
Как просто и быстро приготовить салат с кириешками
Все из вас наверняка знают, о чем сейчас пойдет речь. Эти сухарики не перестают быть популярной добавкой в салатах уже много лет. Вы можете взять любые, которые вам по вкусу. Можно использовать сухарики с сыром, беконом, икрой, курицей, холодцом, салями, сметаной и зеленью.
Сухарики, которые вы подберете, напрямую повлияют на вкус вашего будущего блюда. Так что будьте внимательны и выбирайте, ориентируясь на состав салата. К примеру, если взять вкус шашлыка, получится вкусно и оригинально, вы придадите салату копченый аромат. Если же в составе салата есть мясо, то сухари со вкусом стейка будут неуместны.
Общие принципы приготовления
В приготовлении любого салата с сухариками очень важно одно правило. Сухари нельзя добавлять в салат, если вы не собираетесь подавать его сразу к столу. Помните о том, что «мокрые» ингредиенты (помидоры, майонез или кукуруза) превратят все в кашу. Поэтому сухарики добавляются в блюдо непосредственно перед подачей.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
кукуруза | - 1 банка (250 г) |
соль | - по вкусу |
зелень | - 10 г |
кириешки | - 50 г |
соль | - по вкусу |
помидоры | - 5 шт. |
майонез | - 120 мл |
колбаса | - 0,2 кг |
Самый простой рецепт, который любят все. Тут максимально простые ингредиенты и максимально насыщенный вкус. Вам обязательно стоит попробовать.
Как приготовить:
- Кукурузу вскрыть, слить всю жидкость из банки.
- Зелень ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
- Сухарики взять любые, которые нравятся.
- Помидоры вымыть, нарезать кубиками, удалив плодоножку. По желанию плоды можно очистить от кожуры.
- Колбасу очистить от пленки, измельчить произвольно. Это могут быть кубики, полукольца, кольца, четвертинки, соломка, бруски и др.
- Смешать в блюде для подачи кукурузу, зелень, помидоры и колбасу.
- Посолить все, заправить майонезом и убрать в холодильник хотя бы на тридцать минут.
- Затем достать, добавить сухари и перемешать или посыпать ими салат.
Совет: можно добавить немного консервированного горошка для яркости и вкуса.
Сытный салат с фасолью
Если вы любите более сытные блюда, предлагаем вам попробовать следующий вариант. За сытность тут отвечает фасоль, которую можно купить в готовом виде, и салат будет готов уже через двадцать минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
кукуруза | 1 банка |
консервированная фасоль в собственном соку | 1 банка |
ветчина | 250 г |
соль | по вкусу |
майонез | 160 г |
кириешки | 60 г |
зелень | 20 г |
черный молотый перец | по вкусу |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 253 калории.
Как приготовить:
- Фасоль открыть, слить на дуршлаг или большое сито, промыть бобы проточной водой.
- Засыпать в емкость, в которой будет все подаваться.
- Кукурузу тоже вскрыть, слить жидкую массу и высыпать зерна к фасоли.
- С ветчины убрать упаковку, нарезать ее кубиками с помощью острого ножа.
- Кириешки распаковать, перебрать, выбирая только целые сухарики без крошек.
- Зелень ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
- Добавить зелень к кукурузе вместе с ветчиной.
- Приправить специями по вкусу, заправить майонезом и подавать сразу же, посыпав сухариками.
Совет: если салат не будет подаваться сразу, то и сухарики добавлять не стоит.
Приготовление салата с кириешками и свежими томатами
Следующий вариант уже больше подходит для тех, кто любит легкую пикантность в еде. Здесь будет немного чеснока, а в целом все просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зелень | 20 г |
помидоры | 3 шт. |
соль | по вкусу |
кириешки | 40 г |
сыр | 140 г |
чеснок | 1 кусочек |
майонез | 160 мл |
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 263 калории.
Как приготовить:
- Томаты ополоснуть, нарезать небольшими кубиками, удалить плодоножки.
- Зелень вымыть проточной водой, мелко покрошить острым ножом.
- Любимый сыр натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.
- Помидоры, зелень и сыр засыпать в салатник.
- Добавить чеснок, пропущенный через давку.
- Приправить все солью и дополнить майонезом.
- Высыпать сухарики с любимым вкусом, перемешать и к столу.
Совет: чтобы придать салату необычный вкус, используйте брынзу в качестве сыра или фету.
Рецепт закуски с сочной курицей
Еще один сытный рецепт для любителей питаться салатами. Предлагаем вам легкий вариант с курицей и свежими, еще хрустящими листьями салата.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
кириешки | 1 упаковка |
куриное филе | 1 шт. |
майонез | 30 мл |
сыр | 0,1 кг |
сметана | 30 мл |
листья салата | 1 пучок |
яйца | 1 шт. |
чеснок | 1 кусочек |
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 162 калории.
Как приготовить:
- Куриное филе тщательно вымыть, очистить от пленок и жира.
- Поместить в небольшой сотейник или кастрюлю, налить необходимое количество воды.
- Убрать на плиту, включить огонь и дать мясу закипеть.
- Снять пену, которая обязательно выделится из мяса.
- Прикрыть крышкой и варить тридцать минут.
- После этого снять с огня посуду с мясом, дать остыть.
- Когда филе остыло, вынуть его и нарезать кубиками, соломкой.
- Листья салата ополоснуть, удалить хвостики (корни).
- Порвать их небольшими ломтиками, чтобы было удобно есть. Можно порезать ножом.
- С сыра убрать оболочку и натереть его на терке.
- Чеснок почистить, срезать ему сухой кончик, пропустить через давку.
- Смешать со сметаной и майонезом, настоять десять минут.
- Сухарики открыть, оставить только целые, сломанные ломтики и крошки не использовать.
- Яйцо поместить в кастрюлю, залить его водой и убрать на огонь.
- Дождаться, пока закипит, затем варить пятнадцать минут.
- Готовое яйцо остудить, очистить и нарезать дольками.
- В блюде для подачи салата соединить курицу, измельченные листья салата, сыр.
- Заправить все подготовленным соусом, перемешать.
- Посыпать сухариками и украсить яйцом.
Совет: если не хватает вкуса, используйте специи.
Рецепт для мужчин
Этот салат в каком-то смысле можно назвать мужским. Тут есть колбаса, сыр, немного свежих овощей, специи и майонез. Разве для сытности нужно что-то еще?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
помидоры | 300 г |
специи | по вкусу |
кириешки | 50 г |
сыр | 250 г |
колбаса | 0,2 кг |
майонез | 130 мл |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 265 калорий.
Как приготовить:
- С колбасы снять упаковку.
- Нарезать одинаковыми кубиками небольшого размера.
- Помидоры тщательно вымыть, нарезать тоже маленькими ломтиками.
- Сыр натереть, а сухари перебрать, чтобы не было крошек.
- Смешать томаты, колбасу, сыр.
- Добавить специи, майонез и перемешать.
- Перед подачей добавить еще и сухарики.
Совет: колбаса может быть вареной, копченой или любой другой по вашему вкусу.
Как приготовить с крабовыми палочками
Если вам хочется рыбы, попробуйте салат с кириешками и крабовыми палочками. Это не рыба, конечно, но очень близко.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
кукуруза | 1 банка |
яйца | 3 шт. |
зеленый лук | 1 пучок |
рис | 0,2 кг |
майонез | 180 г |
кириешки | 60 г |
укроп | 1 пучок |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 268 калорий.
Как приготовить:
- Кукурузу открыть, слить жидкость и засыпать зерна в салатник.
- Яйца положить в сотейник, залить водой.
- Убрать на плиту, включить огонь и дать закипеть.
- Варить четверть часа, затем остудить и нарезать кубиками.
- Зеленый лук и укроп ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
- Рис промыть до прозрачной воды, засыпать в кастрюлю.
- Влить необходимое количество воды, убрать на плиту, включить огонь.
- Когда рис закипит, прикрыть его крышкой и варить двадцать минут.
- После этого снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться пятнадцать минут.
- Когда рис «дошел», его необходимо остудить.
- Смешать с кукурузой, яйцами, луком и укропом.
- Заправить майонезом и приправить солью.
- Перемешать, посыпать сухариками и подавать к столу.
Совет: кириешки можно приготовить дома самостоятельно.
Вкусный салат с сыром
Многие предпочитают сыр колбасе и мясу. Если вы относитесь к этим людям, обратите внимание на этот вкусный рецепт на каждый день. Он с сыром и кириешками.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
кириешки | 45 г |
крабовые палочки | 140 г |
огурцы | 3 шт. |
майонез | 30 мл |
сыр | 170 г |
сметана | 15 мл |
помидоры | 1 шт. |
лук | 1 головка |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 135 калорий.
Как приготовить:
- Помидоры ополоснуть, удалить плодоножки и нарезать плоды крупно.
- Огурцы вымыть, по желанию очистить от кожуры, но концы нужно удалить обязательно.
- Нарезать полукольцами или кольцами.
- Крабовые палочки предварительно вынуть из морозильной камеры.
- Когда они станут мягкими, снять оболочку с каждой палочки, нарезать кольцами. Можно измельчить и кубиком.
- Сыр натереть на терке или измельчить с помощью ножа.
- С лука стянуть шелуху, ополоснуть головку и нарезать полукольцами.
- Смешать томаты, огурцы, лук, крабовые палочки и сыр.
- Сметану смешать с майонезом и заправить салат.
- Перед подачей ввести в него сухарики — и готово.
Совет: крабовые палочки можно заменить крабовым мясом, чтобы было сытнее.
Хитрости и советы
Чтобы получить более насыщенный вкус от крабового салата, используйте свежее крабовое мясо. Для этого можно самостоятельно отварить крабов и разделать их или же использовать консервированное мясо.
Вместо майонеза в любой из салатов можно добавить сметану или йогурт, чтобы придать блюду новый облик. Можно также смешать эти продукты, чтобы тоже обновить вкус. Будет очень вкусно с соусом цацики, сырным или медово-горчичным.
Салат с кириешками готовится очень просто и гораздо быстрее всех тех, с которыми вы уже знакомы. Из-за своей простоты он нравится всем, а из-за сухариков его обожают даже дети. Попробуйте! Это блюдо станет фаворитом в вашей семье.
А никто не пробовал в салат добавить немного кинзы, грецких орехов и вместо майонеза заправить маслом?