Рецепты вкусных салатов с фасолью и курицей

02 марта 2018 283 просмотров

Если приготовить салат из следующих ингредиентов, сразу понятно, что он будет не только вкусным, но и очень сытным. Готовится каждый вариант невероятно просто, так что справится каждый из вас.

Общие принципы приготовления

В каждом рецепт в обязательном порядке присутствует фасоль и чаще всего она консервированная, так что ее нужно только промыть. И второй важный компонент – курица. Ее нужно почистить и вымыть, отварить до готовности. По желанию вы можете обжарить ее в специях или запечь.

Далее добавить к ним остальные ингредиенты, смешать все, заправить и подавать. В качестве других ингредиентов в салатах будут морковь, кукуруза, рис, сухарики и др.

Рецепты вкусных салатов с фасолью и курицей
Простой салат с консервированной фасолью и курицей
Ингредиенты Количество
чили - 1 шт.
зеленый лук - 30 г
куриное филе - 600 г
фасоль красная - 1 банка
майонез - 150 г
чеснок - 3 зубчика
Время приготовления
50 минут
калорийность на 100 грамм
145 Ккал

Данное блюдо окажется на вашем столе менее чем за один час, и это учитывая термическую обработку мяса. Так что не только просто, но еще и быстро!

Как приготовить:

  1. Филе почистить, вымыть и убрать в посудину с водой.
  2. Отправить на средний огонь, дать закипеть и варить полчаса.
  3. После этого снять с огня и остудить.
  4. Затем разобрать на недлинные волокна или порезать кубиками.нарезка отварного филе кубиками
  5. Зеленый лук ополоснуть и мелко порубить кухонным топориком.
  6. Фасоль открыть и слить на дуршлаг, промыть ее и дать стечь.промывка консервированной фасоли
  7. Чили и чеснок вымыть, почистить и мелко порубить.
  8. После этого соединить бобы в салатнике с курицей и луком.запрвка салата майонезом и чесноком
  9. Заправить салат майонезом с чесноком.

Совет: чили можно не использовать, если вы не любите острое.

Салат с добавлением копченой курицы и фасоли

аппетитный салат с копченостями

Тут мы используем копченую птицу, и салат с ней получается более ароматным и необычным!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
консервированная фасоль 0,4 кг
специи 10 г
копченое куриное филе 2 шт.
яйца 3 шт.
майонез 80 мл

Уйдет на готовку – 25 минут.

В одной порции – 182 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо разобрать и отделить от косточки.
  2. Нарезать его произвольно и сразу засыпать в салатник.
  3. Фасоль слить на больше сито, промыть бобы и дать лишней жидкости стечь.
  4. Яйца отварить на плите до готовности, остудить их и очистить.
  5. Порезать кубиками и отправить к мясу вместе с фасолью.
  6. Лук почистить и мелко порубить, всыпать в салатник, дополнить все специями.
  7. Заправить майонезом и подавать.

Совет: если использовать фиолетовый лук, салат получится ярче.

Салат с курицей, фасолью и домашними сухариками

домашний салат с фасолью и курицей

Мы научим вас готовить безумно вкусные домашние сухарики. Помимо этого, они будут еще и пряными, пикантными и ароматными! Будут и сочные томаты, курица, фасоль и интересный соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
смесь пряных трав 10 г
сметана 30 мл
белый хлеб 0,1 кг
листья салата 30 г
горчица 5 г
масло оливы 40 мл
куриное филе 0,3 кг
соль по вкусу
помидоры 3 шт.
чеснок 3 кусочка
красная консервированная фасоль 150 г

Уйдет на готовку – 45 минут.

В одной порции – 147 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо почистить и уложить в сотейник, далее отправить на плиту.
  2. Отварить до полной готовности и потом нарезать кубиками, остудив в бульоне.
  3. Томаты за это время тоже ополоснуть и произвольно нарезать.
  4. Листья салата вымыть, обсушить и порвать или нарезать ломтиками, удобными к употреблению.
  5. Сметану соединить с горчицей, по вкусу добавить соль.
  6. Фасоль слить и промыть.
  7. Соединить ее с курицей, томатами, листьями салата.
  8. Чеснок почистить и выдавить через давку к маслу, добавить пряные травы.
  9. Все этого тщательно перемешать.
  10. Хлеб нарезать кубиками и засыпать в пряное масло.
  11. Соединить и высыпать на разогретую сковороду.
  12. Жарить, помешивая, до хруста.
  13. Салат заправить сметаной и перемешать все.
  14. Сухарики добавить перед подачей, иначе салат превратится в кашу.

