Салат из зеленой редьки: вкусные рецепты пошагово

11 апреля 2017 1271 просмотров

Мало кто знает о том, что, кроме известных нам зеленой и черной редьки существуют еще и красная, белая, маргеланская, дайкон и еще несколько совсем уж экзотических видов этого овоща. Но нас сегодня интересует только редька зеленая, точнее — салаты, которые можно из нее приготовить.

Этот симпатичный овощ, как базовый компонент множества салатов, идеально сочетается с множеством дополнительных ингредиентов. К салатам из этого овоща нежно — зеленого цвета подходят разнообразные заправки. Редька богата витаминами и полезными для наших организмов веществами, поэтому многие врачи рекомендуют ее постоянное употребление.

Несмотря на кажущуюся простоту и не аристократичность редьки, из нее можно сотворить прекрасное праздничное кушанье, который украсит любой торжественный стол. Гости не сразу поймут, что вкусный, хрустящий салат приготовлен из этого круглого чуда с хвостиком.


Салат из зеленой редьки: вкусные рецепты пошагово
Салат из зеленой редьки постный
Ингредиенты Количество
редька - 300 г
яблоки кислые - 200 г
морковь - 125 г
лук зеленый - 10 г
лимонный фрэш - 20 г
сахар - 5 г
соль йодированная - 1 г
перец белый молотый - 1 г
масло "Олейна" - 30 г
Время приготовления
20 минут
калорийность на 100 грамм
76 Ккал

Как готовить:

  1. Зеленую редьку, яблоко, морковь и зеленый лук промыть, обработать, зачистить, просушить на кухонном полотенце;
  2. Редьку и морковь шинковать тонкой полусоломкой или полусоломкой, сложить в пластиковую емкость;Редьку и морковь шинковать
  3. Яблоко перетереть крупной теркой, полить лимонным соком, прибавить к редьке и моркови;Яблоко перетереть крупной теркой
  4. Зеленый лук нарезать мелкими колечками, также всыпать в емкость с остальными ингредиентами. Все тщательно перемешать;
  5. Затем необходимо подготовить салатную заправку. Смешать в отдельной чашке лимонный фрэш, соль, сахар, молотый белый перец, влить оливковое масло. Хорошенько пробить содержимое чашки венчиком;необходимо подготовить салатную заправку
  6. Салат переместить в большой салатник. Непосредственно по поверхности полить заправкой;

Оливковое масло в салате допускается заменить на простое растительное. Любители нерафинированного масла могут спокойно использовать в приготовлении блюда свой любимый продукт.

Салат с морковью

Салат из зеленой редьки с морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
редька 165 г
морковь 45 г
яйцо вареное вкрутую 1 шт
лук зеленый 25 г
сметана 18-ная 50 г
майонезный соус 60 г
горчица 10 г
соль йодированная 2 г

Длительность готовки: 20 минут.

Калорийность на порцию: 164,12 калорий.

Как готовить:

  1. Все подготовленные овощи обработать, вымыть, зачистить;
  2. Зеленую редьку перетереть мелкой теркой;
  3. Морковь перетереть теркой так же, как и редьку;
  4. Куриное яйцо отварить в подсоленной воде, чтобы бурление воды было меньше и яйцо не треснуло. Если яйцо треснет, то в подсоленной воде белок из яйца не вытечет. Остудить яйцо под холодной водой, чтобы оно хорошо чистилось;
  5. Когда яйцо остынет, зачистить его от скорлупы, мелко порубить или нарезать мелким кубиком;
  6. Зеленый лук перемыть, обработать, удалить кончики с двух сторон, обсушить на кухонном полотенце и нарезать кольцами;
  7. Затем замешать салатную заправку: объединить в отдельной емкости майонез, 15%-ную сметану, соль и готовую горчицу;
  8. Заправить салат, аккуратно его размешать, переместить в салатник.

При желании салат можно декорировать свежей зеленью, маслинами и дольками лимона.

