Как приготовить вкусный салат с мясом говядины


02 февраля 2018 1526 просмотров

Из говядины можно приготовить тысячи блюд, в том числе и салаты. Говядина хорошо пропитывается специями и соусами, при этом мясо не теряет свой собственный вкус. Чудесный ингредиент для кулинарных экспериментов.

Салаты с говядиной можно подавать как теплыми, так и холодными. Им не нужно долго настаиваться, так как мясо очень быстро принимает вкусы остальных продуктов. Главное – это хорошенько отварить или обжарить его, но сохранить мягкость. Говядина прекрасно сочетается с самыми разными компонентами.

Как приготовить вкусный салат с мясом говядины
«Оливье» с говядиной
Ингредиенты Количество
майонеза - 80 мл
горошка консервированного - 0,1 кг
соли - 5 г
огурцов свежих - 2 шт.
яиц - 2 шт.
луковиц - 1 шт.
моркови - 1 шт.
картофелин - 2 шт.
огурцов соленых - 2 шт.
говядины - 0,3 кг
Время приготовления
40 минут
калорийность на 100 грамм
124 Ккал

Классический салат «Оливье», в который вместо ветчины идет говядина. Получается еще вкуснее!

Как приготовить:

  1. Морковь с картошкой помыть и отправить вариться до готовности. Затем остудить их и снять кожуру. Далее порезать кубиками.нарезка картофеля кубиками
  2. Говядину тоже поставить вариться. Чтобы она приготовилась быстрее, ее можно разрезать на несколько небольших кусочков. Охладить, затем тоже нарезать кубиками.нарезка отварной говядины
  3. С лука снять шелуху и мелко его нашинковать.
  4. Оба вида огурцов следует вымыть, обрезать кончики с двух сторон, затем нарезать кубиками.нарезка огурцов
  5. Яйца отварить вкрутую, а когда они остынут, их нужно почистить. Далее измельчить так же, как и огурцы.мелко нарезанные яйца
  6. Вытащить горошек из банки и дать ему время стечь на дуршлаге.
  7. Все компоненты соединить в одной миске, затем добавить соль и майонез, перемешать. Подавать можно сразу или дать время настояться пару часов в холодильнике.

Совет: чтобы говядина получилась вкуснее, в процессе ее варки можно добавить два бутона гвоздики прямо в бульон.

Салат «Обжорка» с говядиной

питательная закуска с говядиной

Очень простой салат, но жирный и питательный. Прекрасная закуска к алкоголю.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
луковиц 1 шт.
майонеза 40 мл
моркови 2 шт.
специй по вкусу
огурцов маринованных 2 шт.
говядины 0,4 кг
масла подсолнечного 20 мл

Сколько по времени – 1 час 10 минут.

Какова калорийность – 126 калорий.

Как приготовить:

  1. Первым делом нужно поставить мясо вариться. Сначала его нужно помыть, затем положить в холодную воду, поставить на плиту и довести до готовности на среднем огне. Дать остыть прямо в бульоне, затем вытащить и нарезать брусочками.
  2. С моркови снять кожуру и крупно ее натереть.
  3. Луковицу без шелухи необходимо нашинковать полукольцами, довольно тонко.
  4. Оба корнеплода следует поместить на сковороду, в которой уже есть разогретое подсолнечное масло. Обжаривать до мягкости, затем дать немного остыть.
  5. Огурцы обрезать с двух сторон, затем нашинковать соломкой.
  6. Все компоненты необходимо смешать в одной миске вместе с майонезом и специями.

Совет: нельзя добавлять горячую зажарку в салат, так как майонез не терпит термической обработки. Он просто расслоится.

Салат «Пражский» с говядиной

чешский салат с мясом и фруктами

Необычный остро-солено-сладкий салат, родом из Чехии. Как много красок в нем!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яблок сладких 1 шт.
болгарского красного перца 1 шт.
горчицы 7 г
огурцов соленых 3 шт.
листьев салата 1 пучок
масла подсолнечного 25 мл
специй по вкусу
говядины 0,4 кг
лимонов 1 шт.
майонеза 90 мл
луковиц 2 шт.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 125 калорий.

Как приготовить:

  1. Вымыть мясо и нарезать его небольшими кусочками. Переложить на раскаленное масло в сковороду и обжарить до румяности. Огонь должен быть средним. В конце готовки вмешать к говядине специи и горчицу. Обжаривать еще две минуты, чтобы приправы раскрыли свой вкус.
  2. Лук освободить от шелухи и мелко порубить, добавить к мясу и все вместе готовить еще минут двенадцать.
  3. Готовую луково-мясную массу переложить в миску и полить соком одного лимона. Когда остынет, добавить майонез и специи по вкусу.
  4. Небольшими ломтиками порезать соленые огурцы.
  5. Болгарский перец освободить от семенной коробочки и затем нарезать тонкими брусочками.
  6. У яблока вырезать сердцевину и измельчить его так же, как и перец.
  7. Листья салата вымыть и порвать руками, положить на дно салатницы.
  8. Сверху выложить мясную массу.
  9. Далее добавить огурцы, перец и яблоко, немного перемешать.
  10. Добавить еще майонеза сверху, перемешивать необязательно.

Совет: на маленьком огне мясо готовить нельзя, так как оно отдаст свой сок и будет тушиться, а не принимать хрустящую корочку.

Салат «Охотничий»

вкусная и сытная закуска

В оригинале в этот салат входит дичь, но говядина ничем не хуже сочетается со всеми компонентами.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонеза 80 мл
луковиц 1 шт.
шампиньонов консервированных 1 банка
моркови 1 шт.
огурцов соленых 3 шт.
горчицы 15 г
говядины 0,3 кг
специй по вкусу

Сколько по времени – 1 час 15 минут.

