Рецепты вкусных салатов с фасолью и курицей
Если приготовить салат из следующих ингредиентов, сразу понятно, что он будет не только вкусным, но и очень сытным. Готовится каждый вариант невероятно просто, так что справится каждый из вас.
Общие принципы приготовления
В каждом рецепт в обязательном порядке присутствует фасоль и чаще всего она консервированная, так что ее нужно только промыть. И второй важный компонент – курица. Ее нужно почистить и вымыть, отварить до готовности. По желанию вы можете обжарить ее в специях или запечь.
Далее добавить к ним остальные ингредиенты, смешать все, заправить и подавать. В качестве других ингредиентов в салатах будут морковь, кукуруза, рис, сухарики и др.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
чили | - 1 шт. |
зеленый лук | - 30 г |
куриное филе | - 600 г |
фасоль красная | - 1 банка |
майонез | - 150 г |
чеснок | - 3 зубчика |
Данное блюдо окажется на вашем столе менее чем за один час, и это учитывая термическую обработку мяса. Так что не только просто, но еще и быстро!
Как приготовить:
- Филе почистить, вымыть и убрать в посудину с водой.
- Отправить на средний огонь, дать закипеть и варить полчаса.
- После этого снять с огня и остудить.
- Затем разобрать на недлинные волокна или порезать кубиками.
- Зеленый лук ополоснуть и мелко порубить кухонным топориком.
- Фасоль открыть и слить на дуршлаг, промыть ее и дать стечь.
- Чили и чеснок вымыть, почистить и мелко порубить.
- После этого соединить бобы в салатнике с курицей и луком.
- Заправить салат майонезом с чесноком.
Совет: чили можно не использовать, если вы не любите острое.
Салат с добавлением копченой курицы и фасоли
Тут мы используем копченую птицу, и салат с ней получается более ароматным и необычным!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 1 головка |
консервированная фасоль | 0,4 кг |
специи | 10 г |
копченое куриное филе | 2 шт. |
яйца | 3 шт. |
майонез | 80 мл |
Уйдет на готовку – 25 минут.
В одной порции – 182 калории.
Как приготовить:
- Мясо разобрать и отделить от косточки.
- Нарезать его произвольно и сразу засыпать в салатник.
- Фасоль слить на больше сито, промыть бобы и дать лишней жидкости стечь.
- Яйца отварить на плите до готовности, остудить их и очистить.
- Порезать кубиками и отправить к мясу вместе с фасолью.
- Лук почистить и мелко порубить, всыпать в салатник, дополнить все специями.
- Заправить майонезом и подавать.
Совет: если использовать фиолетовый лук, салат получится ярче.
Салат с курицей, фасолью и домашними сухариками
Мы научим вас готовить безумно вкусные домашние сухарики. Помимо этого, они будут еще и пряными, пикантными и ароматными! Будут и сочные томаты, курица, фасоль и интересный соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
смесь пряных трав | 10 г |
сметана | 30 мл |
белый хлеб | 0,1 кг |
листья салата | 30 г |
горчица | 5 г |
масло оливы | 40 мл |
куриное филе | 0,3 кг |
соль | по вкусу |
помидоры | 3 шт. |
чеснок | 3 кусочка |
красная консервированная фасоль | 150 г |
Уйдет на готовку – 45 минут.
В одной порции – 147 калорий.
Как приготовить:
- Мясо почистить и уложить в сотейник, далее отправить на плиту.
- Отварить до полной готовности и потом нарезать кубиками, остудив в бульоне.
- Томаты за это время тоже ополоснуть и произвольно нарезать.
- Листья салата вымыть, обсушить и порвать или нарезать ломтиками, удобными к употреблению.
- Сметану соединить с горчицей, по вкусу добавить соль.
- Фасоль слить и промыть.
- Соединить ее с курицей, томатами, листьями салата.
- Чеснок почистить и выдавить через давку к маслу, добавить пряные травы.
- Все этого тщательно перемешать.
- Хлеб нарезать кубиками и засыпать в пряное масло.
- Соединить и высыпать на разогретую сковороду.
