Салат из куриного мяса с помидорами и сухариками

18 декабря 2021 848 просмотров

Из доступных и недорогих компонентов можно приготовить очень сочный, совершенно простой и яркий салат, который подойдет и для семейного ужина, и для воскресного завтрака, и для праздничного стола.

Этот куриный салат приобретет пикантный вкус, если полить его дополнительно чесночной заправкой, а для сочности в такое эффектное блюдо можно добавить салатные листья.

Салат из куриного мяса с помидорами и сухариками
Салат из куриного мяса с помидорами и сухариками
Ингредиенты Количество
пармезан - 120
филе куриное - 460
листовой салат корн - 90
сыр гауда - 140
маленькие сухарики пшеничные - 80
соль -
итальянские травы - 8
листовой салат «Айсберг» - 90
оливковое масло - 100
листья зеленого базилика - 40
помидоры черри - 140
гранулированный чеснок - 6
свежемолотый перец черный - 6
пшеничные сухари панировочные - 60
небольшие чесночные зубчики - 3 шт
сладкая паприка измельченная - 5
свежевыжатый сок лимонный - 90
Время приготовления
60 минут

Процесс приготовления:

Полностью разморозить куриное филе и нарезать не очень крупными брусками, отбить рукояткой кухонного ножа с обеих сторон, переложить в миску и влить половину лимонного сока, насыпать соль и паприку, тщательно перемешать.
Накрыть посуду с куриным мясом крышкой и убрать на сорок минут в холодильник, затем промыть помидоры и разрезать каждый плод на половинки, переложить в стеклянный салатник.

Крупно натереть сыр гауда и переложить в салатник, затем промыть листья базилика и крупно нашинковать, отправить в ту же посуду, далее подготовить небольшую емкость и пересыпать в нее молотые сухари, насыпать пармезан.
Добавить гранулированный чеснок и насыпать черный перец, тщательно перемешать, обвалять со всех сторон в пряной чесночно-сырной панировке, далее влить в сковороду с антипригарным покрытием половину масла.

Как только масло раскалится, обжарить в нем до хрустящей корочки куриные куски в панировке, затем остудить их и переложить в салатник, далее промыть салатные листья и подсушить, крупно нашинковать и отправить в ту же посуду.
В небольшую емкость влить половину масла, добавить очищенный чеснок и лимонный сок, насыпать по вкусу соль и итальянские травы, взбивать компоненты примерно полторы минуты.

Перелить чесночную заправку в большой салатник и добавить сухарики, затем перемешать салат с обжаренной курицей и помидорами, подавать его немедленно к столу.

Хозяйкам на заметку:

Такой нежный салат можно приготовить не только с куриным мясом, но и с индейкой, а также с говяжьей вырезкой, которая не должна быть жирной.