Как приготовить блины на кефире с кипятком
Говорят, что если в составе теста для блинов есть хоть немного воды, то они получатся ажурными. Проверим? Сегодня мы готовим их на кипятке, а это значит, что будет не только вкусно, но и красиво!
Чтобы приготовить заварные блины (именно так называются те, что готовятся на кипятке), вам понадобятся кефир, яйца, сахар, масло (желательно растительное), мука и сам кипяток.
Все ингредиенты обязательно нужно перемешать до однородности и после этого из полученного теста можно жарить золотистые блинчики.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сода | - 2 щепоти |
яйца | - 2 шт. |
соль | - 1 щепоть |
вода | - 250 мл |
сахар | - 30 г |
растительное масло | - 40 мл |
кефир | - 250 мл |
мука | - 250 г |
Простой вариант вкусного ужина! Все ингредиенты знакомы, значит, приготовить будет совсем не сложно.
Как приготовить:
- Яйца поместить в сыром виде в глубокую миску.
- Добавить сахар и взбить все ручным миксером или венчиком в пышную, легкую массу.
- Влить кефир, не переставая взбивать.
- Ввести соду и тщательно все перемешать.
- Всыпать муку частями, обязательно через сито.
- После каждого раза вымешивать массу до получения однородности.
- Влить масло и снова смешать все компоненты.
- Воду налить в сотейник и убрать на плиту, чтобы закипятить.
- Не переставая взбивать тесто, ввести ее тонкой струйкой.
- Жарить блины на сковороде до румяности с обеих сторон.
Совет: вместо соды можно использовать разрыхлитель.
Ажурные блины на кефире и кипятке без яиц
Если вы относите себя к веганам или как раз держите пост, этот рецепт был создан для вас. Обязательно сохраните его.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука | 250 г |
кефир | 0,4 л |
соль | 2 щепоти |
растительное масло | 30 мл |
сода | 2 щепоти |
вода | 0,2 л |
сахар | 20 г |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 151 калория.
Как приготовить:
- Кефир вылить в миску, где будет замешиваться тесто.
- Добавить к нему соду, сахар и соль, все смешать.
- Частями ввести муку, вымешивая тесто до однородности.
- Воду довести до кипения и постепенно влить ее в тесто, не переставая мешать.
- В конце влить масло и все перемешать.
- Из готового теста можно начинать жарить блинчики.
Совет: чтобы не было комочков, муку лучше добавлять через сито.
Шоколадные блинчики на кефире с кипятком
Рецепт представляем самым ярым любителям шоколада. Представьте, что получится, если приготовить еще и шоколадную начинку!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
вода | 0,2 л |
мука | 400 г |
сахар | 40 г |
кефир | 0,4 л |
яйца | 2 шт. |
сода | 2 щепоти |
какао | 15 г |
растительное масло | 40 мл |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 187 калорий.
Как приготовить:
- Яйца в первую же очередь соединить с сахаром и солью.
- Взбить их в легкую пену с помощью венчика. На это уйдет около пяти минут.
- В полученную массу влить кефир и частями ввести муку.
- Все соединить еще раз и влить воду, которую к этому времени нужно довести до кипения.
- Смешать венчиком компоненты до однородности.
- Всыпать какао, добавить масло и оставить массу на десять минут.
- После этого можно приступать к жарке блинов.
Совет: вместо какао можно использовать кусочки шоколада.
Быстрый рецепт
Хотите блины за четверть часа? Пожалуйста!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 4 шт. |
кефир | 800 мл |
сода | 5 г |
растительное масло | 80 мл |
мука | 0,8 кг |
вода | 400 мл |
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 177 калорий.
Как приготовить:
- Для начала нужно налить кефир в глубокую миску.
- Добавить яйца и взбить компоненты до однородности.
- После этого всыпать соду, перемешать.
- Далее частями ввести муку, перемешивая компоненты после каждого раза.
- Влить масло, соединить ингредиенты.
- Воду довести до кипения и влить ее в самом конце.
- Перемешать тесто и можно жарить блины до золотого цвета на хорошо прогретой сковороде.
Совет: в тесто можно добавить немного ароматизатора для оригинальности.
С молоком и кефиром
Судя по тому, из чего состоят блины, они получатся невероятно нежными и легкими.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 30 мл |
молоко | 200 мл |
сода | 5 г |
мука | 0,3 кг |
сахар | 15 г |
яйца | 2 шт. |
кефир | 500 мл |
соль | 2 щепоти |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 161 калория.
Как приготовить:
- Кефир налить в кастрюлю и убрать ее на плиту.
- Дать нагреться, но лишь немного, чтобы не испортить продукт высокой температурой.
- После этого перелить в достаточно глубокую емкость.
- Разбить в кефир яйца, добавить соль, сахар и соду, все перемешать.
- Частями ввести муку, не забывая перемешивать компоненты.
- Молоко немного подогреть и влить его в тесто вместе с маслом.
- Готовому тесту дать отдохнуть минут десять и затем можно приступать к жарке блинов.
Совет: если вы боитесь перегреть кефир, можно воспользоваться микроволновкой.
Тонкие блинчики на йогурте
Оригинальный и не менее вкусный результат можно получить, если приготовить эти блины. Обязательно проверьте, чтобы убедиться в наших словах.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 20 г |
мука | 0,2 кг |
йогурт | 250 г |
сода | 2 щепоти |
соль | 1 щепоть |
растительное масло | 30 мл |
яйцо | 1 шт. |
вода | 130 мл |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 178 калорий.
Как приготовить:
- Йогурт поместить в глубокую миску, добавить сахар и соль, яйцо.
- Перемешать все до однородности и ввести муку.
- Добавлять ее лучше частями, чтобы не было комочков. После каждого добавления обязательно перемешивать компоненты до однородности.
- Воду убрать на плиту, дать ей закипеть.
- Развести в ней соду и вылить все в тесто.
- Тщательно перемешать, чтобы получить однородную консистенцию.
- В конце влить масло, соединить все и приступать к жарке.
- Блины обязательно готовить на раскаленной сковороде.
Совет: используйте греческий йогурт, если хотите блины с кислинкой.
Полезные советы
Чтобы тесто получилось идеальным, советуем использовать ингредиенты одной температуры. Для этого все нужно предварительно достать из холодильника.
Можно приготовить очень необычные, яркие блинчики. Для этого в тесто нужно добавить сок зелени, моркови, свеклы, куркуму, паприку, чернила каракатицы и др. Получается оригинально!
Блины на кипятке получаются невероятно нежными и очень аппетитными. Все благодаря уникальной технологии их приготовления. Вкусно к чаю и с вареньем!
Специализированные ароматизаторы takasago для производства кальянного табака