Как вкусно приготовить острую свеклу по-корейски
Суть этого салата в том, что он невероятно острый! Состоит он из одних лишь корнеплодов, остальное – добавки. Поэтому приготовить такую закуску проще простого. Обязательно попробуйте!
Общие принципы приготовления
Для приготовления корейского салата вам понадобятся свекла, масло растительное и много специй, чеснок. Иногда в состав будут входить добавки вроде зелени. Корнеплоды нужно почистить и вымыть, измельчить. Лишь в двух случаях мы ее немного отварим.
Масло нужно раскалить и засыпать в него все специи – кориандр, паприку, черный и красный перец и пр. Туда же отправить измельченный чеснок и все это прогреть несколько мгновений. Далее нужно перелить все в свеклу, перемешать и дать ей настояться до подачи.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
соль | - 5 г |
растительное масло | - 0,1 л |
паприка | - 5 г |
черный молотый перец | - 5 г |
свекла | - 1 кг |
уксус | - 30 мл |
сахар | - 15 г |
чеснок | - 1 головка |
красный молотый перец | - 5 г |
кориандр | - 10 г |
Перед вами самый простой и довольно быстрый вариант острого салата. Советуем попробовать его всем любителям. Он не может не понравиться!
Как приготовить:
- Свеклу очистить от кожуры и вымыть холодной водой.
- Натереть на терке и уложить в миску.
- Чеснок почистить и пропустить все дольки через пресс или натереть их.
- В сковороду налить масло и прогреть его до появления дыма.
- Всыпать паприку, черный и красный перец, кориандр, чеснок.
- Прогреть на протяжении тридцати секунд и снять с огня.
- Полученную массу вылить на тертые корнеплоды, добавить соль и сахар, уксус.
- Все тщательно перемешать, поместить в банку и отправить в холодильник.
- На следующий день можно доставать и кушать.
Совет: для особой пикантности добавить свежий стручок чили.
Быстрый рецепт
Всего пятнадцать минут, и все готово! Ну, еще четыре часа для настаивания. Но не пожалейте этого времени, результат стоит того!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
кунжут | 10 г |
красный молотый перец | 10 г |
соль | по вкусу |
свекла | 0,5 кг |
уксус | 20 мл |
черный молотый перец | по вкусу |
сухой чеснок | 10 г |
растительное масло | 0,1 л |
кориандр | 10 г |
Уйдет на готовку – 15 минут + 4 часа.
В одной порции – 157 калорий.
Как приготовить:
- Корнеплоды почистить и вымыть, нарезать соломкой или натереть.
- Посыпать черным и красным перцем, добавить чеснок и кориандр.
- Туда же соль и все перемешать, обмять руками.
- В сковороду налить масло и уксус, прогреть все, но ни в коем случае не доводить до кипения.
- Полить свеклу и уложить ее сразу же в банку.
- Перед подачей посыпать кунжутом.
Совет: для оригинальности можно использовать и черный, и белый кунжут.
Вареная свекла, приготовленная по-корейски
Еще один интересный рецепт для любителей. Тут корнеплоды придется немного отварить, но так салат получается не менее вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
кориандр | 5 г |
черный молотый перец | по вкусу |
уксус | 50 мл |
растительное масло | 40 мл |
свекла | 1 кг |
сахар | 15 г |
красный молотый перец | 2 щепоти |
соль | по вкусу |
чеснок | 6 кусочков |
Уйдет на готовку – 45 минут + 8 часов.
В одной порции – 75 калорий.
Как приготовить:
- Свеклу тщательно вымыть и положить в сотейник с водой.
- Убрать на плиту и дать закипеть, варить двадцать минут.
- После этого воду слить и остудить корнеплоды.
- Очистить и натереть на обычной терке.
- Посыпать сахаром и солью, сбрызнуть уксусом.
- Чеснок почистить и срезать хвостики.
- Пропустить через давку.
- В сковороду влить масло, добавить чеснок, кориандр, черный и красный перец.
- Все перемешать и через двадцать секунд вылить к красным корнеплодам.
- Тщательно перемешать все лопаткой.
- Дать немного настояться (пару часов) и можно кушать.
Совет: уксус можно использовать любой по вкусу.
Закуска с добавлением свежей капусты
Когда вы приготовите все по рецепту, получите невероятную закуску, которая понравится всем. Кроме корнеплодов, тут будет капуста и много аромата из-за специй!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
уксус | 40 мл |
лук | 1 головка |
растительное масло | 30 мл |
капуста | 1 кочан |
соль | 30 г |
свекла | 2 шт. |
вода | 1 л |
черный перец-горошек | 6 шт. |
листы лавра | 2 шт. |
чеснок | 40 г |
сахар | 0,1 кг |
Уйдет на готовку – 1 час + 16 часов.
В одной порции – 40 калорий.
Как приготовить:
- Капусту промыть, удалить уплотнения и нарезать крупно.
- Свеклу почистить, тоже вымыть, но нарезать соломкой или натереть.
- Чеснок почистить от шелухи, срезать хвостики и нарезать дольки соломкой.
- С лука стянуть кожуру и вымыть головку, нарезать перьями.
- Соединить все компоненты в глубокой емкости: капусту, лук, свеклу, чеснок.
- Для маринада в сотейник добавить воду, сахар, черный горошек, соль, масло и листы лавра.
- Убрать на плиту и дать закипеть.
- Варить на протяжении четверти часа, тогда влить уксус, перемешать.
- Снять с огня и вылить на овощи.
- Накрыть и держать при комнатной температуре на протяжении 7-8 часов.
- Когда время пройдет, убрать закуску в холодильник еще на такое же время.
- После этого уже можно подавать к столу.
Совет: по вкусу можно добавить морковь, ее тоже нужно натереть на терке.
Как приготовить корейский салат из свеклы с жареным луком
Не переживайте, углей из лука тут не будет, мы будем его использовать лишь для аромата. Получается необычно и очень аппетитно.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 1 головка |
растительное масло | 100 мл |
чеснок | 3 кусочка |
свекла | 0,5 кг |
соль | по вкусу |
красный молотый перец | по вкусу |
кориандр | 1 щепоть |
яблочный уксус | 30 мл |
черный молотый перец | по вкусу |
сахар | 10 г |
Уйдет на готовку – 25 минут + 2 часа + ночь.
В одной порции – 145 калорий.
Как приготовить:
- Свеклу почистить и тщательно вымыть, натереть ее на терке.
- Добавить сахар, соль и уксус.
- Все перемешать и дать настояться два часа.
- Когда время пройдет, жидкость нужно слить.
- Чеснок почистить и натереть его или пропустить через давку.
- В сковороду налить масло и дать ему время прогреться.
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Всыпать в сковороду и жарить до румяности.
- Извлечь его (он больше не пригодится), добавить чеснок и кориандр.
- Через двадцать секунд все это перелить к свекле и перемешать.
- Добавить черный и красный перец, соединить и убрать в холодильник.
- Утром салат можно подавать к столу.
Совет: по желанию можно нарезать лук и замариновать его вместе с корнеплодом.
Традиционный вариант свекольного салата по-корейски
Опять мы вздумали приготовить что-то простое и доступное. Главный герой – свекла, которую дополняют специи. При подаче добавить немного обжаренного кунжута, и все готово!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
яблочный уксус | 30 мл |
свекла | 450 г |
растительное масло | 40 мл |
кунжут | 5 г |
чили | 1 шт. |
кориандр | 2 щепоти |
чеснок | 15 г |
красный молотый перец | по вкусу |
сахар | 5 г |
черный молотый перец | по вкусу |
Уйдет на готовку – 35 минут + ночь.
В одной порции – 110 калорий.
Как приготовить:
- Корнеплоды тщательно вымыть и уложить в кастрюлю с водой.
- Отправить на плиту и довести до кипения.
- Когда эта цель достигнута, варить их на протяжении четверти часа.
- Затем воду слить и дать свекле остыть, очистить ее.
- Натереть на терке или вручную порезать соломкой.
- Уложить в миску, добавить соль, сахар, уксус и очищенный чеснок через давку (две дольки).
- Все перемешать и дать настояться.
- Чили вымыть, очистить от внутренностей и мелко порубить его. Можно и кольцами.
- Оставшийся чеснок тоже измельчить ножом, стянув с него шелуху.
- В сковороде прогреть масло, всыпать чили, красный и черный перец, кориандр.
- Через десять секунд все содержимое сковороды вылить к свекле.
- Перемешать и убрать в холодильник на всю ночь.
- Утром можно подавать, но обязательно присыпать кунжутом.
Совет: если чили – слишком острая добавка для вас, возьмите много чеснока или черного перца.
Полезные советы
Для особой пикантности в состав таких салатов добавляют свежий стручок чили. Его можно измельчить вместе с семенами – тогда получится невероятно остро. Для более «легкого» варианта семена и перепонки лучше удалить.
В салат можно добавить и любую зелень. Чаще всего используются петрушка и кинза, но вы можете использовать абсолютно все, что вам нравится.
Корейский салат – это не детская забава. Даже если в нем нет чили, то чеснок, красный и черный молотый перец присутствуют всегда и обязательно! Именно из-за таких компонентов салат и называется корейским, он обязан быть острым. Поэтому настоятельно рекомендуем его любителям пикантности, им точно понравится!
Ну не знаю, на вкус и цвет…, конечно, но я, допустим так не готовлю. Я варю свеклу сначала, потом тру туда много чеснока, ложу туда чернослив и изюм, и заправляю салатик майонезом. Вот по мне это самая вкусная интерпретация этого салатика.
А по-моему под водочку и такая закуска пойдёт. Главное, чтоб её мало не оказалось ))