Совет: вместо сметаны можно использовать любую другую заправку.

С добавлением грибов

яркая закуска с морковью и кукурузой

Салат по этому рецепту получится невероятно насыщенным и ярким! Можно даже сказать, что он колоритный. В нем и сочная курица, и сытная фасоль, и сладкая кукуруза, и яркий лук!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
зеленый лук 30 г
майонез 180 мл
консервированная фасоль 1 банка
сыр 0,1 кг
специи по вкусу
куриное филе 0,4 кг
чеснок 2 кусочка
консервированная кукуруза 1 банка
черный хлеб 80 г
маринованные грибы 300 г

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 202 калории.

Как приготовить:

  1. Курицу промыть и очистить, уложить в сотейник с соленой водой.
  2. Убрать на плиту и отварить до полной готовности.
  3. Когда будет готово, нарезать кубиками.
  4. Лук ополоснуть и мелко покрошить.
  5. Фасоль слить на дуршлаг и промыть, смешать с курицей и луком.
  6. Кукурузу тоже слить и дать ей стечь.
  7. Всыпать в салатник к остальным ингредиентам.
  8. Сыр нарезать кубиками, чеснок почистить и выдавить через пресс.
  9. Грибы открыть и слить с них маринад. Если есть необходимость, измельчить их.
  10. Хлеб нарезать брусками и высыпать в сковороду.
  11. Обжарить их до легкого хруста.
  12. После этого сухарики удалить, в сковороде нагреть масло и добавить чеснок.
  13. Добавить хрустящие бруски и обжарить немного, чтобы стали чесночными.
  14. Всыпать в салатник вместе с грибами и сыром.
  15. Заправить майонезом и сразу же подавать к столу.

Совет: можно использовать и свежие грибы, но тогда их придется обжарить или отварить.

Пикантный вариант с корейской морковкой

пикантная закуска с корейской морковкой

Да, именно она придаст этому салату оригинальность. Курицу мы не убирали, как и фасоль, так что будет по-прежнему вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 2 кусочка
куриное филе 1 шт.
соль по вкусу
огурец 1 шт.
корейская морковь 140 г
укроп 20 г
сыр 80 г
красная фасоль 0,2 кг
майонез 70 г

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 180 калорий.

Как приготовить:

  1. Фасоль тщательно вымыть и залить водой, оставить на всю ночь (около 12 часов).
  2. Когда время пройдет, бобы отварить на плите до полной готовности.
  3. После этого дать ей полностью остыть и уложить в миску.
  4. Корейскую морковь укоротить, если в этом есть необходимость.
  5. Смешать с фасолью в миске.
  6. Сыр натереть на терке любого размера и всыпать его туда же.
  7. Огурец вымыть, удалить концы.
  8. При необходимости очистить от кожуры (если она, к примеру, горчит).
  9. Нарезать плод соломкой и добавить вслед за сыром.
  10. Курицу промыть и очистить от жира, отварить до готовности.
  11. Остудить в бульоне, затем измельчить.
  12. Укроп ополоснуть и мелко покрошить, добавить в салат вместе с курицей.
  13. Заправить все майонезом, добавить чеснок и подавать.

Совет: вместо укропа можно использовать любую другую зелень по вкусу.

Полезные советы

Почти во всех рецептах у нас используется майонез в качестве соуса. Чтобы сделать вкус еще более насыщенным, а сам салат более сытным, используйте майонез домашнего приготовления.

Если у вас определенное количество гостей, можно использовать кулинарные кольца для подачи салата. В зависимости от того, кого вы ждете, они могут быть как очень маленькими, так и крупными.

Салат с курицей и фасолью можно назвать классикой. Готовится он легко, как и любой крабовый, «Шуба» или «Оливье». Получается сытным и нравится, кстати, всем.

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Комментарии
Ответить
Яна
02 марта 2018 в 17:45

Если фасоль брать не консервированную, а варить дома с добавлением специй, такие салаты получаются в разы вкуснее, мне кажется.

Оставить комментарий