Простые и вкусные рецепты салатов из куриной грудки


09 февраля 2018 3600 просмотров

Отварная куриная грудка – это очень просто, легко и сытно. Ее можно дополнять сотнями различных ингредиентов, как консервированными, так и свежими. Этот универсальный продукт еще и разрешен при соблюдении диеты.

Общие принципы приготовления

Курица не варится долго, она готовится за считанные минуты. Мясо легко впитывает в себя специи, поэтому их выбор остается исключительно за поваром. Также к филе подходит большое количество соусов.

Ингредиенты обычно измельчаются соломкой, кубиком или небольшими кусочками. Это задает правильную консистенцию салата и обеспечивает ему аппетитный вид. Украшать можно как угодно!

Простые и вкусные рецепты салатов из куриной грудки
Простой салат с пекинской капустой и куриной грудкой 
Ингредиенты Количество
филе куриного - 1 шт.
масла подсолнечного - 45 мл
чеснока - 2 зубца
сыра твердого - 0,2 кг
майонеза - 0,1 л
капусты пекинской - 0,4 кг
укропа - 1 пучок
помидоров - 1 шт.
батона белого - 1 шт.
Время приготовления
35 минут
калорийность на 100 грамм
180 Ккал

Одна из многочисленных вариаций салата «Цезарь». Такой легкий перекус дарит заряд энергии.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку отварить в воде с солью до полной готовности. Дать остыть в бульоне, затем порезать на кубики.нарезка куриной грудки кубиками
  2. С батона убрать корочку. Мякоть порезать на кубики.
  3. Очищенный от шелухи чеснок мелко нашинковать.
  4. В сковородке разогреть масло и выложить чеснок. Поместить сюда хлебные кусочки и обжарить их.поджаренные сухарики
  5. Мелко порубить укроп и добавить к сухарям.
  6. Кубиками порезать сыр.
  7. Капусту нашинковать соломкой. Она не должна быть слишком мелкой.нарезка пекинской капусты
  8. Все перечисленные ингредиенты смешать в одном салатнике. Украсить кусочками помидора.
  9. Майонез подавать в отдельном соуснике.

Совет: считается, что если пекинскую капусту просто порвать руками, а не нарезать, получится вкуснее.

Салат с ананасом и куриной грудкой слоями

вкусный слоеный салат

Сочный ананас прекрасно сочетается с куриным мясом и майонезным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 3 шт.
сыра 0,1 кг
ананасов консервированных 1 банка
майонеза по вкусу
грудки куриной 0,5 кг

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 173 калории.

Как приготовить:

  1. Вымыть куриную грудку и поставить ее вариться. В воду можно добавить специи. Затем остудить и порезать на кубики.
  2. Вытащить кольца ананаса из банки и порезать их на такие же кубики, как и мясо.
  3. Сыр крупно натереть.
  4. Яйца сварить вкрутую, освободить от скорлупы, натереть так же, как сыр.
  5. Взять блюдо и на него слоями выкладывать ингредиенты. Каждый слой нужно смазывать майонезом.
  6. Сперва выкладывается курица, на нее – ананасы. Далее —сыр и в самом конце сверху кладутся яйца. Украсить можно дополнительно ананасом или обжаренными грецкими орехами.

Совет: чтобы слои лучше проглядывались и само блюдо выглядело аккуратнее, можно воспользоваться кулинарным кольцом.

Вкусный салат с вареной грудкой, огурцами и сыром

яркая закуска из куриной грудки

Свежесть огурцов и зелени в сочетании с мясом и сыром создают легкий, но питательный салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелени 1 пучок
огурцов 2 шт.
сыра твердого 140 г
помидоров 3 шт.
яиц 3 шт.
куриного филе 1 шт.
майонеза 0,4 л
специй по вкусу

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 264 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо курицы отварить в воде со специями. Лучше использовать душистый перец. Дать время остыть, затем порезать тонкими брусочками.
  2. Яйца сварить вкрутую. Когда они остынут, очистить от скорлупы, затем нарезать соломкой.
  3. Точно так же измельчить и огурцы.
  4. Помидор вымыть и только мясистую часть нарезать соломкой.
  5. Сыр крупно натереть.
  6. Подготовить блюдо и на нем выкладывать слои: курицу, огурец, яйца, помидоры, сыр. Каждый слой следует смазывать белым соусом, кроме сыра.
  7. Мелко нашинковать зелень и присыпать ее сверху в качестве украшения.

Совет: если взять пармезан вместо других сортов твердого сыра, его можно не натирать, а выложить пластинами. Тогда салат зеленью уже не посыпать, а просто оставить несколько веточек целыми.

Приготовление с фасолью

фасолевый салат с сухариками и курицей

Сытные бобовые, свежие овощи и хрустящие сухарики быстро утолят голод и поднимут настроение ярким видом.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидоров 1 шт.
капусты пекинской 1 шт.
филе куриного 0,5 кг
сыра твердого 0,1 кг
майонеза 0,5 л
фасоли красной 180 г
сухариков 160 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 213 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо курицы вымыть и отварить в течение двенадцати минут.
  2. Замочить фасоль на час, а затем отварить ее до готовности. Можно взять и консервированные бобы.
  3. Листья пекинской капусты вымыть и порубить на квадратики или полоски.
  4. Крупной соломкой нарезать вымытые помидоры, удалив плодоножку.
  5. Сухарики можно купить, а можно приготовить самостоятельно, высушив их в духовке или на сковороде с добавлением специй.
  6. Мелко натереть сыр.
  7. Все компоненты перемешать в одной емкости, добавить к ним майонез. Вместо майонеза можно взять и нежирную сметану. Присыпать сверху сыром и сразу подавать.

