
- Пока хлеб горячий и хрустящий, его необходимо натереть с двух сторон очищенными зубчиками чеснока;
- Перемешать яйца с добавлением сливок, соли и перца, добавить измельченную свежую зелень;
- В сковороде растопить сливочное масло и подарить из полученной яичной смеси пышный омлет. Остудить его немного и нарезать кусочками, размером с обжаренные тосты;
- Пожарить без добавления масла ломтики бекона, а помидоры порезать тонкими колечками;
- Выложить омлет на тост, добавить бекон и томаты, приправить майонезом, в него для пикантности можно добавить горчицу, и накрыть вторым кусочком тоста;
- Прогреть полученную закуску на сковороде под крышкой или в микроволновой печи, каждый кусочек при подаче разрезать по диагонали.
Полезные бутерброды с творогом
Полезные бутерброды из цельнозернового ржаного хлеба с творогом, чесноком и зеленью. Быстрая закуска в приготовлении и очень вкусная.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
ржаной хлеб | 1шт. |
творог зернистый | 200 г |
огурцы свежие | 2 шт. |
чеснок | 2-3 зубчика |
соль морская | 1 щепотка |
перец черный | 1 щепотка |
зелень | 2-3 веточки |
Времени на готовку – 7 минут.
Калорийность на порцию – 75 калорий.
- Подсушить на сковороде или в тостере ломтики ржаного хлеба;
- В небольшой мисочке смешать творог с вымытой и высушенной, очень мелко нарезанной зеленью. Добавить выдавленный через кухонный пресс чеснок, соль и свежемолотый перец;
- Свежий огурец нарезать тонкими, почти прозрачными ломтиками;
- Выложить на тосты творожную массу, разложить ломтики огурца и можно подавать. Очень вкусно получится, если тосты будут еще горячими, а намазка – охлажденной. При подаче можно добавить веточку свежей петрушки.
Сладкие бутерброды на скорую руку
Быстрая и сытная еда, богатая витаминами и углеводами, очень понравится сладкоежкам. Потребуются самые простые ингредиенты, немного свежих фруктов и хорошее настроение.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сдобная булочка | 5 шт. |
шоколадная масса или творог | 200 г |
бананы | 2 шт. |
орешки | 1 горсть |
шоколад | 1плитка |
зелень мяты | 2-3 веточки |
Времени на готовку –10 минут.
Калорийность на порцию – 113 калорий.
Как приготовить бутербродики:
- Порезать сдобную булочку (сладкую) на кусочки. Смазать каждый ломтик щедро шоколадной пастой, типа Нутеллы или творогом с фруктовыми добавками (например, с черносливом или изюмом). Допускается использование шоколадного масла или плавленого сыра;
- Очистить при необходимости орешки и измельчить их в ступке или сложить в пакет и пройтись по нему скалкой или молоточком для отбивания мяса;
- Банан или другие фрукты порезать ломтиками и разместить поверх шоколадной пасты. Присыпать сверху орешками. Натереть шоколад на терке, и украсить сверху шоколадной стружкой.
Теперь можно наслаждаться вкусным лакомством в приятной компании.
Нюансы и секреты приготовления
Любую намазку для приготовления бутербродов можно приготовить в домашних условиях. К примеру, отлично будет сочетаться сыр «Фета» с измельченным куриным филе, свежей зеленью и зубчиком чеснока. Для цвета в намазку можно добавить немного сладкой паприки.
Чтобы бутерброды не вредили вашей фигуре и талии, используйте хлеб и отрубями или зерновой. В вот в качестве овощной составляющей можно использовать любые ингредиенты – маринованные огурчики и репчатый лук, квашеную капусту, свежие овощи и зелень.