Салат из фунчозы, огурцов и болгарского перца с морковью

19 апреля 2020 352 просмотров

Фунчоза стала частым гостем на современной кухне. Стеклянная лапша чаще всего подается в виде салата, закуски, чаще всего смешивается с морковь, луком, переем, другими овощами и, конечно, специями.

Салат из фунчозы, огурцов и болгарского перца с морковью
Ингредиенты Количество
Фунчоза - 100 гр
Огурец - 150 гр
Перец красный болгарский - 150 гр
Морковь - 100 гр
Лук - 100 гр
Растительное масло - 1 чайная ложка
Соль, перец, кориандр - по вкусу
Время приготовления
20 минут

Пошаговый процесс приготовления

  1. Фунчозу заливаем кипятком и ждем 5 минут, пока вермишель не распариться.
    Салат из фунчозы, огурцов и болгарского перца с морковью
  2. В это время нарезаем соломкой морковь.
    Салат из фунчозы, огурцов и болгарского перца с морковью
  3. Режем полукольцами лук.
    Салат из фунчозы, огурцов и болгарского перца с морковью
  4. Отправляем морковь и лук на сковороду пассероваться. Добавляем корианд и иные специи.
    Салат из фунчозы, огурцов и болгарского перца с морковью
  5. Измельчаем чеснок.
    Салат из фунчозы, огурцов и болгарского перца с морковью
  6. Также соломкой нарезаем огурцы.
    Салат из фунчозы, огурцов и болгарского перца с морковью
  7. Соломкой режем перец.
    Салат из фунчозы, огурцов и болгарского перца с морковью
  8. Отправляем огурцы, перец и чеснок на сковороду. Всего 1 минута и выключаем.
    Салат из фунчозы, огурцов и болгарского перца с морковью
  9. Добавляем овощную смесь к вермишели.
    Салат из фунчозы, огурцов и болгарского перца с морковью
  10. Перемешиваем вермишель и овощи. Отправляем фунчозу в холодильник настаиваться: 1 час.
    Салат из фунчозы, огурцов и болгарского перца с морковью
  11. Через час салат из фунчозы полностью готов.
    Салат из фунчозы, огурцов и болгарского перца с морковью
Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Оставить комментарий