Блинный торт со сметанным кремом — сладко и аппетитно


05 октября 2017 3287 просмотров

Кто не любит блины? А что насчет тортов? Конечно, многие любят и тот, и другой десерт. Потому мы решили совместить их и получили то, от чего просто невозможно отказаться. Пахнет сладко, выглядит аппетитно, а вкус такого десерта и представить нельзя. Тут только пробовать!

Блинный торт со сметанным кремом — сладко и аппетитно
Классический блинный торт со сметанным кремом
Ингредиенты Количество
муки - 210 г
масла подсолнечного - 30 мл
яиц - 2 шт
молока - 0,4 л
сметаны 25% - 460 г
ягод - 70 г
сахара - 125 г
Время приготовления
240 минут
калорийность на 100 грамм
147 Ккал

Довольно простой в приготовлении торт, который съедается буквально за один присест.

Как приготовить:

  1. В миске смешать просеянную муку с подсолнечным маслом, вбить сюда яйца и влить молоко. Присолить. Можно добавить ложку сахара, но это кому как нравится;
  2. При помощи венчика перемешать массу в жидкое тесто;перемешать массу в жидкое тесто
  3. Раскалить сковороду и разогреть на нем пару капель масла, а затем пожарить блинчики, как обычно. Они могут быть и толстыми, и тонкими – как получается;
  4. Смешать сметану с указанным количеством сахара до полного его растворения. Нужна довольно жирная сметана;
  5. Ягоды можно просто очистить от сора и позже использовать как украшение, а можно перебить их в пюре и процедить прямо в сметану, получив таким образом ягодно-сметанный крем;Промазывать каждый блин данным кремом
  6. Промазывать каждый блин данным кремом и накладывать их друг на друга. Убрать в холодильник часа на три, чтобы блины хорошо пропитались.

Совет: ягоды могут быть абсолютно любыми: черника, брусника, малина, клубника и др.

Общие принципы приготовления

Чтобы приготовить действительно правильные, вкусные блины, необходимо правильно подготовить все ингредиенты. Их не так много, так что будет несложно справиться с этим заданием.

пышные блины, но при этом тонкие

Одним из главных ингредиентов является мука – загуститель теста. Ее в обязательном порядке нужно обработать ситом. Это насытит компонент кислородом и как итог, масса будет легкой и воздушной.

Если вы хотите пышные блины, но при этом тонкие, можем посоветовать вам поделить яйца и отдельно их взбить. Как белки, так и желтки должны достигнуть пышности. Белки взобьются сами или со щепотью соли, а вот к желткам придется добавить сахар.

Очень желательно, чтобы все ингредиента были одной температуры. Тут, как и везде, есть исключения. Это случаи, когда по рецепту указано остудить или подогреть конкретные ингредиент. К примеру, белки лучше взбиваются холодными, а вот со сливочным маслом легче работать в его мягком состоянии. Когда в тесто идут дрожжи, то их лучше растворять в теплой жидкости, так они скорее и активнее будут работать.

Настоятельно рекомендуем добавлять сухие ингредиенты во «влажные», если есть необходимость. Так как вливая молоко в муку, вы получите множество мучных комком, которые будет сложно разбить, а порой, даже невозможно.

Итоговая масса должна быть определенной консистенции. Эта текстура должна выглядеть как жидкая сметана. Еще ее можно сравнить с питьевым йогуртом.

Блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой

Блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой

Более нежный и сладкий торт, чем предыдущий, но требует больше ингредиентов. Зато они окупают себя потрясающим вкусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 1 шт
муки 125 г
сгущенки 0,8 кг
молока 270 мл
орехов 260 г
масла 340 г
соли 3 г

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 369 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйцо смешать с солью, затем добавить сюда молоко, желательно теплое;
  2. Далее просеять сюда муку, можно немного посахарить;
  3. На раскаленной сковороде из этого теста спечь тонкие блины;
  4. Масло, оно должно быть мягким, смешать со сгущенкой. Лучше использовать для этого миксер;
  5. Орехи прокалить на сухой сковороде, а затем измельчить ножом. Можно перебить их в блендере;
  6. На каждый готовый блинчик наносить белый крем, затем сверху крошить немного орехов. Прослаивать, пока не закончатся ингредиенты. Сверху тоже присыпать орехами и убрать в холодильник на пропитку на час.