Какова калорийность – 120 калорий.

Как приготовить:

  1. Нашинковать луковицу тонкими полукольцами и отправить в сковородку, обжарить до легкой золотистости.
  2. Грибы нарезать пластинками и положить к луку. Обжаривать, пока вся жидкость не испарится.
  3. Морковь нарезать соломкой без кожуры и добавить в сковородку.
  4. Через три минуты сюда же добавить нарезанные такой же соломкой огурцы.
  5. Приправить, помешать и сразу снять с огня.
  6. Говядину, которая на этот момент уже полностью сварена, следует порезать брусочками.
  7. Все компоненты смешать и заправить горчицей, а затем и майонезом. Подавать охлажденным.

Совет: чтобы получить более богатый вкус салата, лучше использовать дижонскую горчицу.

«Свежесть» — максимум витаминов и пользы

витаминный салат с овощами и мясом

Благодаря наличию свежих огурцов и болгарского перца салат получается очень сочным и действительно свежим.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснока 2 зубца
масла подсолнечного 60 мл
лука 1 шт.
соли 5 г
говядины 0,4 кг
соуса соевого 60 мл
кориандра 3 г
уксуса 30 мл
огурцов 2 шт.
сахара 5 г
перцев болгарских 1 шт.
перца молотого красного 4 г

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 144 калории.

Как приготовить:

  1. Огурцы вымыть и нарезать длинной соломкой. Можно использовать для этого терку для корейских салатов. Длина соломки должна быть около 5 см. Посыпать солью и дать постоять минут двадцать.
  2. По истечении времени слить сок и немного отжать соломку. Добавить сюда сахар, красный перец, мелко порубленный чеснок и кориандр. Помешать.
  3. Порезать соломкой вымытое мясо и отправить на сковородку с подсолнечным маслом. Обжарить до готовности.
  4. Затем к мясу добавить лук, нашинкованный полукольцами, а также соевый соус. Готовить еще две минуты.
  5. Далее смешать мясо с огурцами.
  6. Перец без семян порезать соломкой и тоже добавить к огурцам.
  7. Полить все компоненты уксусом и оставить минут на пять. Только после этого можно перемешивать компоненты и подавать.

Совет: чтобы мясо аккуратнее резалось, его нужно немного подморозить перед нарезкой.

Тёплый салат «Восточный»

азиатское блюдо с обжаренной говядиной

Рецепт на азиатский манер: немного пикантный и очень простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
говядины 0,3 кг
уксуса темного бальзамического 3 мл
соевого соуса 15 мл
рукколы 160 г
кунжута 5 г
масла оливы 30 мл
соли по вкусу
черри 120 г

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 139 калорий.

Как приготовить:

  1. Немного подмороженную говядину нарезать тонкими ломтиками, а затем каждый из них порезать на полоски. Должны получиться очень тонкие брусочки. Положить их в соевый соус с ложкой оливкового масла. Оставить мариноваться на десять минут.
  2. В сковородку влить вторую ложку масла и раскалить его на сильном огне. Переложить сюда мясо и обжаривать  семь минут, часто мешая. Дать немного остыть.
  3. На каждую тарелку положить немного мытой рукколы. Рядом разложить разрезанные пополам черри.
  4. Сверху выложить говядину и посыпать ее кунжутом. Весь салат сбрызнуть бальзамическим уксусом и посолить. Подавать с красным вином.

Совет: вместо бальзамического уксуса вкуснее будет взять бальзамический крем. Для этого данный уксус нужно выпарить с веточкой тимьяна. Получится темный крем, который нужно каплями красиво полить на салат.

Как подать с омлетом

интересная подача омлета с зеленью

Особенный компонент этого салата – омлет, выглядит необыкновенно и интересно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
луковиц 1 шт.
говядины 0,2 кг
муки 15 г
масла сливочного 30 г
яиц 3 шт.
лука-шнитт 4 пера
майонеза 30 мл
чеснока 2 зубца
специй по вкусу
масла оливы 30 мл
молока 110 мл
телятины 0,2 кг

Сколько по времени – 2 часа 30 минут.

Какова калорийность – 190 калорий.

Как приготовить:

  1. Залить кипятком говядину и телятину, пену снять, варить мясо в течение часа. Затем разобрать на волокна.
  2. Луковицу мелко порубить и вместе с измельченным чесноком пассеровать на масле десять минут. Затем смешать с мясом, приправить и добавить майонез.
  3. В соседней миске вилкой или венчиком взбить яйца с молоком, добавить приправы и муку.
  4. Сливочное масло растопить на сковороде и сюда влить яичную массу. Обжаривать с каждой стороны по две минуты. Дать остыть и переложить на коврик, предназначенный для суши. Скрутить и закрепить.
  5. Убрать в холодильник омлет минимум на два часа, затем достать и нарезать кружочками. Добавить к мясу, всыпать измельченный лук-шнитт. Подавать сразу.

Совет: для более оригинального вкуса салата в омлет можно вмешать сыр, зелень, грибы и другие продукты.

Чтобы отварное мясо было вкуснее, его нужно сразу приправить после закипания. Пока будет вариться, оно успеет впитать в себя все специи и соль.

К говядине идеально подходит классический медово-горчичный соус, который во многих салатах может заменить майонез.

Каким же разным может быть мясо, сколькими способами его можно приготовить! Это универсальный ингредиент, который всегда придет на выручку хозяйке.

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий