Рецепты закусочных бутербродов с печенью трески
Нельзя придумать закуску, которая будет проще и полезнее чем та, которую мы хотим вам сегодня предложить. Разные варианты бутербродов смогут накормить вас на работе, учебе или дома. Паста из печени рыбы хорошо насытит и оставит приятное послевкусие.
Дополняйте бутерброды свежей зеленью или овощами, чтобы придать им новый вид и аромат. Они настолько аппетитны, что их можно подавать даже на праздничный стол. Такую закуску точно оценят все.
Общие принципы приготовления
Чтобы ваши сэндвичи получились вкусными и правильными, обязательно осмотрите содержимое банки. В ней, кроме печени, может быть только масло или другая консервирующая жидкость. Разминайте содержимое в пасту и используйте по назначению.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
печень трески | - 1 банка |
сливочное масло | - 20 г |
хлеб | - 10 ломтиков |
лук | - 1 небольшая головка |
Кажется, ничего не может быть проще бутербродов. Но чтобы сделать их вкусными, тоже надо постараться. Всего четыре ингредиента, а какой вкус!
Как приготовить:
- Печень открыть, размять и вмешать к ней мягкое масло.
- Лук почистить, мелко порубить и добавить к печени.
- Все тщательно перемешать и смазать кусочки хлеба.
Совет: вместо сливочного масла можно использовать любое растительное.
Бутерброды с печенью трески и вареным яйцом
Более сытный вариант перекуса за счет яиц в составе начинки. Нарежьте немного свежих овощей и садитесь за стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
хлеб | несколько ломтиков |
печень трески | 1 банка |
масло оливы | 15 мл |
яйца | 2 шт. |
зеленый лук | по вкусу |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 403 калории.
Как приготовить:
- Банку с треской открыть, вылить содержимое в небольшую емкость.
- Размять все вилкой в пюре.
- Лук ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
- Добавить к печени и перемешать.
- Яйца отварить до полной готовности, остудить, очистить и мелко порубить.
- Добавить к другим ингредиентам, хорошо все соединить.
- Влить масло, перемешать и смазать полученной массой ломтики хлеба.
Совет: в качестве зелени можно использовать любую, которая вам нравится.
Закуска с печенью трески и огурцами
Знаете ли вы, как выигрышно выглядят бутерброды с огурцами? Это и красиво, и аппетитно, и вкусно, и свежо! Подайте гостям к столу, им понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
огурец | 1 шт. |
печень трески | 1 банка |
чеснок | 2 кусочка |
сыр | 70 г |
огурец | 1 шт. |
хлеб | 4 ломтика |
укроп | 30 г |
Сколько по времени – 10 минут.
Какова калорийность – 135 калорий.
Как приготовить:
- Выложить кусочки хлеба на сухую сковородку, убрать на плиту.
- Обжарить их с обеих сторон до легкого хруста.
- Банку с печенью открыть, масло слить, а рыбу переложить в пиалу.
- Чеснок почистить, срезать сухие хвостики.
- Полученными дольками натереть ломтики хлеба, пока они горячие.
- Сбрызнуть их маслом, которое было слито с печени.
- Зелень вымыть и мелко порубить ее.
- Сыр натереть, смешать с зеленью и выложить массу на кусочки хлеба.
- Огурец вымыть, по желанию очистить от кожуры и фигурно нарезать.
- Оформить бутерброды, сверху выложить ломтики огурца.
Вкусный рецепт с добавлением сыра
Предлагаем вам приготовить сегодня бутерброды с печенью трески и двумя видами сыра. Это очень вкусно и достаточно необычно.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
укроп | 30 г |
твердый сыр | 140 г |
хлеб | 6 кусочков |
печень трески | 230 г |
лимон | 1 шт. |
сливочный сыр | 130 г |
майонез | 40 мл |
черный молотый перец | по вкусу |
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 334 калории.
Как приготовить:
- Хлеб немного подсушить в духовом шкафу до легкого хруста или поджарить его немного на сухой сковородке.
- Печень открыть, размять ее вместе с маслом в однородную пасту.
- Твердый сыр натереть на терке и добавить его к печени вместе со сливочным.
- Укроп покрошить ко всем ингредиентам, добавить черный перец и немного лимонного сока.
- Заправить все майонезом, перемешать и можно смазывать кусочки хлеба.
Совет: если приготовить домашний майонез, будет в разы вкуснее.
