Как сделать корейскую морковку в домашних условиях
Если вы любите пикантные салаты, то эта статья будет для вас полезна. Мы приготовим несколько вариантов корейской моркови в домашних условиях, а вы сможете выбрать из них что-то необычное, новое и очень вкусное для себя.
Мы подготовили и простые салаты, в основе которых лишь морковь. Но кроме них будут и более сытные варианты, которые уже дополнены курицей, сладким перцем или капустой. Подавать их лучше на взрослый стол, детям рекомендуется приготовить овощной или фруктовый салат с йогуртом.
Общие принципы приготовления
Для приготовления действительно корейского салат вам понадобится специальная терка для моркови. Если у вас ее нет, можно использовать и самую обычную с крупными отверстиями, получится почти то же самое.
Также важно дать салату время, чтобы он настоялся. Именно за эти пару часов все специи и пряности смешиваются, а морковь (и другие главные ингредиенты) их впитывает.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
красный молотый перец | - по вкусу |
уксус | - 30 мл |
морковь | - 1 шт. |
соль | - 5 г |
кинза | - по вкусу |
сахар | - 15 г |
растительное масло | - 50 мл |
чеснок | - 4 кусочка |
Простой рецепт пикантного салата вам обязательно пригодится. Готовится всего за четверть часа, так что не пожалейте своего времени, вам понравится.
Как приготовить:
- Морковь почистить, натереть на терке и поместить в миску.
- Добавить соль, сахар и уксус, все компоненты перемешать.
- Хорошо мешать все руками на протяжении трех минут.
- Дать настояться четверть часа, затем добавить красный перец.
- В сотейник налить масло и хорошенько прогреть его.
- Залить им салат и перемешать.
- Чеснок почистить, удалить сухие хвостики и пропустить дольки через давку, соединить с морковкой.
- Настоять его до утра при комнатной температуре, затем остудить.
- Кинзу ополоснуть и мелко порубить, добавить в салат и подавать.
Совет: для особой пикантности можно использовать свежий чили.
Быстрый рецепт моркови по-корейски
Если у вас нет времени на ожидание салата, предлагаем вам сохранить рецепт, который будет готов уже через десять минут. Это на случай, если гости внезапно нагрянули, к примеру.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснок | 4 кусочка |
черный молотый перец | 5 г |
сахар | 15 г |
растительное масло | 40 мл |
уксус | 60 мл |
морковь | 1 кг |
соль | 5 г |
молотый кориандр | 5 г |
Сколько по времени – 10 минут.
Какова калорийность – 64 калории.
Как приготовить:
- Морковь тщательно вымыть, очистить от кожуры с помощью овощечистки.
- Натереть плоды на средней терке, выложить в небольшую миску.
- Добавить соль и сахар, хорошенько перемешать.
- Всыпать черный перец, кориандр, чеснок, уксус и соединить.
- Масло закипятить и влить, смешать его с остальными компонентами.
- Подавать к столу можно сразу же.
Совет: в качестве специй еще можно добавить красный молотый перец.
Домашняя морковь по-корейски без уксуса
Необычный вариант приготовления, который хранится всего два дня. Но переживать не стоит, так как салат закончится гораздо быстрее.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 0,1 л |
соль | 5 г |
чеснок | 3 кусочка |
морковь | 7 шт. |
специи | 10 г |
Сколько по времени – 3 часа и 5 минут.
Какова калорийность – 145 калорий.
Как приготовить:
- Корнеплоды почистить, вымыть и измельчить.
- Добавить соль, перемешать и оставить на тридцать минут.
- Когда время пройдет, слить выделившийся сок, добавить масло.
- Чеснок почистить, пропустить его к моркови через давку.
- Всыпать специи, перемешать и настоять три часа.
Совет: такой салат хранится не более двух суток.
Сытная морковка с грибами
Такой салат уже нельзя назвать легким, так как в нем есть грибы, а значит, получится сытно. Морковь по-корейски с добавлением грибов – это вкусно, это нужно попробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
молотый кориандр | 5 г |
грибы | 380 г |
растительное масло | 0,1 л |
соль | 10 г |
морковь | 1 кг |
имбирь | 5 г |
чеснок | 4 кусочка |
смесь перцев | 5 г |
паприка | 5 г |
сахар | 10 г |
уксус | 40 мл |
Сколько по времени – 25 часов.
Какова калорийность – 81 калория.
Как приготовить:
- Почистить плоды, ополоснуть их проточной водой и натереть.
- Добавить смесь перцев, соль, имбирь, паприку, кориандр, уксус и сахар.
- Перемешать и выдавить в массу чеснок через давку.
- Масло прокалить на сковороде или в сотейнике.
- Залить им салат, перемешать и остудить.
- Грибы почистить, нарезать половинками и выложить в остатки масла.
- Убрать на плиту, включить огонь и тушить их до готовности.
- Когда грибы остыли, смешать их с морковью, убрать в холодильник.
- Через сутки салат уже можно подавать к столу.
Приготовление закуски с курицей
Если вы любите салаты и в то же время любите сытно покушать, попробуйте следующий рецепт. Там и овощи, и корнеплоды, и мясо. Не салат, а полноценное блюдо! Очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
укроп | 10 г |
куриное филе | 0,4 кг |
уксус | 40 мл |
сладкий перец | 1 шт. |
сахар | по вкусу |
растительное масло | 70 мл |
лук | 1 головка |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
красный молотый перец | 5 г |
морковь | 1 кг |
Сколько по времени – 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 100 калорий.
Как приготовить:
- Морковь вымыть и очистить от кожуры, натереть ее на терке.
- Добавить к ней соль и сахар, перемешать, дать настояться.
- Лук почистить, ополоснуть от выделившегося сока.
- Нарезать его кольцами с помощью острого ножа.
- Всыпать красный перец и тушить, помешивая, до румяного цвета.
- Полученную массу слить на дуршлаг, лук можно выбросить, а масло вылить к моркови.
- Туда же всыпать черный перец, добавить уксус и тщательно перемешать.
- Чеснок почистить, пропустить в салат через давку, смешать все.
- Дать салату настояться, а в это время вымыть филе, очистить его от жира.
- Положить в сотейник, залить водой и убрать на плиту, включить огонь.
- Как только закипит, снять пенку с поверхности, варить тридцать минут.
- Затем остудить в бульоне, достать и нарезать крупно соломкой.
- Сладкий перец ополоснуть, избавить от сердцевины, нарезать мякоть.
- Укроп вымыть и покрошить острым ножом.
- Добавить в салат и зелень, и курицу, и перец.
- Все перемешать и подавать к столу.
Совет: лук можно добавить в салат вместе с другими ингредиентами, но тогда довести его до более презентабельного вида – то есть не тушить так долго.
Как готовить салат «Огонек» в домашних условиях
Вариант для тех, кто любит много овощей и пикантность. Большое количество капусты, морковь, особенная заправка — все это в корейском стиле. Давайте пробовать?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яблочный уксус | 15 мл |
чеснок | 5 кусочков |
лук | 1 головка |
капуста | 0,5 кг |
растительное масло | 100 мл |
морковь | 1 шт. |
вода | 0,3 л |
соевый соус | 15 мл |
чили | 0,5 шт. |
сахар | 15 г |
Сколько по времени – 3 часа и 30 минут.
Какова калорийность – 95 калорий.
Как приготовить:
- С капусты снять верхние листы, вымыть кочан и тонко нашинковать его.
- С моркови тоже убрать кожуру, затем ополоснуть и натереть.
- Чеснок почистить, нарезать пластинками или пропустить через давку.
- С лука убрать шелуху, вымыть и покрошить кубиками.
- Чили вымыть проточной водой, мелко порубить его.
- В сотейник или сковороду налить масло, добавить соевый соус, воду и сахар.
- Перемешать, поместить на плиту, включить огонь и дать закипеть.
- Снять с огня и влить уксус, соединить его с другими компонентами.
- В миске смешать лук, чеснок, чили, капусту и морковь.
- Залить горячим маслом и дать остыть.
- Затем убрать в холодильник на три часа — и можно к столу.
Совет: в качестве уксуса необязательно использовать именно яблочный. Это может быть и любой другой на ваш вкус.
Хитрости и советы
В качестве масла можно использовать не только классическое растительное. Это может быть кокосовое, льняное, кукурузное, ореховое, хлопковое, оливковое и др.
Масло нужно снимать с огня, как только оно начинает кипеть. Если дать ему закипеть, оно может испортить вкус всего салата.
Если вы хотите добавить в салат немного зелени, то делать эту нужно перед самой подачей, чтобы действительно придать свежести. Если же добавить травы вместе с морковью, они впитают в себя все вкусы и ароматы, и добавка не даст салату ничего нового и особенного.
Чтобы подать салат как можно скорее, приготовьте его на плите. То есть все то же самое, только не в миске, а на плите. Будьте внимательны и доведите морковь только до мягкости, не дайте ей подрумяниться.
Если салат получился слишком острым, можно добавить в него немного измельченных орехов. Они заберут на себя часть пикантности и сделают вкус блюда более легким и нежным.
Морковь по-корейски всегда хорошо дополнит гарнир или мясо. Ее можно есть просто так, с кусочком свежего хлеба, и воистину наслаждаться тем, что такие особенные салаты нам уже так легко даются!
Интересные рецепты, но вот что я заметила, так это довольно малое использование специй. Лично я добавляю всегда следующий список приправ: уксус, соль, сахар, горчица, кориандр, базилик, куркума, красный перец, паприка, сухой чеснок, свежий чеснок, перец чёрный, мускатный орех, подсолнечное масло. Этот рецепт я подглядела на ютубе и он реально вкусный получается.
По поводу кинзы и яблочного уксуса, который упоминается в последнем рецепте должна сказать, что нужно очень осторожно относиться к этим ингредиентам. Вот лично мне они вообще не нравятся, так что если я их добавлю, то они мне испортят всё блюдо. Нужно знать вкус этих ингредиентов, прежде чем их куда-либо класть.
Хороший вариант использования моркови по-корейски — в слоёных салатах, где есть уже и какой-нибудь вид мяса, яйцо, картофель, грибы, майонез. В таком случае даже самая острая морковь будет очень хорошо сочетаться с другими ингредиентами.