Как приготовить вкусный салат с мясом говядины
Из говядины можно приготовить тысячи блюд, в том числе и салаты. Говядина хорошо пропитывается специями и соусами, при этом мясо не теряет свой собственный вкус. Чудесный ингредиент для кулинарных экспериментов.
Салаты с говядиной можно подавать как теплыми, так и холодными. Им не нужно долго настаиваться, так как мясо очень быстро принимает вкусы остальных продуктов. Главное – это хорошенько отварить или обжарить его, но сохранить мягкость. Говядина прекрасно сочетается с самыми разными компонентами.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
майонеза | - 80 мл |
горошка консервированного | - 0,1 кг |
соли | - 5 г |
огурцов свежих | - 2 шт. |
яиц | - 2 шт. |
луковиц | - 1 шт. |
моркови | - 1 шт. |
картофелин | - 2 шт. |
огурцов соленых | - 2 шт. |
говядины | - 0,3 кг |
Классический салат «Оливье», в который вместо ветчины идет говядина. Получается еще вкуснее!
Как приготовить:
- Морковь с картошкой помыть и отправить вариться до готовности. Затем остудить их и снять кожуру. Далее порезать кубиками.
- Говядину тоже поставить вариться. Чтобы она приготовилась быстрее, ее можно разрезать на несколько небольших кусочков. Охладить, затем тоже нарезать кубиками.
- С лука снять шелуху и мелко его нашинковать.
- Оба вида огурцов следует вымыть, обрезать кончики с двух сторон, затем нарезать кубиками.
- Яйца отварить вкрутую, а когда они остынут, их нужно почистить. Далее измельчить так же, как и огурцы.
- Вытащить горошек из банки и дать ему время стечь на дуршлаге.
- Все компоненты соединить в одной миске, затем добавить соль и майонез, перемешать. Подавать можно сразу или дать время настояться пару часов в холодильнике.
Совет: чтобы говядина получилась вкуснее, в процессе ее варки можно добавить два бутона гвоздики прямо в бульон.
Салат «Обжорка» с говядиной
Очень простой салат, но жирный и питательный. Прекрасная закуска к алкоголю.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
луковиц | 1 шт. |
майонеза | 40 мл |
моркови | 2 шт. |
специй | по вкусу |
огурцов маринованных | 2 шт. |
говядины | 0,4 кг |
масла подсолнечного | 20 мл |
Сколько по времени – 1 час 10 минут.
Какова калорийность – 126 калорий.
Как приготовить:
- Первым делом нужно поставить мясо вариться. Сначала его нужно помыть, затем положить в холодную воду, поставить на плиту и довести до готовности на среднем огне. Дать остыть прямо в бульоне, затем вытащить и нарезать брусочками.
- С моркови снять кожуру и крупно ее натереть.
- Луковицу без шелухи необходимо нашинковать полукольцами, довольно тонко.
- Оба корнеплода следует поместить на сковороду, в которой уже есть разогретое подсолнечное масло. Обжаривать до мягкости, затем дать немного остыть.
- Огурцы обрезать с двух сторон, затем нашинковать соломкой.
- Все компоненты необходимо смешать в одной миске вместе с майонезом и специями.
Совет: нельзя добавлять горячую зажарку в салат, так как майонез не терпит термической обработки. Он просто расслоится.
Салат «Пражский» с говядиной
Необычный остро-солено-сладкий салат, родом из Чехии. Как много красок в нем!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яблок сладких | 1 шт. |
болгарского красного перца | 1 шт. |
горчицы | 7 г |
огурцов соленых | 3 шт. |
листьев салата | 1 пучок |
масла подсолнечного | 25 мл |
специй | по вкусу |
говядины | 0,4 кг |
лимонов | 1 шт. |
майонеза | 90 мл |
луковиц | 2 шт. |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 125 калорий.
Как приготовить:
- Вымыть мясо и нарезать его небольшими кусочками. Переложить на раскаленное масло в сковороду и обжарить до румяности. Огонь должен быть средним. В конце готовки вмешать к говядине специи и горчицу. Обжаривать еще две минуты, чтобы приправы раскрыли свой вкус.
- Лук освободить от шелухи и мелко порубить, добавить к мясу и все вместе готовить еще минут двенадцать.
- Готовую луково-мясную массу переложить в миску и полить соком одного лимона. Когда остынет, добавить майонез и специи по вкусу.
- Небольшими ломтиками порезать соленые огурцы.
- Болгарский перец освободить от семенной коробочки и затем нарезать тонкими брусочками.
- У яблока вырезать сердцевину и измельчить его так же, как и перец.
- Листья салата вымыть и порвать руками, положить на дно салатницы.
- Сверху выложить мясную массу.
- Далее добавить огурцы, перец и яблоко, немного перемешать.
- Добавить еще майонеза сверху, перемешивать необязательно.
Совет: на маленьком огне мясо готовить нельзя, так как оно отдаст свой сок и будет тушиться, а не принимать хрустящую корочку.
Салат «Охотничий»
В оригинале в этот салат входит дичь, но говядина ничем не хуже сочетается со всеми компонентами.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
майонеза | 80 мл |
луковиц | 1 шт. |
шампиньонов консервированных | 1 банка |
моркови | 1 шт. |
огурцов соленых | 3 шт. |
горчицы | 15 г |
говядины | 0,3 кг |
специй | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час 15 минут.
