Салат из куриного мяса с помидорами и сухариками
Из доступных и недорогих компонентов можно приготовить очень сочный, совершенно простой и яркий салат, который подойдет и для семейного ужина, и для воскресного завтрака, и для праздничного стола.
Этот куриный салат приобретет пикантный вкус, если полить его дополнительно чесночной заправкой, а для сочности в такое эффектное блюдо можно добавить салатные листья.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
пармезан | - 120 |
филе куриное | - 460 |
листовой салат корн | - 90 |
сыр гауда | - 140 |
маленькие сухарики пшеничные | - 80 |
соль | - |
итальянские травы | - 8 |
листовой салат «Айсберг» | - 90 |
оливковое масло | - 100 |
листья зеленого базилика | - 40 |
помидоры черри | - 140 |
гранулированный чеснок | - 6 |
свежемолотый перец черный | - 6 |
пшеничные сухари панировочные | - 60 |
небольшие чесночные зубчики | - 3 шт |
сладкая паприка измельченная | - 5 |
свежевыжатый сок лимонный | - 90 |
Процесс приготовления:
Полностью разморозить куриное филе и нарезать не очень крупными брусками, отбить рукояткой кухонного ножа с обеих сторон, переложить в миску и влить половину лимонного сока, насыпать соль и паприку, тщательно перемешать.
Накрыть посуду с куриным мясом крышкой и убрать на сорок минут в холодильник, затем промыть помидоры и разрезать каждый плод на половинки, переложить в стеклянный салатник.
Крупно натереть сыр гауда и переложить в салатник, затем промыть листья базилика и крупно нашинковать, отправить в ту же посуду, далее подготовить небольшую емкость и пересыпать в нее молотые сухари, насыпать пармезан.
Добавить гранулированный чеснок и насыпать черный перец, тщательно перемешать, обвалять со всех сторон в пряной чесночно-сырной панировке, далее влить в сковороду с антипригарным покрытием половину масла.
Как только масло раскалится, обжарить в нем до хрустящей корочки куриные куски в панировке, затем остудить их и переложить в салатник, далее промыть салатные листья и подсушить, крупно нашинковать и отправить в ту же посуду.
В небольшую емкость влить половину масла, добавить очищенный чеснок и лимонный сок, насыпать по вкусу соль и итальянские травы, взбивать компоненты примерно полторы минуты.
Перелить чесночную заправку в большой салатник и добавить сухарики, затем перемешать салат с обжаренной курицей и помидорами, подавать его немедленно к столу.
Хозяйкам на заметку:
Такой нежный салат можно приготовить не только с куриным мясом, но и с индейкой, а также с говяжьей вырезкой, которая не должна быть жирной.