Рецепт с огурцом

Салат из зеленой редьки с огурцом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
редька 100 г
огурцы салатные 250 г
лук сладкий 50 г
зелень укропа 50 г
имбирь-корень 5 г
лимонный фрэш 10 г
масло «Олейна» 150 г
соль морская 2 г
перец черный молотый 1 г

Длительность готовки: полчаса.

Калорийность на порцию: 19,35 калорий.

Как готовить:

  1. Зеленую редьку обработать, вымыть, удалить кожуру и измельчить крупной теркой;
  2. Корень имбиря вымыть, зачистить, нарезать тоненькой соломкой. Сразу после работы с имбирем тщательно вымойте руки с мылом — имбирь может попасть в глаза и приятных ощущений не будет абсолютно точно;
  3. Красный лук вымыть, обработать, зачистить и мелко порубить;
  4. Огурцы хорошенько помыть, срезать кончики. Зачищать от кожуры или нет, решайте сами. Как любите, так и делайте. Рецептура этого салата зачистку не предусматривает. Нарезать огурцы средним ломтиком;
  5. Зелень промыть, обрезать стебли, обсушить на кухонном полотенце, мелко нашинковать;
  6. Все подготовленные компоненты перемешать; Поставить в холодильник на четверть часа настояться;
  7. Приготовить салатную заправку: лимонный фрэш соединить маслом «Олейна», всыпать соль и перец;
  8. Заправлять блюдо необходимо только перед выносом на стол. Переложить в большой салатник.

Декорировать салат можно веточками любой зеленью, целыми или половинками томатов черри.

Добавим в салат яйцо

Салат из зеленой редьки с яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
редька 200 г
огурец салатный 100 г
яйцо вареное вкрутую 2 шт
майонезный соус 50 г
перец бамия 15 г
помидор 30 г
лук зеленый 30 г
петрушка зелень 5 г
лимонный фрэш 5 г
соль йодированная 1 г

Длительность готовки блюда: полчаса.

Калорийность на порцию:101,80 калорий.

Как готовить:

  1. Редьку вымыть, обработать, зачистить, перетереть крупно терке. Рекомендуется терка для корейских салатов;
  2. Куриные яйцо отварить вкрутую (это займет около 6 минут). Остужать под холодной водой. Удалить скорлупу. Нарезать ломтиком или порубить произвольно;
  3. Промыть, просушить зелень. Оставить веточку для декора;
  4. В пластиковой миске перемешать все подготовленные компоненты, заправить майонезом с несколькими капельками лимонного сока. Выложить в большой салатник непосредственно перед подачей;
  5. Декорировать веточкой зелени, по желанию — маслинами и оливками.

Корейский салат из зеленой редьки

Салат из зеленой редьки по — корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
редька 450 г
морковь 140 г
лук  крымский 50 г
чеснок 8 г
сахар 10 г
соус соевый Киккоман 5 г
лимонный фрэш 10 г
кунжут 5 г
паприка острая (хлопья) 1 г
перец черный 5 г
соль йодированная 2 г

Длительность готовки блюда:  31 минута.

Калорийность на порцию:  45,52 калорий.

Как готовить:

  1. Редьку и морковь обработать, вымыть, зачистить;
  2. Нарезать обработанные овощи соломкой при помощи терки для корейского салата или блендера, либо просто — ножом. Подсолить, отставить в сторону на полчаса настояться;
  3. По прошествии получаса сок, выделенный овощами слить — он нам не понадобится;
  4. Зачистить чеснок, удалить чешую, измельчить его (лучше ножом), добавить в емкость с морковью и редькой. Туда же всыпать сахарный песок, влить лимонный фрэш, добавить оба вида перца, кунжут, аджиномото, Киккоман, обработанный, зачищенный, нарезанный тоненькими полукольцами репчатый лук;
  5. Тщательно размешать содержимое емкости. Убрать в холодильник на час или более. Непосредственно по истечении заявленного в рецептуре времени переместить в салатник и подать гостям.

По вкусу можно добавить молотый кориандр на кончике ножа.

Вариация с колбасой

Салат из зеленой редьки с колбасой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
редька 200 г
морковка 100 г
лук крымский 200 г
колбаса 70 г
яйцо крупное 2 шт
майонезный соус 90 г
масло «Олейна» 90 г

Длительность готовки блюда:25 минут.