Какова калорийность – 120 калорий.
Как приготовить:
- Нашинковать луковицу тонкими полукольцами и отправить в сковородку, обжарить до легкой золотистости.
- Грибы нарезать пластинками и положить к луку. Обжаривать, пока вся жидкость не испарится.
- Морковь нарезать соломкой без кожуры и добавить в сковородку.
- Через три минуты сюда же добавить нарезанные такой же соломкой огурцы.
- Приправить, помешать и сразу снять с огня.
- Говядину, которая на этот момент уже полностью сварена, следует порезать брусочками.
- Все компоненты смешать и заправить горчицей, а затем и майонезом. Подавать охлажденным.
Совет: чтобы получить более богатый вкус салата, лучше использовать дижонскую горчицу.
«Свежесть» — максимум витаминов и пользы
Благодаря наличию свежих огурцов и болгарского перца салат получается очень сочным и действительно свежим.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснока | 2 зубца |
масла подсолнечного | 60 мл |
лука | 1 шт. |
соли | 5 г |
говядины | 0,4 кг |
соуса соевого | 60 мл |
кориандра | 3 г |
уксуса | 30 мл |
огурцов | 2 шт. |
сахара | 5 г |
перцев болгарских | 1 шт. |
перца молотого красного | 4 г |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 144 калории.
Как приготовить:
- Огурцы вымыть и нарезать длинной соломкой. Можно использовать для этого терку для корейских салатов. Длина соломки должна быть около 5 см. Посыпать солью и дать постоять минут двадцать.
- По истечении времени слить сок и немного отжать соломку. Добавить сюда сахар, красный перец, мелко порубленный чеснок и кориандр. Помешать.
- Порезать соломкой вымытое мясо и отправить на сковородку с подсолнечным маслом. Обжарить до готовности.
- Затем к мясу добавить лук, нашинкованный полукольцами, а также соевый соус. Готовить еще две минуты.
- Далее смешать мясо с огурцами.
- Перец без семян порезать соломкой и тоже добавить к огурцам.
- Полить все компоненты уксусом и оставить минут на пять. Только после этого можно перемешивать компоненты и подавать.
Совет: чтобы мясо аккуратнее резалось, его нужно немного подморозить перед нарезкой.
Тёплый салат «Восточный»
Рецепт на азиатский манер: немного пикантный и очень простой.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
говядины | 0,3 кг |
уксуса темного бальзамического | 3 мл |
соевого соуса | 15 мл |
рукколы | 160 г |
кунжута | 5 г |
масла оливы | 30 мл |
соли | по вкусу |
черри | 120 г |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 139 калорий.
Как приготовить:
- Немного подмороженную говядину нарезать тонкими ломтиками, а затем каждый из них порезать на полоски. Должны получиться очень тонкие брусочки. Положить их в соевый соус с ложкой оливкового масла. Оставить мариноваться на десять минут.
- В сковородку влить вторую ложку масла и раскалить его на сильном огне. Переложить сюда мясо и обжаривать семь минут, часто мешая. Дать немного остыть.
- На каждую тарелку положить немного мытой рукколы. Рядом разложить разрезанные пополам черри.
- Сверху выложить говядину и посыпать ее кунжутом. Весь салат сбрызнуть бальзамическим уксусом и посолить. Подавать с красным вином.
Совет: вместо бальзамического уксуса вкуснее будет взять бальзамический крем. Для этого данный уксус нужно выпарить с веточкой тимьяна. Получится темный крем, который нужно каплями красиво полить на салат.
Как подать с омлетом
Особенный компонент этого салата – омлет, выглядит необыкновенно и интересно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
луковиц | 1 шт. |
говядины | 0,2 кг |
муки | 15 г |
масла сливочного | 30 г |
яиц | 3 шт. |
лука-шнитт | 4 пера |
майонеза | 30 мл |
чеснока | 2 зубца |
специй | по вкусу |
масла оливы | 30 мл |
молока | 110 мл |
телятины | 0,2 кг |
Сколько по времени – 2 часа 30 минут.
Какова калорийность – 190 калорий.
Как приготовить:
- Залить кипятком говядину и телятину, пену снять, варить мясо в течение часа. Затем разобрать на волокна.
- Луковицу мелко порубить и вместе с измельченным чесноком пассеровать на масле десять минут. Затем смешать с мясом, приправить и добавить майонез.
- В соседней миске вилкой или венчиком взбить яйца с молоком, добавить приправы и муку.
- Сливочное масло растопить на сковороде и сюда влить яичную массу. Обжаривать с каждой стороны по две минуты. Дать остыть и переложить на коврик, предназначенный для суши. Скрутить и закрепить.
- Убрать в холодильник омлет минимум на два часа, затем достать и нарезать кружочками. Добавить к мясу, всыпать измельченный лук-шнитт. Подавать сразу.
Совет: для более оригинального вкуса салата в омлет можно вмешать сыр, зелень, грибы и другие продукты.
Чтобы отварное мясо было вкуснее, его нужно сразу приправить после закипания. Пока будет вариться, оно успеет впитать в себя все специи и соль.
К говядине идеально подходит классический медово-горчичный соус, который во многих салатах может заменить майонез.
Каким же разным может быть мясо, сколькими способами его можно приготовить! Это универсальный ингредиент, который всегда придет на выручку хозяйке.