Как сделать корейскую морковку в домашних условиях


09 февраля 2018 2178 просмотров

Если вы любите пикантные салаты, то эта статья будет для вас полезна. Мы приготовим несколько вариантов корейской моркови в домашних условиях, а вы сможете выбрать из них что-то необычное, новое и очень вкусное для себя.

Мы подготовили и простые салаты, в основе которых лишь морковь. Но кроме них будут и более сытные варианты, которые уже дополнены курицей, сладким перцем или капустой. Подавать их лучше на взрослый стол, детям рекомендуется приготовить овощной или фруктовый салат с йогуртом.

Общие принципы приготовления

Для приготовления действительно корейского салат вам понадобится специальная терка для моркови. Если у вас ее нет, можно использовать и самую обычную с крупными отверстиями, получится почти то же самое.

Также важно дать салату время, чтобы он настоялся. Именно за эти пару часов все специи и пряности смешиваются, а морковь (и другие главные ингредиенты) их впитывает.

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях
Классический рецепт корейской моркови
Ингредиенты Количество
красный молотый перец - по вкусу
уксус - 30 мл
морковь - 1 шт.
соль - 5 г
кинза - по вкусу
сахар - 15 г
растительное масло - 50 мл
чеснок - 4 кусочка
Время приготовления
1 дней
калорийность на 100 грамм
246 Ккал

Простой рецепт пикантного салата вам обязательно пригодится. Готовится всего за четверть часа, так что не пожалейте своего времени, вам понравится.

Как приготовить:

  1. Морковь почистить, натереть на терке и поместить в миску.натертая морковь
  2. Добавить соль, сахар и уксус, все компоненты перемешать.
  3. Хорошо мешать все руками на протяжении трех минут.
  4. Дать настояться четверть часа, затем добавить красный перец.
  5. В сотейник налить масло и хорошенько прогреть его.подготовка маринада
  6. Залить им салат и перемешать.заливка моркови маринадом
  7. Чеснок почистить, удалить сухие хвостики и пропустить дольки через давку, соединить с морковкой.добавка чеснока
  8. Настоять его до утра при комнатной температуре, затем остудить.
  9. Кинзу ополоснуть и мелко порубить, добавить в салат и подавать.

Совет: для особой пикантности можно использовать свежий чили.

Быстрый рецепт моркови по-корейски

домашняя морковка по-корейски

Если у вас нет времени на ожидание салата, предлагаем вам сохранить рецепт, который будет готов уже через десять минут. Это на случай, если гости внезапно нагрянули, к примеру.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 4 кусочка
черный молотый перец 5 г
сахар 15 г
растительное масло 40 мл
уксус 60 мл
морковь 1 кг
соль 5 г
молотый кориандр 5 г

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 64 калории.

Как приготовить:

  1. Морковь тщательно вымыть, очистить от кожуры с помощью овощечистки.
  2. Натереть плоды на средней терке, выложить в небольшую миску.
  3. Добавить соль и сахар, хорошенько перемешать.
  4. Всыпать черный перец, кориандр, чеснок, уксус и соединить.
  5. Масло закипятить и влить, смешать его с остальными компонентами.
  6. Подавать к столу можно сразу же.

Совет: в качестве специй еще можно добавить красный молотый перец.

Домашняя морковь по-корейски без уксуса

морковка по-корейски с кунжутом

Необычный вариант приготовления, который хранится всего два дня. Но переживать не стоит, так как салат закончится гораздо быстрее.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 0,1 л
соль 5 г
чеснок 3 кусочка
морковь 7 шт.
специи 10 г

Сколько по времени – 3 часа и 5 минут.

Какова калорийность – 145 калорий.

Как приготовить:

  1. Корнеплоды почистить, вымыть и измельчить.
  2. Добавить соль, перемешать и оставить на тридцать минут.
  3. Когда время пройдет, слить выделившийся сок, добавить масло.
  4. Чеснок почистить, пропустить его к моркови через давку.
  5. Всыпать специи, перемешать и настоять три часа.

Совет: такой салат хранится не более двух суток.

Сытная морковка с грибами

оригинальный салат с грибами

Такой салат уже нельзя назвать легким, так как в нем есть грибы, а значит, получится сытно. Морковь по-корейски с добавлением грибов – это вкусно, это нужно попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молотый кориандр 5 г
грибы 380 г
растительное масло 0,1 л
соль 10 г
морковь 1 кг
имбирь 5 г
чеснок 4 кусочка
смесь перцев 5 г
паприка 5 г
сахар 10 г
уксус 40 мл

Сколько по времени – 25 часов.

Какова калорийность – 81 калория.

