Блинчики с творогом — предлагаем варианты начинок


29 апреля 2017 10228 просмотров

Наверняка, каждый из наших читателей знает, что такое блины. Но если нет, то в двух словах мы можем рассказать, что это. Для блинов необходимо замесить жидкое тесто из списка ингредиентов, далее выливать по небольшой массе на раскаленную сковороду и в итоге у вас получаются румяные блинчики.

Это кулинарное изделие может быть как сладким, так и соленым, и нейтральным. Имеется в виду тесто. Начинка также может быть любой на ваш усмотрение. Все что угодно от малинового джема до курицы в утки в соусе. Но во втором случае стоит завернуть такой сочный блин конвертиком, чтобы не потерять такую драгоценную начинку.

Приготовление блинов – не трудный процесс, но он требует для себя ваше время и ваше внимание. Тесто можно приготовить за считанные минуты, но вот остальные процессы займут немного больше времени.

Как правильно выбрать продукты? Как правильно жарить блины, чтобы не получились «комками»? Вопросы на эти и многие другие вопросы мы дадим вам немного ниже.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

вкусные блины

Чтобы приготовить вкусные блины, вам нужно подобрать хорошие продукты высокого качества. Это должна быть хорошая мука, хорошее масло (если оно идет в состав теста) и хороший молочный продукт. Да, конечно, это может быть кислое молоко, йогурт, кефир и так далее, но, несмотря на это в изготовителе вы должны быть уверены.

Еще одним очень важным компонентом для теста будут яйца. Сейчас мы дадим вам несколько советов о том, как выбрать хорошие и свежие яйца.

  1. Потрясти яйцо возле уха. Если звук глухой, внутренний канатик уже порван и желток отделился от стенок яйца. Оно наполнено лишним воздухом, что и свидетельствует тому, что яйцо начало портиться;
  2. Обратить внимание на срок годности, если яйцо находится в коробке. Учтите, что яйца могут быть использованы еще несколько дней после того, как их срок сойдет согласно упаковке;
  3. Набрать в глубокую и широкую емкость воды. Опустить яйцо аккуратно в нее и пронаблюдать за его реакцией. Яйцо на дне лежащее/стоящее – будет невероятно свежим. Яйцо, всплывшее к верху и немного касающееся поверхности воды – 2-3 недельное. А вот яйцо, которое «лежит» на поверхности горизонтально, может быть опасным для вашей жизни;
  4. И еще один актуальный метод для блинов – разбить яйцо. Если содержимое вязкое, упругое, плотное – яйцо можно считать свежим. А плоский желток и белок-лужа – это испорченное яйцо.

Чтобы блины точно получились, воспользуйтесь венчиком или миксером при замесе теста. Он разобьет все комочки и сделает тесто максимально однородным, что и поможет сделать блины ровными, тонкими и невероятно вкусными, ароматными.

Блинчики с творогом — предлагаем варианты начинок
Блинчики с творогом и зеленью
Ингредиенты Количество
растительное масло - 45 мл
вода - 310 мл
творог - 330 г
сахар - 20 г
укроп - 1 пучок
молоко - 290 мл
масло слив. - 50 г
мука - 320 г
соль - 3 г
сметана - 90 мл
яйца - 3 шт
Время приготовления
20 минут
калорийность на 100 грамм
199 Ккал

Так как творог с зеленью, это скорее солено, чем сладко, такие блины можно подать и в качестве закуски. Можно подать их конвертиками, рулетиками или порезать порционно в виде роллов.

Как приготовить:

  1. Муку пустить через сито прямо в миску, где будет замешиваться тесто;Муку пустить через сито прямо в миску
  2. Влить молоко, добавить масло, соль, воду;
  3. Все перемешать, добавить сахар и взбить массу до его растворения;
  4. Далее вбить по одному яйца, каждый раз взбивая тесто в однородную консистенцию;
  5. Разогреть сковороду и жарить блины, переворачивая каждый и обжаривая до румяности с обеих сторон;жарить блины
  6. Каждый готовый блин смазывать сливочным маслом, наколов его на вилку. Блины будут становиться еще ароматнее, еще вкуснее и сочнее;
  7. Укроп сполоснуть и мелко покрошить;
  8. Творог соединить со сметаной, добавить соли и черного перца, взбить погружным блендером в кремовую массу;взбить погружным блендером в кремовую массу
  9. К творожному крему добавить укроп, хорошо соединить;
  10. На блин выкладывать по 20-30 грамм творожной массы, сворачивать так, как вам нравится;по 20-30 грамм творожной массы
  11. Подавать блины в теплом или холодном виде. Они вкусные всегда.

Совет: если не получилось замесить однородное тесто, его необходимо пропустить через сито.

Вкусные блинчики с творогом и семгой

Блинчики с творогом и семгой

Рыба – невероятно полезный продукт для каждого из нас. Блины с такой начинкой сведут вас с ума с самого первого укуса. Вам стоит их попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 4 шт
мука 420 г
масло растительное 60 мл
сахар 30 г
слабосоленая семга 220 г
молоко 210 мл
чеснок 2 дольки
творог 260 г
базилик 3 ветки

Уйдет на готовку – 20 минут.

