Салат из крабовых палочек — просто, сытно и аппетитно


29 июля 2017 2542 просмотров

Это блюдо уже стало классикой на наших столах. Крабовые палочки, а к ним еще кукурузы или риса, а лучше и то и другое сразу. Получается так вкусно, что невозможно оторваться.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Крабовые палочки называют крабовыми лишь потому, что по цвету они похожи на крабовое мясо. На деле же являются его аналогом. Но это вовсе не значит, что продукт плохой. Эти палочки вкусны и им находится миллион применений, потому отказываться от них нет смысла.

При покупке, чтобы не ошибиться с качеством, обязательно обратите внимание на срок годности. Помимо срока на упаковке должен быть указан состав, место изготовления продукта и обязательно дата изготовления (не только конечный срок реализации), информация о производителе и условиях хранения. Если хотя бы один из вышеперечисленных пунктов упущен, то продукт лучше оставить на полке.

Палочки, которые продаются поштучно, то есть, на развес, лучше вообще не покупать. Это могут быть просроченные палочки, которые хранились неправильно или у них сомнительный состав. В случае с рыбой всегда лучше перестраховаться.

В составе продукта на первом месте всегда должно быть слово «сурими» или «рыбное филе». Это будет означать, что рыба в продукте есть и ее там больше всего и это хорошо. Если на первом месте в составе такой информации нет, вероятнее всего, в состав входит соевый белок и занимает ключевое место в составе.

Салат из крабовых палочек — просто, сытно и аппетитно
Простой салат с крабовыми палочками
Ингредиенты Количество
кукуруза - 1 банка
крабовые палочки - 260 г
соли - 2 щепоти
зеленый лук - 5 перьев
яйца - 4 шт
майонез - 180 г
огурцы - 2 шт
Время приготовления
35 минут
калорийность на 100 грамм
152 Ккал

В этом варианте мы используем простой набор продуктов, но, несмотря на это, салат ничем не хуже. Такой же вкусный, да еще и простой!

Как приготовить:

  1. Огурцы вымыть, обсушить их и нарезать соломкой;
  2. Лук сполоснуть, измельчить его;
  3. Крабовые палочки заранее разморозить, избавить от упаковки;
  4. Нарезать соломкой каждую палочку;
  5. Яйца сложить в кастрюлю, дать к ним воды;
  6. Довести до кипения на плите, варить четверть часа;
  7. Затем кипяток слить, залить холодную воду;
  8. Когда яйца остынут, очистить их и измельчить теркой;
  9. Смешать крабовые палочки, огурцы, яйца и лук;Смешать крабовые палочки, огурцы, яйца и лук
  10. Кукурузу открыть, слить жидкость, добавить ее к остальным компонентам;
  11. Туда же майонез, немного соли и все перемешать.

Совет: если кожура огурцов горчит, то ее в обязательном порядке нужно удалить, иначе будет испорчен весь салат.

Классический салат из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек классический

Такой салат и в правду можно считать классикой. Рис с крабовыми палочками и кукурузой дано является фаворитом многих людей. Если вы еще не пробовали, то самое время.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
укроп 1,5 пучка
крабовые палочки 420 г
майонез 340 мл
яиц 5 шт
кукуруза 380 г
петрушки 5 веток
рис 230 г
зеленый лук 4 пера

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 236 калорий.

Как приготовить:

  1. Рис прополоскать до полностью прозрачной воды, чтобы убрать с нег весь ненужный крахмал. Из-за крахмала рис склеивается и вместо салата получится каша;
  2. Дать к злакам воды в пропорции 1:2 и отправить на плиту;
  3. Дать воде дойти до кипения и с этой минуты варить зерна около двадцати минут;
  4. Затем накрыть крышку, чтобы рис дошел, и дать ему полностью остыть;
  5. Яйца положить в емкость, налить воду и переложить емкость на плиту;
  6. Довести до кипения и тогда засечь четверть часа;
  7. После кипяток убрать и дать яйцам остыть;
  8. Очистить их и нарезать кубиками;
  9. Палочки заранее разморозить и удалить их упаковки;
  10. Нарезать палочки кольцами и отставить;
  11. Кукурузу открыть, слить жидкость;
  12. Соединить зерна с крабовыми палочками, рисом и яйцами;
  13. Укроп, петрушку и зеленый лук сполоснуть;
  14. Мелко порубить зелень и добавить к остальным компонентам;
  15. Добавить соли, черного перца и майонез;
  16. Перемешать, чтобы майонез хорошо соединился с остальными ингредиентами, и дать настояться в холодильнике хотя бы час.

Совет: в качестве зелени можно использовать базилик, розмарин, майоран и много других трав, которые приходятся вам по вкусу.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Салат нежность с крабовыми палочками

Данный вариант салата, конечно, отличается от предыдущего по своему составу. Здесь будет больше ингредиентов, и они будут отличаться от предыдущего.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыр 130 г
яиц 5 шт
морковь 1 шт
майонез 380 мл
крабовые палочки 20 шт
картошка 4 шт
яблоко 1 шт

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 211 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца сложить в кастрюлю, залить водой, убрать на газ;
  2. Довести до кипения, варить около пятнадцати минут;
  3. После этого воду сменить на прохладную, чтобы яйца скорее остыли;
  4. Картошку тщательно вымыть, уложить в большую кастрюлю;
  5. Залить водой и тоже поместить на плиту;
  6. Довести до кипения и с этого момента варить до готовности;
  7. Проверять картошку на готовность кончиком ножа или вилкой. Картофель должен быть мягким, как масло;
  8. С готовых корнеплодов слить воду, чтобы они скорее остыли;
  9. Очистить картофель и нарезать его кубиками;
  10. Остывшие яйца поделить на белки и желтки, отдельно их натереть;
  11. Яблоко вымыть, очистить его и измельчить с помощью терки;
  12. Крабовые палочки предварительно разморозить, избавить от упаковки;
  13. Нарезать палочки кубиками или кольцами;
  14. Сыр тоже измельчить с помощью терки;
  15. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке;
  16. Далее салат нужно будет собрать слоями и начинается он с белка;
  17. Смазать его майонезом, выложить яблоко, снова соус и тогда крабовые кубики;
  18. Далее морковку, смазать ее и покрыть сыром;
  19. Смазать и его, укрыть слоем картошки;
  20. Покрыть картофель майонезом, усыпать желтками.

Совет: чтобы салат получился еще вкуснее, рекомендуем приготовить к нему домашний майонез на основе настоящих яичных желтков. Для его приготовления понадобятся желтки, немного соли и сахара, уксус или сок лимона/лайма, горчица. Компоненты необходимо пробить погружным блендером до однородности и тогда понемногу можно вливать растительное масло. Его нужно вливать до получения желаемой консистенции. Хранить можно до семи дней в закрытой емкости в холодильнике.

Кстати, прежде чем использовать майонез, его лучше убрать в холодильник хотя бы на полчаса. Вкусы и ароматы хорошо соединятся, и получится еще вкуснее!

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками

Чтобы разнообразить вкус салата, мы решили добавить сочных и сладких томатов, которые сделают салат необычным и еще более вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
томаты 2 шт
яиц 2 шт
сыр 130 г
майонез 260 мл
крабовые палочки 220 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 272 калории.

Как приготовить:

  1. Томаты сполоснуть и вырезать плодоножки, но нарезать пока не стоит, так как дадут сок и салат в итоге получится не таким сочным, как мог бы;
  2. Яйца положить в кастрюлю, дать воды и на плиту;
  3. Когда закипит, засечь минут двадцать и тогда снять с огня;
  4. Слить остатки воды, залить холодную воду и отставить;
  5. Когда яйца остынут, очистить их и измельчить с помощью терки;
  6. Сыр натереть теркой любого размера;
  7. Крабовые палочки заранее достать из морозильной камеры, удалить упаковку;
  8. Нарезать палочки кольцами или кубиками;
  9. На дно емкости выложить слой крабовых палочек;
  10. Укрыть его небольшим слоем майонеза;
  11. Далее выложить яйца, их тоже покрыть майонезом;
  12. Теперь можно измельчать помидоры кубиком, чтобы укрыть ими яйца;
  13. Смазать сочные плоды майонезом и усыпать сыром;
  14. Убрать салат в холодильник и через полчаса можно нести к столу.

Совет: чтобы не чувствовать корочку томатов, их можно бланшировать и очистить от кожуры. Для этого сделать надрезы на кожуре томатов, опустить их в кипяток на минуту, затем в холодную воду. Очистить от кожуры и измельчать.

Салат «Крабовые палочки с рисом»

Салат крабовые палочки с рисом

Рис с крабовыми палочками – классическая основа для салата. Этот салат знают и любят все. Поэтому даже не сомневайтесь в том, стоит его готовить или нет. Тут однозначно положительный ответ.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кукуруза 170 г
майонез 110 г
зеленый лук 1 перо
крабовые палочки 120 г
черного перца 3 щепоти
яиц 2 шт
рис 60 г
соль 2 щепоти

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 221 калория.

Как приготовить:

  1. Рис промыть до прозрачной воды;
  2. Залить водой в пропорции 1:2 и убрать на плиту до закипания;
  3. Тогда засечь двадцать минут и варить под крышкой;
  4. По истечению времени снять рис с огня и дать ему дойти под крышкой, а заодно и полностью остыть;
  5. Кукурузу открыть, слить жидкость;
  6. Лук вымыть, мелко его порубить;
  7. Крабовые палочки заранее разморозить, избавить от упаковки и нарезать их кольцами;
  8. Яйца сложить в кастрюлю, дать воды;
  9. Убрать их на плиту и дождаться закипания воды;
  10. Когда вода закипит, засечь пятнадцать минут на варку яиц;
  11. После этого кипяток слить и дать яйцам остыть;
  12. Очистить их и нарезать кубиками;
  13. Смешать рис, лук, кукурузу, яйца, крабовые палочки;
  14. Добавить черный перец и соль, майонез, перемешать и подавать.

Совет: чтобы рис получился рассыпчатым, используйте пропаренный рис или сорт Басмати.

Полезные советы

Если вы готовите салат с крабовыми палочками, будьте особо внимательны при выборе данного продукта. Не забывайте о том, что рыба должна правильно храниться определенное время и не более. Рыба – продукт, которым невероятно просто отравиться.

Чтобы рис получался рассыпчатым, можно варить его в воде 1:3. В большом количестве воды он просто не сможет склеиться, так как для каждого зерна будет достаточно места. Или же используйте сорта с минимальным содержанием крахмала.

Для приготовления более вкусного салата используйте домашний майонез. Но не тот, у которого на упаковке указано, что он домашний, а действительно тот, который сделан вашими руками. Как это сделать? Мы указали в одном из рецептов выше. Это быстро и просто!

Это салат настолько прост, что его можно готовить каждый день. Тем более, что его все знают и вряд ли кто-то от него сможет отказаться. Спеките к нему домашнего хлеба и подавайте к столу. Все останутся сыты и довольны.

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Комментарии
Ответить
грег
26 сентября 2017 в 11:26

Можно в салат из крабовых палочек добавлять перец чили?

Оставить комментарий