Как приготовить:

  1. Почистить плоды, ополоснуть их проточной водой и натереть.
  2. Добавить смесь перцев, соль, имбирь, паприку, кориандр, уксус и сахар.
  3. Перемешать и выдавить в массу чеснок через давку.
  4. Масло прокалить на сковороде или в сотейнике.
  5. Залить им салат, перемешать и остудить.
  6. Грибы почистить, нарезать половинками и выложить в остатки масла.
  7. Убрать на плиту, включить огонь и тушить их до готовности.
  8. Когда грибы остыли, смешать их с морковью, убрать в холодильник.
  9. Через сутки салат уже можно подавать к столу.

Приготовление закуски с курицей

сытная морковка с луком и курицей

Если вы любите салаты и в то же время любите сытно покушать, попробуйте следующий рецепт. Там и овощи, и корнеплоды, и мясо. Не салат, а полноценное блюдо! Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
укроп 10 г
куриное филе 0,4 кг
уксус 40 мл
сладкий перец 1 шт.
сахар по вкусу
растительное масло 70 мл
лук 1 головка
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
красный молотый перец 5 г
морковь 1 кг

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 100 калорий.

Как приготовить:

  1. Морковь вымыть и очистить от кожуры, натереть ее на терке.
  2. Добавить к ней соль и сахар, перемешать, дать настояться.
  3. Лук почистить, ополоснуть от выделившегося сока.
  4. Нарезать его кольцами с помощью острого ножа.
  5. Всыпать красный перец и тушить, помешивая, до румяного цвета.
  6. Полученную массу слить на дуршлаг, лук можно выбросить, а масло вылить к моркови.
  7. Туда же всыпать черный перец, добавить уксус и тщательно перемешать.
  8. Чеснок почистить, пропустить в салат через давку, смешать все.
  9. Дать салату настояться, а в это время вымыть филе, очистить его от жира.
  10. Положить в сотейник, залить водой и убрать на плиту, включить огонь.
  11. Как только закипит, снять пенку с поверхности, варить тридцать минут.
  12. Затем остудить в бульоне, достать и нарезать крупно соломкой.
  13. Сладкий перец ополоснуть, избавить от сердцевины, нарезать мякоть.
  14. Укроп вымыть и покрошить острым ножом.
  15. Добавить в салат и зелень, и курицу, и перец.
  16. Все перемешать и подавать к столу.

Совет: лук можно добавить в салат вместе с другими ингредиентами, но тогда довести его до более презентабельного вида – то есть не тушить так долго.

Как готовить салат «Огонек» в домашних условиях

капустный салат с корейской морковью

Вариант для тех, кто любит много овощей и пикантность. Большое количество капусты, морковь, особенная заправка — все это в корейском стиле. Давайте пробовать?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яблочный уксус 15 мл
чеснок 5 кусочков
лук 1 головка
капуста 0,5 кг
растительное масло 100 мл
морковь 1 шт.
вода 0,3 л
соевый соус 15 мл
чили 0,5 шт.
сахар 15 г

Сколько по времени – 3 часа и 30 минут.

Какова калорийность – 95 калорий.

Как приготовить:

  1. С капусты снять верхние листы, вымыть кочан и тонко нашинковать его.
  2. С моркови тоже убрать кожуру, затем ополоснуть и натереть.
  3. Чеснок почистить, нарезать пластинками или пропустить через давку.
  4. С лука убрать шелуху, вымыть и покрошить кубиками.
  5. Чили вымыть проточной водой, мелко порубить его.
  6. В сотейник или сковороду налить масло, добавить соевый соус, воду и сахар.
  7. Перемешать, поместить на плиту, включить огонь и дать закипеть.
  8. Снять с огня и влить уксус, соединить его с другими компонентами.
  9. В миске смешать лук, чеснок, чили, капусту и морковь.
  10. Залить горячим маслом и дать остыть.
  11. Затем убрать в холодильник на три часа — и можно к столу.

Совет: в качестве уксуса необязательно использовать именно яблочный. Это может быть и любой другой на ваш вкус.

Хитрости и советы

В качестве масла можно использовать не только классическое растительное. Это может быть кокосовое, льняное, кукурузное, ореховое, хлопковое, оливковое и др.

Масло нужно снимать с огня, как только оно начинает кипеть. Если дать ему закипеть, оно может испортить вкус всего салата.

Если вы хотите добавить в салат немного зелени, то делать эту нужно перед самой подачей, чтобы действительно придать свежести. Если же добавить травы вместе с морковью, они впитают в себя все вкусы и ароматы, и добавка не даст салату ничего нового и особенного.

Чтобы подать салат как можно скорее, приготовьте его на плите. То есть все то же самое, только не в миске, а на плите. Будьте внимательны и доведите морковь только до мягкости, не дайте ей подрумяниться.

Если салат получился слишком острым, можно добавить в него немного измельченных орехов. Они заберут на себя часть пикантности и сделают вкус блюда более легким и нежным.

Морковь по-корейски всегда хорошо дополнит гарнир или мясо. Ее можно есть просто так, с кусочком свежего хлеба, и воистину наслаждаться тем, что такие особенные салаты нам уже так легко даются!