- Жарить, помешивая, до хруста.
- Салат заправить сметаной и перемешать все.
- Сухарики добавить перед подачей, иначе салат превратится в кашу.
Совет: вместо сметаны можно использовать любую другую заправку.
С добавлением грибов
Салат по этому рецепту получится невероятно насыщенным и ярким! Можно даже сказать, что он колоритный. В нем и сочная курица, и сытная фасоль, и сладкая кукуруза, и яркий лук!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 20 мл |
зеленый лук | 30 г |
майонез | 180 мл |
консервированная фасоль | 1 банка |
сыр | 0,1 кг |
специи | по вкусу |
куриное филе | 0,4 кг |
чеснок | 2 кусочка |
консервированная кукуруза | 1 банка |
черный хлеб | 80 г |
маринованные грибы | 300 г |
Уйдет на готовку – 40 минут.
В одной порции – 202 калории.
Как приготовить:
- Курицу промыть и очистить, уложить в сотейник с соленой водой.
- Убрать на плиту и отварить до полной готовности.
- Когда будет готово, нарезать кубиками.
- Лук ополоснуть и мелко покрошить.
- Фасоль слить на дуршлаг и промыть, смешать с курицей и луком.
- Кукурузу тоже слить и дать ей стечь.
- Всыпать в салатник к остальным ингредиентам.
- Сыр нарезать кубиками, чеснок почистить и выдавить через пресс.
- Грибы открыть и слить с них маринад. Если есть необходимость, измельчить их.
- Хлеб нарезать брусками и высыпать в сковороду.
- Обжарить их до легкого хруста.
- После этого сухарики удалить, в сковороде нагреть масло и добавить чеснок.
- Добавить хрустящие бруски и обжарить немного, чтобы стали чесночными.
- Всыпать в салатник вместе с грибами и сыром.
- Заправить майонезом и сразу же подавать к столу.
Совет: можно использовать и свежие грибы, но тогда их придется обжарить или отварить.
Пикантный вариант с корейской морковкой
Да, именно она придаст этому салату оригинальность. Курицу мы не убирали, как и фасоль, так что будет по-прежнему вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснок | 2 кусочка |
куриное филе | 1 шт. |
соль | по вкусу |
огурец | 1 шт. |
корейская морковь | 140 г |
укроп | 20 г |
сыр | 80 г |
красная фасоль | 0,2 кг |
майонез | 70 г |
Уйдет на готовку – 50 минут.
В одной порции – 180 калорий.
Как приготовить:
- Фасоль тщательно вымыть и залить водой, оставить на всю ночь (около 12 часов).
- Когда время пройдет, бобы отварить на плите до полной готовности.
- После этого дать ей полностью остыть и уложить в миску.
- Корейскую морковь укоротить, если в этом есть необходимость.
- Смешать с фасолью в миске.
- Сыр натереть на терке любого размера и всыпать его туда же.
- Огурец вымыть, удалить концы.
- При необходимости очистить от кожуры (если она, к примеру, горчит).
- Нарезать плод соломкой и добавить вслед за сыром.
- Курицу промыть и очистить от жира, отварить до готовности.
- Остудить в бульоне, затем измельчить.
- Укроп ополоснуть и мелко покрошить, добавить в салат вместе с курицей.
- Заправить все майонезом, добавить чеснок и подавать.
Совет: вместо укропа можно использовать любую другую зелень по вкусу.
Полезные советы
Почти во всех рецептах у нас используется майонез в качестве соуса. Чтобы сделать вкус еще более насыщенным, а сам салат более сытным, используйте майонез домашнего приготовления.
Если у вас определенное количество гостей, можно использовать кулинарные кольца для подачи салата. В зависимости от того, кого вы ждете, они могут быть как очень маленькими, так и крупными.
Салат с курицей и фасолью можно назвать классикой. Готовится он легко, как и любой крабовый, «Шуба» или «Оливье». Получается сытным и нравится, кстати, всем.
Если фасоль брать не консервированную, а варить дома с добавлением специй, такие салаты получаются в разы вкуснее, мне кажется.