Быстрый рецепт бутербродов с авокадо
Если вы любите авокадо, то предлагаем вам срочно попробовать эти сэндвичи. Они приготовлены с печенью трески и мягкими, ароматными плодами авокадо. Нестандартно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный молотый перец | по вкусу |
огурец | 1 шт. |
печень трески | 1 банка |
соль | по вкусу |
сметана | 100 мл |
яйца | 2 шт. |
авокадо | 1 шт. |
багет | 1 шт. |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 269 калорий.
Как приготовить:
- Яйца поместить в сотейник, убрать его на плиту, включить огонь.
- Залить водой так, чтобы полностью накрыло.
- Дать закипеть и варить на протяжении пятнадцати минут.
- Затем их остудить, очистить и измельчить.
- Печень трески открыть, выложить на дуршлаг, дать стечь.
- Затем размять вилкой до однородности.
- Огурец вымыть, нарезать кубиками небольшого размера.
- Авокадо тщательно промыть, обсушить. Очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку и мякоть нарезать кубиками. А можно разделить пополам, убрать косточку, а затем острым ножом прорезать на половинках «решетки», не затрагивая саму кожуру. Затем ложкой вытащить всю измельченную массу.
- Смешать с печенкой, добавить яйца и огурец.
- Дополнить все черным перцем, сметаной и солью.
- Перемешать и смазать полученной массой нарезанный ломтиками багет.
Совет: чтобы закуска получилась более необычной, можно смазать ломтики багета зернистой горчицей и только потом выкладывать слой пасты из печени.
Как приготовить в виде тарталеток
Тарталетки – это тоже закуска, похожая на бутерброды. Именно сегодня мы приготовим их с такой начинкой: печень трески, немного зелени и яйца.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 2 шт. |
желток | 1 шт. |
майонез | 30 мл |
мука | 0,2 кг |
печень трески | 70 г |
соль | 1 щепоть |
зеленый лук | 3 пера |
маргарин | 100 г |
сыр | 50 г |
вода | 30 мл |
Сколько по времени – 1 час и 40 минут.
Какова калорийность – 386 калорий.
Как приготовить:
- Муку насыпать в миску обязательно через сито, немного ее посолить.
- Желток разбить в соседнюю емкость, смешать его с сахаром.
- Холодный маргарин порубить острым ножом, добавить к нему желток с сахаром и муку с солью.
- Рубить ножом до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Понемногу добавляя воду, замесить тесто.
- Скатать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на тридцать минут.
- Когда время пройдет, раскатать в пласт, наполнить им формочки.
- Убрать их в холодильник еще на полчаса, затем достать и проколоть вилкой.
- Выпекать двадцать минут при 210 градусах.
- Яйца отварить до полной готовности, остудить их и почистить.
- Белки и желтки натереть по отдельности.
- Сыр тоже натереть, а лук помыть и измельчить.
- Треску открыть, вылить в миску и перемять все вилкой до однородности.
- Соединить сыр, белки, печенку, майонез.
- Полученной массой наполнить тарталетки, украсить желтками и луком.
Совет: чтобы получить особенную закуску, добавьте в тесто для тарталеток немного сыра.
Хитрости и советы
Чтобы сэндвичи получились более сытными, можно предварительно обжарить хлеб в яйцах. В яйца можно добавить специи и немного сухарей, тогда основа для бутербродов будет и сытной, и пряной, и хрустящей!
Кусочки хлеба или багета можно предварительно подсушить на сухой сковороде или в духовке. Сэндвичи будут аппетитными, хрустящие, вам будет действительно сложно остановиться.
Если вы хотите приготовить максимально вкусную и полезную закуску, и вам важна натуральность, попробуйте приготовить основу самостоятельно, то есть испечь хлеб. В него можно добавить семечки, кунжут, орехи, будет не только натурально и вкусно, но и полезно!
Чтобы бутерброды получились необычными, добавьте в свою пасту из печенки немного перемолотых, обжаренных орехов. Можно также добавить кунжут или кунжутную пасту, семечки. Будет оригинально и вкусно!
Можно добавить в печень трески немного рыбы кусочками. Это может быть семга, селедка, пангасиус, хек, бычок, горбуша или любая другая рыба, которая нравится вам. Вы получите более сытную закуску и более выраженный вкус и аромат.
Бутерброды с печенью трески – не только вкусно и аппетитно, но и очень полезно. Их можно кушать на завтрак, обед и ужин, они никогда не надоедают. Подавайте их и к праздничному столу, все гости будут в восторге, а вы весь вечер будете принимать комплименты в свою сторону.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Я очень люблю готовить всякие такие бутербродики «на скорую руку», которыми можно быстро и сытно перекусить: https://zakuskidoma.ru/buterbrody-s-pechenyu-treski-recepty-prigotovleniya/