Совет: из орехов лучше отдать предпочтение кешью или фисташкам. Они лучше всего оттеняют сладость сгущенки.

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом

Сделать обычные блинчики шоколадными – секундное дело. Совершенно другой торт, хотя готовится по той же технологии.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахара 320 г
сметаны 240 мл
муки 0,6 кг
воды 210 мл
молока 970 мл
масла оливкового 80 мл
яиц 6 шт
какао 40 г
шоколада 140 г

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 212 калорий.

Как приготовить:

  1. Разбить в миску все яйца, а затем влить сюда половину молока. Добавить ложку сахара и миксером на маленькой скорости перемешивать;
  2. По ложке подсыпать сюда муку и какао и продолжать мешать, а затем влить вторую часть молока;
  3. Закипятить указанное количество воды, размешать ее с маслом и эту смесь влить к другим ингредиентам;
  4. Тесто, похожее на то, что делается на оладьи, следует порциями выливать на горячую сковороду. При этом не нужно смазывать ее маслом. Пожарить блинчики;
  5. Шоколад натереть или просто покрошить ножом;
  6. Густую сметану положить в миксер и добавить сюда сахар, перебить. Затем всыпать рубленый шоколад и продолжать мешать до однородного цвета. Можно добавить немного ванилина. Скорость миксера должна быть максимальной;
  7. Убрать крем в холодильник на час, а затем перемазать ею все блины. Можно покрыть и сверху;
  8. Украсить по своему усмотрению, например, завитками шоколада, дать настояться еще часа два.

Совет: можно использовать не только темный шоколад, но и молочный, тогда получится слаще. А максимальной сладости можно добиться, используя белый вариант, но тогда цвет крема останется белым.

«Закусочный» блинный торт со сметанным кремом

Блинный торт со сметанным кремом «Закусочный»

Этот несладкий вариант торта действительно идеально подходит в качестве закуски к любому застолью.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
шампиньонов 670 г
сметаны жирной 480 мл
сыра твердого 140 г
масла сливочного (в начинку) 55 г
сметаны нормальной жирности 160 мл
муки 460 г
яиц 4 шт
соли 2 г
молока 490 мл
воды 320 мл

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 132 калории.

Как приготовить:

  1. Воду смешать с молоком и в эту смесь вбить яйца. Венчиком тщательно перемешать, присолить;
  2. Далее добавить муку, размешать, дабы не было комочков, и из полученного теста испечь блины на растительном масле;
  3. Сыр мелко натереть;
  4. Густую сметану (то есть с высоким процентом жирности) перебить миксером с солью, а затем ввести сюда сыр и продолжать взбивать;
  5. Шампиньоны очистить от сора, нарезать их довольно мелко или очень тонкими пластами;
  6. Протушить грибы со сливочным маслом и со сметаной нормальной жирности, это занимает минут десять;
  7. Выкладывать на блины начинку, чередуя ее: слой грибов, слой сырного крема, снова слой грибов и т.д. Сверху можно дополнительно смазать сырным кремом, дать пропитаться в течение часа — и подавать.

Совет: можно и запечь этот торт, выдержав его на высокой температуре в духовке всего пару минут. Тогда подавать его нужно сразу, еще теплым.

Банановый блинный торт со сметанным кремом

Банановый блинный торт со сметанным кремом

Данный фруктовый торт готовится очень быстро, а получается гораздо сытнее классического варианта.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
муки 160 г
сметаны (на тесто) 80 мл
сахара (на тесто) 60 г
разрыхлителя 5 г
масла сливочного (на тесто) 20 г
яиц (на тесто) 3 шт
молока 440 мл
сметаны (на крем) 60 мл
сахара (на крем) 225 г
яиц (на крем) 2 шт
муки (на крем) 25 г
бананов 2 шт
масла сливочного (на крем) 1 уп

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 254 калории.

Как приготовить:

  1. В миске сначала перебить яйца со сметаной и с сахаром, буквально немного присолить. Нужны ингредиенты, рядом с которыми написано «на тесто»;
  2. Далее добавить растопленное и негорячее сливочное масло, а затем добавить сюда муку вместе с разрыхлителем, перемешать;
  3. Пожарить блины, как обычно. Они получатся довольно плотными;
  4. Густую сметану, предназначенную для крема, перелить в сотейник. Сюда же влить молоко и добавить яйца, хорошенько перемешать и поставить на огонь. Добавить муку и на маленьком огне держать сотейник, пока масса не загустеет, затем остудить;
  5. Очищенные бананы перебить в блендере с маслом;
  6. Смешать обе массы и наносить крем на каждый блинчик, выкладывая их друг на друга. Сверху украсить кружочками банана, можно присыпать какао.

Совет: для лучшего вкуса стоит отдать предпочтению маслу, созданному на основе сливок.

Полезные советы

  1. Чтобы блины получались идеально с первого же раза (традиционно, первый блин получается комом), необходимо очень долго прогревать сковороду. Она должна быть не просто нагрета, а раскалена. То есть, в буквальном смысле прогреть до появления «дымка»;
  2. Не нужно наливать в сковороду масло, им нужно всего лишь смазывать дно. Советуем для этой цели приобрести специальную кухонную кисточку. Масло лить не нужно потому, что тогда блины будут получаться толстыми, как мало тесто вы бы не вливали.

Очень советуем вам такой тортик, так как приготовить его очень просто, а начинка подбирается индивидуально, так что каждый найдет тот вкус, в который сможет влюбиться с первого укуса. И он должен быть необязательно сладким!

Оценить статью
0
Поделиться с друзьями:
Комментарии
Ответить
Марина
28 октября 2017 в 13:45

Я очень люблю готовить такой торт. По цене выгоднее, чем покупные торты, а по составу безвреднее, ведь нет ни красителей, ни прочей химии. Обычно я готовлю блинный торт со сметанным кремом. Поделюсь своим рецептом блинчиков. Дрожжи я предварительно растворяю в теплой воде, куда же добавляю чайную ложку сахара. Сахар позволяет дрожжам активнее действовать и быстрее поднять тесто. Потом отдельно взбиваю два яйца, грею молоко и добавляю в него немного соли, к молоку добавляю воду с сахаром и дрожжами, тщательно мешаю и уже в эту смесь добавляю яйца. Потом долго взбиваю венчиком, и только затем постепенно ввожу муку. А если хотите, чтобы блинчики получились ярко-желтыми, советую брать кукурузную муку с пшеничной в соотношении 1:1, тогда блины, как солнышко получатся. Тесто оставляю в теплом месте на 1 час. Затем сковородку смазываю подсолнечным маслом (силиконовая кисточка есть для этого, удобно, рекомендую), и только когда масло начинает шипеть, начинаю печь блины. Они у меня получаются воздушные, с дырочками, ярко-желтые. А для крема всегда беру 20% сметану и вареную сгущенку, порой я добавляю туда немного корицы и имбиря, так вкус интереснее. А можно еще сделать пюре из бананов или персиков и смешать их со сметной, получается безумно вкусно. Не забывайте, блины обязательно должны остыть, прежде чем вы начнете распределять крем, иначе он потечет. Потом, когда торт сделан, я держу его 1-1,5 часа в холодильнике. Получается очень вкусно и сытно, попробуйте.

Оставить комментарий