Калорийность на порцию: 203,82 калорий.

Как готовить:

  1. Редьку перетереть крупной теркой. Немного отжать от сока. Поместить в пластиковую емкость;
  2. Морковь зачистить, промыть под холодной водой, перетереть крупной теркой, быстро спассеровать на растительном масле, дать ему стечь, добавить к тертой редьке;
  3. Куриные яйца разбить в миску, взбить вилкой или миксером. На раскаленной сковородке на рафинированном масле поджарить взбитые яйца в виде лепешки с двух сторон;
  4. Снять омлет со сковороды, охладить, нарезать соломкой, переложить в емкость к остальным ингредиентам;
  5. Нарезать колбасу полусоломкой. Колбасу можно использовать любую, на ваш вкус (вареную, копченую, варено-копченую);
  6. Репчатый лук вымыть, зачистить, нарезать тонким ломтиком. Спассеровать лук на прогретой сковороде с растительным маслом, охладить, добавить непосредственно в емкость с салатом;
  7. Аккуратно соединить с майонезом. В случае необходимости салат подсолить.

Это, конечно, только одна из множества вариаций данного блюда с колбасой. Пока работает человеческая фантазия, будут появляться новые рецепты:  кто-то будет добавлять новые ингредиенты, кто-то — экспериментировать с заправкой. И кто знает, какие новые шедевры ждут нас впереди.

Сытный и вкусный салат из редьки с мясом

Салат из зеленой редьки с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
редька 200 г
лук-репка 150 г
филе куриное свежее 200 г
майонез 100 г
редис красный 50 г
масло «Олейна» 30 г
зелень укропа 5 г

Длительность готовки блюда: полчаса.

Калорийность на порцию:  195,75 калорий.

Как готовить:

  1. Редьку обработать, вымыть, зачистить, нарезать соломкой. Красную нарезать тонким кружочком вручную или на терке;
  2. Куриное филе сварить в несоленой воде;
  3. Подготовить лук и нарезать его полукольцами;
  4. Сварившееся мясо остудить нарезать средним кубиком и немного обжарить на прогретой сковороде на растительном масле;
  5. Все подготовленные компоненты объединить. Заправить майонезом;
  6. Блюдо можно декорировать веточкой свежей зелени.

Грибной салат из редьки с вешенками

Салат из зеленой редьки с вешенкой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
редька 100 г
вешенка 100 г
лук-репка 101 г
морковь по-корейски (острая) 54 г
масло «Олейна» 121 г
лимонный фрэш 11 г
китайская капуста 52 г
соль йодированная 2 г

Длительность готовки блюда: 20 минут.

Калорийность на порцию: 233 калорий.

Как готовить:

  1. Редьку обработать, вымыть, зачистить, нарезать тонкой полусоломкой;
  2. Вешенку тщательно вымыть, очистить, нарезать (мельчить не нужно), обжарить в раскаленном сотейнике на растительном масле;
  3. Лук подготовить, вымыть, зачистить, нарезать тонкой полусоломкой;
  4. Китайскую капусту тонко нашинковать, в размер остальных ингредиентов;
  5. В большой емкости соединить все ингредиенты, аккуратно перемешать. Добавить растительное рафинированное масло. Посолить. Добавить в емкость морковь по-корейски. Еще раз перемешать. Переместить в большой салатник и подать на стол;
  6. Декор — на ваш выбор.

Любителям грибов настоятельно рекомендуется попробовать это блюдо. Вешенку допустимо заменить любыми другими грибами. Но она здесь звучит выигрышней всего.

Маленькие советы

  1. Использовать лучше всего средние плоды. Два средних лучше, чем один большой. Крупный плод менее сочный;
  2. В блюда с редькой лучше не включать продукты с очень ярким вкусом. Он будет забивать оригинальный вкус;
  3. Не готовьте из овощей заранее. Теряется вид. Блюдо проседает. Время на готовку уходит немного. Готовьте непосредственно перед выносом на стол.
Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий