Салат «Подсолнух» с чипсами — яркое и вкусное наслаждение


11 августа 2017 3082 просмотров

Невероятно простой и в то же время вкусный салат, который получится у каждого. В нем нет дорогих ингредиентов, сложных процессов и нет даже рекомендации по настаиванию. Конечно, будет лучше, если салат немного пропитается в холодильнике, но тут все зависит от того, каким временем вы располагаете.

Основные принципы приготовления

Основные принципы приготовления

Приготовить такое блюдо вовсе несложно. Для него требуются самые простые продукты, которые чаще всего можно найти на каждой кухне.

Какой бы из рецептов вы не готовили, вам в любом случае придется собирать салат слоями. А так как салат чередует продукты, их придется смазывать соусом. Мы выбрали для этой цели майонез, который все знают и все любят. В последнем рецепте мы, кстати, предлагаем вам приготовить данный соус самостоятельно. В таком виде он получается гораздо вкуснее, насыщеннее и натуральнее, что немаловажно! Рецепт приготовления домашнего соуса вы сможете просмотреть после последнего салата.

Чипсы – почти что основной компонент этого блюда. Для того, чтобы салат получился еще аппетитнее, рекомендуем использовать чипсы Pringles. Они продаются в жестяных баночках и все одинакового размера и формы. Бывают разных вкусов, так что вы сможете выбрать любые по своему вкусу. Именно из-за этого многие хозяйки выбирают именно эти чипсы.

Салат «Подсолнух» с чипсами — яркое и вкусное наслаждение
Салат "Подсолнух" с чипсами
Ингредиенты Количество
маринованные грибы - 130 г
маслины - 1 банка
куриное филе - 240 г
майонез - 1 уп
чипсы - 1 уп
сыр - 120 г
яйца - 3 шт
Время приготовления
60 минут
калорийность на 100 грамм
280 Ккал

Классический вариант известного салата окажется под силу даже кулинарному новичку в виде ребенка. Так что обязательно попробуйте его на досуге, вам понравится.

Как приготовить:Как приготовить

  1. Мясо промыть, удалить лишний жир и все пленки;
  2. Убрать его в емкость, добавить воды и поместить на газ;
  3. Дать дойти до кипения и готовить около получаса;
  4. Затем снять с огня и дать мясу остыть в бульоне, чтобы было сочнее;
  5. Остывшее мясо порезать кубиками и отставить;
  6. Маринованные грибочки избавить от маринада;
  7. Порезать их пластинками;
  8. Яйца поместить в сотейник, залить их водой;
  9. Убрать на плиту до кипения;
  10. Тогда снять огонь и варить пятнадцать минут;
  11. Яйцам сменить воду на холодную и когда они остынут, очистить от скорлупы;
  12. Белки и желтки натереть в разные емкости;
  13. Сыр в том числе измельчить при помощи терки;
  14. Маслины избавить от жидкости, порезать их вдоль половинками;Смазать птицу слоем майонеза
  15. Далее нужно собрать салат слоями, начиная с курицы. Выложить ее первым слоем на дно плоского блюда;
  16. Смазать птицу слоем майонеза;
  17. Далее грибной слой, который тоже необходимо смазать;
  18. После грибов выложить белки, равномерно распределить их;
  19. Теперь сырный слой, который тоже смазывается и затем слой из желтков;
  20. Смазать желтки белым соусом, уложить сверху маслины кругами;Вокруг блюда разложить чипсы
  21. Вокруг блюда разложить чипсы, немного вдавливая их в салат, чтобы крепко держались.

Совет: лучше всего брать чипсы Pringles, так как они все одинаковые и блюдо будет выглядеть еще более аппетитным.

Кукурузный салат «Подсолнух» с чипсами

Салат "Подсолнух" с чипсами и кукурузой

Для любителей сладкой кукурузки предлагаем следующий вариант приготовления салата. Здесь немного больше ингредиентов и салат за счет этого получается еще насыщеннее.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
кукурузы 380 г
растительного масла 25 мл
маринованных грибов 220 г
майонез 190 мл
чипсы Pringles 160 г
куриного филе 330 г
маслин 1 банка
морковки 2 шт
яиц 3 шт

Сколько по времени – 1 час + пропитка.

Какова калорийность – 204 калории.

