Быстрое тесто для пиццы — основа вкусного блюда
Пицца – любимое блюдо каждого жителя Земли. Именно поэтому мы решили обрадовать вас самыми быстрыми рецептами теста для него. Каждый рецепт готовится двадцать минут. Остается только придумать начинку, запечь и пожелать окружающим приятного аппетита.
Что нужно знать для приготовления
Чтобы приготовить вкусную и правильную пиццу, необходимо всего-то придержаться наших советов и рекомендаций по ее приготовлению:
- При роботе с дрожжами, как бы смешно это не звучало, нужно быть в хорошем и спокойном настроении. Дрожжевое тесто очень любит уют, спокойствие и тепло. Но о тепле немного ниже;
- Чтобы оно правильно поднималось (в составе которого есть сухие или спрессованные дрожжи), ему нужно обеспечить теплое место, в котором нет ветра и сквозняков. Ведь именно в таких условиях масса будет лучше и быстрее подниматься;
- Одна пицца среднего размера берет на себя не более трех столовых ложек соуса, поэтому готовить много не нужно;
- Консистенция соуса должна быть достаточно густой, чтобы ее можно было легко размазать по основе, и он не тек. Жидкий соус обеспечит размокание теста и долгое выпекание в то время, когда начинка уже будет готова;
- Если вы планируете готовить пиццу со свежей зеленью, то лучше украшать ею пиццу, непосредственно, перед самой подачей к столу, так как жаркая духовка засушить сочные листочки. Это может быть укроп, мята, руккола, шпинат, петрушка и так далее;
- Срок хранения дрожжей – тридцать суток, а если упаковка открыта, то не более двенадцати;
- Очень часто в рецептах для теста рекомендуют подогревать жидкий компонент (молоко, вода, сыворотка, кефир) для того, чтобы дрожжи быстрее и активнее начали работать. Выше мы упоминали, что в тепле они гораздо лучше себя чувствуют;
- Любой молочный продукт можно заменить другим молочным продуктом или же обычной водой. Но стоит помнить, что на молочных продуктах блюдо всегда вкуснее и нежнее;
- Чтобы не испортить целую партию, рекомендуем покупать проверенные дрожжи. Экспериментировать с новыми торговыми марками лучше на маленьких количествах теста;
- Из муки высшего сорта получаются самые пышные изделия, так как именно этот сорт является самым качественным;
- Продукты для изготовления теста должны быть одной температуры. Для этого их заранее нужно вынуть из холодильника. Исключением станут только те случаи, когда по рецепту рекомендуется подогреть или остудить тот или иной компонент.
Прочитайте все советы, запомните их и обязательно сохраните. Они точно пригодятся вам, когда будете готовить домашнюю пиццу.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сахар | - 5 г |
муки | - 360 г |
сухие дрожжи | - 10 г |
соли | - 5 г |
вода | - 260 мл |
растительное масло | - 30 мл |
Тесто на дрожжах всегда пышнее и процесс его роста доставляет одно удовольствие. Так что попробовать приготовить пиццу на такой основе обязательно стоит!
Как приготовить:
- Воду подогреть так, чтобы она была теплой, так как в горячей воде дрожжи просто погибнут;
- Вылить воду в миску и добавить к ней сахар, соль и растворить их;
- Далее всыпать дрожжи и тоже растворить их с помощью ложки;
- Добавить масло и перемешать до однородности;
- Всыпать муку в несколько этапов, каждый раз перемешивая тесто до однородности;
- В конце вымешивания уже придется доводить руками, так как ложка или венчик с эти уже не справятся;
- Замесить тесто, которое не липнет к рукам и стенкам емкости, и дать ему отдохнуть пять минут;
- По истечению времени массу можно раскатывать и использовать по назначению.
Совет: сухие дрожжи можно заменить свежими, но тогда вместо десяти грамм использовать двадцать.
Бездрожжевое быстрое тесто для пиццы
Несмотря на то, что в состав этого рецепта не входят дрожжи, после выпекания пицца все равно будет пышной, ароматной, хрустящей и невозможно вкусной!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливочное масло | 110 г |
сахар | 5 г |
муки | 410 г |
разрыхлитель | 5 г |
яиц | 1 шт |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 400 калорий.
Как приготовить:
- Нарезать кубиками сливочное масло и поместить его в небольшую кастрюльку;
- Убрать ее на огонь и довести до жидкого состояния;
- Когда масло растает, добавить сахар, щепотку соли и размешать;
- Далее дать маслу остыть до комнатной температуры;
- Теперь можно добавить разрыхлитель, хорошо все перемешать;
- Яйцо разбить в отдельную емкость, взбить вилкой или венчиком и влить к маслу;
- Затем частями всыпать муку, попуская через сито;
- Руками вымешать мягкое и упругое тесто, которое не пристает к рукам;
- Дать массе отдохнуть десять минут и можно приступать к формированию пиццы.
Совет: при раскатке теста лучше использовать муку, чтобы не перенасытить тесто маслом.
Тонкое быстрое тесто для пиццы
Кто не любит пиццы на тонком тесте? Именно поэтому мы подготовили для вас очень простой рецепт тонкой основы. Если вы любитель итальянского варианта пиццы, добро пожаловать!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сухие дрожжи | 1 уп (11 г) |
сыворотка | 1 ст |
муки | 580 г |
масло оливы | 30 мл |
соли | 3 г |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 285 калорий.
Как приготовить:
- Сыворотку разогреть до теплого состояния, в горячей дрожжи просто погибнут;
- Муку пропустить через сито несколько раз;
- Третью часть муки смешать с дрожжами и пересыпать в миску;
- Добавить к сухой смеси сыворотку и массу хорошо размешать;
- Добавить соль и в несколько этапов остатки муки;
- Вымесить гладкое тесто и когда оно уже будет скатываться в идеальный шар, влить масло;
- Вымешивать нужно до тех пор, пока масло полностью не впитается и масса не станет снова эластичной и упругой;
- Тесто уже можно готовить под начинку.
Совет: сыворотку можно заменить молоком или водой.
Подборка полезных советов
Чтобы немного разнообразить свою следующую пиццу, мы предлагаем использовать другой соус. Ведь это может быть не только томатная паста или смесь майонеза с кетчупом. Многие используют крем-сыр как основу, также часто можно встретить соус песто, итальянский соус на основе свежих томатов с добавлением пармезана и пряных трав. И даже кабачковую икру мажут сверху, лишь бы попробовать что-то новое.
Одним из самых сокровенных секретов считается добавление оливкового масла. Именно оно делает тесто по-настоящему гладким и эластичным. В идеале оно должно быть первого отжима.
Тесто нужно вымешивать в течение нескольких минут, но не более десяти, так как руки отдают тепло и после десяти минут вымешивания масса станет мягкой, может рваться.
Самым популярным методом приготовления пиццы считается растягивание теста. Именно так структура основы будет больше всего похожа на настоящую итальянскую пиццу. Ведь посетив Италию, вы нигде не увидите пиццайоло, которые раскатывают тесто скалкой. Для них это скорее даже смешно, ведь они считают это неправильным.
Чтобы пицца получилась настоящей и максимально ароматной, стоит использовать только свежие продукты. Никаких заморозок и размороженных продуктов в качестве начинки.
Для особенного итальянского аромата, украсьте пиццу несколькими листочками свежего базилика при подаче. Они бывают красными и насыщенно зелеными. Выбирайте на свой вкус.
Приготовив тесто для пиццы осталось только обсудить начинку с самыми близкими. Поверьте, как бы мнения не расходились, в итоге, когда смешаются все вкусы и ароматы, получится вкусно.