Совет: если блюдо будет подаваться не сразу, то сухарики лучше не добавлять, иначе они успеют намокнуть. Их можно просто подать на отдельной тарелке или присыпать сверху уже при подаче к столу.

Как вкусно приготовить с черносливом

салат с сухофруктами и морковью

Сладко-соленый вкус этого слоеного салата запомнится гостям надолго. Оригинально и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чернослива 0,1 кг
грудки куриной 0,2 кг
сыра твердого 0,1 кг
яиц 4 шт.
майонеза 240 мл
моркови 1 шт.
орехов грецких 0,1 кг
яблок 1 шт.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 285 калорий.

Как приготовить:

  1. На минуту залить чернослив без косточек кипятком. Далее воду слить, а сами сухофрукты мелко порубить.
  2. Очищенные орехи прогреть на сковороде без добавления масла, затем перетереть в руках, чтобы убрать лишнюю шелуху. Измельчить в крошку среднего размера.
  3. Мясо поставить вариться. Когда будет готово, его нужно остудить, нарезать на небольшие кусочки.
  4. Отварить яйца в течение двенадцати минут, чтобы на желтке не успел схватиться сизый налет. Дождаться, пока они остынут, затем порезать так же, как и мясо. Три желтка оставить целыми.
  5. Сыр крупно натереть.
  6. С яблока срезать кожуру, сердцевину тоже удалить, натереть крупно.
  7. Морковь отварить, затем снять с нее кожуру и натереть.
  8. Подавать салат, выкладывая его слоями: курица, морковь, яйца, яблоко, чернослив, орехи, сыр. Все слои до яблока необходимо смазывать майонезом.
  9. Желтки мелко натереть и посыпать их сверху на блюдо.

Совет: можно оставить морковь сырой, чтобы сильнее чувствовался ее вкус. Но для этого ее нужно натереть и помять руками, оставить минут на десять. Затем отжать от сока. Только после этого выкладывать поверх курицы.

Диетический салат с добавлением корейской моркови

пикантный салат с йогуртом

Пикантную морковь немного смягчает йогурт, но закуска все равно остается очень яркой.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
филе куриного 0,5 кг
йогурта 170 мл
яблок 1 шт.
моркови по-корейски 280 г
сельдерея корней 1 шт.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 105 калорий.

Как приготовить:

  1. Положить сельдерей в воду с солью и отваривать его до мягкости. Главное – не переварить, чтобы он не развалился. Натереть на терке для корейских салатов или на обычной с крупными ячейками.
  2. Филе отварить в отдельной кастрюле, а затем порезать полосками или длинными брусочками.
  3. Яблоко без кожуры и сердцевины натереть так же, как сельдерей.
  4. Морковь по-корейски разрезать на более короткую соломку. Можно сделать эту закуску и самостоятельно. Ей нужно мариноваться около суток.
  5. Соединить все компоненты в одном салатнике и заправить их йогуртом или оливковым маслом. Подавать сразу.

Совет: часто к подобным салатам подают семена кунжута, льна или семечки подсолнуха, совсем немного. Это обогащает вкус и немного увеличивает питательность.

Вариант колоритного и простого блюда

простой и вкусный салат с кукурузой

Насыщенные краски и вкусы этого салата создают настроение не только на столе, но и на всей кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
филе куриного 2 шт.
специй по вкусу
капусты пекинской 10 листов
огурцов 1 шт.
кукурузы консервированной 0,5 банки
сыра соленого твердого 170 г
зелени 1 пучок
йогурта 160 мл
чеснока 2 зубца
майонеза 45 мл

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 155 калорий.

Как приготовить:

  1. Сварить куриное филе до полной готовности в воде со специями. Порезать на кусочки среднего размера.
  2. Зеленые листья капусты вымыть и порезать на квадратики.
  3. Вытащить кукурузу из маринада. Можно использовать и свежую вареную кукурузу, нужно лишь ножом срезать зерна с початка.
  4. Зелень мелко нашинковать, предварительно ее вымыв.
  5. Огурец порезать полукольцами. Можно очистить его от кожуры, если она горчит.
  6. Майонез смешать с йогуртом. Добавить сюда специи и мелко порубленный чеснок.
  7. Мелко натереть сыр.
  8. Все ингредиенты между собой перемешать и добавить к ним острую йогуртовую заправку.

Совет: для выразительной свежести салата можно в заправку добавить совсем немного тертого свежего имбиря.

Полезные советы

Если грудку обжарить, а не сварить, калорийность салата увеличится за счет масла. Но такой способ приготовления мяса многим нравится больше, так как хрустящая корочка курицы, полная специй, имеет более выраженный вкус. Его можно использовать к любому из приведенных салатов.

Чтобы придать некоторым овощам, например, помидорам, интересный привкус копченостей и аромат лета, их можно просто запечь на решетке-гриль. Сделать это можно и в обычной духовке при высокой температуре.

Потрясающе разные, сочные, витаминные и яркие салаты подкупают своей простотой и отменным вкусом.