Как приготовить:

  1. Морковку вымыть, почистить ее и отварить до полной готовности;
  2. Тогда морковь остудить и измельчить ее на терке;
  3. Куриное мясо промыть, зачистить его и порезать крошечными кубиками, чтобы после приготовления кусочки не нужно было еще раз измельчать;
  4. Нагреть сковородку с маслом, поместить в нее курицу, тушить до готовности;
  5. В конце приготовления мясо посолить и дать ему остыть;
  6. Яйца сложить в сотейник, залить водой и отправить на плиту;
  7. С момент закипания варить пятнадцать минут;
  8. Затем слить кипящую воду, залить яйца прохладной водой и дать им время на остывание;
  9. В остывшем виде очистить их и натереть на терке;
  10. Грибы избавить от маринада и мелко их порезать;
  11. Маслины порезать половинками, а кукурузу избавить от жидкости;
  12. Луковицу почистить, нарезать ее мелким кубиком;
  13. На блюдо первым слоем выложить мясо и смазать его майонезом;
  14. Далее слой моркови и снова майонез;
  15. После моркови идет черед грибов, снова соуса, затем лука и еще раз соуса;
  16. Теперь надобно распределить яичный слой, смазать его и усыпать кукурузой;
  17. По кругу разложить чипсы, втыкая их под слои;
  18. Сверху украсить салат маслинами, чтобы получился подсолнух;
  19. Убрать блюдо на пару часов в холодильник, чтобы он успел пропитаться перед подачей.

Совет: морковь по желанию можно использовать и в сыром виде.

Рецепт салата «Подсолнух» с крабовыми палочками и чипсами

Салат "Подсолнух" с крабовыми палочками и чипсами

В данном варианте блюда не будет мяса и посему рецепт подойдет для любителей всего морского. Крабовые палочки ничем не хуже курицы, так что пробуйте вместе с нами.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картошка 4 клубня
майонез 210 г
морковка 2 шт
уксуса 5 мл
крабовые палочки 220 г
маслины 1 банка
чипсы Pringles 1 банка
сахара 4 г
лук 1 головка
яблоки 1 шт

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 201 калория.

Как приготовить:

  1. Картошку вымыть, сложить в кастрюлю и залить водой, убрать на плиту;
  2. Дождаться, пока картофель закипит и засечь двадцать пять минут;
  3. Тогда проверить картошку на готовность кончиком ножа;
  4. Если она готова, слить воду и дать клубням остыть;
  5. Затем очистить их и измельчить с помощью терки;
  6. Морковку почистить, вымыть оба плода и натереть на терке;
  7. Лук очистить, срезать корни и вымыть головку;
  8. Нарезать корнеплод полукольцами;
  9. Посыпать лук сахаром, полить уксусом и отжать;
  10. Оставить лук хотя бы на пятнадцать минут;
  11. За это время избавить крабовые палочки от упаковки, нарезать их кольцами;
  12. Маслины избавить от жидкости, нарезать соломкой;
  13. Яблоко вымыть, очистить его и измельчить теркой;
  14. Когда все компоненты готовы, можно собирать салат, начиная с картофеля;
  15. Выложить его на блюдо, смазать майонезом;
  16. Далее лук и яблоко, смазать соусом оба компонента;
  17. Следующим слоем распределить морковь, смазать ее;
  18. Выложить крабовые кольца, смазать их и разложить маслины по всей поверхности;
  19. По кругу разложить чипсы, засовывая их под салат.

Совет: чтобы получить еще более вкусный салат, можно приготовить майонез самостоятельно. Это займет около десяти минут вашего времени и немного ингредиентов, которые точно есть на вашей кухне. Вам понадобятся яичные желтки (или могут быть целые яйца), немного соли, сахара, столько же лимонного сока и горчицы. Все компоненты надобно смешать в чаше блендера и пробить погружным блендером. Далее, когда масса станет однородной по своей консистенции, начать вливать любое растительное масло. Вливать понемногу и пробивать, наблюдая за густотой. Масло начнет загущать соус и когда он будет нужной вам консистенции, перестать давать масло. Довести компоненты до однородности и дать настояться в холодильнике около тридцати минут.

Полезные советы

Чтобы салат получился правильным и вкусным, нужно всего лишь придерживаться правил (или даже советов), которые указаны в списках приготовления. Несколько советов мы дали вам после рецептов, а несколько написали немного ранее. Прочтите их, чтобы приготовить вкусную закуску для себя и своей семьи.

Такой салат не только вкусный, но и безумно красивый, а оттого и аппетитный! Особенно его оценят любители соленой пищи из-за чипсов. Это хорошая закуска, как для будней, так и для праздников. Ее можно приготовить за час, а то и быстрее. Дать немного постоять и подавать к столу.

Оценить статью
1
Поделиться с друзьями:
Комментарии
Ответить
Ирина
26 августа 2017 в 06:56

Я перестала делать этот салат, так как отучаю своих детей кушать чипсы, только вредность, ничего в них нет полезного. Зачем я буду дразнить детей? Хотя сам салат очень вкусный. А чем можно придумать заменить чипсы, чтобы было полезно?

Ответить
Ольга
31 августа 2017 в 09:49

Абсолютно согласно, чипсы — зло! На праздники симпатичный салат, выглядит очень презентабельно, а вместо чипсов можно использовать листья салата. Или приготовить чипсы самой, тонко нарезать картошку, добавить приправы, и в духовку, все равно полезнее, чем с магазина, также подойдут кольца моркови. У нас другая проблема, мой муж не есть маслины, чем можно заменить? Думала, про семечки, что посоветуете?

Оставить комментарий