Как правильно приготовить заливное из рыбы разных видов


09 марта 2018 9474 просмотров

Сегодня мы приготовим чудесную закуску, которая нравится всем без исключений. Справится с приготовлением заливного из рыбы каждый, так что переживать не стоит. Единственный минус – придется ждать, пока все хорошенько не застынет в холодильнике. Но поверьте, оно стоит того!

Чтобы приготовить заливное, вам понадобится рыбный бульон. Можно использовать уже готовый или сварить его. В нем отварить очищенные ломтики рыбы с овощами. Затем процедить все и выложить в форму. Сверху вылить бульон и все это отправить в холодильник до утра.

Как правильно приготовить заливное из рыбы разных видов
Заливное из рыбы с добавлением желатина
Ингредиенты Количество
укроп - 30 г
соль - по вкусу
рыба - 0,5 кг
морковь - 1 шт.
вода - 1,6 л
лук - 1 головка
желатин - 10 г
зеленый горошек - 200 г
перепелиные яйца - 4 шт.
Время приготовления
4 часов
калорийность на 100 грамм
32 Ккал

По этому рецепту блюдо получается очень ярким и довольно сытным. Если это то, что вы давно искали, скорее сохраняйте!

Как приготовить:

  1. Рыбу очистить от кожи и костей, вымыть и поместить в кастрюлю.
  2. Влить сверху полтора литра воды и отставить.
  3. С моркови счистить кожуру и вымыть ее.
  4. С луковицы тоже стянуть шелуху и вымыть ее.
  5. Укроп ополоснуть и связать его ниткой.
  6. Уложить зелень и лук с морковью к рыбе.бульон для заливного с морковью
  7. Убрать на плиту и дать закипеть, варить на слабом огне около трех часов.
  8. Когда время пройдет, достать зелень и корнеплоды с рыбой из бульона.
  9. Процедить его, рыбу разобрать на ломтики, морковь нарезать, а от зелени и лука можно избавиться. Они отдали уже всю пользу, которую могли.
  10. В сотейнике развести желатин в остатках воды и понемногу влить туда бульон.добавка желатина
  11. Яйца отварить до готовности, остудить и почистить, нарезать половинками.
  12. Уложить их в форму, туда же отправить зеленый горошек и ломтики рыбы с морковью.заливка бульона к рыбе и овощам
  13. Влить бульон и отправить все в холодильник до полного застывания.

Совет: если будете использовать обычные куриные яйца, их нужно нарезать кольцами.

Заливное с красной рыбой

праздничная закуска из лосося

Еще более смелый вариант! Много овощей и специй, а как итог – незабываемый результат!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
корень сельдерея 1 шт.
лук 1 головка
листы лавра 3 шт.
сельдерей 1 стебель
душистый перец 5 горошин
рыба 1 шт.
укроп 30 г
желатин 15 г
морковь 1 шт.
черный перец-горошек 5 шт.
вода 0,7 л

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 20 калорий.

Как приготовить:

  1. Рыбу тщательно вымыть и счистить чешую, срезать кожуру.
  2. Далее распороть брюхо и выпотрошить все внутренности.
  3. Вымыть тушку изнутри и разрезать рыбу на два филе.
  4. Почистить их от костей и вымыть еще раз в холодной воде.
  5. Уложить филе в кастрюлю и залить водой.
  6. Морковку почистить и добавить к рыбе.
  7. Лук почистить и тоже поместить в кастрюлю с водой.
  8. Корень сельдерея почистить и целиком поместить к рыбе.
  9. Добавить листики лавра, душистый перец и черный горошек.
  10. Убрать на плиту и дать закипеть.
  11. За это время желатин залить водой и дать ему разбухнуть.
  12. Варить бульон около получаса, затем снять с огня.
  13. Вынуть рыбу и все остальные компоненты, остудить.
  14. Разобрать волокнами филе, морковь нарезать кольцами, сельдерей — кубиками.
  15. Бульон процедить и смешать с желатином.
  16. Стебель сельдерея вымыть и нарезать кольцами.
  17. Укроп измельчить и уложить его в форму вместе с морковью и измельченным корнем и стеблем сельдерея.
  18. Сверху положить кусочки рыбы и залить все бульоном.
  19. Убрать в холодильник до полного застывания.