Сколько калорий – 313 калорий.

Как приготовить:

  1. Масло влить в миску и в несколько этапов добавить в него муку;
  2. Муку заранее необходимо пустить в сито, чтобы она набралась кислорода, и тесто было воздушным в итоге;
  3. Добавить сахар, немного соли и перемешать;
  4. Влить молоко, взбить до однородности все тесто;
  5. И в последнюю очередь добавить все яйца, вбивая по одному;
  6. После каждого яйца массу взбивать до однородной консистенции;
  7. Творог высыпать в чашу и взбить его в крем;
  8. Базилик сполоснуть, снять листья с веток и измельчить их, избавив от веток;
  9. Чеснок очистить, срезать сухой корешок и измельчить дольки;
  10. Добавить соли, перца, чеснок и измельченную зелень;
  11. Разогреть сковороду жарить блины до румяности с обеих сторон;
  12. Горячие блины складывать стопкой в сторону, чтобы они хоть немного остыли;
  13. Семгу порезать тонкими и длинными ломтиками;
  14. Каждый блин смазать сырной начинкой, выложить ломтик рыбы и завернуть.

Совет: если вы любите острое, можно добавить сухой порошок перца чили вместо чеснока.

Оригинальные кукурузные блинчики с творогом

Блинчики с творогом кукурузные

Мы долго думали над данным рецептом, но все же решили приготовить соленые блины. Ароматное тесто ярко-желтого цвета, сочной начинкой из зелени с творогом – это просто объедение.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 2 г
сметана 60 мл
ряженка 220 мл
яйца 2 шт
укроп 1 пучок
молоко 200 мл
творог 330 г
кукурузная мука 210 г
сахар 5 г
кукурузное масло 45 мл
сода 1 щепоть

Уйдет на готовку – 30 минут.

Сколько калорий – 487 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку пустить через сито, тем самым насыщая ее кислородом;
  2. С помощью венчика соединить муку с ряженкой до однородности;
  3. Добавить сахара и соли, взбивать до их растворения;
  4. Молоко закипятить;
  5. Пока молоко греется, взбить яйца;
  6. В яйца залить горячее молоко, постоянно мешая и не давая им свернуться;
  7. К муке с ряженкой добавить соду, перемешать;
  8. Соединить обе массы, добавить кукурузное масло и довести до однородности;
  9. Укроп сполоснуть и мелко порубить;
  10. В чаше блендера выложить сметану и творог, перебить до состояния крема;
  11. Добавить укроп, специи и перемешать;
  12. Блины жарить до румяности, раскалив сковороду на плите;
  13. Горячие блины смазывать начинкой и сворачивать.

Совет: мы начиняем именно горячие блины лишь потому, что при такой температуре начинка гораздо лучше ложится.

Сладкие блинчики с творогом и изюмом

Блинчики с творогом и изюмом

Наверное, самый привычный для нас вариант блинов с творогом. Наши мамы и бабушки часто добавляют в творог изюм, и именно поэтому такая начинка уже считается классикой.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 35 г
мука 110 г
пудра сахара 40 г
масло подсолнечное 30 мл
яйца 3 шт
творог 270 г
сметана 60 мл
молоко 240 мл
изюм 70 г

Уйдет на готовку – 40 минут.

Сколько калорий – 237 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску для теста;
  2. Добавить сахар и вбить массу в пышную пену;
  3. Муку пустить через сито и добавить ее этапами к сладким яйцам;
  4. Довести тесто до однородного состояния, взбивая венчиком или миксером;
  5. Добавить масло и перемешать;
  6. Влить также молоко, массу взбить;
  7. Жарить блинчики на горячей сковороде, смазывая ее каждый раз маслом;
  8. Творог взбить со сметаной и пудрой в однородный, густой крем;
  9. Добавить изюм и перемешать;
  10. Блинчики смазывать полученной сырной начинкой и сворачивать так, как больше нравится.

Совет: чтобы изюм был объемнее и сочнее, стоит его запарить кипятком перед добавлением в сырный крем.

Подборка полезных советов

Чтобы приготовить вкусные блинчики, нужно обязательно запомнить все наши полезные советы!

  1. Очень важно доводить тесто до однородности. А чтобы это было проще сделать, взбивайте массу после добавления каждого компонента;
  2. Чтобы тесто было нежнее, некоторые кулинары советуют взбивать яйца совсем отдельно от всего и только потом добавлять их к остальным ингредиентам;
  3. Для сочности можно смазывать готовые блины кусочком сливочного масла, наколотого на вилку или нож;
  4. Очень важно также раскалить сковородку, прежде чем выливать первую порцию теста. Именно недостаточно разогретая сковорода является причиной первых блинов «комком»;
  5. Блины удобнее всего переворачивать шпателем. Но можно воспользоваться ножом для масла или китайскими палочками. Некоторые умудряются переворачивать их голыми руками.

Блины с творогом – хорошая, вкусная, полезная и сытная закуска или же перекус. Они могут быть сладкими или солеными. Все зависит от ваших предпочтений. Готовьте с удовольствием, готовьте вкусно, а мы будем вас поддерживать своими рецептами, советами и добрым словом!

Оценить статью
1
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий