
Салат из фунчозы, огурцов и болгарского перца с морковью
19 апреля 2020 2703 просмотров
Фунчоза стала частым гостем на современной кухне. Стеклянная лапша чаще всего подается в виде салата, закуски, чаще всего смешивается с морковь, луком, переем, другими овощами и, конечно, специями.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
Фунчоза | - 100 гр |
Огурец | - 150 гр |
Перец красный болгарский | - 150 гр |
Морковь | - 100 гр |
Лук | - 100 гр |
Растительное масло | - 1 чайная ложка |
Соль, перец, кориандр | - по вкусу |
Время приготовления
20 минут
Пошаговый процесс приготовления
- Фунчозу заливаем кипятком и ждем 5 минут, пока вермишель не распариться.
- В это время нарезаем соломкой морковь.
- Режем полукольцами лук.
- Отправляем морковь и лук на сковороду пассероваться. Добавляем корианд и иные специи.
- Измельчаем чеснок.
- Также соломкой нарезаем огурцы.
- Соломкой режем перец.
- Отправляем огурцы, перец и чеснок на сковороду. Всего 1 минута и выключаем.
- Добавляем овощную смесь к вермишели.
- Перемешиваем вермишель и овощи. Отправляем фунчозу в холодильник настаиваться: 1 час.
- Через час салат из фунчозы полностью готов.
Поделиться с друзьями:
Похожие публикации