Совет: чтобы заливное получилось свежим, используйте мяту вместо укропа.

Как приготовить в мультиварке

блюдо с рыбным заливным

Мультиварка хороша тем, что она обязательно присмотрит за содержимым, и ничего точно не испортится. Именно поэтому советуем вам готовить заливное в ней, если есть такая возможность. Так и вздремнуть немного можно, пока готовится ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
петрушка 10 г
голова сома 1 шт.
вода 1,5 л
душистый перец 5 горошин
лосось 0,4 кг
лук 1 головка
листы лавра 2 шт.
соль по вкусу
специи для рыбы по вкусу
морковь 4 шт.
красный молотый перец по вкусу

Уйдет на готовку – 3 часа.

В одной порции – 36 калорий.

Как приготовить:

  1. Голову сома вымыть и, если большая, разрубить пополам.
  2. Поместить в мультиварку.
  3. Морковку и лук почистить и вымыть, уложить в чашу.
  4. Всыпать специи, душистый перец, листы лавра, соль, красный перец.
  5. Влить воду и готовить все в режиме супа четверть часа.
  6. Когда время пройдет, включить режим тушения на два часа.
  7. После этого бульон остудить, процедить и вернуть уже в «чистом» виде в чашу.
  8. Рыбу почистить и нарезать кубиками, убрать в бульон.
  9. В режиме супа варить все еще двадцать минут.
  10. Потом рыбу достать и разобрать на волокна.
  11. Петрушку измельчить, предварительно вымыв.
  12. Морковь тоже нарезать кольцами.
  13. Уложить ее в форму вместе с петрушкой и рыбой.
  14. Залить бульоном и убрать в холодильник до застывания.

Совет: если переживаете, что блюдо не застынет, используйте желатин.

Рыбное заливное без желатина

рыбный студень в тарелке

Не поверите, но и без желатина может получиться вкусное и правильное заливное из рыбы. Готовить придется меньше часа, а ждать всю ночь, но усилия стоят результата.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
корень петрушки 1 шт.
морковь 1 шт.
рыбный бульон 1 л
листы лавра 2 шт.
черный молотый перец по вкусу
красная рыба 2 кг
яйца 3 шт.
корень сельдерея 1 шт.
зелень 20 г

Уйдет на готовку – 45 минут.

В одной порции – 69 калорий.

Как приготовить:

  1. Корень петрушки почистить и отставить, то же самое сделать с сельдереем.
  2. Морковь вымыть и очистить, нарезать кольцами.
  3. Рыбу почистить от чешуи, кожи и костей.
  4. Проверить на наличие костей, вымыть и нарезать ломтиками.
  5. Голову и хвост уложить в кастрюлю и залить водой.
  6. Убрать на плиту и дать дойти до кипения.
  7. После этого извлечь голову и хвост, добавить соль и перец.
  8. Положить корень сельдерея и петрушки, листы лавра.
  9. Туда же поместить ломтики очищенного филе.
  10. Убрать на плиту и через пятнадцать минут добавить морковь.
  11. Готовить еще столько же времени.
  12. За это время почистить, остудить и нарезать кольцами.
  13. Когда время пройдет, бульон выключить, достать из него все, процедить.
  14. Мясо отставить, коренья и листы лавра можно выбросить.
  15. В форму выложить морковь, кольца яиц, рыбу и зелень.
  16. Вылить сверху бульон и убрать в холодильник до полного застывания.

Совет: для яркости можно использовать кукурузу или сладкий перец.

Полезные советы

В заливку можно добавлять самые разные ингредиенты, которые вам нравится. Это может быть консервированный горошек или фасоль, каперсы, кукуруза, грибы, сладкий перец (но его тоже отварить до мягкости в бульоне) и др.

Ели вам хочется яркую заливку, используйте для этого необходимые специи: куркуму, паприку, шафран и тому подобное. Также можно воспользоваться соком овощей.

Это не только вкусно, но и полезно! Обязательно попробуйте, тем более у нас есть невероятно быстрый вариант приготовления. С ним точно справится каждый из вас.